Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Девочки, всем добрый вечер!

может быть кто-то знает хорошего невролога? у мужа в последнее время появились головные боли, хотим проконсультироваться.

Склоняемся к ОКДЦ. Но в прошлом впечатления от центра были не очень.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мумми_Маша, Сегодня она взяла какой то соскоб - наверное это и есть биопсия... Мол эти участки воспаленные могут глубже пойти.... Не знаю вообще - что и делать! ну не будет же врач вредить....

Ссылки скрыты.

По этим анализам сказала, что повышен инсулин (но разве она повышен???) и мол низкий прогестерон... Назначила глюкофаж по 500 - 2 раза в день и дюфастон по 10 мг - 2 раза в день с 16 по 25 д.ц.

MamTalyaNa, а я вот не решилась трогать шейку. начиталась кучу доводов за и против. как лечат "у них", за границей, и у нас. у нас есть тенденция удалять эктопию на всякий случай, желательно радиоволнами. "У них" строго по показаниям, и широкого использования там Сургитрон не получил. Вернее, Сургитрон используется, но в основном в косметологии. Возможно, это связано с тем, что страховые компании не хотят тратить деньги на такие операции на шейке без достаточных показаний. а показаниями для них служат раковые и предраковые состояния. Возможно, что производителям Сургитрона не удалось пролоббировать свой аппарат среди врачей и клиник. А может наша медицина впереди планеты всей.

Я сама в нерешительности. у меня такая ситуация, что методом ПЦР ВПЧ обнаружено не было (в Науке типы 16, 18, в Евродоне все высокого онкогенного риска). Но в мазке на АК обнаружены койлоциты (признак ВПЧ). так что собираюсь пересдать. если обнаружится, наверное, придется удалять эктопию

Мумми_Маша, Сегодня она взяла какой то соскоб - наверное это и есть биопсия... Мол эти участки воспаленные могут глубже пойти.... Не знаю вообще - что и делать! ну не будет же врач вредить....

Ссылки скрыты.

По этим анализам сказала, что повышен инсулин (но разве она повышен???) и мол низкий прогестерон... Назначила глюкофаж по 500 - 2 раза в день и дюфастон по 10 мг - 2 раза в день с 16 по 25 д.ц.

Я не оспариваю мнение врача, просто как-то непонятно. Мне биопсию (кусочек ткани вырезали) делали, а потом я ждала результат около недели, а потом просто лечение было. Сужу только по своей ситуации.

Фраза "чтобы дальше не пошло" странное объяснение.

А про инсулин вобще... он у тебя посередине, как он может быть повышен...

А мне завтра к Г надо пойти узнать результат мазка.. вобще переживаю

Изменено пользователем Мумми_Маша

Lerchen, У моей подружки была эрозия шейки - лечила ее Вартанян, делали операцию - прижигали азотом. Подружка родила, второго планируют. Просто тоже страшно - что там у меня как буд-то ранка. Так же тоже нельзя оставлять...???

Я не оспариваю мнение врача, просто как-то непонятно. Мне биопсию (кусочек ткани вырезали) делали, а потом я ждала результат около недели, а потом просто лечение было. Сужу только по своей ситуации.

Фраза "чтобы дальше не пошло" странное объяснение.

А про инсулин вобще... он у тебя посередине, как он может быть повышен...

А мне завтра к Г надо пойти узнать результат мазка.. вобще переживаю

Ну как раз неделя пройдет, видимо она уже получит результат. Я позвоню ей, когда у меня М. пойдут и спрошу - что с анализом...

MamTalyaNa, а я вот не решилась трогать шейку. начиталась кучу доводов за и против. как лечат "у них", за границей, и у нас. у нас есть тенденция удалять эктопию на всякий случай, желательно радиоволнами. "У них" строго по показаниям, и широкого использования там Сургитрон не получил. Вернее, Сургитрон используется, но в основном в косметологии. Возможно, это связано с тем, что страховые компании не хотят тратить деньги на такие операции на шейке без достаточных показаний. а показаниями для них служат раковые и предраковые состояния. Возможно, что производителям Сургитрона не удалось пролоббировать свой аппарат среди врачей и клиник. А может наша медицина впереди планеты всей.

Я сама в нерешительности. у меня такая ситуация, что методом ПЦР ВПЧ обнаружено не было (в Науке типы 16, 18, в Евродоне все высокого онкогенного риска). Но в мазке на АК обнаружены койлоциты (признак ВПЧ). так что собираюсь пересдать. если обнаружится, наверное, придется удалять эктопию

У меня впч, после праздников на кольпоскопию. Выше писала про манипуляции..

Хочу сказать, что после биопсии мне эрозию прижгли, но она вернулась.. на фоне того, что иммунитет падает и вылазиет впч... и все по новой..

Тогда все время прижигать или удалять надо... я не хочу..

Наташ, ты знаешь, я вот тоже хочу к Вартанян сходить, она вроде по эрозии специализируется.. хочу мнение еще одного врача послушать..

Мумми_Маша, Вот мне Смирнова тоже говорила, что это у меня папилломма вирус... однако в мазке не обнаружен ВПЧ16,18,31 и т.д. типов... В общем я вообще ничего не понимаю...

Мумми_Маша, а как обнаружили ВПЧ? в первый раз мне брала мазок врач, которая точно видела эрозию, и по идее, должна была правильно взять мазок (я так понимаю, там есть свои нюансы взятия). Потом были анализы в Евродоне (один раз брала врач, второй раз медсестра), может, мне неправильно взяли. Думаю, может сделать дайджин тест. но он дороговат...

Мумми_Маша, Вот мне Смирнова тоже говорила, что это у меня папилломма вирус... однако в мазке не обнаружен ВПЧ16,18,31 и т.д. типов... В общем я вообще ничего не понимаю...

у меня похожая ситуация. мне врач говорила, что у меня вирусное поражение шейки матки, скорее всего ВПЧ. я так понимаю, вам сказали по итогам колькоскопии? Мне так говорили. А у меня еще и койлоциты в мазке, т. е. 100% ВПЧ. но я нашла инфо, что в принципе в некоторых случаях такая картина может быть при герпесвирусах, в частности ЦМВ. От чего впрочем легче не становится(((

Изменено пользователем Lerchen

Lerchen, У меня ни один раз брали мазок на все возможные инфекции, и в мазке всегда чисто. А в крови был обнаружен ЦМВ, герпес и еще что-то... Иммунолог назначала лечение (месяца этак на 2), вот завтра сдам кровь на инфекции... по идее титры должны упасть.

У меня впч, после праздников на кольпоскопию. Выше писала про манипуляции..

Хочу сказать, что после биопсии мне эрозию прижгли, но она вернулась.. на фоне того, что иммунитет падает и вылазиет впч... и все по новой..

Тогда все время прижигать или удалять надо... я не хочу..

Наташ, ты знаешь, я вот тоже хочу к Вартанян сходить, она вроде по эрозии специализируется.. хочу мнение еще одного врача послушать..

то есть постоянное наблюдение - кольпоскопия и мазки на АК? раз в полгода или чаще?

Ой, щас буду отвечать

У меня сначала был цервицит, на этом фоне брали мазок и пцр цитощеткой, наверно из места поражения, плюс при осмотре обнаружили следы папилом.

Отправили в противочумный институт анализ, вот и обнаружили впч. Потом делали генотипирование вируса, какие типы, в той же противочумке. 16 и 18 не было. Пролечили, после терапии впч в мазках не обнаружен.

В этот мой поход к Г я относила мазок на цитологию на Седова в онкодиспансер. В заключении написано, что поражение вызвано папиломавирусной инфекцией.

Вот собственно и все.

По поводу в анализах проявился впч или нет- конечно играет роль как взяли мазок, но блин если впч не спит, то он все равно проявится в результатах. После терапии у меня впч не проявлялся. И кроме 16 и 18 типа их пипец кака много, поэтому может быть другой тип, а 16 и 18 естественно не обнаружили.

По поводу Евродона, девочки, извините за категоричность, но я туда сдавать анализы ни ногой!

Сходила один раз обнаружили то, чего через неделю (без лечения) ни в науке, не в здоровье не нашли. Ну и много подобных отзывов от знакомых, кто там анализы сдавал

Постянное наблюдение. Раз в полгода обязательно, но я запустила, все времени не было, а щас буду расхлебывать. Опять антибиотики, опять иммуномодуляторы и т.д.

ВПЧ может заснуть, но при падении иммунитета он проявляется.

Еще играет роль образ жизни, питание, сон, алкоголь, ну вобщем прописные истины! А самое главное нервы.

У нас у всех иммунитет просто вобще слабый, почва для всех вирусов

И еще - я ниразу не сдавал кровь на впч. Насколько я понимаю его в крови нет. Объясню почему-многие врачи говорят, что впч не влияет на саму беременность и ребенок может им заразиться проходя через родовые пути, ну типа преждевременный вдох, поскольку ребенок связан с матерью, то и заражение может пройти ну по крови, а если этого нет, то и в крови впч нет.

Девочки это сугубо мое мнение, может я не права совсем.

Изменено пользователем Мумми_Маша

Ой, щас буду отвечать

У меня сначала был цервицит, на этом фоне брали мазок и пцр цитощеткой, наверно из места поражения, плюс при осмотре обнаружили следы папилом.

Отправили в противочумный институт анализ, вот и обнаружили впч. Потом делали генотипирование вируса, какие типы, в той же противочумке. 16 и 18 не было. Пролечили, после терапии впч в мазках не обнаружен.

В этот мой поход к Г я относила мазок на цитологию на Седова в онкодиспансер. В заключении написано, что поражение вызвано папиломавирусной инфекцией.

Вот собственно и все.

По поводу в анализах проявился впч или нет- конечно играет роль как взяли мазок, но блин если впч не спит, то он все равно проявится в результатах. После терапии у меня впч не проявлялся. И кроме 16 и 18 типа их пипец кака много, поэтому может быть другой тип, а 16 и 18 естественно не обнаружили.

По поводу Евродона, девочки, извините за категоричность, но я туда сдавать анализы ни ногой!

Сходила один раз обнаружили то, чего через неделю (без лечения) ни в науке, не в здоровье не нашли. Ну и много подобных отзывов от знакомых, кто там анализы сдавал

Постянное наблюдение. Раз в полгода обязательно, но я запустила, все времени не было, а щас буду расхлебывать. Опять антибиотики, опять иммуномодуляторы и т.д.

ВПЧ может заснуть, но при падении иммунитета он проявляется.

Еще играет роль образ жизни, питание, сон, алкоголь, ну вобщем прописные истины! А самое главное нервы.

У нас у всех иммунитет просто вобще слабый, почва для всех вирусов

И еще - я ниразу не сдавал кровь на впч. Насколько я понимаю его в крови нет. Объясню почему-многие врачи говорят, что впч не влияет на саму беременность и ребенок может им заразиться проходя через родовые пути, ну типа преждевременный вдох, поскольку ребенок связан с матерью, то и заражение может пройти ну по крови, а если этого нет, то и в крови впч нет.

Девочки это сугубо мое мнение, может я не права совсем.

Спасибо за ответ. я думала насчет противочумного института. ну и конечно, типов вируса столько, что на все анализы и не делают.

Мумми_Маша,  вартанян хорошо эрозии прижигает, вспомнила еще одну знакомую, которая у нее прижигала, и тоже благополучно родила!

• Нравится 1

Насколько я понимаю есть анализ, который показывает есть впч или нет, а другой определяет тип вируса. У меня в анализах было так ВПЧ ОБНАРУЖЕН, ВПЧ 16, 18 НЕ ОБНАРУЖЕН.

Вобще это сильно гнетет, мне по крайней мере, когда не ходишь к врачу не думаешь об этом, а как пойдешь опять все вспоминается

Мумми_Маша,  вартанян хорошо эрозии прижигает, вспомнила еще одну знакомую, которая у нее прижигала, и тоже благополучно родила!

Она в Науке на ц.рынке которая? Мне очень удобно, недалеко от работы, после праздников схожу.

Чего только нет, каких только вирусов, инфекций и т.д. Однако все благополучно рожают, может забить на них надо и жить. Спокойно?...

Насколько я понимаю есть анализ, который показывает есть впч или нет, а другой определяет тип вируса. У меня в анализах было так ВПЧ ОБНАРУЖЕН, ВПЧ 16, 18 НЕ ОБНАРУЖЕН.

Вобще это сильно гнетет, мне по крайней мере, когда не ходишь к врачу не думаешь об этом, а как пойдешь опять все вспоминается

Она в Науке на ц.рынке которая? Мне очень удобно, недалеко от работы, после праздников схожу.

А почему ты к ней сама не сходишь?? С своим вопрос про прижигание?

Чего только нет, каких только вирусов, инфекций и т.д. Однако все благополучно рожают, может забить на них надо и жить. Спокойно?...

Ну, спокойно не получится, если к себе ответственно относишься. Самое обидное, когда вроде нормально, вроде благополучные, а тут такая хрень вылазиет

Да, там! И еще можно в здоровье по полису, но там очереди к ней большие!

Ну, спокойно не получится, если к себе ответственно относишься. Самое обидное, когда вроде нормально, вроде благополучные, а тут такая хрень вылазиет

У моей сестры двоюродной тоже этот ВПч, пропивала антибиотики, сейчас не обследует ся. Да, хотелось бы , чтобы не было их, но приходится жить С этим...

Специфической терапии папилломавируса не существует[6][7][8], то есть нет препаратов и методов, которые бы позволяли устранить вирус из организма человека. Врачи лечат только последствия действия вируса, то есть удаляют бородавки, первичные стадии раковых заболеваний (ткани с клеточными изменениями). Согласно исследованиям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, естественный иммунитет самостоятельно справляется с вирусом в организме в течение 2 лет в 90 % случаев[6].

Средствами удаления поражённых тканей могут быть:

Хирургическое удаление

Электрокоагуляция

Лазерокоагуляция углекислым или неодимовым лазером

Криодеструкция жидким азотом (аппликационная и аэрозольная).

Побочным эффектом может быть распространение вируса на прилегающие ткани, повреждённые в процессе удаления поражённых.

Из википедии

У,меня дизбиоз влагалища.В мазке,бацилярная флора,лейкоциты 60-80 в поле зрения.Еще незнаю,что у меня с уреаплазмой.Жду((((

Татьяна20,  пролечишься и все будет хорошо!

Надеюсь))))Просто не всегда,получается быть оптимистом.

Девочки,выговариться некому, поэтому выговарюсь вам.После рождения сына,я сразу же узнала, что он болен.Это горе,я переживала год.Все время,были мысли что виновата я.Все сразу же на себя взяла,все что связано с ребенком.Честно презнаюсь,в первые годы жизни не любила мужа.Мне,было все равно уйдет,останется.Я,все больше времени уделяла сыну и себе.О,том чтобы родить второго ребенка и речи не шло,у меня.А,мой муж каждый день закатывал скандалы ,что пора.Мне казалось,что это предательства сына.И,вот сыну исполнилось 4,5года и насильно меня муж потошил к ЦРЧ к Сагамонавой где выяснилось что по отдельности у нас буду дети,совместнных нет.Он,сразу же сказал что на все согласен.И,мы начали обследования.Мне всегда мешали,вечнные выезды с сыном 5-6раз в год.Все анализы были в норме,но времени на ИИ не было.И,как то за это время я свыклась с мыслью, что человек для меня пожертвовал таким и я влюбилась в собственного мужа точнее это какая то болезненая любовь.А,он наоборот первые полгода был окрылен ,что у нас будет малыш.А,потом все стало стихать.Я,нечувствую что он любит меня,да и ребенка.Я,забросила себя у меня идея фикс надо поскорее забеременить.А,сама и незнаю хочу ли я рожать ребенка для этого мужчины.Да,и ему это наверно ненужно.Ребенка,я очень хочу но не таким способом.Я,буду планировать здоровую беременность,пролечусь.Но,незнаю с этим мужчиной или буду искать новую любовь.Мне без него плохо до дрожи,а с ним еще хуже.Он,делает со мной,все тоже что я с ним когда то делала.Я,спрасила мстиш,он сказал ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна20, тут сложно что-то сказать или посоветовать. мне кажется, любовь она у всех разная, но когда любишь - не сомневаешься, есть она или нет. Тут, наверное, главное - определить для себя, хочешь ты идти дальше вместе с этим мужчиной или нет. Главное - не перепутать отсутствие любви с временным кризисом, которые бывают у всех семей.

Яна, ну ты чего молчишь, не пишешь? Как дела?

MamTalyaNa, Насчет Евродона. Вчера разговаривала с врачом (хороший знакомый), который там работал. Говорит, что неоднократно ругался с лабой из-за неправильных анализов и странных норм на них.

По поводу инсулина. Для Науки такой рез-т действительно высокий! Лучше пересдать.А вот 17-он повышен) Насчет прогестерона у каждого врача свое мнение. Надо же на что-то списывать, если не получается!

Татьяна20, насколько болен сын? Это лечится?

Муж... Ну не все выходят один раз замуж. Да и лет тебе всего 25.

А кризисы у всех бывают.

Выбирать тебе.

Но ведь он живет с тобой. Хотел бы ушел.

Может надо самой измениться, чтобы он изменился по отношению к тебе?

Девочки мои,я очнулась еще вчера ,но была подключения к кислороду ,поэтому еще не очень могла особо писать ,ночью этой спала ,еще не вставала ,лежу еще с катетером ,1 час шла операция и 1,5 часа приводили в чувства ,откачивали ,был сбой с дыханием или сердцем толком не поняла ,помню только ,отдалено слышала голос -"Яна ,дыши глубже "..все вроде позади ,впереди лечение ,трубу сохранили ,левая полностью проходимая ,правую почистили и тоже проходима теперь ,он эндометрий тонкий ,сказала ,со впереди уж нас еще курс лечения и с 6 до 25 Дц дюфастон Полюбому пить буду

Пишу одной рукой на телефоне ,поэтому простите за ошибки

Яночка, я очень рада за тебя! тьфу-тьфу-тьфу! Дай Бог все будет хорошо!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...