Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Спасибо за ответ , а что именно там не понравилось ? и сколько в среднем стоит эта процедура ?

Я делала года 4 назад, совсем не обезболили, стол какой-то с жуткой табуреткой - в кабинетете рентгнографии((( брр - очень неприятно, может сейчас уже не так, конечно, но на тот момент все как-то жутко было там. 2500 стоило. Знакомая делала в 8 - там человеческое отношение, аккуратно, корректно, сделали укол обезбаливающий. 4000 отдавала она.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эх, и я, кажется, созрела проверять трубы. Не могу сказать, что у меня в остальном все идеально, но в последнее время я склонна сомневаться насчет труб.

Только я вот раздумываю насчет лапароскопии. Что думаете? или эхо-ГСГ (гистеросальпингография) лучше сначала все-таки сделать???

Xlbph5p1n5s.jpg
  • Нравится 4

Эх, и я, кажется, созрела проверять трубы. Не могу сказать, что у меня в остальном все идеально, но в последнее время я склонна сомневаться насчет труб.

Только я вот раздумываю насчет лапароскопии. Что думаете? или эхо-ГСГ лучше сначала все-таки сделать???

ну лапора - это ж операция там и смотрят и если спайки есть сразу их удаляют , может вначале ГСГ (гистеросальпингография) сделать убедиться что есть показания к лапоре потом уж на нее соглашаться . Но я знаю много случаев , когда лапора не помогла , а наоборот еще хуже сделали для организма , я вот думаю ,если спайки то деньги которые будут потрачены на лапору , лучше вложить в ЭКО , более верный способ стать мамой . Одна знакомая именно так и сделала .

ну лапора - это ж операция там и смотрят и если спайки есть сразу их удаляют , может вначале ГСГ сделать убедиться что есть показания к лапоре потом уж на нее соглашаться . Но я знаю много случаев , когда лапора не помогла , а наоборот еще хуже сделали для организма , я вот думаю ,если спайки то деньги которые будут потрачены на лапору , лучше вложить в ЭКО , более верный способ стать мамой . Одна знакомая именно так и сделала .

эх, да я вот уж почти передумала в пользу эхо-ГСГ (гистеросальпингография)))) Просто почему-то, несмотря на все, верю в свой организм)), и сопротивляюсь всяким активным вмешательствам. Все ищу менее очевидные причины и варианты щадящего лечения/помощи организму, только пока безрезультатно.

а вот недавно в очереди на узи увидела знакомую девочку, которая сидела к врачу, от которой я ушла. Так вот она была беременна. Ну и как тут не подумать, что если не ушла бы от того врача, может, тоже была бы уже беременная или с ребенком, хотя и добившись этого более агрессивными способами. Но увы :cry: . Если бы знать наперед...

А нужно ли как-то готовиться , сдавать какие-то анализы перед ГСГ (гистеросальпингография) маточных труб ? Говорят неплохо этот анализ делают в Железнодорожной больнице , но там оставляют на 2 дня и перед процедурой нужно сдать анализы .

mamka5, я интересовалась в Да Винчи, сказали, что должен быть мазок на флору в норме.

mamka5, я как раз сейчас интересуюсь этой темой. Кажется, в Ж/Д дороже, чем в других местах (может, из-за того, что все анализы уже включены и койкодни и пр.??), но я не очень поняла, там вроде как рентген? не узи??

mamka5, я как раз сейчас интересуюсь этой темой. Кажется, в Ж/Д дороже, чем в других местах (может, из-за того, что все анализы уже включены и койкодни и пр.??), но я не очень поняла, там вроде как рентген? не узи??

так рентген это лучше чем узи , больше вероятность правильного результата . я буду делать только рентген . да там дорого , и куча анализов нужна и эта ночь в больнице чет меня не сильно вдохновляет .

mamka5, я интересовалась в Да Винчи, сказали, что должен быть мазок на флору в норме.

А в Да Винчи делают рентген или узи труб ? И сколько это стоит ?

mamka5, УЗИ труб, 3700.

mamka5, УЗИ труб, 3700.

поняла, спасибо . Мне все же врач назначил рентген , значит будем делать именно его.

Я делала "рентген мат.труб" в Дворце Здоровья на Малюгиной в феврале 2013 и сразу кальпоскопию за все отдала 6100р. (непроходимость мат. труб), а в марте уже была подсадка эмб.)

А кто-нибудь делал рентген маточных труб в РНИИАП на Мечникова ? Какие отзывы ? Я что-то все не могу решиться на этот анализ, прочла кучу отзывов , такие страшилки , что у меня ноги подкашиваются .

mamka5, Я там делала, выше писала! Если обезболят (чего лично мне в Нииапе не делали) нормально все переживают - немного неприятно.

Schakira83, а у кого эко делали? В НИИАпе?

девочки привет! Подскажите кто нибудь принимает таблетки кортеф? Такая ситуация лечусь у эндокринолога пила раньше полькорталон, лицо на нем очистилось от прыщей, но очень сильно опухло, в итоге врачь поменяла на кортеф и увеличила на нем дозу, так за неделю питья кортефа меня жутко высыпало пью кортеф почти 2 недели доза 35мг по 2 раза в день. к врачу только в конце апреля, чтобы проследить динамику снижения гормонов. Может кто пил кортеф. А то до слез обидно., только все лицо стало чистое без прыщей, а тут за неделю высыпало больше наверное чем за все время ранее., может конечно реакция организма на резкую замену и увеличения дозы от другого лекарства :cry:

Всем привет!!!Девочки подскажите где лучше узи малого таза сделать в Ростове, и что б записаться можно за день за два?

Mama_Inna//, я бы посоветовала Рыжика Дмитрия Владимировича, он в 20 принимает на зжм. а вот записаться за день за два не знаю, к любому хорошему специалисту надо заранее записываться.

Катерина25+, я пью, но не такую дозу, по 15 мг (1,5 таблетки) утром и вечером, никакой побочки на лице нет, улучшения какого-то тоже нет, всё как обычно. Только заметила, что по ночам бывает в жар бросает.

Катерина25+, а дозу не перепутали? 35 мг - это 3,5 таблетки, получается, 7 таблеток в день?

Всем привет!!!Девочки подскажите где лучше узи малого таза сделать в Ростове, и что б записаться можно за день за два?

в Да Винчи, Юноне

А кто-нибудь делал рентген маточных труб в РНИИАП на Мечникова ? Какие отзывы ? Я что-то все не могу решиться на этот анализ, прочла кучу отзывов , такие страшилки , что у меня ноги подкашиваются .

я в 2012 г делала. Думала не вернусь... А у врачей столько радости,удивления было, как это я от болевого шока сознание потеряла. Ни капли обезболивания... 2й раз делала у гинеголога-фтизиатра Камаевой. Всё прошло супер.

Девочки,пожалуйста, подскажите где хорошо делают гистероскопию?

я в 2012 г делала. Думала не вернусь... А у врачей столько радости,удивления было, как это я от болевого шока сознание потеряла. Ни капли обезболивания... 2й раз делала у гинеголога-фтизиатра Камаевой. Всё прошло супер.

Девочки,пожалуйста, подскажите где хорошо делают гистероскопию?

а второй раз делали где ? Тоже в НИИАПе ?

а второй раз делали где ? Тоже в НИИАПе ?

в тубдиспансере р-н Ворошиловского моста. Камаева работает на Чехова в ЖК и в СКЖД больнице.

Я делала в железке проверку труб через узи. И в случае узи, и в случае рентгена очень сильно результат зависит от врача и от того, как он вас настроит. Я очень ждала, что будет больно, сжалась вся (хоть и знала, что нельзя), жидкость даже залить не смогли, только поведение врачей помогло расслабиться. По узи трубы оказались проходимы. Делала у Самсоновой (врач узи) и Строгоновой (мой врач, но она сейчас в декрете). Плюсы узи - намного менее болезненно, дешевле, не надо сдавать кучу платных анализов, только мазок и сразу домой отпускают, отсутствие облучения.

А по результативности - оба варианта имеют свои доли ошибок, 100% ответ даст только лапара...

Я делала в железке проверку труб через узи. И в случае узи, и в случае рентгена очень сильно результат зависит от врача и от того, как он вас настроит. Я очень ждала, что будет больно, сжалась вся (хоть и знала, что нельзя), жидкость даже залить не смогли, только поведение врачей помогло расслабиться. По узи трубы оказались проходимы. Делала у Самсоновой (врач узи) и Строгоновой (мой врач, но она сейчас в декрете). Плюсы узи - намного менее болезненно, дешевле, не надо сдавать кучу платных анализов, только мазок и сразу домой отпускают, отсутствие облучения.

А по результативности - оба варианта имеют свои доли ошибок, 100% ответ даст только лапара...

Мой врач сказал , что делать только рентген , да у всех результатов есть доля погрешности , но у рентгена она меньше , это вам скажет любой врач , любая научная статья про анализы на проходимость . и плюс рентгена в отм что есть снимок по которому, скажем другой врач сможет дать заключение , а по узи это сугубо мнение того врача , который его делал .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...