Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

(изменено)

Мне тоже ее врач советовала, правда, для проведения гистероскопии и выскабливания 2,5 года назад. Я к ней ходила на прием в БСМП, но она уходила в отпуск в нужные дни, и в итоге я делала гистероскопию у другого врача в другой больнице. А так по обращению она мне понравилась.

Вам, Olichka, удачи!!!

Да приятная женщина, внимательная. Никаких лишних ненужных разговор, всё четко и по делу. :)

Мне тоже ее врач советовала, правда, для проведения гистероскопии и выскабливания 2,5 года назад. Я к ней ходила на прием в БСМП, но она уходила в отпуск в нужные дни, и в итоге я делала гистероскопию у другого врача в другой больнице. А так по обращению она мне понравилась.

Вам, Olichka, удачи!!!

спасибочки большое за удачу :reverans: :reverans: :reverans::girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

olichka79, поздравляю!!! И во сколько если не секрет Вам это обошлось? Если секрет, напишите, пожалуйста, в личку. У меня завтра проверка труб на проходимость....

Спасибо за поздравления :reverans::) :) :) я надеюсь это не секрет- 20000руб. всё вместе и лапара и гистера, и койка-место :) . Анестезиологу ничего не давала, потому что подумала, что в эту сумму входит и анестезия :confusion::sorry: так что я думаю, это не дорого. По сравнению с другими расценками 40000-50000 и т.д. Изменено пользователем olichka79

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olichka79, да, нормально, вполне)) Вам удачи и ждём хороших новостей :)

olichka79, поздравляю с таким важным шагом! А почему именно через 2 мес сказали планировать?

olichka79, поздравляю с таким важным шагом! А почему именно через 2 мес сказали планировать?

спасибочки))) незнаю, так сказала врач. Может потому, что было очень много спаек и после пластики труб надо время на восстановление... Прописала пить дюфастон и свечи лонгидаза

Я почему спрашиваю, у меня тоже было много спаек, спаечный процесс 3-4 ст., даже Я спайками были полностью опутаны. После лапары назначили искуствен. климакс (потому что ещё и энд-з был), на полгода, т.е. сразу Б нельзя было. Уже год прошёл после лапары, всё снова в спайках(... я в расстройстве, пошла к врачу, спрашивала как такое может быть, что так быстро всё снова заросло. Она сказала, что самое идеальное время для Б это 3 первых месяца после лапары, вот тогда точно всё чисто, а потом снова всё возвращается, у всех по-разному, у кого и год-два всё чисто, а у кого-то очень высокая предрасположенность к спаечному процессу, вот как у меня.

А лонгидаза это хорошо, как раз профилактика спаек. А дюф если не планируете сейчас и нет проблем с прогестероном и циклом, то не понимаю зачем пить.

olichka79, простите если что, не хотела пугать насчёт спаек. У всех по-разному. Это я по своему опыту, теперь жалею, что сразу после лапары не попробовала(.

• Нравится 1

Я почему спрашиваю, у меня тоже было много спаек, спаечный процесс 3-4 ст., даже Я спайками были полностью опутаны. После лапары назначили искуствен. климакс (потому что ещё и энд-з был), на полгода, т.е. сразу Б нельзя было. Уже год прошёл после лапары, всё снова в спайках(... я в расстройстве, пошла к врачу, спрашивала как такое может быть, что так быстро всё снова заросло. Она сказала, что самое идеальное время для Б это 3 первых месяца после лапары, вот тогда точно всё чисто, а потом снова всё возвращается, у всех по-разному, у кого и год-два всё чисто, а у кого-то очень высокая предрасположенность к спаечному процессу, вот как у меня.

А лонгидаза это хорошо, как раз профилактика спаек. А дюф если не планируете сейчас и нет проблем с прогестероном и циклом, то не понимаю зачем пить.

olichka79, простите если что, не хотела пугать насчёт спаек. У всех по-разному. Это я по своему опыту, теперь жалею, что сразу после лапары не попробовала(.

спасибо за информацию, насчёт дюфа я в инете читала, что наоборот его назначают, что стимулировать яйцеклеткуnot%20know.gif но я так думаю, месяцок подождать приниматься за планирование :yes:

Лимоночка, Та же песня, 3 золадекс,6 визанна.Теперь жалею упущенный год

Здравствуйте!Сколько лазию в инете только увидела форум нашего города)))девочки у меня вот такой вопрос, у меня уже голова скоро лопнет может вы что посоветуете. Если вкратце меня 3 года проверяли перепроверяли ничего не находили кроме андрогенов повышенных, но на дексе беременность все равно не наступала. В прошлом году сделали лапару и гистеру нашли только хронический эндометрит. Я тогда была у Смирновой в юноне, она прописала а/б на 7 дней и отправила беременеть.Опять ничего.Пошла вот к Шаповаловой в евродон а она говорит что хронического эндометрита не существует и лечить не надо. А я в интернете читаю что девочки с таким диагнозом долго лечатся и потом только беременееют. я вот и не знаю что делать поверить ей или искать другого врача. Может кого посоветуете)хочу еще на эко доки собирать но опять же ви сомнении есть ли смысл с эндометритом((вообще буду рада любым советам)

katyxa-87, Привет!А у мужа все хорошо?Тест на совместимость делали?

katyxa-87, Привет!А у мужа все хорошо?Тест на совместимость делали?

не у мужа далеко не очень все хорошо. только что ходила к шаповаловой она сказала что я здорова и чтобы лечила мужа. на совместимость не делали. я вот в замешательстве, искать другого врача чтобы эндометрит лечить или и правда забить.у меня просто весь цикл ноет живот и месячные (извиняюсь за подробности) темного цвета плюс мазня до и после. сколько в инете читаю все лечат лечат а другие говорят что у нас пол роддома с эндометритом рожает. Извините что так много пишу но у меня правда голова взорвется.

katyxa-87, А во время гистеры гистологию брали?Что там написано?

katyxa-87, А во время гистеры гистологию брали?Что там написано?

написано хронический неспецефический вялотекущий эндометрит. типа инфекций нет. чем вызван не понятно. на мазок сдала инфекций нет, бактерий нет, на бактериоз - все в идеале. и овуляция каждый месяц. вот кроме этого эндометрита ничего нет. многие гинекологи говорят что это коммерческий диагноз а многие говорят серьезное воспаление и лечить полгода а/б. ну капец просто кому верить.

katyxa-87, Я думаю,раз у тебя жалобы есть то лечить нужно.По УЗИ все хорошо?

На двух узи была уже в этом месяце, Рыжик в 20 - ке сказал что с меня картины можно писать-идеал))смирнова тоже говорила что все норм. в общем шаповалова сказала что живот может болеть из-за защемления нерва потому что по гинекологии у меня нет проблем))хочу вот еще сходить к гинекологу проконсультироваться на всякий случай если скажут гулять значит пойду в свободное плаванье. про ларионову никто не слышал?в госпитале для ветеранов принимает

Очень много лет не могу избавиться от воспаления , какие анализы только не сдавала какие схемы лечения не проводила , по мазку повышены лейкоциты , дрожжевой грибок , проверяла на все рода кандида , когда-то нашли палочку кишечную и от нее лечили а воз и ныне там и в туалет больно ходить по-маленькому все эти годы , сменила кучу врачей и платных и бесплатных -бесполезно . По узи весь набор - изменения матки и яичников из=за хронического воспаления , эндоцирвицит . Не знаю что делать просто в отчаянии , лечилась а в итоге все в хроническую форму перешло . Нужно делать рентген на проходимость труб , а мазок плохой . Я уже и травы пила и туда что только не заливала , бесполезно . Может кто сталкивался с такой проблемой?

katyxa-87О такой не слышала.Если у мужа все не настолько плохо,то может ИИ попробовать?

Morgana29, Я несколько лет лечила хр аднексит и цервицит, трубы не могла проверить из-за плохого мазка.В итоге на лапаре нашли эндометриоз.После операции мазки намного лучше

А мазки из цервикального канала на чувствительность к антибиотика не сдавали?

Solnze85

я про ИИ думала но что-то мало положительной статистики. и документов собирать столько же сколько на эко. тогда уж лучше сразу эко. а смысл мазок на а/б сдавать если инфекций нет.что лечить то?у меня вроде как воспаление по гистологии неизвестно из-за чего. я 2года назад только уреаплазму пролечила и все.

• Нравится 1

katyxa-87, О такой не слышала.Если у мужа все не настолько плохо,то может ИИ попробовать?

Morgana29, Я несколько лет лечила хр аднексит и цервицит, трубы не могла проверить из-за плохого мазка.В итоге на лапаре нашли эндометриоз.После операции мазки намного лучше

А мазки из цервикального канала на чувствительность к антибиотика не сдавали?

не сдавала , но перед посещением Г ...где мне брали мазок я антибиотики не принимала , врач когда увидела мой мазок первое что спросила про антибиотики .

Morgana29, А вы давно планируете?

katyxa-87,&nbsp

Здоровых людей нет,есть только плохо обследованные)

katyxa-87, у меня около года назад, еще до протоколов эко, началась проблема с месячными, мазня, сократилось количество алых выделений, меня эта проблема беспокоила. Делала гистеру - выявили слабый хронический эндометрит, врач сказала ничего не надо лечить. Проблема с месячными ушла после визита к гемостазиологу и выявленных проблем с кровью - тромбофилия и мутации ( звучит страшно, но на самом деле они есть у каждого третьего). Стала по её назначениям принимать тромбоасс и ситуация наладилась. Кстати, проблемы с густой кровью могут быть причиной бесплодия. Ну и если у мужа не в порядке качество спермы, то советую сделать всё, для исправления этой проблемы. К сожалению, бесплодие по мужскому фактору - очень частая проблема. Инсеминация в этом случае бесполезна...

Крошка Лю//, у меня такая ситуация с М сейчас... иногда напрягаюсь по этому поводу... а кровь уже давно хочу проверь, но не знаю как. Скажите, какие именно анализы надо сдать? Вы где сдавали? Я в Инвитро бы хотела сдать. Заранее огромное спасибо

Это не этот ли анализ?

Ссылки скрыты.

Тоже много читала по поводу хр. эндометрита, у меня его подозревали, разные мнения.

В общем, поняла что хр. эндометрит не лечат если он не в острой форме, вялотекущий заБ не мешает.

Я сдавала перед лапарой кровь на коагулограмму вроде все ок было. меня вот отправили к гемостазиологу по поводу низкого гемоглобина все никак не дойду, но честно даже не думала что из-за крови могут быть такие месячные. а вы куда к гемостазиологу ходили?я вот решила что пойду еще к одному гинекологу посоветуюсь если и она скажет не лечить значит тогда я уже успокоюсь))я вот сколько в инете форумы читаю заметила такую особенность что почему как только девочки начинают планировать сразу начинают скакать гормоны и все подряд воспалятся) может и правда как гиня сказала что все проблемы в голове. ...

Крошка Лю//,  мне сегодня сказал гинеколог что с такой спермограммой как у него только икси(((хотя вот странно что 1.5 года назад было все не так фигово. так что ИИ точно не поможет, будем пробовать лечить.

Крошка Лю//,  и можно вопрос вы где эко делали?удачно?Извините за вопрос если что)

Девочки, меня на ты ;)

Крошка Лю//, у меня такая ситуация с М сейчас... иногда напрягаюсь по этому поводу... а кровь уже давно хочу проверь, но не знаю как. Скажите, какие именно анализы надо сдать? Вы где сдавали? Я в Инвитро бы хотела сдать. Заранее огромное спасибо

Это не этот ли анализ?

Ссылки скрыты.

Это коагулограмма, ее стоит посмотреть, но по ней может быть всё в норме даже при наличии мутаций. У меня, например, так. Я советую сходить сначала на консультацию к врачу и сдавать то, что он назначит. Тем более, что второй прием бесплатный, когда приходишь уже с готовыми анализами. Может быть, назначат не всё сдавать, что, например, назначали мне и не придется тратить лишние деньги)

Я сдавала перед лапарой кровь на коагулограмму вроде все ок было. меня вот отправили к гемостазиологу по поводу низкого гемоглобина все никак не дойду, но честно даже не думала что из-за крови могут быть такие месячные. а вы куда к гемостазиологу ходили?я вот решила что пойду еще к одному гинекологу посоветуюсь если и она скажет не лечить значит тогда я уже успокоюсь))я вот сколько в инете форумы читаю заметила такую особенность что почему как только девочки начинают планировать сразу начинают скакать гормоны и все подряд воспалятся) может и правда как гиня сказала что все проблемы в голове. ...

Крошка Лю//, мне сегодня сказал гинеколог что с такой спермограммой как у него только икси(((хотя вот странно что 1.5 года назад было все не так фигово. так что ИИ точно не поможет, будем пробовать лечить.

А что за проблемы у мужа? Какой диагноз ставят? Если не рассматриваете пока ЭКО, то я бы очень советовала поить мужа усиленно витаминами и народные средства для улучшения использовать. Ну а по-хорошему, к андрологу бы сходить.

Коагулограмма может быть в норме, у меня в обычной жизни она отличная, при стимуляции только д-димер скакал, а по другим анализам вылезли проблемы. Я сдавала агрегацию тромбоцитов и анализ на наследственные факторы тромбофилии, кажется, так назывался, не помню точно. Обошлись мне эти два анализа около 5 тысяч. Но, девочки, повторюсь еще раз, сходите сначала к врачу на консультацию, может быть, вам этого и не назначат, сдача анализов - дело не дешевое, а у каждого свой случай, мне эти анализы назначили перед вторым протоколом уже, я не знаю, есть ли в них смысл, если не планируется ЭКО. Если планируется, то лучше сдать, это уже проверено неоднократно многими девочками, так как процедура непростая и недешевая, лучше подстелить соломку заранее, чем потом кусать локти.

К гемостазиологу я ходила в ОКДЦ, замечу, не перепутайте гематолога и гемостазиолога, нам нужен второй. Там есть Вагнер и Смоляницкая, я ходила к первой, но вторая тоже хороший специалист, к Вагнер запись дольше. Анализы сдавала там же, по-моему и по деньгам оптимальный вариант, и мне мой репродуктолог из Краснодара сделал акцент, что сдавать только там. Коагулограмма была из инвитро.

Тоже много читала по поводу хр. эндометрита, у меня его подозревали, разные мнения.

В общем, поняла что хр. эндометрит не лечат если он не в острой форме, вялотекущий заБ не мешает.

Хроническую форму для лечения переводят лекарствами в острую и потом лечат. Схема терапии там конечно убойная, но эффективная. А назначения просто антибиотика на 7 дней я считаю ни о чем, лечить так лечить. Я планирую на гистеру в след цикле, посмотрю что у меня там, послушаю врача, но склоняюсь к тому, чтобы если вылезет даже хронь - пролечить.

Крошка Лю//, и можно вопрос вы где эко делали?удачно?Извините за вопрос если что)

Чего извиняться-то)))) Нормальный вопрос)

Я первое ЭКО делала в Ростове по ОМС, там результаты были не радостные. В Ростове делать больше не буду, жалко свое здоровье. Второй свежий протокол делала платно в Краснодаре, в нем получилась беременность, но замерла. Потом были два крио, к сожалению, пролетных. Осталась еще одна соломинка на крио, но к ней решила подготовиться тщательно, сделать гистеру, пролечить всё, что только можно и потом идти в крио, потому как если опять будет пролет, то снова идти придется в свежий, а этого оооооочень не хочется. У нас мужской фактор.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...