Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Крошка Лю//,  у мужа олигоспермия написано. сдавали в евродоне.странный анализ вообщем, там написано типа спермии в единичном экземпляре. Короче пересдать надо на всякий случай пока только не знаю где)пока пою его спеманом если будет тоже самое то пойдет к андрологу. но в июле идем на эко собирать доки. за 4 года ни одной беременности.я вот думаю по омс пробиться в центр репродукции попробовать. я честно устала у себя болячки искать. Врачи футболят - здорова.у меня вот только этот эндометрит и повышеные андрогены. но при этом цикл и овуляция как часы (тьфу-тьфу-тьфу) андрогены по наследству передали от мамы)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, меня на ты ;)

Это коагулограмма, ее стоит посмотреть, но по ней может быть всё в норме даже при наличии мутаций. У меня, например, так. Я советую сходить сначала на консультацию к врачу и сдавать то, что он назначит. Тем более, что второй прием бесплатный, когда приходишь уже с готовыми анализами. Может быть, назначат не всё сдавать, что, например, назначали мне и не придется тратить лишние деньги)

А вы куда ходили?

Удачи вам с соломенкой! Пусть на этот раз все получится! @@@@@@@@@@@@

katyxa-87, андрогены для ЭКО надо корректировать, у меня был повышен 17-ОН, при том, что тоже есть овуляция и нет признаков гиперандрогении. Пью Кортеф.

Олигоспермия, это, если я не ошибаюсь, снижение количества спермы. По идее, при этом диагнозе должно быть нормальное количество подвижных сперматозоидов, просто общий объем снижен. Перед ЭКО надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечить мужа, так как это не панацея, с мужским фактором получаются эмбрионы не очень хорошего качества и велика вероятность пролета. У нас из 25 моих яйцеклеток получилось 8 хороших пятидневок, переносили уже шесть, и из шести только один зацепился и то замер! Надо обязательно приводить в порядок сперму, но для этого надо пересдать в другой лабе анализ и сходить к андрологу. Я не доверяю евродону как-то...

Я делала в центре репродукции. Решать вам, но советовать его точно не буду.

Аннета84, спасибо большое! Если вопрос про гемостазиолога, то я уже писала выше, ходила к Вагнер в ОКДЦ

Крошка Лю//,  я дексаметазон пила, пока пила снизился, бросила опять поднялся. пока пью только чай с мятой))я вот тоже удивилась такому анализу спермограммы. цифры и диагноз не соответствуют друг другу.по такому анализу как они сделали надо было писать чуть ли не стерилен. а в центре репродукции у них есть комната специальная или лучше так привезти?мы в принципе рядом живем)5 мин на машине) на самом деле надо было с самого начала гнать его к андрологу и доводить анализ до нормы, может только в нем и была проблема. мы по - моему уже сами себя нервами загнали депрессию))

katyxa-87, я бы сдавала в НИИАПе или в лаборатории какой-нибудь, я ж говорю, ЦРЧ на Бодрой я не доверяю) теоретически, можно сдать и дома, если успеете в течение 20 минут под мышкой в лабораторию привезти. Комната там есть, но рядом с туалетом, не особо удачные условия

katyxa-87, так а я кортеф пью на постоянке, пробовала сама отменять - через две недели 17-он зашкаливал...

Крошка Лю//, спасибо!

Я в мае иду на ИИ.Потом отпишусь о результатах

• Нравится 1

Solnze85, Удачи!!! @@@@@ А в каких числах??

• Нравится 1

С телефона не могу цитировать.

По поводу эндометрита я не подскажу, как мне кажется, тут единого мнения нет. Я его года 3 лечила... Пила циклами антибиотики, при этом возбудителя не нашли. Было подозрение на трихомонаду, её увидела только одна лаборатория из 3, поэтому не знаю, были ли они или уже лечили, лишь бы лечить. Перед циклом, в котором наступила беременность, был курс общих антибиотиков (на тот момент я бросила планирование, устала...), вылез мастит и мне прописали антибиотик от него. Возможно, этот курс и добил мой эндометрит, возможно и нет.

Молочница сейчас беспокоит постоянно, уже ставила пимафуцин, ливарол. Помогало на неделю, потом все заново :-( Врач посоветовала попробовать вагилак + обмываться только хозяйственным мылом 3 раза в день. Уже не второй день мне стало намного лучше.

СГ сдавали 2 раза. Первый раз в евродоне, но к андрологу не ходили. Когда показала своему гинекологу - она анализ забраковала, так как там много было не понятно и не все показатели расшифрованы и было не понятно, каких живчиков сколько. Послала пересдать в науку и отправила к андрологу (сейчас фамилию не помню, но отправляла адресно, дома могу поднять документы, посмотреть кто)

А забеременеть получилось, как многие рассказывают (никогда не верила в такие истории), когда действительно не планировала, на работе был полный завал, новый год на носу, куча планов на праздники, муж уезжал в командировку в дни овуляции. В общем,я была расслаблена на все 100% и это был первый цикл, когда я тест сделала в первый день задержки и то, просто, чтобы отмести эту версию задержки (у меня задержки в принципе были очень-очень редко)

• Нравится 1

Вот ведь правду говорят, что все от головы.... у меня среди знакомых уже куча таких случаев - планировали годами и как только "отключались", тут же и залетали.

• Нравится 1

Как оказалось, да. Но так сложно отключить голову... Так, чтобы не на словах, а действительно не думать и не следить за белком, не прислушиваться, где, что кольнуло и какой дпо.

Balleeww,

Молочница сейчас беспокоит постоянно, уже ставила пимафуцин, ливарол. Помогало на неделю, потом все заново :-(

Мне от молочницы помогло сочетание румикоз + тержинан. И поздравляю с чудесной беременностью))

• Нравится 1

katyxa-87,

обязательной дойдите до гематолога или хотя бы до толкового терапевта, низкий гемоглобин надо поднимать. Это дело не всегда легкое. Лучше гемоглобин поднять до беременности. кроме того, гемоглобин может влиять на иммунитет, легче будет справиться с хроническим эндометритом

• Нравится 1

Morgana29, А вы давно планируете?

мы 5 месяцев - я понимаю , это не срок , и врачи не хотят слушать ничего , говорят пробуйте еще , а я то знаю что у меня куча проблем , вот хочу чтоб все было в норме тогда можно спокойно ждать чуда.

Аннета84,  мне назначал гинеколог сдать анализы по крови тромбофилию и фолаты. Это анализы на мутации крови. У меня 3 или 4 мутации. При этом от одного родителя мне досталась мутация на сжижение крови, а от другого - на разжижение. Стоило что-то около 3,5 т.р., а к гематологу я пошла с полным набором крови - общий, коагулограмма, Д-димер, ИППП, торч инфекции и на мутации. Но мне остальные анализы оплатила страховая по ДМС, мне достались только 2, а так все это очень дорого выходит. Плюс визит к врачу платный. Поэтому лучше чтобы врач назначил, может тут есть лишние анализы.

Крошка Лю, спасибо! Сдала мазок и бак.посев в жк, посмотрю, что там. Если опять вылезет - уточню про эту схему ;-)

Когда уже эта погода нормализуется? (((((( меня уже местами крыть начинает!!!! :girl_mad:

Balleeww, спасибо за такой подробный ответ!! :flower:

• Нравится 1

Не за что, за время планирования пришлось помимо врачей самой вникать во все значения, назначения, диагнозы. И врачей меняла. На лапару так и не смогла решиться, когда я хотела её сделать - гинеколог сказала, что пока рано, а когда уперлись, что уже все проверили и осталась она или стимуляция - я стимуляцию сразу отвергла, так как гормоны в норме, овуляция регулярная, подтвержденная, цикл регулярный и лапару делать только потому, что больше ничего не осталось мне стало страшно. Хотя в очередной раз планировала её на февраль.

Balleeww, я не сообразила сразу, что вы в положении) тержинан точно при беременности девочкам назначают, румикоз вряд ли.... Но, думаю, основной эффект там от тержинана, так что спросите, мне эти таблетки вагинальные очень нравятся, эффективно и не текут как свечи. Пимафуцин пробовала - ни о чем...

Вы в беременность для крови делали что-то? Гепарины кололи? У меня в назначениях колоть клексан при наступлении беременности, а я вот думаю, если д-димер будет в норме, колоть его или нет?...

С телефона пишу неудобно (((я вот тоже сколько читала про хронический эндометрит в инете девочки годами его лечат, пьют тонны антибиотиков и все равно его опять по биопсии выделяют. у меня тоже неспецефический эндометрит без возбудителя. я за прошлый год столько антибиотиков выпила что все возбудители должны уже были коньки отбросить)))поэтому и лечить не хочу антибиотиками больше, иммунитет и жкт угрохаешь а только 0. иду 15 мая к новому врачу и решила что это будет последний, что она скажет то и буду делать)следующим этапом только эко))если она скажет кровь проверять то пойду))

Ничего не колола, но слежу за кровью. Первым делом д-димер сдала и коагулограмму раза 4 сдавала. Правда в последнем общем анализе тромбоциты повышены были, сдала вчера еще раз коагулограмму, пойду к гематологу

Balleeww,  и вам помог андролог?не могли бы найти пожалуйста фамилию врача)буду очень благодарна)

katyxa-87,  нет, андролог только подтвердила, что дело не в муже. Просто помню, что посылали не просто к андрологу, а именно к ней. Я тогда в железке наблюдалась, в первую очередь был вопрос про их врачей. Сказали нет, если идти - то лучше всего к этому. Вечером постараюсь найти её фамилию (мне главное не уснуть раньше)

Balleeww, спасибо за ответ) хочется свести к минимуму лекарства во время беременности... А то и так скоро светиться в темноте буду от количества употребляемых таблеток)

А ты к какому гемостазиологу ходишь?

Lerchen,  я знаю чем мне гемоглобин поднимать))у меня железодефицитная анемия. пью железо и все ок))

Полазила в инете, к Авадиевой Надежде Эдуардовне направляли. Может посмотрите отзывы, мы под её руководством только анализы сдавали и к ней за расшифровкой ходили, а вот как насчет, если есть проблемы - не знаю. Единственное, помню еще, что на вопрос может гормоны какие-то мужу сдать, она сказала что смысла сейчас нет. Все покажет спермограмма. Будут отклонения - тогда уже гормоны будем проверять. Т.е., для меня это означало - не назначила лишних анализов

Крошка Лю//,  к Иващенко в железку, но к ней записаться проблема :-( Записаться можно только через сайт железки ночью с воскресенья на понедельник, утром в понедельник уже мест нет. Не могу найти, принимает ли она еще где-то...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...