Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

_Sofiya_, была у нее консультации, хотелось бы более индивидуального подхода, но видимо я слишком много хочу

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Auroraalive, я за Дашевскую из Перинатального. Но возможно к ней удастся попасть не раньше октября. Многие девочки знакомые, кто к ней обращался уже мамы и я в том числе.

Auroraalive, я вот тоже записалась к Смирновой Л.А,, надеюсь она поможет мне в вопросе планирования. Вы были у нее у неё на консультации, и какое впечатление осталось после посещения этого врача?Назначила ли она какое то конкретное лечение?

Dashik //, Была только раз, пока неоднозначное . Подробнее напишу в личку

♥Katrina♥, Постараюсь записаться к ней. А она занимается и бесплодием тоже ?

Auroraalive, она зав.отделением гинекологии в ПЦ. Принимает правда только по направлению из жк. Но она действительно замечательный врач. Многим моим знакомым и мне помогла не только заБ, но и выносить ребенка, поскольку проблем хватало.

Попробуйте позвонить в начале сентября. Может уже будет она работать. В августе сказали точно её не будет.

Мне самой к ней надо попасть. Буду звонить в сентябре.

♥Katrina♥, а платно к ней никак нельзя попасть, может платно меньше очередь ? Не знаете случайно ?

Auroraalive, раньше принимала платно, сейчас кажется нет. Но в плане времени никакой роли платно или бесплатно нет. У них всегда была запись в начале месяца на следующий. Я в начале июня записывалась на июль. Потом она ушла в отпуск, должна была попасть к ней 13 августа (на повторный прием она сама записывает), но она заболела, сказали будет не раньше сентября.

А вы почему про ЭКО думаете? Все остальные методы уже пробовали? У вас женский фактор или мужской?

Изменено пользователем ♥Katrina♥

Лакки87, Короткий протокол начинается на 2-3 д.ц. Перенос дней через 11-13 (думаю тут индивидуально - как фолликулы достигнут нужных размеров). Подсадка на 3 или 5 день после пункции. Больничный дают с дня пункции - потом продлеваете в ЖК.

Auroraalive,

я прочитала вашу историю в блоге. Увы, я не могу посоветовать вам хорошего врача. В тех, у которых я была, я разочаровалась. Я тоже была у того врача, про которого вы пишете. Было примерно такой же диагноз/лечение/план дальнейших действий. Пролечиться у нее я пролечилась, хотя, не уверена, что это мне было необходимо, конкретно с моими проблемами мне не помогло. Разобраться с моими проблемами помог мне другой врач.

Я так понимаю, что у вас мужской фактор? У нас мужской, и мы планируем ЭКО+ИКСИ, хотя андролог тоже говорил, что ЕБ не абсолютно невозможна.

• 2 недели спустя...

♥Katrina♥,

У нас мужской фактор. Плюс я тоже не идеально здорова. Остальные методы - это какие ? Думала про искусственную инсеменацию - но там тоже нужна стимуляция, так что мне кажется лучше уж сразу эко. Хотя думаю уговорить врача попробовать ИИ без стимуляции.

Lerchen, У нас мужской, плюс у меня переодически кисты яичников на фоне нормальных гормонов. Но на фоне МФ никто с моим здоровьем разбираться сильно нужным не считает - типа какая разница что сейчас, при стимулировании все будет ок

Auroraalive, наверное с МФ ИИ будет лишней тратой времени и денег. ИМХО. Я бы изучала тему ЭКО. Может есть шанс по ОМС пройти?

Но и с кистами ведь в протокол не возьмут...... тк при стимуляции не известно как они отреагируют.

♥Katrina♥

ИИ делают и при МФ. И вот мы как раз до мин норм дотянули. С кистами у меня вообще непонятно - на узи обычном постоянно ставят кисты (не одни и те же) , но вот на узи на бодрой и московской в репродуктивных центрах, говорят это не кисты, а норм фолликулы.

Auroraalive, делать-то делают, врачи у нас с радостью сделают и деньги с вас возьмут, только ж вам не сам факт процедуры нужен, а результат? С мужским фактором, даже которым практически на грани нормы, и эко может не получиться с первого раза. А ИИ я вообще считаю бесполезной процедурой, эффективной только в совсем уж специфических случаях. Я бы не тратила деньги и время

• Нравится 2

Завершен 1й протокол. ПЦ. Трубный фактор+АИТ, гипотиреоз, 1 яичник, АМГ 0,9. 7 ооцитов. 3 эмбриона на 5 день. 1 подсадили. 2 в крио. Результат -отрицательный. слабый тест, хгч 19 и не останавливаемые никакими уколами месячные в срок. 3 дня ревела. истерила. теперь сижу и думаю что дальше. На крио надежды мало. не верю больше. Молодая. гормоны и спермограмма в норме, гистера отличная. эндометрий вырос сам и 0. Что дальше? Кто-нибудь пробовал получить ЭКО по ОМС в Москве или Питере? Правда, что в этих городах результативность гораздо выше Ростова? Что посоветуете, ростовчанки?

Если у кого-то получилось в Ростове или еще где ,пожалуйста, напишите клинику, врача и с какой попытки.

Лакки87, а чего ты ревешь? Ни чего что на ты?! Судя по хгч имплантация была, а это уже хорошо!!! Тебе только 27, к тому же криошки есть. У меня и свежий протокол и крио вообще хгч - 0. А какой врач тебя вел?

Я делала в "Эмбрио" г. Краснодар, мне его посоветовала Крошка Лю//, т.к. в Ростове я побоялась делать, хотя знаю у кого и с первого раза получилось, каждому свое. Не отчаивайся и не унывай. ;)

//Мама*обезьянок//, спасибо.

У меня начал расти хгч. За 2 дня с 20 до 46. а месячные льют. Врач сказала, есть подозрение на внематочную. Одна лапара по этому поводу уже была, вторую вообще не хочется. Когда заполосатились тесты на 7 дпп, я просто летала, на 8дпп начались небольшие выделения, а на 10-11 ночью полило. и на 11 дпп рост хгч. Сижу как на вулкане. С таким хгч УЗИ ничего не покажет, левую сторону тянет. Надеюсь на падение хгч и биохимическую.

Врач - А-ва. претензий к ней не имею. С моим предельным АМГ меньше 1 и одним работающим яичником 7 ооцитов, 3 бластика 4аа. У меня падает АМГ, я боюсь. что больше меня просто не возьмут в протокол. Думаю, стоит удалять оставшуюся нерабочую трубу, как бы этого не хотелось.

• 2 недели спустя...

Лакки87, как дела? что с хгч?

Привет, Лимоночка.

Вообщем, оказалась у меня не внематочная беременность, а обычная замершая. Хгч дорос до 360 и перестал удваиваться, через 8 дней стал 710. Но я видела свою клеточку на 22 дпп 3,5 мм ) У меня 2 варианта: клетка с нарушениями или я с нарушениями. Отменила утрожестан, прошло 3 дня, низ живота и поясницу тянет, но пока ничего не началось. На чистку идти не хочу.

Дело было так. Первое узи при хгч 140 эндометрий 7 мм, клетку не увидели. На втором узи после еще одних выделений эндометрий 5-6, клетка 2,5мм открепилась, но через 2 дня на экспертном узи увидели прикрепленную клетку 3,1 мм, эндометрий 6. И на 22 дпп эндометрий 9, клетка 3,5мм. Но хгч уже не растет.

Теперь боюсь идти в крио. Пойду не раньше весны.

Лакки87, сочуствую(...

Пусть 2-й раз будет победным!

Спасибо, Лимоночка!

Я уже успокоилась немного, надеюсь только, что вмешательство ("чистка") не понадобиться, и замершая клеточка сама выйдет. Пока ничего, хотя утрожестан отменила 5 дней назад.

Кто-нибудь слышал про успешное крио в ЦРЧ? У меня теперь мысль ехать в Москву или Питер. Какие клиники считаются самыми результативными в России, кто знает, девочки?

Лакки87, лучшие эмбриологи считается что в Питере. Но тут такая русская рулетка... Общаюсь в теме по энд-зу, у нас многие или ездят в Питер, или живут там и делают эко. Так вот, 50/50. За эти полгода 3 знакомые девочки делали эко в Питере, ни одна не заБ.

Я пока на ЦРЧ настроилась, надеюсь сразу повезёт). Но если нет, но наверно Краснодар рассмотрю.

Кто что рассказывает. Знакомая делала ЭКО в Израиле, получилось, в Ростове не получалось 3 раза, там с первой попытки, но в Израиль я не поеду точно. У других не получилось в Москве и Питере, зато получилось в НИИАПе, который все ругают. В ЦРЧ общалась с экошницами. У одной было 8! попыток и без результата. Другая пришла за вторым ребенком, первый получился после крио. Еще у одной получилось с третьей попытки, пришла за вторым. Многие пришли во второй раз при первом пролете.

Просто когда видишь положительный тест, а потом провал, тяжеловато. Почему-то я была уверенна, что получу ребенка с первого раза. А муж как-то почувствовал, что не всё получилось, я его даже отругала, а зря. Экстрасенс доморощенный.

Привет, Лимоночка.

Вообщем, оказалась у меня не внематочная беременность, а обычная замершая. Хгч дорос до 360 и перестал удваиваться, через 8 дней стал 710. Но я видела свою клеточку на 22 дпп 3,5 мм ) У меня 2 варианта: клетка с нарушениями или я с нарушениями. Отменила утрожестан, прошло 3 дня, низ живота и поясницу тянет, но пока ничего не началось. На чистку идти не хочу.

Дело было так. Первое узи при хгч 140 эндометрий 7 мм, клетку не увидели. На втором узи после еще одних выделений эндометрий 5-6, клетка 2,5мм открепилась, но через 2 дня на экспертном узи увидели прикрепленную клетку 3,1 мм, эндометрий 6. И на 22 дпп эндометрий 9, клетка 3,5мм. Но хгч уже не растет.

Теперь боюсь идти в крио. Пойду не раньше весны.

Сочувствую, у меня было так же, только хгч до 534 вырос, тоже плодное яйцо 3,5 мм. После отмены поддержки вышло всё само. Хотела написать тебе, что скорее всего это генетика самого эмбриона, не вини себя. Гемостаз мониторила?

Крошка Лю, спасибо. А это не с тобой мы общались на Пробирке по этой же теме? Гемостаз - коагулограмма? В самом протоколе нет. До протокола сдавала 3 раза, была идеальная. Не думаю, что из-за крови. Когда обпилась транексама, думала будет как желе. Сдаю из вены, а она течет как обычно.

У меня хгч дорос до 1337, после отмены утрика вырос в 2 раза за неделю. Сдавала в субботу. На 9й день после отмены поддержки (в воскресенье) было совсем небольшое кровотечение и вышел сгусток 3 см. А сегодня наконец-то упала до 36,9 БТ (базальная температура). Теперь жду менстров.

Лакки87, ааа, наверное, у меня уже форумы перепутались))

Надо по хорошему смотреть коагулограмму в свежем протоколе всегда и в крио при первом положительном хгч, мало ли, часто густая кровь является причиной ЗБ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...