Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! Я из Ростова-на-Дону! :Hello:

как хорошо, что я вас нашла. все думала-а вот у меня все само собой получится, но так и не получилось...

моя история. :girl_cray:

мне 27 лет. 2 полостные операции-разрыв кисты яичника.

после первой-не назначили ничего для лечения последствий, не сказали,что возможен рецидив, как надо обезопасить себя и что принимать чтобы исключить последствия. я неопытная, в шоке. еле пережила и старалась поскорее забыть этот кошмар(а это был именно кошмар).

через несколько лет история повторилась. доктор назначила лонгидазу, ок джес на 9 мес.

все выполнила, через полгода после ок решили с мужем, что хотим ребенка. и в 1 же месяц планирования нашли огромную кисту 7 на 6 см, точнее я сама предположила ее наличие от сильных болей и температуры. после полного обследования терапевта и разведения руками типа не знаю что с вами! перечитала инфо и пошла сама на узи. и конечно подтвердились мои страшные мысли,но слава богу без разрыва-вовремя обратилась.

назначили дюфастон, с приходом мес киста прошла, после середины цикла снова боль-снова киста, ничего не пила-сама прошла.

ходила к эндокринологу Егорову-все его назначенные анализы в норме, а их было очень много(30.000 в денежном измерении :think1: ). кроме еле-еле инсулина повышенного. пропила глюкофаж по его настоянию. то есть к нему вообще вопросов нет, мне очень понравился доктор, так как не назначает ничего зря, все по делу. не ищет проблемы, где ее нет.

след цикл-снова киста.норколут назначили, как я не хотела его пить, сказал гинеколог-надо, задержка 2 недели, киста не ушла. только теперь понимаю, что его не надо было пить, слишком сильный и вредный препарат. после него у меня стал большой эндик нарастать-сказали на узи подозрение на гиперплазию. гинеколог(другая) сказала ничего страшного и назначила 2 мес джес-попробовать забеременеть на отмене, пока нет кист.

так уже 9 месяцев, походы к разным гинекологам,миллион проб и ошибок устранить кисты и забеременеть.

за весь период я побывала во дворце здоровья у двоих гинекологов, в перинатальном у двоих, в нииап у эндокринолога-гинеколога, теперь добралась до мед.института.

назначили узи на наличие овуляции, фолликулометрию, и скорее всего проверку труб...на осмотре как всегда сказали все в спайках...и может гистероскопию-если эндик будет снова повышен и гиперплазия подтвердится.

В общем я в ужасе. хочу поделиться с вами, и услышать ваше мнение, может кто-то опытнее и что-то подскажет)

Благодарю за внимание :reverans:

Изменено пользователем Italyanka

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Italyanka,

а киста какая? Желтого тела или фолликул не разрывается?

У меня были кисты ЖТ, но не такие огромные и без разрыва. А почему полостные операции, а не лапара, из-за кровопотери?

Мои кисты ЖТ были из-за проблем с щитовидной железой (гипотиреоз, не работала). И прием эутирокса избавил меня от многих проблем.Но думаю, Егоров назначал сдавать ТТГ и св. Т4, узи щитовидки. Если ОК помогают временно избавляться от кист, значет проблемы с гормонами и надо дальше искать.

Насчет спаек, у меня и после лапары их полно, а уж после полостных обязательно.Куда ж без них. Убирать гиперплазию на гистере, зачем? Если не найдете причину, она вернется опять. Если придется делать гистеру, проверьте и трубы под одним наркозом, легко переносится.

9 месяцев - это еще не срок. Борьба впереди. Сцепите зубы, сожмите кулаки, ваши нервы и деньги еще пригодятся.

Italyanka,

а киста какая? Желтого тела или фолликул не разрывается?

У меня были кисты ЖТ, но не такие огромные и без разрыва. А почему полостные операции, а не лапара, из-за кровопотери?

Мои кисты ЖТ были из-за проблем с щитовидной железой (гипотиреоз, не работала). И прием эутирокса избавил меня от многих проблем.Но думаю, Егоров назначал сдавать ТТГ и св. Т4, узи щитовидки. Если ОК помогают временно избавляться от кист, значет проблемы с гормонами и надо дальше искать.

Насчет спаек, у меня и после лапары их полно, а уж после полостных обязательно.Куда ж без них. Убирать гиперплазию на гистере, зачем? Если не найдете причину, она вернется опять. Если придется делать гистеру, проверьте и трубы под одним наркозом, легко переносится.

9 месяцев - это еще не срок. Борьба впереди. Сцепите зубы, сожмите кулаки, ваши нервы и деньги еще пригодятся.

спасибо, что ответили) не с кем даже поговорить из близких особенно...

кисты желтого тела. полостные потому что разрыв был вечером, я в ванной упала на пол от боли, но потом все прошло, я след.день проходила, всхлипывая от боли при ходьбе, не понимая вообще что со мной(терпеливая к боли...)лишь мама настояла пойти к врачу часов в 18 следующего дня. то есть за день крови много скопилось, врачи сказали чудом не умерла от перетонита и т.д....

т3 и т4 норма. ттг 3,9 порог вроде нормы... Егоров сказал пересдать через пару мес. пересдала 3,2. гинеколог сказала нормально вроде для беременности. про связь кисты и ттг ничего никто не говорил...узи Егоров не назначал. осмотрел, сказал не надо.

ок помогают избавляться от кист только потому что не происходит овуляция, и следовательно и желтое тело не растет. притупляют просто активность яичников... перестаю пить и все по новой. гормоны все проверяли у Егорова-норма.

гистеру делать, если на узи снова эндик больше 12 будет.

а трубы чистить скорее всего, так как может причина не в гормонах, а в трубах непроходмых.

знаю, что не срок 9 мес, возраст пугает :(

как-то двоих хотелось к 27 уже....

Лакки87, прочитала историю о тебе. мда...за что нам такое..я очень боюсь внематочной тоже, из-за спаек... и муж паникует. и врачи еше говорят-не думайте об этом и все случится. я забивала все это время. просто от кист избавиться хотела. но на счет берем думала-само собой. и ничего...

Кстати, в 16 лет у меня тоже был ТТГ на пороге, а св.Т4 в норме, но кисты уже проскакивали, цикл сбивался. Были сильно повышены антитела к щитовидной железе. Никто не предупредил, чего можно ждать, тоже тогда мама водила меня в НИИАП. А узнала о гипотиреозе случайно после ВБ, когда репродуктолог отправила сдавать все подряд.

Мне тоже 27, уже почти 28, я 5 лет замужем, у всех подруг, родственниц уже по 2 ребенка, а я все жду. Дождусь.

Если не боитесь, сделайте лапару в перинатальном или НИИАПе, может 8ке или железнодорожной, проверят трубы, уберут спайки на время, осмотрят яичники. Наверное, после полостных лапара для вас будет терпимой. Можно лапару+гистеру. Покажет все.

Сдайте АМГ, если в норме, не снижен, значит время еще есть, можно спокойно лечиться. У меня после резекции яичника он на границе, поэтому боюсь не успеть.

Нужно настраиваться лечиться столько, сколько надо, до победы. Может получится быстро, а может понадобятся годы. Результат будет достигнут.

Лакки87, АМГ вообще довольно странный анализ. Перед лапарой и перед беременностью у меня он был 0,41. Недавно сдала в районе 2,5. Вот и пойми где правда и так уж он информативен. Про лапару+гистеру согласна с вами. Я бы сделала на месте Italyanka,

Я делала в свое время в перинатальном, сейчас опять пытаюсь туда попасть, но к сожалению врач, которая меня оперировала сейчас временно не принимает. И когда будет не известно.

В октябре схожу к Чернобабовой. Могу рассказать свои впечатления потом.

♥Katrina♥, у вас дочь? ЕБ?

А оперировались не у Да-ской? Про АМГ интересно, конечно, а лаборатория одна?

У меня был 1,01, 1,00, 0,98 в разных лабах, левый яичник, его остаток, нерабочий, фоликов нет, поэтому и АМГ такой.

Лакки87, да, дочка. ЗаБ сама, через 4 месяца после лапары. Уже хотела документы на квоту собирать, Н.С., сказала даст добро. Но получилось само. Правда вся Б была на фраксипарине. Оперировала, да, Дашевская. У нее золотые руки. Я и в этот раз после приема у нее умудрилась с полипами заБ, но, к сожалению она ушла в отпуск, потом на больничный, а у меня случился выкидыш на 7 неделе......

Лаборатория вроде одна Евродон. Правда первый раз сдавала на Вавилова, сейчас у себя в городе. Но чес. слово, к нашей лаборатории нет доверия, тк ХГЧ по их данным у меня был 7400, чего просто не может быть при Б, которая замерла на сроке 4-5 недель.....

Изменено пользователем ♥Katrina♥

Лакки87, ♥Katrina♥, девочки, спасибо за советы. АМГ 3,98 сдавала по назначению Егорова

у меня тоже у многих подруг, знакомых детки и все хорошо как-то.

я очень боюсь операций и гистеро, это все вмешательство постороннее. и сами знаете, что влезая в организм-одно лечим, другое калечим...

просто боюсь, что наделают мне и гистеро и лапару, а беременность не наступит. и еще хуже станет дело...

♥Katrina♥, а лабаратории у нас те еще, подруге в науке анализы перепутали, такая истерика была...

я в нмт сдавала все, Егоров сказал туда, думаю откаты имеют все врачи от лаб, тк меня спросили от какого врача еще на регистрации. у меня в нмт слава богу все в норме практически, надеюсь все так и есть)

в перинатальном моя подруга 2 раза уже рожала, на днях)) очень довольна врачом- Какурина Виталина Сергеевна,говорит она и помогла с 1 ребеночком забеременеть, тоже были проблемки. но меня она не взяла. направила к Гайде.

Лакки87, я абсолютно позитивно всегда мыслю-что все будет. но сегодня что-то сдала... после слов лапара, гистера...

Лакки87, у меня резекция левого 2 раза, один узист говорил типа он подрос и стал как правый потом другие говорили, что не стал. что урезанный и меньше правого. гинеколог предположиа, что он спит, а правый работает чрезмерно за двоих, поэтому и кисты появляются.

по поводу ж.д. я больше туда НИКГОДА,там некоторые особи сумасшедшие работают, готовы были мне сделать еще одну операцию-третью, у меня оказалось банальное вздутие живота, а они уже меня в палату определили, сказали жидкость в позадиматочном пространстве, что срочно на пункцию(кто знает что это-не завидую...) я почувствовала,что не то что-то, что надо бежать, перепроверить их чертово узи(3 доктора собралось и смотрели мое узи, в один голос-киста)

когда я отказалась от пункции,орали на меня что выйдя из отделения-умру от кровопотери, заставили бумажки подписать о летальном исходе, я в истерике билась головой о стены прямо там, но решилась и ушла. поехала в другое место-и вуаля, ни кист, ни жидкости, вздутие-от этого колол бок.

дальше грузить не буду какой скандал был с заведующей. но она та еще продажная шкура. все хотят бабла срубить на операциях. вот я и боюсь дико.

Italyanka, и что Гайда? Не понравилась? Моя подруга (мы с ней вместе у Дашевской были) тоже к ней собирается, по совету Ким.

Italyanka, бывает. Я сама периодически психую, и хочется все послать. Когда мне весной сказали лечить шейку и делать гистеру и проверку трубы, шла по улице и ревела. Потом летом, когда все сделала, даже смеялась над собой. Сделаете лапару+гистеру и, если будут показания, пойдете на ЭКО по квоте. АМГ после стольких кист хороший, даже очень высокий.

♥Katrina♥, обычно сдаю гормоны в Инвитро, устраивает. Перед протоколом нужно было сдать срочно эстрадиол+прогестерон, выбрала Евродон на Социалке. Когда увидела прогестерон 3,6 в 1й день цикла и эстрадиол на верхней границе, обалдела. Репродуктолог сказала пересдать, на 2й день цикла в Инвитро прогестерон стал меньше 1.

Лакки87, честно говоря у меня уже ни к каким лабораториям нет доверия. Кажется, что все они результат от фонаря пишут.

Гемостаз контролировала в перинатальном, всю Б д-диммер и рфмк завышен был, а Евродон чУдный результат показал во 2 Б. Я поверила и успокоилась, а видимо зря. За что только деньги берут?..

Italyanka, и что Гайда? Не понравилась? Моя подруга (мы с ней вместе у Дашевской были) тоже к ней собирается, по совету Ким.

честно говоря-понравилась. очень приятная и милая, смотрела все анализы, назначила глюкофаж (я его пить не стала после назначения Егорова, думала раз немного выше нормы, обойдется) потом позвонила посоветовалась с другим врачом при мне. не стесняясь. я считаю это +, что врач уверен в себе, но не страшится спросить совета. на счет ттг сказала не заморачиваться вообще, говорит норма и делать ничего не надо. она назначила фолликулометрию еще, тесты на овул. и она же и ответила на вопрос-почему же образуются кисты? от того что работает правый за двоих. она же назначала ок, для пробы берем на отмене. но не вышло пока.

я от нее не отказываюсь, просто знакомый мужа сказал что тоже были проблемы много лет и дал контакт кто им с женой помог, вот я еще и в мед пошла. даром вреиени не теряю)

Italyanka, бывает. Я сама периодически психую, и хочется все послать. Когда мне весной сказали лечить шейку и делать гистеру и проверку трубы, шла по улице и ревела. Потом летом, когда все сделала, даже смеялась над собой. Сделаете лапару+гистеру и, если будут показания, пойдете на ЭКО по квоте. АМГ после стольких кист хороший, даже очень высокий.

♥Katrina♥, обычно сдаю гормоны в Инвитро, устраивает. Перед протоколом нужно было сдать срочно эстрадиол+прогестерон, выбрала Евродон на Социалке. Когда увидела прогестерон 3,6 в 1й день цикла и эстрадиол на верхней границе, обалдела. Репродуктолог сказала пересдать, на 2й день цикла в Инвитро прогестерон стал меньше 1.

эко пока не хочу...за 6 часов в очереди к Егорову наслушалась всякого как здоровье подрывают уколы, гормоны...и вся подготовка к эко.

да и теплится надежда, из 9 месяцев планирования-2пила ок, потом кисты были и к себе не подпускала мужа, боясь разрыва и операции. может само когда-то случится...

Девочки привет!!! Скажите где в Ростове сдать фрагментацию днк сперматозоидов?

//Мама*обезьянок//, мы сдавали в науке, там есть такой тест.

_Sofiya_, спасибо, звонила туда. но он подозрительно дешевый, боюсь что это не то. Его еще называют хало тест. Смотрела в инвитро 8200, правда в Москве, в Ростове его не делают. Звонила в ЦРЧ, Юнону там перестали делать, и когда начнут не понятно...

//Мама*обезьянок//,  не знаю, я отправляла этот анализ своему доктору по ЭКО, репродуктологу который его назначил сделать, сказал что это то и все правильно сдали

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Прочитав все возможные отзывы на этом и других подобных сайтах..хочу вам поведать свою историю родов в нашем Перинатально центре г.Ростова-на-Дону которая мне практически стоила жизни и здоровья. Возможно я предостерегу или хотя бы просто предупрежу будущих мам и они не повторят моей ужасной ошибки! Всё это случилось уже 4 года назад, только сейчас я решила немного осветить ту ситуацию.. По понятным Вам причинам своего имени я называть не буду. Вся беременность моя протекала довольно тяжело с длительным токсикозом, низким гемоглобином и железодифицитной анемией. За всю беременность лежала 2 раза в больнице под капельницами и т.д. Когда подходил срок к родам встал вопрос где буду рожать? Недолго думая решили в Перинатальном т.к. он тогда недавно открылся и о нём были довольно положительные отзывы! По великому « блату» и договорённости я попадаю попрошу сейчас Вашего внимания к Буштыревой Ирине Олеговне -тогда да и помоему сейчас заведующей! Всё это было за 2 недели до родов. При первой нашей встрече она мне говорит « У тебя начинаются отёки и нужно подготовить ребёночка к родам! Для этого необходимо пройти 10 барокамер в БСМП-2, и это будет стоить 400 рублей каждая камера дополнительно оплачивается на месте.» По своему незнанию ну и соответственно доверии профессионалу - Буштыревой Ирине Олеговне я конечно же согласилась. Когда пришла в БСМП-2 какой то докторишечка по другому не могу даже его назвать, сквозь зубы улыбаясь подсунул мне договор об оказании услуг на проведение барокамеры. Девочки ещё раз уточню это было на 9-м месяце беременности за 2 недели до родов! Тогда не Буштырева не этот докторишка в БСМП даже не спросили меня о возможно каких то хронических заболеваниях или просто давлении. Не измерив даже мне давления меня кладут в барокамеру минут на 15 где то. Для тех кто не знает что это за процедура могут прочитать в Интернете, коротко я могу сказать что как буд то бы ты 10-ки раз взлетаешь и тут же приземляешся на самолёте тебе то закладывает то откладывает в ушах и постоянно нужно сглатывать слюну. Всё это происходит в узком замкнутом пространстве. Так вот когда я вылезла из неё почувствовала себя сразу неважно, у меня разболелась голова и сознание как буд то бы стало мутным. На что этот врач который мне это всё проводил сказал « Ничего это нормальное состояние» взяв с меня 400 р. Я мол жду вас и завтра.. В этот же день, а вернее вечер, девочки со мной случается страшное!!! Как раз я ехала в машине, благо не за рулём. Я теряю сознание, вся синею и у меня начинаются жуткие судороги меня всю крутит и изламывает наизнанку, я прикусываю язык и изо рта начинает хлестать кровь. Мой малыш, видимо ему в этот момент было очень больно выпирается весь вперёд, живот как бы уходит весь вперёд ещё больше. Перепугав всех близких до смерти пока приехала скорая со мной случается ещё 2 таких приступа!!! Практически в бессознательном состоянии меня забирают в больницу где ставится диагноз Вегето-сосудистая дистания! Как оказалось мне категорически нельзя было проходить эту Барокамеру, которая и повлекла за собой эти эпилептические приступы. Оказывается у меня были слабые сосуды в головном мозге и я просто могла умереть! Когда у Буштыревой встал вопрос что делать со мной дальше? Конечно же мне предложили кесарево..Мол у вас приступы и мне рожать самой нельзя! На что я сказала не пошли бы Вы..я буду рожать сама! И опять же мне дали подписать какую то бумагу уже в Перинатальном мол ответственности не несут если вдруг что..Когда меня поздно вечером схватило..я позвонила Буштыревой и сказала, что у меня схватки. На что она мне ответила в Центре есть дежурный врач сейчас она и примет у тебя роды!!(( Вы представляете мою реакцию? Ладно поехав в роддом у меня принимает роды молодая врач лет так 36 я уже не помню как её звали и акушерка-замечательная женщина мы с нейи так подружились потом. Я рожаю сама довольно быстро и считаю удачно. Когда на утро ко мне в палату зашла сама Буштырева в её глазах читалось удивление « Ой как всё прошло удачно говорит она, да ещё и мальчик 8 баллов 3700!!!» Мол как «припадашная» может родить сама и такого малыша! Нас с сыночком выписали на 4-й день уже я приехала домой конечно же начились хлопоты по ребёночку и я не заметила в своём состоянии изменений..Как потом оказалось при родах меня не дочистили и оставили в матке плацентарный полип, который потом загноился и восполился!!! И через 3 недели по скорой я попадаю опять в злополучный Перинатальный центр с жутким кровотечением, температурой 39,5 и практически без сил. Под общим наркозом мне делают операцию по удалению этого полипа в матке, а потом девочки я уже с трудом помню что было дальше..((( Так как попала я потом уже в психиатрическую клинику с жуткой тревожной депрессией и психозом. С момента родов прошло более 4-х лет но эту первую барокамеру я помню как сейчас, а что самое страшное она повлекла за собой страшный диагноз-эпилепсия, которой я теперь мучаюсь уже несколько лет!!! Сижу на сильных противосудорожных препаратах и имею 2-ю группу инвалидности в 30 лет(( Простите за столь длинный рассказ, но возможно он кому то поможет..Желаю всем здоровья, удачи и не повторяйте моих ошибок!!! С уважением…. :flower:

• Нравится 1

Правда вся, мда... наши врачи-изверги. я с ужасом думаю, как вообще жить, на кого надеяться, если сами заведующие-тупоголовые в больницах?? я сама чуть не попала на операцию. заведующая в гинекологии скжд кричала переступишь порог больницы и все-умрешь от кровопотери. а я как почувствовала неладное, ушла в другую больницу на узи. и все хорошо у меня оказалось.

мне очень жаль, что вас не уберегли... и можно было бы сказать, что это единичный случай, ошибка, случайность, если бы сама не столкнулась с подобным. я считаю,что это безграмотность и необразованность врачей.

дай бог, чтобы все наладилось! и все ваши приступы утихли, а еще лучше совсем исчезли... :m0591:

• 3 недели спустя...

Всем привет! У кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле, где и у кого делали?

Привет, подскажи, а зачем сдавать перед протоколом прогестерон и эстрадиол? Мне тоже назначили, не пойму на фига...

Как я понимаю, гормоны сдают, чтобы понять как работают яичники именно в этом цикле.Подбирают стимуляцию. Гормоны должны быть в норме, иначе не возьмут в протокол. Еще считается хорошо, чтобы прогестерон был низкий, меньше 1, тогда больше вероятность успеха.

• Нравится 1

Я вообще ни какие гормоны не сдавала перед протоколом,единственное они у меня были от ноября 2014,всё в норме,а в мае 2015 начался длинный протокол...Может потому что у нас МФ?

Я вообще ни какие гормоны не сдавала перед протоколом,единственное они у меня были от ноября 2014,всё в норме,а в мае 2015 начался длинный протокол...Может потому что у нас МФ?

У нас тоже МФ. Наверно от клиники зависит, кто то считает нужным , а кто то нет

• Воля, а где у кого делаете? Я делала в ПЦ. Не всем девочкам в протоколе назначали сдавать гормоны. Я сдавала и при вступлении и перед пункцией. Мой врач считает нужным сдать гормоны.

Мама в квадрате! Здравствуйте ))меня зовут Мария ))подскажите пожалуйста телефон или примерный адрес травника кот возле РИНХа находится. пожалуйста !!!) у моего супруга бесплодие может нам поможет травник !!!заранее Вам очень благодарна !!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...