Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Неlеnа у меня та же фигня-пуз внизу как перетянутый!то же самое и у знакомой-у нее кесарево было!там же решаное!думаю,ничего страшного!по крайней мере,мой Г видела шов-ничего не сказала!он уже местами светлеть начал

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelenaV, Мне врач-хирург участковый в обычной поликлинике ( я к нему за печатью ходила, когда права получала) сказал, что это сильно перетянули когда шили...Типа не рассчитали или сделали специально, чтоб уж наверняка без дырок зашить. У меня вот шов по его мнению (делали полостную по скорой) ужасно не аккуратный. Хотя Г в ЖК сказала, что шовчик хорошенький :pardon: .

Я вот беременная и без одной трубы) :pardon: . Овулю ловила по УЗИ. По узи показало, что один цикл в одном яичнике, в следующем в другом... Так и считать...

А сверху висит))), это ваш жирок и органы пищеварения))). Когда заберемениете (а это уже скоро), вы поймете это сами. Т.к. матка сама размеров маленькая, и её особо не видно и она не сильно выступает на ранних сроках. А вот всё что сверху сваливается на бедного масика в полном объеме, когда тело мамочки принимает вертикальное положение. Вот отсюда и быстрый рост живота. Органы же все поднимаются к верху).

А у вас пока, шов не эластичный, поэтому он как бы вас перетягивает... Когда заживет, его можно будет начать мазать каким-нидь рассасывающим кремом швы. И он размягчиться и уже не так будет тянуть.

HelenaV, все пройдет и отек и онемение, внизу живота есть же наверняка?

Кат Дос, огого! дорого как, мало я еще всего знаю :scratch: ... поузнаю сначала что для чего надо, и если надумаю буду просить точный адрес или телефон :friends:

lenochk@, привет! :wave: добро пожаловать! :drinks:

Бабайка, онемение еще и какое)))))))

девочки, я этим специальным пластырем для швов спалила себе кожу вокруг шва((( (вот я вас уже достала со своим швом, ну уж простите))))), вчера на приеме Г посмотрела мой шов, а дома чувствую, что болит все, сняла повязку, а кожа вся красная и как бы вздутая......сегодня вроде бы краснота спала,пластырь не клею, нашла труселя высокие)))), чтоб шов закрывали и хожу так....

HelenaV, когда делают разрез, рассекают нерв какой то :scratch: , мне вообще сказали что так всю жизнь кожа будет нечувствительная подо швом, расстроилась, а со временем все стало как раньше :grin:

а своим швом ты не забадала :) , видишь мы тут многие кто операции пережил и сами задавали кучу вопросов и волновались по поводу и без, это же твой родной организм, а не мешок с соломой! вот все и важно :pardon: спрашивай! а мы тут опытом делиться будем :drinks: :friends:

НеlеnаV Я покупала немецкий пластырь-повязку-никакого раздражения не было!а чувствительность тканей ко мне вернулась на 100%-не переживай,все будет как раньше!

HelenaV, Мажь пантенолом, а точнее брызгай, он похож на пену для бритья. Это ожег от пластыря, у меня такое было, причем дырка от прокола и синяк зажили быстрей чем вотета штука.

Бабайка, Я тебе все время токую, что такая возможность есть у пациентов из области, Таганрог попадает под районную больницу. Можно обследовать все подряд если выпросить направление, а мне не дают. Да уже все и выяснили не особо и горит, а у подружки беременность прерывалась не понятно почему, ну очень объемное обследование ей проводили.

Девчонки-беременюшки, подскажите, кто и где делал 3D УЗИ в Ростове, и делал ли вообще? На каком сроке? Я очень хочу сделать, но не могу решить когда и где. Одни пишут, что лучше в районе 20 недель (вроде ляльку полностью видно), другие - около 30 недель. Не поймешь!!! И еще вопрос. Это было плановое или внеплановое УЗИ? Потому что в наших ЖК нет таких аппаратов, чтобы на плановом УЗИ еще и 3D УЗИ сделать. К тому же врачи в этих долбанных консультациях - прошлый век, поднимают панику, если ты УЗИ больше 3 раз сделаешь. Мол, это так вредно, а если проблема какая возникают, сами на УЗИ таскают, потому что толком без него ничего сказать не могут. Жду ваших мнений!!!

@Kristisha@, У нас 3Д узи реально сделать могут только в НИИАПе и вот рекламу видела центр "Семья" кажись так... Из эстетических соображений, лучше сделать 3Д на 30 неделе))). Т.к. на 20 неделе ты увидишь скелет обтянутый кожей))) Вот ссылка посмотри сама как это выглядит:

Ссылки скрыты.

Не очень... Мне хватит например и скелетик свой любимый в черно-белом варианте увидеть))) на обычном УЗИ))). Я пойду в Науку))). Т.к. очереди НИИАПа не для меня однозначно. Да и потом 3Д это чисто посмотреть на кого похож малыш и всё... А всё остальное измеряется всё равно при обычном узи... Ты лучше в 20 недель пойди УЗИ+доплер сделай. Нужнее и полезней информацию получишь.

Людмилка К дай адрес Науки?плииз!на сколько доверять там можно узи-врачам?

Gamon, проходишь Центральный рынок насквозь)))))) и по Тургеневской налево, по левой сотроне сразу увидишь белое здание (по-моему белое))))), это Наука и есть))))

НеlеnаV Спасибо!мне б адрес...

Gamon,

Тургеневская 49

Пн-пт с 8.00 до 20.00, Сб с 8.00 до 16.00

@Kristisha@, В областной(10-ке) 3D нет, у них техника чуть хуже чем в НИИАПе. На западном, в областной, гинекологии вообще нет, но могут сделать узи сердца с 16-ой недели плода, это если ныть и просится, а так с 20-й недели. В кардиоцентре взрослом, могу скинуть к кому. Возможно нужно позвонить в НИИАП и наверно в мед центр Семья. В НИИАПе всегда лучшая техника, да и проходимость беременюх у них большая. Узи экспертного уровня как ни как. А центр Семья один из последних созданных заведений в городе, а значит технику они недавно закупали - можно у них спросить.

Но я ни разу не слышала чтоб кто делал, но беременная была 1,5 года назад. Если что найдете, хвастайтесь!!!

По вредности могу объяснить так, что вреден Доплер - вроде как увеличивают мощность для того чтоб посмотреть. Но с другой стороны, вот сидит деточка и у нее не хватает кислорода, плохо по сосудам кровь идет к матке, или к примеру маловодие у мамочки и деточке так плохо, что у нее пульс замедляется и она икает. Так вот вопрос?? вы будете согласны на узи, когда вред есть или нет не понятно, а ребенку можно оказать помощь. Если пойдете на узи смотрите на монитор сами и смотрите волнуется ребенок или нет, у меня - пока я сама не начинала волноваться ребенок нормально сидел, а как только у меня адреналин зашкаливал, так и ребенка поймать не могли... Еще если голодный - он беспокойный.

Я вот думаю узи надо делать только экспертного уровня, чтоб потом не бегать и не переделывать.

Удачи вам с узи!!! :wave:

Кат Дос, спасибо за разъяснение такое про Доплер... Я слышала, что его лучше не делать если нет показаний. Но моя Г в ЖК вообще не видит ничего у меня - Всё норма. И всё! Так что я решила сама пойти и сделать, сама хочу посмотреть нормально ли там его, всё ли получает, что надо. Так что... Я думаю это будет оправданный риск. Да и я заметила, что многим Узи и Доплер назначают в разное время. В 20 недель сходи на узи, а на Доплер пойдешь в 22 неделю... Я считаю, что лучше уж всё сразу. Чтоб одним махом и реже там малыша беспокоить...

Кат Дос, спасибо за разъяснение такое про Доплер... Я слышала, что его лучше не делать если нет показаний. Но моя Г в ЖК вообще не видит ничего у меня - Всё норма. И всё! Так что я решила сама пойти и сделать, сама хочу посмотреть нормально ли там его, всё ли получает, что надо. Так что... Я думаю это будет оправданный риск. Да и я заметила, что многим Узи и Доплер назначают в разное время. В 20 недель сходи на узи, а на Доплер пойдешь в 22 неделю... Я считаю, что лучше уж всё сразу. Чтоб одним махом и реже там малыша беспокоить...
Людмилка К, я бы тоже хотела пройти все сразу, но ты сама наверное знаешь, что в наших проклятых ЖК только недавно поставили УЗИ. Я увидела, что ты в Первомайке наблюдаешься, так там вообще только в прошлом году ремонт сделали и наконец свой собственный прибор УЗИ приобрели (знаю это потому, что у меня подруга 2 года назад была Б и наблюдалась в Первомайке, и ее все время направляли по разным клиникам на УЗИ, так как своего и, естественно, бесплатного у них не было). У нас в Пролетарке есть УЗИ, но нет Допплера. Мне Допплера посоветовала другая Г сделать из Ж/Д поликлиники, к которой я хожу и доверяю. Она сказала приходить в 20 неделек на осмотр и Допплера сделать, а на плановое придется в 22 недели в ЖК, там только одна хорощая УЗИ-стка Гриднева, а в ЖК к Геворкян так только для отмазки хожу. Она мерзкая, да еще меня как увидела, сразу рожу перекосила. Я у нею 2 года назад от бесплодия лечилась, и когда без толку прошел год и я обратилась к другому врачу, он а решила от меня, видите ли, отказаться((( Когда пришла на учет становиться, он бычтренько вытащила бумажку-направление в Евро-Дон на платные анализы, и при моем вопросе рассказать какие это анализы, она демонстративно ее порвала и сказала, что я буду проходить только бесплатные анализы как все. А если Допплера там не делают, следовательно она, сука, и не скажет мне про него. Так что это моя собственная инициатива. :D

@Kristisha@, а что от неё перевестись нельзя? У меня девочка с работы в первомайке моей же тоже с Г участковым не поладила при становлении на учет. Правда та на неё ещё голос повышала постоянно. Так вот девушка пошла к заведующей и слезно попросила перевести её к другому врачу или взять к себе. Иначе её такая нервотрепка доведет до выкидыша. И её перевели к другой и она мирно с другой просуществовала до самых родов. Попробуй поменять её, ты и все имеют на это полное право, насколько я знаю.

@Kristisha@, Людмилка К, Девочки, вот я бы пошла в НИАППе узи сделала и ничего в районке и не делала - время перевод и нервов. Ну платно, ну и что и потом можно ведь попросить записать на диск или флешку исследование и сказать хотите - смотрите или бумажку с узи, ксерокс, вот делала. И потом для отмазки вообще делать ничего не нужно, зачем так напрягатся, не хочу я это делать и все. Что они вам сделают?? Вот что самое страшное может сделать участковый гинеколог?? Да ничего!! Фыркать?? А вы попробуйти на плановый осмотр не прийти, они за вами еще и бегать будут, уговаривать и выспрашивать что да как. На меня две карты завели, так я думаю они хотели, чтоб я по двум к ним ходила...

Так вот это ваше право у кого лечится и никто вам не в силах в нем отказать!!! А если участковые такие трепетные пусть уровень образования и отношения подтягивают!!!

Людмилка К, @Kristisha@, Девочки может видели, но все равно интересно:http://www.9months.ru/beremennostbase/300.

Людмилка К, @Kristisha@, Девочки я все про узи думаю. Вот вы заметили, врачи говорят что узи вредно только в районной поликлинике, а в нормальных местах все нормально. Так вот одна доктор предположила, что узи апппаратов не хватает на всех беременных, очереди видели в областном роддоме на узи, поэтому идут разговоры о его "вредности"... вот такая наша действительность...

Кат Дос, хочу узнать твоё мнение: вчера получила анализы моего мужа ПЦР на 10 осовных "зараз", брали мазок из уретры, как положено до этого 3 часа не мочился, вообщем все 10 пунктов не обнаружены! даже уреаплазма, которая у меня была и не исчезла после курса лечения :scratch: ни кандидоза, от которого я периодически "вешаюсь" все чисто, может быть я бы и радовалась, но вот есть же мнение что женская половая система как термостат, где все хорошо развивается и потом легко обнаруживается, а у мужчин семенной канал регулярно промывается относительно агресивной жидкостью (мочей) и поэтому надо не один раз сдать мазки, чтобы что-то всплыло... или я сама себе сложности придумываю?

Кат Дос, хочу узнать твоё мнение: вчера получила анализы моего мужа ПЦР на 10 осовных "зараз", брали мазок из уретры, как положено до этого 3 часа не мочился, вообщем все 10 пунктов не обнаружены! даже уреаплазма, которая у меня была и не исчезла после курса лечения :scratch: ни кандидоза, от которого я периодически "вешаюсь" все чисто, может быть я бы и радовалась, но вот есть же мнение что женская половая система как термостат, где все хорошо развивается и потом легко обнаруживается, а у мужчин семенной канал регулярно промывается относительно агресивной жидкостью (мочей) и поэтому надо не один раз сдать мазки, чтобы что-то всплыло... или я сама себе сложности придумываю?

Бабайка, Попробуй не ПЦР, а ИФА(кровь) сдать уреаплазму. Мне ПЦР делали, ну очень не реальным методом, вводили катерер в матку и тянули шприцем, до тех пор пока от стенки матки что-нибудь не отскочит и это посылали на ПЦР. Так вот там нашли ЦМВ, а далее контроль лечения ИФА- кровь из вены.

Вам бы сдать на уреаплазму и вам, и мужу ИФА. Это будет как контроль, а так я думаю очень хорошо, что ничего не нашли. Вы сами, я так помню, недавно антибиотики пили, так что ПЦР я и не знаю через сколько можно сдавать. Меня много раз посылали после свечей и после антибиотиков тоже было, так вот все нормально..., а нам бы лучше вылечится и время не терять...

А для профилактики кандидоза Лактацид, вместо мыла для интима не пробовали, у меня увеличивает ремиссию. Если заканчивается прям дискомфорт... :hmm:

Удачи Вам!! и мужа хвалите!!!

Девочки, подскажите, куда становиться на учт если прописка в Железнодорожном районе. Как я поняла, там своей ЖК нет, и куда же мне? Может, кто знает :beg:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...