Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

ВикТОРИция, а что они отличаются чем то, я думала что это одно и тоже...

ЭхоГСГ- делается методом УЗИ,ГСГ (гистеросальпингография)-рентгеном.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, просто у меня нашли молочницу и гарданеллу, я всё лечу до эхогистеры, а у муха этого нет. Вот и думаю, а вдруг ему назначат что-то для профилактики. :pardon:

ВикТОРИция, а что они отличаются чем то, я думала что это одно и тоже...

ЭхоГСГ- делается методом УЗИ,ГСГ (гистеросальпингография)-рентгеном.

А интересно, а что лучше?

Обаяшка-пузяшка, а на молочницу специально сдавала анализ и как он правильно называется?

MARINA-S, не знаю что лучше, но я в этом цикле делала ЭХОГСГ в Науке. Точно могу сказать, что не больно. А на рентген очень многие девочки жалуются. что очень болезненно...Извините, что вклинилась:)

Ой, почитала 2 странички до этой - сколько нас тут много у Яценко наблюдающихся)))) Я тоже у нее делала ГСГ (гистеросальпингография)

Osень, привет, что скажешь о Яценко Н.В., а то собираюсь к ней интересно твое мнение! ;) Поздравляю, что трубы проходимы.

MARINA-S, спсибо))) первое впечатление очень положительное, все процедуры делает тщательно и небольно. Правда у меня уреаплазму по анализам нашли, так она мне тааакой курс прописала всякого, а на титры не послала сдавать...Я интернет вверх дном перевернула. все пишут, что нельзя так - нужно титры сначала проверить, и только если они высокие - то лечить. Да еще и мужу уролог сказал совсем другое (можешь в блоге почитать). А Яценко совершенно противоположное говорит - что лечить надо и себя и мужа....Муж понятное дело рад стараться, что ершик ему пихать не будут, и слышать ничего не хочет о лечении. А вот я накупила на 3,5 тыс лекарств, начала пить и вчера бросила. Еще и с циклом фигня какая-то происходит. В общем. голова кругом, думаю пойти сдать в инвитро чтоли на титры для самоуспокоения.

так что решать тебе - но если честно, то она из всех тех, у кого я уже была - самая адекватная... Хоть лечение по анализам назначает, а не по БТ (базальная температура), как некоторые

MARINA-S, я тоже, как и многие, Яценко довольна, хотя результата пока нет. На все вопросы отвечает с удовольствием, внимательная. От воспаления и молочницы назначила лекарств тыс на 4, пропила, в следующем цикле возобновим планирование. ЭхоГСГ тоже у нее делала.

MARINA-S, :friends: candida - это молочница.

Osень, :friends: объясни мужу, что уреаплазму надо лечить! Особенно у мужчин, у них может привести к простатиту! А у планирующих женщин к самопроизвольному выкидышу!

Ссылки скрыты.

Я тоже раньше лечила с мужем, на титры не смотрела. Сдавала анализы только я. единственное, надо бы сдать на чувствительность к антибиотикам, а то её можно долго и безуспешно лечить ;) :friends:

пы сы так может мы в коридоре видемся, только в лицо-то друг друга на форуме не знаем :rotfl:

да, девочки, я тоже довольна Яценко, а насчет лекарств на бешеные суммы - я перед походом в аптеку ищу в инете аналоги, иногда бывает, что аннотация слово в слово :grin: я так один раз вместо 4000 руб., потратила 1200 :pardon:

Обаяшка-пузяшка, Callisia, Osень, спасибо девочки за ответ.

Osень, я правильно поняла ЭхоГСГ - это просто УЗИ с полным мочевым пузырем,но только аппаратом водят сверху в области матки, а не вводят внутрь?!

MARINA-S, во внутрь вводят контрастное в-во

MARINA-S, нет.по этапам пишу:ЭхоГСГ:1)делают вагинальное УЗИ 2)в шейку матки вставляют катетер и вливают физ р-р. 3)делают повторное УЗИ на котором при проходимых трубах в позадиматочном пространстве,около каждого яичника обнаруживается жидкость.

При ГСГ (гистеросальпингография) делают рентген снимок с контрастным в-вом,который ты потом можешь показать любому врачу-это +.При ЭхоГСГ надо рассчитывать на профессионализм врача,чтоб он правильно всё диагностировал и разглядел. :pardon:

Девочки, чет я туплю, ну чего это лечится, у нас врачи любят много лекарств прописывать :pardon:

ВикТОРИция, забыла прости, а ты делала тоже ЭхоГСГ? :pardon:

MARINA-S, да.делала ЭхоГСГ ;)

ВикТОРИция, а еще такой вопрос - где вся процедура делается??? в кабинете УЗИ????

HelenaV, ага. в нем самом

HelenaV, мне ЭхоГСГ делала Яценко в своем кабинете, туда узи прикатили....и что касается прописанных лекарств, я всегда смотрю наши анаголи...они намного дешевле...но-шпу заменила дротаверином, а от молочницы флуконазол (наш-стоит порядка 30р)... :D

HelenaV, :Hello:УЗИ в кабинете УЗИ,а сама процедура на кресле,потом встаёшь и в соседний кабинет,для повторного УЗИ,но я делала в Юноне.

alenka2504, ну я не удивилась, что в кабинет Яценко могуть притащить УЗИ, она до того внимательна к своим пациенткам, что я к ней как на праздник иду :grin:

я тоже флуконазол покупаю ;) вот проходимость не делала, да и не во мне у нас дело (по большей части), Н.В. и не настаивает на проходимости

надо мужа сначала в порядок привести, а потом уже смотреть

у меня недавно тест призрак показал и мазня началась, так я сумасшедшая в истерике Н.В. позвонила на мобильный, она успокоила, что при начале КД так может быть, мне аж стыдно сейчас, что я панику навела :blush:

Девочки, а к Яценко Н.В. первый прием стоит сейчас 700р., а повторные дешевле?

повторный дешевле, около 500 что ли, не помню уже..

450 повторный

Яценко мне как раз таки флюканазол и назначала))))ну помимо остальной горы лекарств, на которых аналогов не было. Иммуномодуляторов дешевых не бывает

Иммуномодуляторов дешевых не бывает

я считаю, это вообще выброс денег и частенько их не пью, у меня подруга врач, так вот она сказала, что существует только 1 действительно хороший имууномодулятор (я уже забыла что, но могу уточнить)

HelenaV, а как еще тогда иммунитет поднимать без модуляторов? Просто витамины? А уточни плиз!! :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...