Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Ария, ой..Я уже ни чего не думаю))) Но, моя Г то назначила, только по одному гормону))))

я бы засомневалась если бы он лечение без результатов анализов назначил))))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне он тоже кучу анализов назначал и только после них-лечение. Врезультате по всем показателям определили СПКЯ, потом восстановили цикл, сделали лапароскопию.

Без анализов никуда)))

А можно по подробнее про ваш восстановленный цикл... У меня тоже СПКЯ.

У, меня повышен 17-онп, моя Г назначила мне декс, все-таки это сильный препарат

из андрогенов повешен только 17-он прогестерон? а остальные? дгэа-с, дгэа?

поехала на консультацию к Егорову, ну отношение нормальное,даже ласковое))) вначале, сказал, что приехала я зря,т.к. срок панирования маленький...Но, потом....Что у меня может быть и анемия, и рахит.....И, если я заБ, сразу к ним, нужна будет хорошая проверка многих анализов, сохраняющая терапия......В общем, ушла я со списком анализов, которые мне предстоит сдать....

смотри по списку, какие тебе анализы нужно сдавать в первую очередь для успешного зачатия! всем хочется кушать хлеб с икрой красной и ему в том числе, но все в твоих руках и твоей голове. мне тоже он много чего назначил сдавать, при чем многое для уже последующей Б. я сказала, что на данный момент таких денег у меня нет, как буду Б, так сдам. а сейчас у меня в планах анализы для зачатия. Все, какие вопросы?

КатеринаРн/Д, Из, того что я сдавала да, только 17-онп, ДГЭА-С в норме, ДГЭА- не сдавала, и почему то, в направлении он мне его не написал...Вот, что он мне назначил сдать(даже не знаю с чего начать):

Вот эти 2 раза утром и вечером.

1. АКТГ

2. Кортизол

3. 17-гоп(почему, "гоп" не пойму, может буквы перепутал))

4. ДГЭА-С

Потом вот это:

Т3(свободный)

Т4(свободный)

ТТГ

АТ К ТПО

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

ГОМОЦИСТЕИН КРОВИ

ВИТАМИН Д259ОН0 КРОВИ

ПАРАТГОРМОН КРОВИ

КАЛЬЦИЙ ИОНИЗИРОВАННЫЙ КРОВИ

ФОСФОР КРОВИ

АМГ

Вот сосбтвенно и все..Только, ко всему я не пойму, за что это все отвечает, и для чего)))

• Нравится 1

Из, того что я сдавала да, только 17-онп, ДГЭА-С в норме, ДГЭА- не сдавала, и почему то, в направлении он мне его не написал...Вот, что он мне назначил сдать(даже не знаю с чего начать):

Не написал, значит для вас не так важен. Если ДГЭА-С в норме, значит у вас не надпочечники шалят и назначение декса как минимум не обоснованно.

Вот эти гормоны он вам назначил как раз для того, чтобы понять надпочечники это или нет. А 2 раза потому, что вечером они повышаются сильнее.

Вот эти 2 раза утром и вечером.

1. АКТГ

2. Кортизол

3. 17-гоп(почему, "гоп" не пойму, может буквы перепутал))

4. ДГЭА-С

17-гидрокси(или он)прогестерон. Ошибки здесь нет. ;)

Потом вот это:

Т3(свободный)

Т4(свободный)

ТТГ

АТ К ТПО

Это гормоны щитовидной железы. Тоже очень важны в планировании Б.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

ГОМОЦИСТЕИН КРОВИ

ОАК может сказать о многом (например о воспалении)

Гомоцестеин важен при вынашивании Б, из-за него могут быть выкидыши. И он мешает имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

ВИТАМИН Д259ОН0 КРОВИ

ПАРАТГОРМОН КРОВИ

КАЛЬЦИЙ ИОНИЗИРОВАННЫЙ КРОВИ

ФОСФОР КРОВИ

По этим анализам не подскажу. Так как я вас не знаю, не знаю вашу историю, причины отсутствия Б.

АМГ

Антимюллеров гормон, чтобы узнать запас ваших яйцеклеток.

Только, ко всему я не пойму, за что это все отвечает, и для чего)))

Думаю немножко для вас стало понятнее что и для чего)

А так, можно в профиле рассказать немного о себе, сколько планируете, какие проблемы со здоровьем, что принимали из лекарств.

Изменено пользователем КатеринаРн/Д

Катюша, спасибо!!!Вы для меня находка))

Maska_2014, Рада помочь :friend:

Давно? Что после нее назначали? Единичный-это вроде не так страшно?

в ноябре 2011, ничего особо не назначали, только вит.Е и идти планировать. Спустя год решилась на ИК, было 3 укола Бусерилина. Вышла 25.02.13. Дальше планирую. Единичный вроде как не так страшно, а результата нет уже 5 лет....вот и не страшно, а для меня очень страшно, когда все врачи говорят что у нас проблем нет идите планируйте, а Б не наступает

Единичный вроде как не так страшно, а результата нет уже 5 лет....вот и не страшно, а для меня очень страшно

конечно страшно в плане отсутствия результата. я имела ввиду лечение, что не нужно пить горстями кучу лекарств, как делаю это я.

вы отслеживаете рост фолликов, овуляцию? мужа проверяли? у вас не плохие графики...

конечно страшно в плане отсутствия результата. я имела ввиду лечение, что не нужно пить горстями кучу лекарств, как делаю это я.

вы отслеживаете рост фолликов, овуляцию? мужа проверяли? у вас не плохие графики...

я тоже много чего пью, сейчас это витамины, перенесла 2 наркоза и искусственный климакс, это просто жесть.....

В этом цикле пошла на фоликулометрию, узистки говорят что оч. хорошо растет фолик. Вчера ночью болел бок, оч похоже было на овуляцию, но утром на узи ни слова не сказали про это. Завтра опять на узи, посмотрю что скажут. Мужа проверяли- все в норме. Графики вроде как нормальные, а толку нет, что мешает зачатию никто не знает

Всем привет. Давайте знакомится. :)

Я живу на новом поселении "Нахаловка"

С мужем планируем малыша с 2011 года, наконец то в этом году нам посчастливилось увидеть на тесте долгожданные две полосочки, и сердечко забилось, но счастье наше длилось не долго, к сожалению итог ЗБ на на 8-9 недели обнаружили на плановом УЗИ в 12 недель.

Тяжело но руки мы не опускаем.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем [email protected]

Надо же, а мне ее моя врачица насоветовала...

Привет,девочки. Я была у Пузиковой.Результат есть.

Привет,девочки. Я была у Пузиковой.Результат есть.

Привет! это просто замечательно!!!! :love: Вам именно она помогла? в чем проблема была?

Спасибо что написали!) И поздравляю с малышкой! Долго планировали?

Изменено пользователем Колбаска

Привет! это просто замечательно!!!! :love: Вам именно она помогла? в чем проблема была?

Спасибо что написали!) И поздравляю с малышкой! Долго планировали?

;) Спасибо,но поздравлять ещё рановато немного))) Я к ней обратилась в августе 2012,а в конце декабря узнали,что беременны.У меня после ЗБ все гормоны поскакали,как им хотелось,особенно мужские подскачили и пролактин, не было овуляции.Она мне назначила только кортеф. На мой вопрос : "А что только один препарат?" она мне по пунктам объяснила как и на что он действует и какой результат,через 3 месяца пересдала повторно анализы,всё нормализовалось.

nastik50482,  как это рано поздравлять? Вы ведь Б? я вас с этим и поздравила)

А вообще со мной сегодня неладное приключилось, никогда такого не было((( (можете почитать в графиках)

nastik50482, как это рано поздравлять? Вы ведь Б? я вас с этим и поздравила)

А вообще со мной сегодня неладное приключилось, никогда такого не было((( (можете почитать в графиках)

Ой,простите.Спасибо,конечно.Просто вы так поздравили,что я подумала,что я уже родила)))))))))))))))))))))))))))

nastik50482, как это рано поздравлять? Вы ведь Б? я вас с этим и поздравила)

Печально,конечно.Но всё обязательно будет хорошо,всё случится и будет у вас маленькая козявочка,а может и не одна :)

nastik50482, спасибо, я на это очень надеюсь! :flower:

nastik50482, спасибо, я на это очень надеюсь! :flower:

Ну я на вас чихаю самым самым заразным и сопливым чихом.Буду следить как всё случится))

• Нравится 1

nastik50482, спасибо, я поймала :JC_goody::kulachki:

я тоже много чего пью, сейчас это витамины, перенесла 2 наркоза и искусственный климакс, это просто жесть.....

В этом цикле пошла на фоликулометрию, узистки говорят что оч. хорошо растет фолик. Вчера ночью болел бок, оч похоже было на овуляцию, но утром на узи ни слова не сказали про это. Завтра опять на узи, посмотрю что скажут. Мужа проверяли- все в норме. Графики вроде как нормальные, а толку нет, что мешает зачатию никто не знает

Я извиняюсь, что пропала. Дааа, не сладко вам пришлось... ИК-это конечно жесть. У меня тоже было 2 наркоза.

Еще раз просмотрела ваши графики, вы сдавали гормоны в одном из них. У вас есть результаты?

В последнем графике у вас произошла ЛНФ и образовалась киста ЖТ. Возможно и раньше у вас так было, поэтому Б и не наступала. Я так поняла, вам хотят кольнуть укол ХГЧ, чтобы ДФ лопнул? Вот девочка очень хорошо описывает ЛНФ:

ЛНФ (Лютеинизация Неовулирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но не сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), у кого-то из-за повышенного пролактина, может есть и еще причины, смысл такой – происходит прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ, а вот если этот сигнал ЛГ прерывистый или не достаточно сильный, как раз и происходит ЛНФ.

Есть мнения, что с этой ЛНФ можно попробовать бороться уколом ХГЧ, но это тоже не гарантия, что наступит О. При стимуляции тоже очень часто О не происходит, а происходит именно ЛНФ (сначала стимурируют рост фолликулов, потом колют триггер Прегнил, Хорагон, Овитрель, а вместо О с нормальным ЖТ получают кисту ЖТ – это значит, что О не было, а была ЛНФ).

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет, узисты и ЖТ с кистой ЖТ могут путать. ЖТ обычно небольшое, 14-18 мм, а киста ЖТ, как правило, крупнее 24-30 мм. Можно еще с доплером посмотреть – настоящее ЖТ светится ярким желтым солнышком, как киста ЖТ выглядит при доплере – не знаю, не видела.

Тесты на О показывают выброс ЛГ, и при О и при ЛНФ он есть. Но при ЛНФ он прерывистый, но тестами это не уловить.

График при ЛНФ такой же как и при О – двухфазный, т.к. киста ЖТ, как и обычное ЖТ выделяет прогестерон и для организма это нормальная 2-я фаза.

Часто кисту ЖТ, ну т.е. ее остатки можно увидеть на узи в начале следующего цикла, но к середине цикла она уходит и ДФ новый вполне может расти и О вполне может быть.

Я к ней обратилась в августе 2012,а в конце декабря узнали,что беременны.У меня после ЗБ все гормоны поскакали,как им хотелось,особенно мужские подскачили и пролактин, не было овуляции.Она мне назначила только кортеф. На мой вопрос : "А что только один препарат?" она мне по пунктам объяснила как и на что он действует и какой результат,через 3 месяца пересдала повторно анализы,всё нормализовалось.

Поздравляю Вас с долгожданной Б!!! :flower:

Рада, что Пузикова О.З. Вам помогла. Но у вас уже была Б в анамнезе, хотя и закончилась неудачно, а в моем случае Б ни разу не было и к сожалению она мне не помогла ни чем....

Изменено пользователем КатеринаРн/Д

Девочки подскажите пожалуйста в хорошего иммунолога в Ростове.

КатеринаРн/Д, привет) да, сдавала анализы, в воскресенье скорректирую график, внесу результаты, но там все в пределах нормы, единственно 2 гормона были подозрительных, на память не момню, где то тут на форуме писала об этом, щас поищу, если найду-выложу.

Нашла- ДГЭАС 0,72 (норма 0,8-3,9), Антимюллеров гормон 4,93 (норма 1-2,5). остальные в пределах нормы были. Здавала на 4 ДЦ.

Да, в след. цикле пока планы такие- узи на 5 ДЦ, затем день на 12 УЗИ и укол ХГЧ.

Да, возможно и раньше такое было, но боли никогда не было. Возможно ситуацию спровоцировал усиленный прием витаминов. В общем есть над чем подумать)

Насчет кисты и всего что произошло: такой приступ боли был впервые... а насчет УЗИ- это ж такое дело-царство теней, я тоже считаю что отличить О от кисты оч сложно, пятно и пятно, а какого оно характера по УЗИ мне кажется не оч понятно, я тоже сглупила, пришла к узистке и сразу рассказала что было утром, и она сходу сказала про кисту, надо было после результатов узи обсудить ситуацию.

Спасибо за рассказ про ЛНФ, я только начинаю во все это вникать, ответ девочки сохраню себе в график чтоб не потерять, хорошо описывает.

Колбаска, Выкладывайте гормоны будем смотреть, что у вас там)) Знаешь, у меня эта ЛНФ раньше тоже без боли была, а как начала принимать всякие гормоны-лекарства, так загибаюсь от боли....

Нашла- ДГЭАС 0,72 (норма 0,8-3,9), Антимюллеров гормон 4,93 (норма 1-2,5). остальные в пределах нормы были. Здавала на 4 ДЦ.

антимюллеров хорош, указывает на запас яйцеклеток, значит их у тебя много! ДГЭА_С - гормон надпочечников, вообще его и андрогены сдают на 8 д.ц.

Давай остальные выкладывай!

Давай остальные выкладывай!

я сейчас на работе) результаты дома, смогу только в воскресенье выложить)

Колбаска, ждем)

Привет,девченки!Я из Таганрога. Подскажите кто делал лапароскопию в жд больнице Батайска. Какие впечатления?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...