Перейти к публикации

Тонкий эндометрий (результаты гистологии)

Полезные сообщения

Добрый день! Уже более 3-х лет лечу хронический эндометрит, на данный момент эндометрий без гормональных препаратов нарастает до 7 мм, с гормонами до 8 мм (дивигель 2 гр+прогинова 3 гр). Беременность не наступает более 5-ти лет, было 2 инсеминации, в остальном всё хорошо. Готовлюсь на ЭКО, для этого на 21 день цикла была проведена пайпель-биопсия, анализ отправлен на гистологию с ИГХ и определением пиноподий. Вы можете прокомментировать результат гистологии? Большая ли проблема у меня с рецепторами эндометрия? И можно ли в гистологии увидеть причину моего тонкого эндометрия и что следует предпринять для наращивания? Спасибо!

гистология.pdf

Для биопсии на 21 день цикла - у вас имеется несоответствие между днем цикла и картиной по гистологии. У вас по гистологии эндометрий фазы пролиферации, а должен быть фазы секреции. Это может быть связано с ановуляторным циклом, либо с другими причинами. Оценивать остальные показатели без понимания в чем дефект секреторной фазы невозможно. Вам стоит обсудить ситуацию с гинекологом, который направил вас на ИГХ и возможно пригласить на беседу патоморфолога, который смотрел препарат.

Спасибо! Но только не понятно тогда, разве в стадии пролиферации образуются пиноподии и эндометрий может быть пригоден к имплантации??? Что-то я тогда вообще не понимаю значит ничего!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...