Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

perelin//, у меня сонливость на какой то момент прошла , а сейчас снова появилась . в выходные просто спала целый день, просыпалась только покушать и все .

Лакоста 7,  я фольку все еще пью, в пн на консультации узнаю, продолжать ее пить или не надо, как раз будет 16 недель

• Нравится 1

Anita1

А в какой дозе фольку пьешь?

Всем привет) практически не пишу, но читаю вас регулярно. Всех, кто уже узнал пол, поздравляю! Это так прекрасно) поделюсь и своей радостью. Вчера была на скринине на срок 12+2. У меня девочка) все показали, рассказали, послушала сердечко, показывали экран, как малышка шевелится, чуть не расплакалась) сделали две фотки. И что важно(тут девочки писали про стоимость узи), все обсолютно бесплатно!

По поводу прибавки в весе. У меня минус 5,5 кг при небольшом весе. Был все это время сильный токсикоз, но сейчас уже получше.

Желаю всем поскорее узнать, кто скрывается в пузике)))

• Нравится 7

★Васинка★,  я пью 5мг. 1 раз в день, но мне врач такую дозу прописал

Девочки , кто знает , как считают врачи прибавку в весе ?

Если смотреть до беременности и сейчас , то я прибавила 1 кг 400 гр.

А врач посмотрел вес в 9 недель и сравнил его с весом в 12 недель, и получилось , что я прибавила 200 гр.

В пн на прием, а я снова набрала только 200 гр. В тот раз он мне сказал вес надо набирать, а я не набираю ....

Вес у меня в норме сам по себе , при росте 163 см до беременности весила 53 кг.

Anita1, у нас считается от первого приема в жк прибавка. У меня пока нет прибавки и это радует

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши,  ничего себе. У нас за двушку 62 кв квартплата 5500 +мосэнерго 500 + интернет 500. При том что в этой квартплате заложена статья-обдираловка Ремонт и содержание АЗУ (хрен знает что это) 2500. А за однушку у нас 3.000 квартплата.

Девочки, я с насущным вопросом. Пить или не пить йодомарин? Сегодня врач прописала просто так (нарушений щитовидки, гормонов и прочего нет) йодомарин 200 1 раз в день. В первую беременность не назначали. И вообще нужен ли он? Да мы живём где совсем нет йода, так у нас организмы уже адаптированы и не нуждаются в йоде. Это если кто с пмж приедет со Средиземноморья, то ему конечно нужен будет йод иначе проблемы будут. А мы родились и выросли где йода нет, значит и не нужен. Или как? Не хочу просто так пить его, это же не шутки.

И кстати, кому то обещала написать свою схему снижения утрика как узнаю. Так вот принимаю 1 раз 200 мг утром. Сказали перейти на 100 мг утром. И так до 18 недели. Дальше отменить совсем.

Счастливый карапуз

Мне врач сказала пить йодомарин 200 с 14 по 32 неделю. Если пью комплекс,то просто допивать йодомарин...в витруме пренаталь 150мг, т.е.я буду допивать по 1/4 йодамарина 200

Счастливый карапуз,  йод обязателен для беременной. Моя жндокринолог очень любит тему беременности и щитовидки и активно ее изучает и преподает.

Беременная женщина весь период беременности и лактации должна употреблять 200-250 мг йода ежедневно. Если у тебя в витаминах ней йода, то тогда йодомарин 200 придумаешь разовое утром после завтрака. Если в других витаминах есть йод, то добиваясь дозировку, например в фемибионе 150 йода, я пью еще 100 плюсом.

Не бывает такого что организм вдвптировался, вы все (да и я ы своем регионе) живем в постоянном йододифеците и как следствие переполненное хирургическое отделение где делают резекцию щитовидки (люди так и считают что адаптировались, банальная неграмотность Населения).

А если мать не будет достаточно йода принимать, то у ребенка не сформируется нормальная щитовидная железа, а она ой как на многое влияет.

Изменено пользователем Мирабель//

Я не пью кроме карантина и ангиовита больше ничего.

Счастливый карапуз,  у меня за трешку 60 кв М, только квартплата 6500, живет нас трое, плюс интернет, телефон, газ, это все отдельно.

Anita1,  с

Мне сказали фольку плюсом у фемибиону по 1 т 3 раза в день принимать до 16 недель, потом достаточно только точно что в комплексах есть

FL9IMKA, офигеть!!!

и с такими ценами вы еще сомневаетесь ходить ли вам на узи?

Я и не сомневаюсь)) я хожу)) уже 4 узи было) но теперь жду скрининг в 18-19 недель, чтоб наверняка пол узнать. Боюсь, что через 2 недели снова ничего не увидят(

У нас ьоже трешка 120 квм, поэтому может такая и цена,правда еще в ней никто не прописан, только на той неделе доки на собственно ты получили.вода холодная 60 р за куб, а горячая 130.воды много уходит, так как куплю детей каждый день.

• Нравится 1

У меня прибавка + 2,4 кг. Рост 167, вес до Б 57 кг

У нас ьоже трешка 120 квм, поэтому может такая и цена,правда еще в ней никто не прописан, только на той неделе доки на собственно ты получили.вода холодная 60 р за куб, а горячая 130.воды много уходит, так как куплю детей каждый день.

У нас тоже много воды уходит, даже, когда ребёнка ещё не было. Сейчас 20-25 кубов в месяц. Я в доме живу, вода стоит 15 руб/1 куб. Лей сколько угодно))

FL9IMKA, 15 р вообще здорово.

У меня подруга работает воспитателем, зп около 22-25 тыс руб, ей 30 лет, два высших профильных, какая-то там категория. Довольна, работает в одну смену, пол дня собственным ребенком занимается. Но все равно очень сложно на такие деньги жить. А жена одного из братьев в администрации нашего города - офиц зп 8 тыс руб)))))) Так что госслужба это то еще удовольствие.

У нас за мою кв и дом выходит почти одинаково, единственное это налог на землю и на дом, там огого(( У мужа однушка-студия, без понятия сколько там коммуналка, наверное тыс 5 максимум.

Вообще, если на обязательные платежи уходит больше четверти зарплаты это тяжко.

Soir de Lune, держись!!! Вот засада(((((( Сама этого очень боюсь. Постарайся абстрагироваться, в сторону морально отойти.

У нас горячая 160 руб!! Нормально, вроде город-то не самый богатый, а цены выше питерских :(

• Нравится 1

Svetofor4ik, у нас за горячую 129 р это в Лен области,в спб 59

Мирабель//, а каково население вашего города примерно?

Svetofor4ik, у нас за горячую 129 р это в Лен области,в спб 59

спецом посмотрела, холодная - 24,12, горячая 160,58))) Мои тоже купаться любят, каждый день ванну набирают, русалки :D

Svetofor4ik,  по Википедии 325 189 человек, данные этого года

Так. Про йод спасибо за объяснения значит начну его пить. А про витамины спросила у гинеколога - сказала пить с 20, лучше 24 недели и при необходимости только. И до 30 недель максимум. Иначе можно на этих витаминах очень сильно ребёнка раскормить или поспособствовать быстрому закрытию родничка, что не есть конечно хорошо.

Так что девочки с витаминами аккуратнее. Она сказала с 20-24 недели, потому что там малыш начинает в весе набирать уже, а пока всего итак хватает из организма матери. Говорит, если волосы растут, не сыпятся пучками и ногти хорошие, то в витаминах нет необходимости. Кстати верно - в первую беременность ни одного волосика с головы не упало и ногти если б не спиливала то наверное отросли бы на километр и крепкие такие были (у меня ногти вообще слоятся все время и ломаются) и по результатам крови - в витаминах не нуждалась.

Сейчас вроде стала замечать что ногти начали расти быстрее и крепче.

У меня вес добеременный 60 кг, рост 176 см, прибавка 3,5 кг.

В первую беременность 15 кг набрала! И за пол года сбросила ( без тренировок!) Только диета ГВ. Так что сильно волноваться по поводу прибавок не буду.

Девочки вот Вы пьёте йод. А за ТТГ следите ?? Его вроде нельзя при повышенном ТТГ...

• Нравится 1

Катейк@,  у меня ттг в норме

Катейк@,  я слежу за ТТГ и йод пью, у меня узелки в щитовидке.

в начале беременности ТТГ был 2,35, потом пропила йод и в 12 недель повторно сдала ТТГ 1,76

Г.рекомендовал сдавать этот анализ раз в два месяца.

Вообще я смотрела Жить здорово , про беременность, они говорят, что надо следить за ТТГ главное чтобы он не был больше 4.

Изменено пользователем Anita1

У меня при росте 163, вес до Б 53кг, прибавка 1-1,5кг

Катейк@, у меня анализ на ттг так и не сделали... или потеряли... моей врачихе из жк пофигу.... так и сказала, ну потеряли подумаешь.... и повторно не назначила... Записалась на след неделю к эндокринологу, может там назначат...

• Нравится 1

Читаю и не понимаю, как можно сравнивать зп в разных городах, тем более сравнивать Мск СПб с другими городами? Девочки вы о чем? А Беларусь и Украина! Это вообще не сравнимо. И самое интересное и уровень жизни и цены во всех регионах разные. Поэтому кому то 650р так же как и 1500 ;)

Лакоста, у меня прибавки тоже нет 0 -100гр :))) при всём при этом я ем как конь :)))))))))

Ноль и минус сто грамм:))))

• Нравится 2

Я пока себя сдерживаю немного последний прием пищи часа в 15-16, ем плотненько. У меня в этот раз вес начал уходить только после года жизни второго ребенка. Сейчас 67 стоит,пусть так и дальше стоит.175 рост

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...