Soir de 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Soir de Lune, ого, ты рожала в таком роддоме хорошем с не очень крупным ребёнком и такие проблемы. С ума сойти! бывает и по - меньше ребенок, а дцп. У меня открылась в родах молочница,тазовые кости плохо расходились, голова была слишком крупной для меня. Я ее сложно вынашивала, была куча лекарств (останавливали преждевременные роды в 28 недель, а еще ребенок чуть не умер в 20 недель - резко ухудшился кровоток в пуповине, сердцебиение было очень плохим), которые повлияли на родовую деятельность, В том же роддоме, с тем же врачом рожала вторую, вообще без писка, проблем и сложностей Изменено 24 октября 2016 пользователем Soir de Lune Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
&Irina& 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 девочки кто хочет брать комбез на выписку не очень удачная идея..я выписывалась в комбезе и потом очень пожалела..он большой будет, руки и ноги будут висеть..очень не удобно..да даже фоткаться..а 50 р. Теплях комбезов очень редко продают.лучше купить одеяло конверт, чтобы потом пригодилось... *теплых... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Мне на УЗИ в 30 недель намерили крупного малыша, по сравнению с другими нашими майчатами. А за день до родов сказали крупный 3800, хотя я знала что там давно за 4кг уже. Родила сама 4700 и 57 см, есть разрывы - ребёнок резко на выходе повернулся плечами. Зашили сразу - сидела с первого дня, никаких болей/гематом/рубцов и прочего. Рожала в обычном РД с обычной дежурной бригадой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Мне на УЗИ в 30 недель намерили крупного малыша, по сравнению с другими нашими майчатами. А за день до родов сказали крупный 3800, хотя я знала что там давно за 4кг уже. Родила сама 4700 и 57 см, есть разрывы - ребёнок резко на выходе повернулся плечами. Зашили сразу - сидела с первого дня, никаких болей/гематом/рубцов и прочего. Рожала в обычном РД с обычной дежурной бригадой. ну повезло тебе, что сказать. Роды - не единственный фактор успешности, есть еще и Б. Одно я знаю точно, моей старшей дочери бы не было, если бы не те врачи, которые ее спасали много раз еще с утробы , да и в родах тоже. Тут не в роддоме и врачах дело, а в моей очень тяжелой Б и родах Изменено 24 октября 2016 пользователем Soir de Lune 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 //OLGAAA//, у нас курс тоже ого-го, но доставка дешевеет. Поэтому я буду с Америки заказывать. &Irina&, тогда может это не АД называется, а как то по-другому. Главное, что стало лучше ребёнку.)) Ksu.zolotce, я бы сказала, что не большемерит, а в размер идет. 62й в 2 месяца одела, 68 в 3,5.... все размеры по порядку до 86го брала в год. Картерс да, очень маломерный. В 4 месяца на 9 одевали, так и идет все на размер. Сейчас вот уже пижама на 3Т мала, а ему 2 года в январе только. По росту и весу среднестатический. Жду на днях 4Т размер придет. Картерс брать буду размеры с 3М. У мёня наверное сын мелкий. Штаны некс в 2,8 носит размер 1,5-2 года story//, выздоравливай! прочитала, что одежку лучше прикупать после последнего УЗИ (32-34 недели). Когда примерно определиться можно крупный малыш или нет. Девочки, у которых будет не первый малыш, поправьте пожалуйста, если не так)))))) Мне как раз на таком сроке ставили маленький плод. Родился 3400, вполне хороший вес. Так что не факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Вот правильно врач мой говорит - самая сложная беременная - это первородка. Потому что она самая непредсказуемая. Вы вот рассказываете про роды и последствия. Я вот даже не думала про последствия, просто мешала врачам выполнять свою работу, меня еле успокоили, наорав, чтобы я заткнулась. А сейчас понимаю, что не о себе надо было думать, а о ребенке, что надо было себя собрать и делать что говорят. Щас вот сижу думаю вспоминаю, где был мой мозг и как сейчас буду проходить мои роды. И как это все серьезно и ответственно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 &Irina&, согласна кстати. Мы сына выписывали в комбезе 62 размера. Он сам 57 родился. Но малыши так некрасиво смотрятся в этих комбезах, разваливаются что ли. Я для себя решила - теперь только конверт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 ~Belka~, да хорошо все будет. Я вторую выносила и родила отлично, не считая кровотечения в первом триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 ~Belka~, да хорошо все будет. Я вторую выносила и родила отлично, не считая кровотечения в первом триместре Я не про медицинские показатели, а про свой мозг и своих тараканов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Я не про медицинские показатели, а про свой мозг и своих тараканов. во вторую Б многие относятся уже проще ко всему. Может и проблем меньше, потому что тараканы уменьшаются =))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ещё и от родовой деятельности зависит как пройдут роды. Если она у меня слабая (точно, как у мамы), то и роды в итоге 18 часов с полным раскрытием больше 3 часов. Малой косо стоял в тазу, застрял. И эпизотомию делали, хоть он и не крупный, и голова небольшая. Роды - это рулетка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ой( не хочу вспоминать роды, ещё столько времени впереди)) было долго, больно, сутки со схватками, раскрытия не было, от эпидуралки у малыша стало замедляться сердцебиение, что-то вкололи, и выровнялось. Зато раскрытие пошло и с эпизиотомией родила. Узи в 37 недель обвитие не показало, а в родах оказалось тройное, хорошо, что врач опытная и последствий нет. По поводу пеленания, до рождения ребёнка я была категорически против и первое время не пеленала. Но, проведя эксперимент, пришли к пеленанию (не тугому, только ручки) и ребёнок стал намного лучше спать. Месяцев до 4-5, кажется, пеленала ручки. Пеленку сворачивала в косынку и завязывала на груди. Дети будят себя руками во сне 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 во вторую Б многие относятся уже проще ко всему. Может и проблем меньше, потому что тараканы уменьшаются =))) Это явно не про меня))) Особенно родов я шас боюсь намного больше, тк знаю чего бояться. Мой себя руками не бцдил. У него была задача максимум - распеленаться. Задача выполнена - можно спать. Я и пеленать так и не научилась. В роддоме вечно орали на меня, что ребенок не в аккуратной пеленке о в окружении каких то тряпок скомканных. Типа не положено. А я че виновата, что он весь выворачивался пока не распеленается. Так и плюнула на это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 говорили, что в Европе и Сша это никто не делает, потому что мешает развитию, а я рожала в р\д с европейскими сертификатами. где было много рожениц - иностранок понятно, ато мы первородящие неопытные же тут хоть вы подскажете что да как. Интернет ведь не всегда верную информацию нам даёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 ~Belka~, Это точно...я напр мер не представляю как поведуьсебя в родах...доходить бы до них конечно до нужного срока...но уже морально на кс настроилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Вот правильно врач мой говорит - самая сложная беременная - это первородка. Потому что она самая непредсказуемая. Вы вот рассказываете про роды и последствия. Я вот даже не думала про последствия, просто мешала врачам выполнять свою работу, меня еле успокоили, наорав, чтобы я заткнулась. А сейчас понимаю, что не о себе надо было думать, а о ребенке, что надо было себя собрать и делать что говорят. Щас вот сижу думаю вспоминаю, где был мой мозг и как сейчас буду проходить мои роды. И как это все серьезно и ответственно. Вот правильно врач мой говорит - самая сложная беременная - это первородка. Потому что она самая непредсказуемая. Вы вот рассказываете про роды и последствия. Я вот даже не думала про последствия, просто мешала врачам выполнять свою работу, меня еле успокоили, наорав, чтобы я заткнулась. А сейчас понимаю, что не о себе надо было думать, а о ребенке, что надо было себя собрать и делать что говорят. Щас вот сижу думаю вспоминаю, где был мой мозг и как сейчас буду проходить мои роды. И как это все серьезно и ответственно. Мои первые роды были такие-же. Я только потом поняла как я мешала врачам, кричала, тужилась как хотела вообщем думала о себе, так как было очень больно. Ребёнок мой намучился в родах и принесли его мне только через день. Сейчас диагноз СДВГ. Вторых родов боялась ужасно, так как знала что ждать, но там я слушала врача, так как знала если буду правильно все делать все быстрее закончиться. Изменено 24 октября 2016 пользователем ОЛЕСЯ-МАМА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Девочки, а ещё с постановки на учёт я поправилась на 100 гр всего . Становилась 64.350, из больницы вышла 64.600, а сегодня 64.450, те получается, ещё и худею. Ем как скотина, аппетит зверский, токсикоза не было! Весы одни и те же в ЖК, одежда при взвешивании примерно одинаковая. Как так может быть? Ребёнок весит 150 гр, все в норме, я худею.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Олесенок, у нас в жк одни и теже весы но показывают всега по разному))) плюс-минус пару киллограмм для них норм)) поэтому я доверяю только своим домашним весам, купила хорошие, точные еще в первую Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Мне на УЗИ в 30 недель намерили крупного малыша, по сравнению с другими нашими майчатами. А за день до родов сказали крупный 3800, хотя я знала что там давно за 4кг уже. Родила сама 4700 и 57 см, есть разрывы - ребёнок резко на выходе повернулся плечами. Зашили сразу - сидела с первого дня, никаких болей/гематом/рубцов и прочего. Рожала в обычном РД с обычной дежурной бригадой. у ми 4000 и 56 см, оч сильно давили живот и эпизио резали, только сидеть я смогла почти через 2 месяца - как-то швы были чуть ли не до ушей и оооочень много проблем с туалетом.... я уже потом ворчала что лучше бы живот разрезали чем место для этого не предназначенное... По поводу пеленания, до рождения ребёнка я была категорически против и первое время не пеленала. Но, проведя эксперимент, пришли к пеленанию (не тугому, только ручки) и ребёнок стал намного лучше спать. Месяцев до 4-5, кажется, пеленала ручки. Пеленку сворачивала в косынку и завязывала на груди. Дети будят себя руками во сне Я так же стала на второй или третьей неделе ее перематывать по рукам - чтобы не дергалась, да и попозже она это дело уважала - трикотажной пеленкой руки примотаны и тишина))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Олесенок, Не переживай, еще успеешь набрать!) Я до протокола была 49, в 6 недель попала в больницу 43кг. Выписалась через 1.5 месяца 46кг, но с моим дефицитом массы на меня кричали,что мало ем...щас дома на очень правильном питании я 47 вешу. У гини весила 47.9) 900 грамм разницы с домой...но мне врач моя сказала,хорошо,что не худею...это была бы катастрофа...мне даже приписовали белковые коктейли...но меня рвать начинало от них..в общем потолстеем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 понятно, ато мы первородящие неопытные же тут хоть вы подскажете что да как. Интернет ведь не всегда верную информацию нам даёт) материнство - дело такое)) все познается на личном опыте. все люди разные и дети соответственно тоже. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Вы делайте так как нравится и удобно вам, пробуйте, экспериментируйте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки,я простыла((( смыркаюсь(( галаза как у собаки текут...как идти на работу не знаю( у нас такой буран...дождь со с негом( вобще вылазить не охота( а еще в банк надо зайти((( короче к апец полный((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ★Васинка★, ты давай сильно не разболейся, на работу пешком ходишь? Далеко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ★Васинка★, шла бы ты на больничный, ни куда школа твоя не денется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 kalinina, Стараюсь..но погода ужас( и дети чихают( на работу пешком хожу, мин 15..близко в общем...но сегодня много дел...и все своим ходом...так завывает на улице...что страшно в окно смотреть...шапку щимнюю достану,сверху по пухавику шарфом заматаюсь..постораюсь утеплиться по максимуму..и самое щападло,что не знаю где зонт! Не помню куда его засунула... ★Васинка★, шла бы ты на больничный, ни куда школа твоя не денется) У нас нет больничных...либо в больницу ложиться,либо работать...я в больницу не хочу( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения