Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки , сегодня разговаривали с мамой мужа. Она мне говорит, что рассказала нашу радостную новость своей сестре , та ей отвечает, ну наконец то ты будешь бабушкой ! А мама мужа говорит , нет я буду не бабушкой , а второй мамой ....

Я вообще в осадок выпала...

Мне уже начинать бояться ??...

Что Вы думаете по этому поводу ?

Я так надеялась избежать всех советов бабушек, а тут она и бабушкой не хочет быть , а второй мамой...

Фануза,  в 14+6 недель не увидели пол, а в 16+4 уже увидели нашу девочку))

Сына в 12 недель рассмотрели)

Девочки, а на какой неделе лучше всего идти на 2 скрин. ? Написано с 18 по 22 неделю...я хочу в 19+ пойти....норм будет? Или рановато?

Может это она не со зла, и я зря напрягаюсь...

Просто ее сын первый , из троих детей , у кого будет ребенок

Anita1, почему то сразу сериал про ворониных вспомнился)

• Нравится 2

Девочки , сегодня разговаривали с мамой мужа. Она мне говорит, что рассказала нашу радостную новость своей сестре , та ей отвечает, ну наконец то ты будешь бабушкой ! А мама мужа говорит , нет я буду не бабушкой , а второй мамой ....

Я вообще в осадок выпала...

Мне уже начинать бояться ??...

Что Вы думаете по этому поводу ?

Я так надеялась избежать всех советов бабушек, а тут она и бабушкой не хочет быть , а второй мамой...

Она далеко живёт от вас? По максимуму изолируйтесь первые месяцы жизни ребёнка. На советы по телефону отвечайте "ок, да, конечно", а сами делайте по-своему. У нас на звание второй мамы никто не претендовал, но мы ещё до родов расставили все на свои места. Ребёнок наш, и только мы решаем, как его растить, советам будем рады, но окончательное решение за нами

Девочки, а на какой неделе лучше всего идти на 2 скрин. ? Написано с 18 по 22 неделю...я хочу в 19+ пойти....норм будет? Или рановато?

Кровь на скринг лучше сдавать в 17-18 недель, а узи в 20-22. Я в 16+4 была на узи, по ужи через 3 дня сдала кровь. В лаборатории срок не так важен, как в первом скрининге, там где нужно день в день срок знать по ктр

Anita1

Я думаю она так выразилась, сказала что очень будет любить))) как свое дитя))) думаю это хорошо)))

А моя вчера пришла днем и началось...предлагала кроватку не покупать, а взять старую мою в деревне...или у ее сестры...я говорю ЩАС!!!!! У моего ребенка будет все свое и новое!!!!

Начала рассказывать,что нельзя заранее покупки делать..мол она сыну купила коляску и кроватку только в его 1,5 месяца...до этого они на руках гуляли...и спал он на матрасике на стуле...ужас...(((( я ей треснуть хотела...мужу рассказала...он тоже в шоке был...она щас без работы...и наконецто поняла,что нужно уметь экономить...до этого была транжирой...и нас щас давит,чтоб экономили...я ей говорю, что все деньги,которые государство нам даст за декрет, больнисные...все пойдет на малыша...муж говорит кроватку купим,а колясеу после рождения он купит уже после выписки...все равно первые две недели нельзя выходять...только на пару минут на балкон выносить...ну будем смотреть...не будем загадывать...но свекровь уже начинает напрягать...мне тоже начинать ее бояться???(((

Кстати, забыла написать) вчера получила результаты 2 скрина, у нас все риски ниже порога отсечки, показатели в пределах нормы!

В моче как обычно фосфаты((( канефрон пью второй месяц

• Нравится 1

FL9IMKA

У нас кровь не сдают..я и на первый нн сдавала...у нас только в некоторых в случаях назначают, если по узи вопросы есть..

★Васинка★, мне в репро центре сказали в 19 приходить, я поеду будет 19+1.

★Васинка★,  а у нас все сдают кровь обязательно.

Извини, что лезу со своим советом) но я бы лучше сначала коляску купила, а кроватку после родов) по опыту, нам кроватка пригодилась только с 4-5 месяцев, а до тех пор сын спал в коляске, ночью у нас в спальне, днём возила его за собой по квартире: в зал, на кухню, очень удобно. Спал днём в ней же на балконе. И только когда начал пытаться перевернуться, переложили на ночь в кроватку)

Изменено пользователем FL9IMKA
  • Нравится 1

FL9IMKA, меня с фосфатами посадили еще и на диету...1 или 2 пойду анализы сдавать, посмотрим если ли толк

iriska131

Ну вот и я думаю в 19+ с копейками поехать...еще с узиськой плговорю..1 скрин она сама назначила...

FL9IMKA, она живет относительно далеко, но в любой момент может приехать ...

Тут еще муж выдал ... Тебе после родов делать ничего нельзя будет , я позову свою маму, чтобы первый месяц жизни ребенка с нами жила и тебе помогала ....

У меня так скоро истерика начнется ....

gunia,  я спрашивала про диету, и терапевт, и гинеколог сказали, что диета мало влияет на это. Но я и не ем ничего прям страшного)) в первую Б фосфаты появились в 3 триместре, а сейчас с первого анализа

Anita1

Я думаю она так выразилась, сказала что очень будет любить))) как свое дитя))) думаю это хорошо)))

Я очень, ну очень на это надеюсь....

• Нравится 1

FL9IMKA

Все дети разные...некоторые не спят ни в коляске ни в кроваткеьолько с мамой например...я ж не знаю какой у меня малыш будет...но я буду сразу приучать засыпать самой в кроватке а не на руках...без кочаний...ато моя подруга 11 месяцев мучается...на руках пукачивать приучила и все...до сих пор на руках укачивает и потом передаживает..ужасно...я ге выдеожу такого...а моя спина тем более...

Я очень, ну очень на это надеюсь....

А что тв про мою можешь сказать? У нее мания, или просто включилась экономия?

FL9IMKA, она живет относительно далеко, но в любой момент может приехать ...

Тут еще муж выдал ... Тебе после родов делать ничего нельзя будет , я позову свою маму, чтобы первый месяц жизни ребенка с нами жила и тебе помогала ....

У меня так скоро истерика начнется ....

Знаешь, я с мужем тоже во время Б думала, что первое время нам действительно кто-то будет нужен в помощь из мам. Но обстоятельства сложились так, что мы уехали и рожали в чужом городе, родных рядом не было. И я поняла после родов, что кроме нас троих никто больше не нужен. Нам было комфортно. Пока муж работал, я сама справлялась с ребёнком. Первые месяцы жизни, пожалуй, самые лёгкие! Он ест и спит! Я высыпалась, отдыхала. И лишний человек в доме только нарушал бы внутреннюю гармонию и спокойствие! Я гораздо сложнее представляла себе период после роддома, чем оказалось на самом деле!

• Нравится 2

Апочему 2 недели нельзя выходить? у меня сестра родила 2 месяца назад, начала выходить как только начала после родов себя нормально чувствовать

FL9IMKA

Все дети разные...некоторые не спят ни в коляске ни в кроваткеьолько с мамой например...я ж не знаю какой у меня малыш будет...но я буду сразу приучать засыпать самой в кроватке а не на руках...без кочаний...ато моя подруга 11 месяцев мучается...на руках пукачивать приучила и все...до сих пор на руках укачивает и потом передаживает..ужасно...я ге выдеожу такого...а моя спина тем более...

А что тв про мою можешь сказать? У нее мания, или просто включилась экономия?

Я тоже противница укачиваний и совместного сна, ни разу не качала первого ребёнка и не спала с ним вместе (я просто боялась его раздавить во сне). Но в маленькой люльке ребёнку уютнее, чем сразу в большой кровати. В этот раз мы будем покупать колыбель на первые месяцы сна)

FL9IMKA, вот терапевт мне и прописала, и гинеколог у меня щас такой...что ппц, ей все похрену, даже страшно к ней ходить...вставала на учет к нормальному врачу( она сейчас в отпуске) ну мне там навыписывали таблеток горстями (среди них и дюфастон с 6 недель пью по таблетке каждые 12ч), после скрининга попала к этому чудо доктору...она глянула рез-т узи, тк крови еще было готово, и сказала с завтрашнего дня переставать пить дюф...просто так вот взяла и бросила...

★Васинка★,  я думаю надо сразу расставлять приоритеты .... Если хочет помочь путь помогает (вещи покупает или то, что Вам нужно для малыша).

Но последний шаг за Вами и Вам видней , где будет спать ребенок в новой кроватке или нет , и в какой коляске ему ездить ...

Только вчера смотрела видео , как бабушка мыла ребенка, а мама снимала видео, и тут мамочка говорит, помой головку . а она ей отвечает "не учи бабушку, бабушка все сама знает "...

Знаешь, я с мужем тоже во время Б думала, что первое время нам действительно кто-то будет нужен в помощь из мам. Но обстоятельства сложились так, что мы уехали и рожали в чужом городе, родных рядом не было. И я поняла после родов, что кроме нас троих никто больше не нужен. Нам было комфортно. Пока муж работал, я сама справлялась с ребёнком. Первые месяцы жизни, пожалуй, самые лёгкие! Он ест и спит! Я высыпалась, отдыхала. И лишний человек в доме только нарушал бы внутреннюю гармонию и спокойствие! Я гораздо сложнее представляла себе период после роддома, чем оказалось на самом деле!

Я тоже думаю, что на первое время нам никто не нужен, я думаю, что по тихоньку , но справимся... А после всех разговоров , я уже представила, наш проходной двор, и что все хотят "помочь" ....что не есть хорошо...

я с первой дочкой наслушалась советов...укачивать, соску не давать, кормить по требованию...продержалась месяца 3...потом перешли на режим качать бросила, тяжко конечно было, но потом красота! с Маргариткой потом сразу - режим, никаких укачиваний-укатываний...

У меня еще гормоны начали шалить , я уж напредставляла себе ,как меня к ребенку не пропускают, "все же все знают и умеют"....

• Нравится 1

Мы с сыном вышли гулять дня через 3-4 после выписки.

Больше я дома не выдержала.

Был август.

На счет помощи - я ненавижу когда дома кто то есть и что то при этом пытается делать. Это мой дом, моя семья и ей хочу заниматься сама.

Тем более в моем окружении нет адекватных родственников. Бабушки обе свистят. Свекровь ладно хоть спросит что и как. А мама это ваще ужас. Меня сам факт ее присутствия дома раздражает. Она даже сидя на диване умудряется везде сунуть свой нос.

Из последнего самого бесячего - каждый раз как приходит к сыну или сидеть с ним - он идет в туалет и она ему заглядывает через спину как он это делает. Зачем она это делает она объяснить не может. Я ж его редко вижу. Ну да, очень важно посмотреть как ребенок писиет. Каждый раз.

Сын меня уже потом спрашивал, зачем бабушка так делает. Сказал что ему не нравится. Но она не понимает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...