Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 //OLGAAA//, составляется нотариально заверенное соглашение, что доли оформятся на всех членов семьи. Прописка роли не играет, ранее приобретенное имущество тоже. Причем доли детям должны быть существенными. Муж и жена могут хоть по 1/100 на себя оформить, но детям минимум по 1/4, если их двое например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Svetofor4ik, откуда такая информация про размер доли? У нас вообще ничего не говорят про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 //OLGAAA//, доли должны быть и мужу и жене и детям,в дальнейшем их можно детям подарить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 //OLGAAA//, брат какую то расписку писали, что детям доли выделят, но по факту не выделяли, только на них с женой квартира оформлена. прописываться не нужно им там было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 _selina_, с юристом консультировалась. ПФР не одобрит сделку с использованием мат. капитала, если размер долей детей будет несоразмерным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 (изменено) Поздравляю с хорошем результатом и сыночком!!! Вот по поводу доли детям. Старшему мы выделили сразу, так как квартира была по социальной ипотеке. Когда получали материнский капитал писали нотариальное соглашение о выделение доли младшему, но честно говоря, я не планирую нечего выделять. И не пойму кто меня может заставить. Даже в жилищном отделе сказали, что это согласие все ерунда. У моей сестры такая же ситуация. Она с дочкой собственники квартиры, потом родился сын и они ипотеку погасили материнским капиталом, добавили своих денег и кредит закрыли. Квартиру оформили только на нее и дочь, а сыну не какой доли не выделили и ни кто ее не заставлял это делать, хотя соглашение нотариальное было. Изменено 2 ноября 2016 пользователем ОЛЕСЯ-МАМА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Шмяка, ипотека оформляется на мужа и жену как созаземщиков, возможно какие-то банки на одного из супругов оформляют. Соответственно собственником до момента полной выплаты ипотеки явл-ся супруг/супруги. Для этого они пишут обязательство, что по факту оплаты займа детей также оформляют собственниками. Доли определяются по соглашению. Родители также могут отказаться от долей в пользу детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Я бы старшему нечего не выделяла, но это было условие покупки квартиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 У подруги др ситуация - кв купила до брака в ипотеку. На момент получения сертификата сумма основного долга осталась примерно равная сумме мат капитала. Почему бы не использовать его. Но тогда она обязана и мужу долю выделить, а вот за какие такие заслуги непонятно)))) Я бы старшему нечего не выделяла, но это было условие покупки квартиры. насчет невыполнения соглашения надо узнать))) у нас как известно исполнение обязательств в стране не очень работает. Нужно про реальную практику спросить. Хотя я не думаю, что данные соглашения в каких-либо реестрах фиксировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Ну вот как сейчас пенсионный проверит выделила ли долю, он уже свои деньги отдало. А банку тоже все равно, он уже свои деньги получил. В залоге на троих, значит и в собственность переходит на троих. По крайне мере у сестры проблем не возникло. Я надеюсь у меня так же будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Svetofor4ik, Я это к тому, что если все-таки решим потом продать эту квартиру, то можно например, выделить доли детям в другой квартире большей площади... будет как улучшение условий... ну а эту продать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 //OLGAAA//, при улучшении условий проблем быть не должно. Сама продажа через опеку дело долгое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 и еще мне не нравится... что муж будет собственником... я бы хотела, чтобы собственником была я... ну и ипотека была оформлена на меня.. эх... вот думаю.. как лучше поступить... я же потом буду в декрете и доход по документам будет меньше чем сейчас... вот думаю купить сейчас, а потом погасить часть матер. капиталом... но вы пишите, что тогда мужу все-равно придется выделять долю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Svetofor4ik, мы тоже будем в 17 году обналичивать капитал, и с мужем договорились что он свою долю дарит наториально одному из детей, конечно ему очень обидно было все мои доводы слушать, но у него нет выбора, сейчас квартира куплена наша и оформлена на мою тетю, куплена она была благодаря детям и моим родителям, а все что он вложил в квартиру готова ему буду в случае чего отдать без проблем,но квартиру делить я не посмел с ним и детей своих отделять тем более. Надеюсь конечно до этого не дойдет у нас и мы будем жить счастливо до конца жизни))) и еще мне не нравится... что муж будет собственником... я бы хотела, чтобы собственником была я... ну и ипотека была оформлена на меня.. эх... вот думаю.. как лучше поступить... я же потом буду в декрете и доход по документам будет меньше чем сейчас... вот думаю купить сейчас, а потом погасить часть матер. капиталом... но вы пишите, что тогда мужу все-равно придется выделять долю.... а куда ты торопишься? Мат капитал с каждым годом индефицируется выйдешь на работу после декрета и купишь, если конечно у тебя цель только вложить мат капитал. У меня вон он лежит и только в 17 Г я его вложу и то не факт, у нас по спб еще за третьего дополнительно 130 тр дают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гутя 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 У меня прям также. Курицу вообще не переношу теперь. Хочу только мяса да побольше. Супчики гороховые и вообще только калорийное все. Рыбку пожирнее. Поставили в 11 недель двух мальчиков. Не знаю, верно ли, но ощущения именно на мальчиков. Да говорят, что на мальчиков тело зарастает волосами не по-детски, и тело обсыпает прыщиками типо от андогеннов от мальчиков. Хочу мальчиков и девочку )) Насчет покалываний тоже также, отдает в промежность иногда. Как будто иголкой быстро уволят и все. Поставил небольшой тонус на прошлом узи один доктор, когда мой отправил смотреть зону воротника. Ночью тяжело перевернуться из-за живота, ощущение как будто внутри шарики перекатываются, думаю, что детки. Как-то неприятно совсем. И утром просыпаюсь от потугой тоже в низу живота, а может кто-то пинается. Почти сразу проходит. я наоборот жирное не могу)) у меня проблемки просто есть типа хрон.панкреатит и холецистит по узи ставили. вот муж мой заметил пушковость на животе моем((( а до этого я сама заметила что пушковость ног от колен до таза (эта область спереди))) тоже заметна стала...неужели от этого... в промежность у меня больше тупая боль, а не колющая, и живот иногда такой же тяжелый становится , когда под утро ворочаюсь - то ли смесь газов + растущая матка, то ли не знаю чего и думать) каждый новый день не похож на предыдущий))) то колет, то ноет, то неизвестные ощущения, то ничего не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Тороплюсь, т.к. мат.капитал больше не индексируется((( в 17-18 годах точно не будет... об этом уже официально объявили... и вообще есть большая вероятность, что эту программу вообще прикроют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Тороплюсь, т.к. мат.капитал больше не индексируется((( в 17-18 годах точно не будет... об этом уже официально объявили... и вообще есть большая вероятность, что эту программу вообще прикроют... Я тоже не стала ждать. Через два месяца после рождения сына забрала его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 мама Кирюши и Андрюши, индексации мат капитала не происходит с 15 года. Я бы тоже сейчас воспользовалась ибо цены на недвижку пока низкие, но уже растут и какие они будут через 2-3 года неизвестно. Я одну кв оформила полностью на дочь. Другая на мне, можно и в общую собственность новую взять. У нас цены далеки от московских и питерских))) Моя 4хкомн 129метров на этапе строительства куплена за 3.9 млн руб. Однушка дочери 51 м за 2 млн. Поэтому мат капитал сыграет существенную роль, если брать еще одну кв. И есть ещё куча более дешевого жилья. Но даже по сравнению с прошлым годом цены на квартиры выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина2571 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Девочки привет! Вот по поводу материнского капитала: ....декабре прошлого года Государственной Думой РФ был принят федеральный закон N 433-ФЗ от 30.12.2015 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который продлил действие государственной программы материнского капитала до 31 декабря 2018 года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Svetofor4ik, мы тоже будем в 17 году обналичивать капитал, и с мужем договорились что он свою долю дарит наториально одному из детей, конечно ему очень обидно было все мои доводы слушать, Мой отец оформил всю недвижимость на мою маму единолично. Говорит, доверяет ей больше, чем себе)))) А твой муж молодец, ведь в конце концов все останется детям)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 и еще мне не нравится... что муж будет собственником... я бы хотела, чтобы собственником была я... ну и ипотека была оформлена на меня.. эх... вот думаю.. как лучше поступить... я же потом буду в декрете и доход по документам будет меньше чем сейчас... вот думаю купить сейчас, а потом погасить часть матер. капиталом... но вы пишите, что тогда мужу все-равно придется выделять долю.... у нас заключен брачный договор, по которому вся недвижимость, которая приобретается в браке, является моей собственностью.При покупке квартиры была необходимость не оформлять созаемщиком мужа, тк он был военно обязанный и находился в розыске. В итоге заемщиком была я одна, а он был просто поручителем. А так - очень хороший договор у нас, мне нравится, а главное ипотеку муж платит))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 у нас заключен брачный договор, по которому вся недвижимость, которая приобретается в браке, является моей собственностью. При покупке квартиры была необходимость не оформлять созаемщиком мужа, тк он был военно обязанный и находился в розыске. В итоге заемщиком была я одна, а он был просто поручителем. А так - очень хороший договор у нас, мне нравится, а главное ипотеку муж платит))))))))))))))) Мой муж хочет тоже оформить все что у него есть на меня, что бы точно все осталось детям. Наверное, будем делать дарственную. Нынешняя квартира хоть и на меня, но муж созаемщик, хотели брачный договор, но юристы сказали, что в случаи смерти супруга, этот договор легко оспаривается и наследники первой очереди получают все, что им положено, так что пока не выплатим квартира пополам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение myasha 2 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2016 Девочки, нашел на меня творческий порыв... Сделала зимний баннер для группы) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Ну блин, девочки, меня напугали что живот у меня плохо растет((( сильно мало вырос за последние 5 недель (((( ну блин, все не слава богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 А моего пришлось долго уговаривать, еще и мать его подливала в огонь, типа сына моего без штанов хочешь оставить,я ей и говорю что он пусть отдает половину за квартиру и тогда будет 50 на 50,а то хотят квартиру не вложив в нее ничего. Я же все ради детей,мне без разницы где жить самой,но мои дети должны жить в комфорте Ну блин, девочки, меня напугали что живот у меня плохо растет((( сильно мало вырос за последние 5 недель (((( ну блин, все не слава богу ты издеваешься???? Ты первородка, худая, малыш сам еще крошка, откуда вообще у тебя взятся огромному животу???? Срок темболее маленький еще 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения