Катейк@ 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Мои роды длились 10 часов, еще и со стимуляцией. Тоже считаю, что это совсем не больно. Вот от месячных я в обморок от боли падала в 20 лет. А тут не такая уж сильная боль. Рада, что сама родила, ещё хочу сама родить. Ехать до роддома час, тоже боюсь не доехать. У меня ПДР на 14 апреля, больше года назад снилось, что родила 17 апреля сыночка. А интуиция подсказывает, что рожу 8-10 апреля. Тоже вещие сны вижу по жизни... Девочки как Вы себя чувствуете? Я когда наклоняюсь, потом дышать трудно. Если активно что-то делаю, потом останавливаюсь отдышаться. Воздуха не хватает. Лёгкое головокружение начинается. Давление в норме, пульс 85. Изменено 10 ноября 2016 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 мама Кирюши и Андрюши, вязаные ещё больше объёма добавляют( да и жарко. У меня на работе очень тепло, езжу машиной, не люблю тёплые вязаные вещи, зимы умеренные. Поэтому смотрю из тонких тканей платья, но ничего не нравится( Катейк@, у меня начинается отдышка, когда много разговариваю. Я занимаюсь обучением, сегодня прям воздуха не хватало. Давление и пульс в норме. У меня вообще нет склонности к повышенному давлению, всегда чуть-чуть ниже нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 FL9IMKA, я пока ношу все платья добеременные, джинсы купила - лежат, некуда надевать и не люблю часто их носить. Заказала кардиган, брюки. Платья не нрав для Б(( Еще вот такой жилет на работу, но нет платьишка пока. Рубашка/блуза нужна. Ближе к НГ буду покупать. Soir de Lune, казалось бы рано о родах думать, но у меня эти мысли с самых первых моментов как узнала о Б) Я очень надеюсь, что все произойдёт благополучно. Чего и тебе желаю, не смотря на очень неприятные события, которые с тобой происходили. Побольше себя радуй и отдыхай там, где придётся) Все должно быть хорошо. Ты определилась уже, где бу рожать или в раздумьях? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) стал живот каменным, как при тонусе+ кровоток перекрыло, и я чуть в обморок не грохнулась. Это при том, что тяжести по понятным причинам я носила, когда дети были маленькими, а потом постоянные тренировки на фитнессе. Живот ныл полдня, к вечеру я завалилась тюленем в кровать, и все отпустило Soir de Lune,тебе тоже не повезло с подьемом 5л бутылок воды .Впредь нужно быть поаккуратней и беречь себя.Все ,я из магазина буду носить только хлеб и конфеты с печеньем,никаких тяжестей!)))Сегодня целый день боялась активничать,старалась больше лежать или сидеть.К вечеру живот опять чуть ныл,когда ужин готовила.Не могу долго стоять у плиты,сразу живот дает о себе знать.Сегодня даже дочке сказала,что наверное не смогу помогать ей носить портфель из школы.(((Он такой у нее тяжеленный((( FL9IMKA, а я очень мерзлявая и уже запаслась на зиму.Купила себе в Валберис комбезы.Один джинсовый ,утепленный.Второй теплый,толстый на морозы.Люблю беременная носить комбинезоны,очень удобно.Мне еще часто с детьми приходится гулять,нужна теплая одежда! Мне не нужно ходить на работу ,только в школу и на развивалки с детьми.Поэтому одежду выбрать легче. Но у меня на улице постоянно страх,что животику холодно.Поэтому одеваю теплые колготки,утепленный комбинезон.Сверху пуховик длинный.О красоте сейчас особо не думаю,главное,чтобы не застудиться и на заболеть!))) Изменено 10 ноября 2016 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Катейк@, у нас с вами ПДР одинаковая) насчет ощущений: иногда бывает как будто воздух с низу грудной клетки вверх поднимается и давит, странные ощущения, но я думаю, что это все от увеличения объема крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 FL9IMKA, У меня легинсы и туники, вщяаные платья, кофты...заказала тунику, жду...надеюсь до декабря придет... В одно платье уже не влажу...в брюки, которые с меня падали летом уже не влажу.. Хочу купить еще пару штук легг нсов на байке и угги))) Катейк@, У меея отдышка уже давно появилась...я пока оденусь или кровать щастелю и все...сижу медленно восстанавливаю дыхание...почитала,сто это изза увелисившегося объема крови. Давление низкое всегда, пульс учащенный стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Катейк@, у меня Тоже отдышка появилась, наклоняться не могу, ходить не могу, надо обязательно останавливаться , если в горку иду то вообще беда. Еще заметила за собой, что сидеть хорошо тоже не могу, то тут давит , то там. Лучшая позиция для меня - это лежа... Жаль , что целый день лежать нельзя ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, какаято фигня...побаливает правый бок...началось вчера после длительного сидения на работе на совещании((( мне прям все болело, все кости,крестец,лобок,бедра...пришла домой справа тупая пульсирующая боль...не сильная...не понятно что это((( не постоянная...в основном проявляется после того,как я схожу по маленькому в туалет...что это может быть? Осень боюсь аппендикса((( боль не сильная ттт...у меня справа на лапаре все в спайках было...может это они тянутся?...или изза кишек...очень чтото разволновалась... И сегодня настал день Х. Боже,я так переживаю...надеюсь и малыша посмотрит...помкреет...попрашу точный срок сказать и пдр...ато нужно декрет высчитать и от него отпуск...через недельку уже писать заявление на отпуск.. чего волнуюсь,сама не знаю(((дура((( может бок на нервах дает о себе знать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ★Васинка★, мне в жк сказали дату выхода в декрет считает программа на компе от последней даты месиков, и никакие узи на это не влияют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 gunia, А у нас отправляют в декрет по узи 2 скрина. Вот как намереют, так и отправят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ★Васинка★, везде свои правила) мне сказала если стоит у тебя на 14 февраля, то с 14 и в декрет, ну мах 15-16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 У нас тоже срок родов и декрета считают по результатам УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Доброе утро всем! У нас тоже декретный считают по мес. Исключения, наверное, составляют случаи, когда месячных нет месяцами, при ГВ или сбоях, тогда только по узи. А так ПДР двигают, а декрет - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 gunia, У нас совпадает срок))) у меня по М тоже 14 февраля) Но гиня сказала с 29 недели отправит. Чтоб в отпуск пораньше хоть на недельку уйти... kalinina, Это же не справедливо...от пдр же зависят недели...короче да, у каждого свои заморочки в жк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 kalinina, вот и мне сказали что пдр это вещь относительная ни к чему не обязывающая, а декрет в 30 недель и ни-ни) я старшую родила на 38 неделе а младшую на 40й и пдр ни разу не совпал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) gunia, У нас совпадает срок))) у меня по М тоже 14 февраля) Но гиня сказала с 29 недели отправит. Чтоб в отпуск пораньше хоть на недельку уйти... kalinina, Это же не справедливо...от пдр же зависят недели...короче да, у каждого свои заморочки в жк... Почему несправедливо? У меня месячные день в день как часы ровно 28 дней. А вот лялька по узи сначала на неделю опережала, сейчас на полторы. Детишки растут скачкообразно. А от того когда родишь, зависит много факторов, первого родила в 38, гвоорят, вод вышло очень много, возможно из-за этого, так что если месячные относительно регулярные, я думаю все справедливо)) Несправедливо было бы если бы наоборот, ребенок был поменьше нанеделю-две, как у моей коллеги. Ей пдр все время двигают. сначала в ноябрье должна была. 21-го, теперь уже в декабре. А ушла зато в декрет по мес. Изменено 11 ноября 2016 пользователем kalinina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 FL9IMKA, легинсы и платья вязанные, трикотажные ношу и буду носить. Мне очень нравится, что они не балахоном, а облегают фигуру. Катейк@, именно в этот период беременности замечательно себя чувствую. После еды только утром появляется тяжесть внутри, но быстро проходит, достаточно посидеть/полежать 5-10 минут. А так целый день работа, вечером сын и чаще всего лечь отдохнуть за весь день есть возможность только во время ночного сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Всем доброе утро! Васинка и Мирабель, удачи вам сегодня на УЗИ!!!! А мне такой бред сниться, то живота нет, то девочка там. Муж уже говорит, что я сама хочу чтоб девочка была))) Белный мозг мой, а все от того, что во вт второй скрин, так давно малыша не видела, с 15 недель Доброе утро всем! У нас тоже декретный считают по мес. Исключения, наверное, составляют случаи, когда месячных нет месяцами, при ГВ или сбоях, тогда только по узи. А так ПДР двигают, а декрет - нет И у нас так же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kalinina 11 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2016 Бусяша (ړײ), ты кстати, маме рассказала про беременность? Я своим рассказала недели две назад. Они оказались такими счастливыми, чего я совсем не ожидала! И наоборот со стороны мужа родственники отреагировали не слишком бурно. А вот вчера рассказали детям: дочке 5,5 лет и сы ну 7,5 лет. Дочка обрадовалась, а сынок заплакал даже, заревновал. Я говорю: ты будешь с лялей гулять. Он: Я ХОЧУ ГУЛЯТЬ С СОБААААКОЙ! Просил же собаку, а вы мне малыша.... Мы так смеялись с мужем 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 kalinina, Ну я согласна с узи показаниями...тк даже при четком цикле ты не можешь знать когда была О точно, когда оплодотворение...и тем более прикрепление...и от этого зависит эмбрион...и если эмбрион больше. Вернее малыш уже)) то и родится он наверняка раньше,чем тот, который отстает от срока...ну это сто мнений...и каждое имеет право на существование... Бусяша (ړײ), Ууурррааа))))) с экватором тебя!!!!! капец)))) уже до экватора до переписывались))))) нам еще долго до него.... И спасибо за удачу...нам она нужна сегодня..считаю часы,когда муж заедет...еще 3 часа..вот сижу думаю...идти голову мыть или наворотить че нить на голове...масельцем намазалась...лежу впитываюсь...релакс процедуры...ато чето утром накрыло меня... Выпила 2 ношпы. Папаверин поставила...справа живот отпустило, но все равно пульсам отдает туда иногда...и торкает тупой болью...хз что это((( Ой девочки, еще забыла вам рассказать про мужа...ровно гтд назад ему слева удаляли грыжу паховую( 19.11. И сейчас у него справа уже грыжа(боюсь за него...затынет с врачом..вчера ногу подтягивал( боится...ему сетку ставили на кишечник, он был в сознании и ему просто местно обкололи обезбаливающим...капец((я б там с ума сошла и отключилась без наркоза...понимаю,как он боится..может у меня от него боль справа передается??? Я очень за него переживаю...год назад мы с ним в один день легли в больницы...он на операцию,а я в гинекологию в здании напротив хирургии на реабилитацию...я к нему бегала в больничных халатах...все санитарки умилялись) и говорили, вот это любовь и семья..что аж одновременно лежат в больницах...я говорю,это не любовь...это пипец...и боюсь, что снова будет так(короче жесть( извините за негатив с утра... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Soir de Lune, казалось бы рано о родах думать, но у меня эти мысли с самых первых моментов как узнала о Б) Я очень надеюсь, что все произойдёт благополучно. Чего и тебе желаю, не смотря на очень неприятные события, которые с тобой происходили. Побольше себя радуй и отдыхай там, где придётся) Все должно быть хорошо. Ты определилась уже, где бу рожать или в раздумьях? честно, я не парюсь... и не загонялась на тему родов даже после старшей. Поскольку много примеров из жизни -у мужа знакомый одногруппник неадекват из-за неврологии, а было кс. Моя племянница с расходящимся косоглазием и придурью, сдвг - роды замечательные, на поздних сроках гестоз, который мамашка решила не лечить, бесплатный врач тоже решила не заморачиваться, таких на участке много. Список можно продолжать и загнать себя до таких моментов, что из дома выходить не будешь никуда, ведь что-то может случиться или подцепить заразу, например, менингит и здоровый ребенок вероятнее всего станет больным (тоже примерчик есть у очень дальних родственников. Мальчик - зайчик в 35 лет, после перенесенной инфекции в 3г.).Это все на Небесах решают. У женщины может быть все, что угодно. Просто надо иметь в виду, что роды не у всех проходят гладко и кто-то может орать сильно не потому что терпеть не может, а есть реальные проблемы.Но не в фобию впадать естессно. Если бы я больше знала в первые роды сколько всего может быть, может вела бы себя по - другому. Например, настояла бы на КС, потому как таз был очень узким, да и преждевр.роды не айс. А так я побоялась Кс, потому что врачи отговорили. Мол для деток это очень плохо. Спустя 10 лет уже так не говорят. Но я не о чем не жалею. У меня дочура, которая уже сейчас тетек и дядек словесно рвет на клочья, если те наезжают на близких (иногда я учусь у нее эту делу) . Закончила четверть с 4-мя четверками в гимназии - для нее это трагедия. Она обычно отличница .Учится справляться со своими эмоциями Не знаю, где буду рожать, пока,вообще, на эту тему не думаю.Если совсем все осточертеет,то на месяц улечу в США. Одно знаю точно, страхов нет, врачей и родов не боюсь =) Лакоста 7, ага. Тяжести ни-ни ★Васинка★, нормально, что справа побаливает и слева может - это матка тянется. Я сегодня ночью совсем не спала - очень болели кости таза,видиомо, расходятся. В полудреме просила мужа дать мне обезболивающего. Слава Богу у того ума хватило меня разбудить , а не принести лекарство. Олесенок,, низкое давление - это даже больше хорошо, чем плохо =)). Из одежды не заморачиваюсь. Купила пару кофточек в обычных магазинах Guess, Monkle, штаны и колготы, еще пуховик длинный. На ноги пару моделей угг. Все равно, все выкину ил отдам потом, кроме обуви. В прошлые Б. было больше энтузиазма на эту тему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ★Васинка★, не волнуйся! На этот раз ничего подобного не случится! Удачи на УЗИ, ждём с нетерпением отчёта твоего и Мирабельки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Всем доброе утро! Васинка и Мирабель, удачи вам сегодня на УЗИ!!!! А мне такой бред сниться, то живота нет, то девочка там. Муж уже говорит, что я сама хочу чтоб девочка была))) Белный мозг мой, а все от того, что во вт второй скрин, так давно малыша не видела, с 15 недель И у нас так же не поверишь, мне тоже сегодня снилась девочка. Я иду с розовой коляской, букетом роз с лентой, где написано - девочка. Я говорю, у нас 3-я девочка. Заглядываю в коляску, а там мальчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Спасибо за хорошие напутствия...я вот думаю...скажут нам сегодн пол или масик опять писюлю спрячет...я уж определенности хочу)) ато до сих пор не знаю как к пузу обращаться))) деть сегодня мправа ледит...легла на спину,бугорок справа торчик. Видимо спит там) щас я уже согу определить где матка))) и почему то кажется что у меня тонус...не знаю почему...бугорок твердоватый...или это и должно так быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ★Васинка★, не переживай за мужа, это не сложная операция. Он справится) Моему брату без какой-либо анестезии доставали щепку прям из глаза, он не пикнул, мужик же) Конечно переживаешь, родной же, но все будет хорошо, переживете эти неприятности, нужно поправить здоровье до рождения малыша, чтобы потом папа рядом с вами был. У кого УЗИ - приятного свидания! Бусяша, экватор уже, обалдеть)))))) ★Васинка★, моя на последнем узи на попе сидела вертикально, потом вниз лицом перевернулась, убегала от датчика. Но разглядели как-то с врачом, он не торопился. И сказал, что вагинальным можно посмотреть, если приспичит, я не стала. Муж считает, что узи вредно, раз дети прячутся, у них говорит инстинкты, они вернее) ★Васинка★, тонус сложно перепутать.. Бугорок и должен быть твердоватый, прощупать матку можно легко. А тонус это когда ощущение камня в животе, когда расслабить его не можешь и чувствуешь живот. При нормальном раскладе живот не чувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения