Олесенок 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Anita1, У меня с первым часто высыпал... и ничего) У сестры в берем даже на гениталиях появлялся( Эта беременность у меня началась с герпеса на море, и в торч анализе он вылез в активной форме, ходила к иммунологу, выписывала вифероновые свечи Оксолиновой мазью мазать можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) у нас интересы общие))) Это круто! вообще не знаю, чего у нас там будет в семье после рождения И я немного переживаю по этому поводу. Сын очень ко мне привязан, наверное, как и все детки в его возрасте. При этом много играет с папой и время проводит, но про меня не забывает никогда. Еще не знаю, как буду бороться с ревностью. Изменено 18 ноября 2016 пользователем Ksu.zolotce Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ацикловир можно мазь, но нечасто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 У сестры в берем даже на гениталиях появлялся( Это уже совсем не гуд.( Вроде рожать с таким герпесом не разрешают самой. А на лице норм, пройдет, но неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, я влезу тут немного. Мне кажется депрессия слишком модное слово нынче. Я сама старший ребёнок в семье, первая дочь, первая внучка и была таковой до 9 лет. Там родилась моя младшая сестренка, мне даже нисколечко не было обидно что мама с ней возится, она просто объясняла мне что мелкая беспомощная и нуждается в постоянной заботе от старших, я и сама много помогала с сестрёнкой. Ни о какой депрессии вообще не было речи, это было наслаждение для меня. Хотя сестра росла очень беспокойным ребёнком и без мамы не могла оставаться дольше чем ровно час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, я с каждым родами все больше развязка пуповину между нами.второго заласкала, что теперь расхлебываю. Мужу сказала что на лето детей свекрови отправлю и меня не волнует хочет ли она этого и тем более на ее посадки, ноет что скучает по внукам-получите распишитесь)) мне воздух нужен, а трое меня морально задушат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, я влезу тут немного. Мне кажется депрессия слишком модное слово нынче. Я сама старший ребёнок в семье, первая дочь, первая внучка и была таковой до 9 лет. Там родилась моя младшая сестренка, мне даже нисколечко не было обидно что мама с ней возится, она просто объясняла мне что мелкая беспомощная и нуждается в постоянной заботе от старших, я и сама много помогала с сестрёнкой. Ни о какой депрессии вообще не было речи, это было наслаждение для меня. Хотя сестра росла очень беспокойным ребёнком и без мамы не могла оставаться дольше чем ровно час. я не специалист.Там работал с девочкой психолог. Он говорил именно про депрессию. Подруге было оч сложно. Наши дети дружат. Девочка замкнулась, перестала выполнять школьные задания, была то агрессивной, то наоборот потерянной, могла ударить малышку, а потом просто перестала есть. Вот после потери аппетита педиатр направил к психологу для начала.Но там была очень тесная связь с матерью. Та в свободное время жила дочуркой. Тамара ходит парой. Моя дочь могла остаться у нее с ночевкой, но свою она начала отпускать, только после рождения младшей =))). Гиперопека сменилась на нормальное поведение. Раньше за 4-ку дочери подруга могла на себе волосы выдрать, сейчас уже нейтрально относится ко всему. Конечно, так бывает Слава Богу не у всех деток, но чем больше мать живет ребенком, тем больше вероятности какой-нибудь нехорошей истории 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Про деток и ревность...наверное чем младше, тем сильнее проявляется ревность. У моей сестры уже 2 деток, старшей 10, Кирюше 3 месяца.От дочки никакой ревности только помощь. И укачает, и на руках поносит, погладит одежку, посуду помоет, поубирает, вообще молодец! мы думали будет намного хуже реакция на малыша)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 karina_, а что растраиватся?теперь комплект это да, нянька есть и будет лялька))) тогда, конечно, нет проблем. Я думала, там большой перерыв между узи уже) прелесть) Я ещё не думала в чём выписываться будем, но наверное хотела бы именно такого плана конверт! со мной с первыми детьми никакие таблички и методы не работали, всё наоборот! В этот раз даже и смотреть-высчитывать не стала) И уже в 13 недель была уверена, что дочка у нас) Поздравляю с сыночком, это же здорово!)) Спасибо)) ой,дечочки я как представлю ,наконец я смогу дочке покупать игрушки мягкие,коляски,куколки,а не этих всяких монстров,трансформеров))) у ми с дочкой машинки-щенки-трансформеры и робокары)))) С узи тебя и сыном! Мальчики - это прекрасно! спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Я последние 8 лет не работаю. Из них больше 5ти лет - дома с детьми. Разница у них 2 года. Дома мне очень комфортно! Но. Я люблю учиться и саморазвиваться. Будучи беременной дочкой закончила несколько разных курсов в Португалии, ходила до самых родов. Этим летом решила, что дети подросли, младший стал более самостоятельным, и можно получить ещё одно образование, просто так, для себя. Поступила в универ на заочку) В один день увидела приказ о с воём зачислении и //))) Но учёбу уже не брошу) Мне кажется, я приспособлюсь к любым условиям - мне и дома комфортно и на работе, но при условии, что работа нравится и к ней лежит душа. Потому что знаю по себе, что такое ненавистная работа (был и такой опыт). К сожалению, не у всех возможности совпадают с желаниями и многие просто терпят свою работу и блаженствуют тв декрете)) Я вот мириться с условиями не хочу и не хотела, поэтому и учусь и познаю всё новое для себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, возможно тут вина матери, а не ревность ребёнка. Специалистам виднее все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, я с каждым родами все больше развязка пуповину мне воздух нужен, а трое меня морально задушат вот тоже самое. Про деток и ревность...наверное чем младше, тем сильнее проявляется ревность. У моей сестры уже 2 деток, старшей 10, Кирюше 3 месяца.От дочки никакой ревности только помощь. И укачает, и на руках поносит, погладит одежку, посуду помоет, поубирает, вообще молодец! мы думали будет намного хуже реакция на малыша)) вот дай Бог. Но думаю специалисты не просто так говорят про разрыв сепарации с детьми. Меня брат старше на 13 лет. Очень помогал маме. Пеленки менял, везде носил, смесью из бутылочки с того, момента, как принесли с роддома. Так что вы думаете ревность у мужика проявилась, когда уже у нас дети у всех появились и пришло время делить наследство. Вот там были скандалы моей маме. Как та его не любила, что теперь у него порушена психика. Все внимание сестрам. Но, как говорит моя знакомая - психолог, в том случае ключ к замку подошел. Жену соответствующую нашел и у самого крыша поехала. С сестрой у нас все отлично =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Про ревность между детьми. Опять же, по своему опыту сужу. Не зависит она от разницы в возрасте. Может и при разнице в 7 лет быть пропасть между детками и ревность старшего к новорожденному (потом сохраняется на долгие годы). А в другой семье с такой же разницей старший может ждать рождения братика/сестрёнки и проявлять самые нежные чувства, и быть самым лучшим другом. Также и с маленькой разницей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, возможно тут вина матери, а не ревность ребёнка. Специалистам виднее все же но факт остается фактом. Зачем мучить ребенка - то. Мать очень опекала, ребенок привык. Появился новый , появилась ревность, соперничество. А что тут первично, уже не важно. С головой у девочки все отлично. Она у нас даже по месяцу летом в загородном доме живет. Замечательная девчушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 iriska131, не соглашусь, у нас разница 2,6 и ревности вообще не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 iriska131, не соглашусь, у нас разница 2,6 и ревности вообще не было и у нас. Мне кажется, чем меньше разница, тем меньше ревности. Они растут вместе как близнецы, делить нечего, даже маму. Моим 5 и 3 и они уже очень ждут сестрёнку, берегут меня, заботятся. Надеюсь, мы так и не узнаем, что такое ревность.С сестрой у меня 7 лет разницы, вот только последние годы отношения стали тёплыми, когда у обеих появились семьи, дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 У меня мои двоюродные, малышке было почти 4 когда малыш второй родился. Никакой ревности не было, обсаоютно. Когда ей сказали что будет братик, тк коляску достали ее,то она психовала и сказал,что если братик придет,то вы его отдадите туда откуда он пришел) но она и понтия не имела кто такой братик))) что это ща статус такой))) а когда малыша принесли,то она от него не отходила, и целовала и защищала, никого чцжого не пускала к нему, говорила это мой братик,не трогайте его!) Это такая милота была)))) щас ей почти 7 ,уже ходит в школу, малому 2 с копейками, и у них любовь любовь))) правда малая моя иногда его и воспитывает))) учит его рисовать, лепить))) ттакя деловая, чтотона все умеет,а он нет))) но нет ни ревности, ни злости...это наверное зависит от того, какой характер и обстановка в семье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ★Васинка★, когда ходила в 16 недель, стоматолог сказала, что дырка не критична, и ждем до 6 месяцев, а там и с анестезией можно специальной спокойненько, без адреналина, как я поняла, можно. Просто ждать придется долго тогда, если сейчас не лечить - ведь еще и кормить. А без анестезии я не смогу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 У мо и у нас. Мне кажется, чем меньше разница, тем меньше ревности. Они растут вместе как близнецы, делить нечего, даже маму. Моим 5 и 3 и они уже очень ждут сестрёнку, берегут меня, заботятся. Надеюсь, мы так и не узнаем, что такое ревность. С сестрой у меня 7 лет разницы, вот только последние годы отношения стали тёплыми, когда у обеих появились семьи, дети. и у нас тоже =)) Разница 2.6. Мои дочери даже не помнят себя друг без друга. Какая там ревность. Мне иногда кажется, что они себя близнецами чувствуют. Даже разницы особо не видно по развитию, не считая приобретенных умений и школьных знаний. Очень ждут брата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Бусяша (ړײ), нет, надо все пролечить в платной по-нормальному и в бесплатную только за отметкой в книжечку явиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 marishka-yarik, вчера сходила к другу мужа - он стоматолог со своими детками,заодно себя показала. Тот посмотрел и сказал, как и во все мои прошлые Б, что , если флюсов нет и острой ситуации, то прийти пролечить после родов. Но я раз в год лечу зубы и отбеливаю, поэтому надо сменить пару некритичных пломб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 мама Кирюши и Андрюши, конвертик действительно НЕЖНОСТЬ! Прям девчачий-девчачий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Soir de Lune, и у моих также! Сын был удивлён, что целых два года он жил один, без сестры))) они у меня очень близки. Хоть и разные. Играют вместе, дерутся, мирятся, заботятся друг о друге. А сейчас доча ждёт Лялю, а старший отреагировал с ревностью. Но всё это ерунда. Важно как родители поведут себя. По поводу декрета. В него хорошо уходить в первый раз! Особенно, когда много лет работал, у меня был стаж 6 лет и начальник ужасный, я с таким удовольствием вязала, готовила, смотрела сериалы! Но вот когда у тебя семеро по лавкам, и ты комфортно чувствуешь себя на работе. Очень не хочется выпадать из общества... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ★Васинка★, вот я тоже такая же домушница, и обязательно себе занятие найду дома) Мамулёк, не переживайте, все будет хорошо. Кулачки вам на скрининг :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 По поводу декрета. В него хорошо уходить в первый раз! Особенно, когда много лет работал, у меня был стаж 6 лет и начальник ужасный, я с таким удовольствием вязала, готовила, смотрела сериалы! Но вот когда у тебя семеро по лавкам, и ты комфортно чувствуешь себя на работе. Очень не хочется выпадать из общества... вот тоже в первый декрет шла, как на праздник с мыслями, что оттуда я вряд ли вернусь . Действительно, не хочется терять связь с обществом. Мне старшая еще в 8 лет заявила о своих наблюдениях по поводу сидения некоторых мам дома. Смысл в том, что есть пара мамочек одноклассников и они какие-то не такие. Она называет их космическими. Там реально они есть и это заметно не только детям. Но, что печально сидят они в декрете уже более 10 лет,дружат, а изначально одна директором была, другая начальник кадров.Видно, что интересные личности, просто деградация пошла. Они нигде не учатся, не на какие курсы не ходят. Меня очень стимулирует старшая дочь, та, которая с резким характером. Как узнала, что я Б, то сразу спросила, а буду ли я работать, потому что не хочет, чтобы ее мама была домохозяйкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения