Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Мамулёк,  я в жтом ничего не понимаю, но как правило в таких ситуациях требуется мнение альтернативного специалиста. Поговори с др гематологом.

• Нравится 1

Мамулёк,  я в жтом ничего не понимаю, но как правило в таких ситуациях требуется мнение альтернативного специалиста. Поговори с др гематологом.

я бы тоже сходила к другому специалисту.

У меня с утриком засада, как поставили пессарий, я его пить начала. Выписали в стационаре 600 мг, я пила 400 мг ( молча). Щас хочу на 300 перейти. Ну что

Мне с этой шейкой до родов его пить?!!

Я отменила уирожестан на 21 неделе полностью .

Старение плаценты обнаружили на 2 скрине.

Но не думаю,что это связано с прогестероном.

Я эту Б хочу поскорее доносить)

Куча болячек выоезла и хандра..

Олесенок, Я в 16 недель отменила. В 20 нед. все нормально с плацентой было.

Девочки, всем спасибо за пожелания о выздоровлении. У меня живот в эту Б. огромный, такое ощущение что недель 36 уже. Не знаю почему, может то что третья Б. и живот растянут, не держит ничего. Такой дискомфорт испытываю, что уже идти рожать готова. А еще у меня война с двумя специалистами идет, с гематологом и гинекологом из ЖК. Гематолог решила перевести меня на Клексан из-за постоянно повышенных тромбоцитов, а гинеколог против. Обе пугают осложнениями и оба врача не хотят писать направление в процедурку на уколы, гинеколог боится кровотечения, а гематолог уперлась, что я направления не пишу, т.к. в стационаре работаю, а не в поликлинике. А в других местах без направления и с таким пузом тоже не хотят меня брать. Да я и сама не знаю что делать, сама боюсь начинать делать, т.к. жуткий аллергик и вдруг гинеколог права. И не делать тоже боюсь.

Мне назначали клексан при абсолютно нормальных показателях гемостаза и оак. После двух операций, просто для профилактики.

Кровотечений не было точно. Думаю за это точно не стоит бояться, тем более, что у тебя как раз изменения есть.

Девочки, привет!

У меня вопрос.... два врача в жк и перинатальном говорят , что утрик до 30 недель надо 2 по 200 ставить. Якобы это для плаценты, иначе будет преждевременное старение( а я уже слезла с него и радуюсь.... вот меня сегодня отсчитала врач( раньше помню, до 18 недель ставили и все.... как вам врачи говорят?

Какие то глупости. Я и в первую Б ставила до 20 недель - на 42 неделе поацента идеальна! В эту Б до 21 недели ставила - гиня сказала до скрининга ставить и при хорошей шейке отменить.

Знаю что до 30 недель ставят при осложнённых беременнностях и при пессариях.

Svetofor, я тоже мандарины ем каждый день и сладенькое типа конфет, шоколада.

• Нравится 1

Всем доброго дня!

А изначально был нормальный?

Я чуть бы не со второго месяца начала дышать, как паровоз и отдышка, если бегу и говорю)

В принципе да. Был 57 при росте 164. Но всегда контролировала себя. Если ела все подряд, сразу вес шел вверх. Сейчас после токса немного расслабилась и как результат 63 кг. Теперь стараюсь после 7 есть что-то легенькое типа творожка или яблочка.

Сейчас в жк предложили санаторий для беременных. Думаю, поеду. Там питание должно быть более диетическое и сбалансированное.

Svetofor, я тоже мандарины ем каждый день и сладенькое типа конфет, шоколада.

Ой мне тоже постоянно хочется мандарин, сладкого и конфет. Мы ждем девочку. Хотя раньше любила мясо, рыбу, соленое, копченое.

• Нравится 1

Я тоже в эту беременность сладкого ем очень много, такое у меня было только перед месячными. Может правда, с девочками тянет на сладкое.

• Нравится 2

Всем привет!!!

Я тоже ем много сладкого и мучного... хотя в обычной жизни к сладкому равнодушна. Но у нас мальчик!!

А еще я сегодня считаю сколько выпила и сколько пописала... я так понимаю это тест на скрытые отеки. Интересно ночные пописы читать?

У меня снгодня все утро ноет низ живота как перед месячными... что-то мне это не нравится

Всем привет!!!

Я тоже ем много сладкого и мучного... хотя в обычной жизни к сладкому равнодушна. Но у нас мальчик!!

Ну вот, всю статистику испортила :Crazy: :Crazy:

Ночные пописы тоже считать нужно, бери сутки для расчета.

А насчет живот тянет, как на месячные, на тонус похоже..

Счастливый карапуз,

Какие то глупости. Я и в первую Б ставила до 20 недель - на 42 неделе поацента идеальна! В эту Б до 21 недели ставила - гиня сказала до скрининга ставить и при хорошей шейке отменить.

Знаю что до 30 недель ставят при осложнённых беременнностях и при пессариях.

А что говорить про тех, кто прогик вообще не принимал, у них плацента должна постареть тогда до 20 недель еще :malicious:

Malenkaya Zolotinka, молодец!

ты имеешь ввиду не ходить на явки и не взвешиваться у них? У нас все на одном приеме делают: вес, объем живота, моча, если надо кровь, мазок, узи, шейка, ктг сейчас будет. А не ходить я не пробовала, наоборот рада, интересно посмотреть на бэбика, как свидание))

perelin//, расскажи о своей диете подробно плиз.

Malenkaya Zolotinka, и ты))))

Стори, тебе про диету зачем ? результаты нехорошие или просто для информации,

меня ограничали до 17 хлебных едениц, 1 хлебная еденица это около 10 грамм углеводов, предпочительны углеводы долгосрочные,а не быстрые, то есть цельнозерновой хлеб, нешлифованный рис, твердые сорта макарон,. нельзя соки,и прочие сладкие напитки. хлебные единицы разделяю где то на 4-2-4-2-4-1 , там где побольше это основные приемы пищи, там где 1-2 это перекусы, перекус например 200 мл йогурта или кефира и яблоко или како то то другой один фрукт,я иногда заменяю на кусочек горбкого шоколада, так как совсем без сладкого сносит крышу. на завтрак обычно у меня стандарт 2 кусочка цельнозернового ржанного хлеба ( покупаю тонкую нарезку,лучше покупать в Бэкерай,а не в супермакете у них хлеб без сахара) с сыром или колбасой или сосисками ,творожком или еще чем тут выбор свободный, так как углеводов в этом мало. обед и ужин мяско или рыба или веган , главное гарнир взвешать, у меня есть табличка чего и сколько можно съесть,со временем запоминаю ,сколько я могу себе позволить и уже оцениваю на глаз. ах да главный секрет, организм реагирует сильно на чистый сахар ,Например съешь яблоко и он сразу станет выше нормы, а если заешь чем то жирным ,например йогуртом, то организм среагирует спокойно, в прошлую б случайно обнаружила, что нет реацкии на русский пломбир, так как он хоть и сладкий ,но и достаточно жирный,я только стаканчик не ела. овощи можно без ограничения, так что кушаем салатики тазиками))) с оливковым маслом помидор,огурец,паприка,ну или любой твой любимый рецепт, что важно нельзя отказываться от углеводов, грозит гестоз или как там, на меня ругались как то ,когда результат оказался очень низкий,в это день я ела яишницу с овощами, ругали ,сказали ,хотя бы кусочек хлебушка еще съесть надо было.

• Нравится 3

Была на узи. С ре все хорошо, мальчик остался мальчиком))) шейка хорошая. А вот с доплером не все так хорошо. Как сказала узистка что кровоток через пуповину хороший, но она еще смотрела мой кровоток... вот с ним проблемы... говорит это первый признак гестоза.. сказала обязательно нужно это контролировать. Спрашивала как у меня с давлением и отеками... я так понимаю что и на прошлом узи были такие проблемы, т.к. другая узистка тоже спрашивала у меня про отеки и давление, но срок был не большой и она ночего тогда не саазала..

• Нравится 3

ну слава Богу с малышиком все хорошо! А за своим кровотоком теперь следить будешь, теперь с результатами ко врачу?

marishka-yarik,  ага во вторник, узистка написала в заключении подозрение на гестоз и фпн. Интересно мой повышенный биллирубин не может быть тоже одним из симптомов

А я сегодня оторвалась на распродаже в длчках сыночках. Комбезики и ползуночки доченьке!!!

Реально девочки, зайдите не поленитесь. Набрала человечков и ползунков по 100-200 рублей. Ну не только по такой цене, конечно, были и дороже. Но все же.

В бубль гуме сыну купили подарков на нг.

Просил инструменты. Мы купили машину, в ней шуруповерт, отвертки, молоток и все это на баратейках и можно откручивать и разбирать саму машину.

Ну и второй конструктор собирать.

Племяхе купили всякие штуки бисер плести.

• Нравится 4

Soir de Lune, у меня почему-то предчувствие неприятное насчет СД, вполне допускаю его у себя, хотя ни у кого из родных не наблюдалось. Меня с самого начала тянет жутко на мандарины и виноград. От второго я легко отказалась из-за вздутия, а вот от мандаринов((( Съела вечером три штуки, остальное сладкое убрала и то ругаю себя.

Девочки, кто работает, корпоративы НГ пережили или предстоят? Я сегодня буквально показаться приехала, но мне обязательно нужно присутствовать, речь толкнуть и пр, еле просидела 2 часа, тяжело и нет желания.

сижу. читаю форум и уплетаю мандарины :reverans: .

Я не пойду ни на какие корпоративы. На одной работе просто записала видеообращение. Я по легенде в командировке в Риге сейчас, а на второй могу делать, что хочу. Вот и делаю - лечу дочек и занимаюсь их уроками :D

//OLGAAA//, я тоже ем много сладкого и тоже мальчик.

По поводу отеков и хфн потряси врача, он может просто рукой махнуть, типа у всех так. Моя племянница с расходящимся косоглазием,хотя роды были отличные. Неврология жуткая - если ее вогнать в стресс, она прячется в угол и глаза в разные стороны разъезжаются,хотя учится хорошо, но сверстники забивают. Одноклассники ей уже сделали сотряс головного мозга. Мать ходила с отеками и хфн, которая от отсутствия лечения переросла во 2 - 3 степень. Вроде уже была не молоденькой и не первородящей(33 года), но ничего не предпринимала, не читала, сидела в потолок глядела. Так же угробила старшего ребенка - с горбом девушка,как кваземодо с бесплатной медициной. Врачи педиатры за место реабилитации успокаивали и кормили завтраками. А там надо было реабилитировать и операцию делать, как уже оказалось потом.

Чувствую, что отеки и меня начинают посещать - кольца не все одеваются и выделяю мочи меньше, чем пью. Мась передавливает мочеточники, я это чувствую. Сейчас в поперечное положение улегся на несколько дней.

Мамулек, форум тут вряд ли поможет. Тебе нужно самой решить, чего ты хочешь- разобраться с ситуацией или ее отпустить. Я тоже за независимую консультацию 3-го врача

Всем добренький вечер. Приехали мы с сынулькой из очередного узи. Все в норме, плацента естественно не омолодилась, но и не ухудшилась. Все та же степень 1-2, но малыш развивается хорошо, по сроку, сердцебиение и активность в норме))) Попробовали сделать доплерометрию, получилось, там с кровотоком тоже все хорошо))) Приглашают снова через 2 недельки на доплер, и так будем мы ездить я так поняла регулярно. Говорят только этим можно контролировать цепочку мама-плацента-малыш, и вовремя назначить кровоснабжающие препараты. Малыш сидит на попе, как он в это время умудряется в разных сторонах толкаться, ручками ножками наверное....

• Нравится 5

Iriska131, ну и хорошо, что все без изменений. Ребеночек растет, развивается. А за плацентой последите обязательно. Скорее всего, все будет нормально, просто врачи перестраховываются. Удачи вам огромной!

Нас тоже отправляли на допплерометрию. Не по показаниям, а потому что эко было. Сердечко у малышки в норме, чему мы безумно обрадовались.

Шевелюшки ощущаю всего пару неделек, но какое же это счастье чувствовать своего ребеночка!!!!

• Нравится 2

//OLGAAA//, Soir de Lune Вот вы девочки статистику всю портите со сладким, я и так сомневаюсь , что у меня девочка, все ищу отличия от предыдущих беременностей (для меня это сладкое, отсутствие полоски на животе, волос как то стало меньше на ногах и медленно растут).

Я тоже ем сладкое и мандаринки, у нас мальчик.

Вот рыбу, икру и солярное совсем есть не могу.

Хотела спросить, мне как то дышать стало тяжело, даж не знаю как объяснить, когда лежу, как будто на грудной клетке сверху что то лежит, как бывает, когда кот сверху ляжет. Вот думаю насколько это страшно)

Девочки, многие стали писать про доплер, где кровоток смотрят. Доплер и УЗГД это одно и тоже или нет?

Люблю_птиц, мне уже давно дышать стало тяжело, животик все выше и выше))))

ОЛЕСЯ-МАМА,  у меня полоска появилась очень резко буквально несколько дней назад, сладкое ем, мясо фу, рыба соленая о дааа, волосы на животе запушились лишние. Со старшей было то же самое, кроме сладкого, тогда в еде изменений не заметила.

Пришла в 2.30 со второго за неделю корпоратива, ноги отекли так, что аж болят. Но отдохнули душевно, вчера было хуже намного.

Дочка сдала сдала экзамен, получила коричневый пояс, очень переживала, судьи были все чужие. Я как обычно порывалась прослезиться от гордости, ребёнок прорычал не позорить ее, эх..

• Нравится 5

Мамулёк, доплер кровотока делали мне тем же датчиком, только узистка на аппаратуре что то нажала, и сказала "сейчас попробую доплер включить, не знаю получится ли на таком сроке"

iriska131,  странная врач УЗИ, мне с 16 недель делают доплер

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...