Бусяша (ړײ) 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 А у меня в животе что-то щёлкает) странный такой звук и не очень понятно откуда именно.. У меня обе девчонки щёлкали в животе)))) а сейчас пока тишина))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 У меня сын икал очень часто и сейчас слышу ритмичное подергивание, это и есть икание.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Счастливый карапуз, вот реальные ощущения икоты, где то вглуби (у меня ночью прям в лобке икала), только ощущения икоты в воде, между тем малышка не пиналась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Девочки, кто сейчас вот болел - какой характер кашля у вас был? У сына кашель приступами и очень сильный, но абсолютно сухой, как будто дерущий горло. Горло красноватое, температуры уже нет (4 день, была 37,0-37,5), нос уже дышит. Кашель такой уже два дня. Были сегодня в пк - врач сказал ОРВИ, выписала бисептол, проспан (отхаркивающий) и супрастин. Очень интересная тетенька. Я начала давать Эреспал сегодня, что назначили давать не буду. Вот не знаю, что с этим кашлем жутким делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Счастливый карапуз, у нас такое уже дважды было за осень-зима. Мы в малого заливаем компот, предлагаю посидеть ему в ванной, на ночь увлажнитель и через сутки он начинает откашливать смачно. Бисептол меня убил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Ksu.zolotce, меня тоже убил)) а в ванной посидеть только без темпы? Сейчас померила 37,3, влажный весь. То есть должен откашливать мокроту? Даём чай, компот, увлажнитель уже сегодня включила, тоже думала про ванну, но боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 У меня старший тоже закашлял вчера, пока делаем ингаляции, пьем молоко перед сном и едим мукалтин У нас завтра -16, а послезавтра -18,красота. Только мне 5 января на УЗИ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Счастливый карапуз, я до 37,5 не считаю темпу за повышенную, если ребенка она не беспокоит. От бегания и прыганья не редкость, что повышается. Мне нравится результат от ванны, поэтому два раза стараюсь садить в таких ситуациях. А пить надо прям много. Мы нурофеновским шприцом потихоньку поим, иначе он так много сам не хочет. Муж мой паникует первый день из-за такого кашля и за компотом бегает)), потом в очередной раз расслабляется, когда результат слышит. Да, должен откашливать. С русмедсервера: Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска. Счастливый карапуз, я тебе ЛС отправила. Почитай про кашель, может быть найдешь ответы на свои вопросы. У нас завтра -16, а послезавтра -18,красота. У нас послезавтра такая погода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 И у нас мороз начался. Сегодня гуляли немного утром после врача, вечером не пошли. Послезавтра уже -18. Ksu.zolotce, спасибо! Про отхаркивающие знаю, не даю после одного раза неудачного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Девочки, а комплексные витамины пьете сейчас? Кто пьет, до родов пить будете или с перерывами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Не пью ничего,кроме свечей праджисана. Со вторым ничего не принимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Девочки, а комплексные витамины пьете сейчас? Кто пьет, до родов пить будете или с перерывами? буду пить до окончания гв, так как сейчас зима плюс диета диабетическая, на гв тоже сначало лучше подержать диету кормительную, посмотрим как там с аллергиями и коликами будет, вообщем думаю витамины будут не лишними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Мамулёк, я пила Элевит, но отменили так и как сильно крепить стало. Назначили отдельно кальций и омегу + железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Мамулёк, я пью до сих пор и буду пить, только убавила с 3х капсул на две, потом наверное до 1 убавлю. Во время ГВ возобновлю снова 3, там видно будет. Дополнительно магний пью+омегу, еще где-то недели 2 осталось кальций допринимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Мамулёк, я пью фемибион 2 - месяц почти уже. Больше пить не буду. Гиня не рекомендует вообще в третьем триместре пить - так как это уже во вред ребёнку - раскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Мамулёк, я пила фольку и фемибион 1 в период планирования, потом то же самое до 12 недель. Потом фемибион2 недель до 16, потом забила, так как токс прошел, питание отличное. Курс кальций д3 пропила и ещё планирую по 10 дней и всё. Кожа, ногти и волосы в хорошем состоянии, не вижу явной необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 Всем привет! С новым годом!!! Я пью витрум и железо. Сын перед нг сильно болел, наверно, первый раз так! Температура 40! И сложно сбивалась(( Врач посмотрела- горло в гнойниках, в общем, жуткой ангиной мучался. Только сегодня закончили пить аб( Куча планов на выхи- елочки, спектакли, гости...Но пока как амебы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 Девочки, кто сейчас вот болел - какой характер кашля у вас был? У сына кашель приступами и очень сильный, но абсолютно сухой, как будто дерущий горло. Горло красноватое, температуры уже нет (4 день, была 37,0-37,5), нос уже дышит. Кашель такой уже два дня. Были сегодня в пк - врач сказал ОРВИ, выписала бисептол, проспан (отхаркивающий) и супрастин. Очень интересная тетенька. Я начала давать Эреспал сегодня, что назначили давать не буду. Вот не знаю, что с этим кашлем жутким делать. Я бы бисептол тоже не стала давать. А вот остальное бы оставила. Тока вместо супрастина давала бы зиртек или другое современное средство. Отек спадет - чуть меньше кашлять будет. И -нгаляции бы поделала. Морсы-компоты лучше не стоит давать. Там кислота, она раздражает горло еще больше. Кашель только усилится. Лучше травяные чаи или просто не крепкий чай. Я фемибион 2 пью. И йодомарин. Так как я питаюсь - лучше пить витамины. А то одни овощи и те через раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 ~Belka~, спасибо. Как раз вчера стала давать зиртек, а вместо морсов пьём чай с ромашкой. Лучше пока не стало. Ночью проснулся в 5 утра от того, что описался(на ночь напился), и кашлял почти до 7 утра. Так жалко зайчика((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 ~Belka~, спасибо. Как раз вчера стала давать зиртек, а вместо морсов пьём чай с ромашкой. Лучше пока не стало. Ночью проснулся в 5 утра от того, что описался(на ночь напился), и кашлял почти до 7 утра. Так жалко зайчика((( Ну я обычно если кашель ночной трахецный - даю аскорил и не мучаю ребенка. Чтобы хоть выспался немножко. Пару раз в самом начале при не продуктивному кашле при соблюдении других условий - все нормально пока было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 ~Belka~, я тоже даю на ночь сейчас аскорил,ребенок чуть получше спит девочки,у кого есть старшие дети,что вы читаете им(от 4х лет),мы уже все книги ,что в доме перечитали по миллион раз,дети их наизусть знают)вот думаю какие рассказы взять все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 ~Belka~, я тоже даю на ночь сейчас аскорил,ребенок чуть получше спит девочки,у кого есть старшие дети,что вы читаете им(от 4х лет),мы уже все книги ,что в доме перечитали по миллион раз,дети их наизусть знают)вот думаю какие рассказы взять все же. Мы читаем всяких крокодилов ген, буратино, красную шапочку, поросенка плюха всего перечитали, Дональдсон, все что для дошкольников. Мошковскую всю перечитали. Бременские музыканты до дыр. Оловянный солдатик, Морозко, 12 месяцев. Я так много могу перечислять, если честно)))) Стихи пока отложили, потому что он потом их наизусть рассказывает посреди ночи, пока не расскажет. Нам уже их слушать надоело. Не хотела учить айболита и федорино горе. Так ведь данил стока раз их рассказал, что теперь и я их знаю, вместе с лукоморьем и мойдодыром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 ~Belka~, вот думаю может в 5 лет можно уже какую-нибудь фэнтези почитать ему?ему вроде и интересны эти старые сказки,но хочется двигаться дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 девочки я от врача полет нормальный ))) малышка очаровательная ,показала личико,там прямо щечки уже есть,вес около 600 грамм, развивается ровно по сроку, что меня очень радует, что не опережает по весу,значит диету правильно держу, шейка хорошая,укорачивается,но в меру была 5 см, стала 4 . п.с ковыряет меня всетаки ручками))) ~Belka~, вот думаю может в 5 лет можно уже какую-нибудь фэнтези почитать ему?ему вроде и интересны эти старые сказки,но хочется двигаться дальше в 5 лет я попала к своей бабушке, и мы с ней вместе читали, Робинзона Крузо, Хижину дядюшки Тома, Приключение Алисы Кира Булычева, Волшебника Изумрудного города .мне очень нравилось. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 4 января 2017 Поделиться 4 января 2017 (изменено) ~Belka~, вот думаю может в 5 лет можно уже какую-нибудь фэнтези почитать ему?ему вроде и интересны эти старые сказки,но хочется двигаться дальше Мы сейчас читаем Гарри Поттера первый том в 5 лет. Но она сама попросила, после того, как фильм посмотрела. До этого читали обезьянку Анфиску, Маугли и Денискины рассказы. Незнайка ещё был недавно первая часть и Изумрудный город. Изменено 4 января 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения