Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

кто спрашивал про ласины с юбкой,вот в мазеркеа нашла base.LG425.jpg

я на роды хотела маму взять, но потом мне её жалко стало - она впечатлительная у меня. И я решила, пусть дома ждет моего звоночка!!! Маму нужно беречь)))

Ну ты компот варишь из чего??? В любом фрукте есть кислота. Ты ее при варке куда деваешь???

Впервые слышу, чтобы ребенок от компота больше кашлял. Из сухофруктов варю чаще всего, потому что он очень полезный.

от пару раз не случится ничего криминального

:Crazy:

мама Кирюши и Андрюши, ты хотела бы, чтобы муж пошел? Здесь конечно такое дело.. Нельзя заставлять, если не хочет. А мой уже готовится, говорит, скоро на родах опять побываем :malicious:

Я сына на 42 неделе родила. В этот раз хотелось бы по-раньше, но очень сомневаюсь.

а у меня получается интересно - если ранее 41 недели, то будет ОВЕН, если после - ТЕЛЕЦ, То есть будет либо огонь-веретено, либо земля-практичность :D :D :D

на валберис они тоже есть

Начиталась про компот, захотела кисель, пойду варить))

Svetofor, и я бы кисель сейчас выпила))))

• Нравится 1

а у меня получается интересно - если ранее 41 недели, то будет ОВЕН, если после - ТЕЛЕЦ, То есть будет либо огонь-веретено, либо земля-практичность :D :D :D

Я вот очень надеюсь на Овнов. Но скорей всего получается Рыбы, как муж. Будет дома аквариум)

ipolinko, аквариум тоже не плохо) рыбы - люди настроения, то на дно уходят в депрессию, то плескаются и веселятся)))) у меня и тот и другой знак будет с рогами - как упрется-упрется!!!!!!

• Нравится 1

marishka-yarik,  все мои знакомые и родные представительницы-женщины рогатых знаков очень женственные, добрые, умные, семейные, веселые. С мужчинами овнами например сложнее)))

я например не знаю ни одного мужчину овна, который бы мне нравился поведением...может не повезло встретить)) все кого я знаю овны-мужчины гулящие, вруны, любят хвалиться по поводу и без, жадные, и т.д.... короче ниодного хорошего качества не видела. Женщины, девушки наоборот, мне очень нравятся поведением. Деток овнов видела гиперактивные, подвижные, ни секунды не сидят на месте, упертые, капризные.

Svetofor, согласна!

я например не знаю ни одного мужчину овна, который бы мне нравился поведением...может не повезло встретить)) все кого я знаю овны-мужчины гулящие, вруны, любят хвалиться по поводу и без, жадные, и т.д.... короче ниодного хорошего качества не видела. Женщины, девушки наоборот, мне очень нравятся поведением. Деток овнов видела гиперактивные, подвижные, ни секунды не сидят на месте, упертые, капризные.

овны они да, "в поле ветер, в попе дым :D", особенно мужички. А тельцы - "все в дом-все в дом", но оба упертые, фиг сдвинешь!
  • Нравится 1

У нас в доме 2 скорпиона, 1 козерог и 2 Овна будет

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши, хорошая компания)))))

мама Кирюши и Андрюши, судя по приближающемуся ДР ты - козерожка?

iriska131,  у меня муж овен, ооооочень домашний, ему лишь бы в доме ковыряться-заниматься, ничего больше не нужно. Очень упертый, вину признавать не любит, но признает, если деваться уже некуда)))) Спорщик великий и хвастунишка это да)))

• Нравится 1

marishka-yarik, да)) муж и старший сын скорпионы, а младший Овен, вот дочка или одном будет или тельцом. Если считать по первым пинкам,то телец

Svetofor, незнаю)) мой скорпион такой же, очень любит спорить и если не прав никогда не признает, будет до последнего усератся, пока я не сдамся.

мне почему то больше тельца хочется :confusion: , поспокойнее, чем шилопоп овенчик

мама Кирюши и Андрюши,  скорпион у меня был второй муж, это постоянно бешеные эмоции, тяжело так постоянно жить. Ну и я лев, тоже нужно подход найти)

Правда ощущение, что на нас вирусы специально выпускают. Кузина прилетела 30го, сегодня уже темпа под 40 и все признаки гриппа(((( Особо нигде и не были..

всю голову сломала стоит ли покупать халат и сорочку в роддом или нет(((нашла в совместных закупках за 1200 симпатичный комплектик.hXpkQI95f3U.jpg

Я себе только халат покупала. В роддоме ходила лифчик, трусы и халат-так удобнее было.

Я сына на 42 неделе родила. В этот раз хотелось бы по-раньше, но очень сомневаюсь.

И я на 42. В этот раз хотелось бы неделе на 38-39)))

• Нравится 1

Про книжки. Напишу те, которые вроде не упомянули еще. Пойдут или нет не угадаешь, надо пробовать:

Крапивин "Мушкетер и фея"

В стране невыученных уроков

Денискины рассказы

Ребята и зверята

Куприн "Слон"

Мэри Поппинс

Мифы Др Греции

• Нравится 1

Девочки, помогите разобраться, кто знает.

У ребёнка кашель сухой сильный, приступами.

Поехали к ЛОРу сначала - диагноз убил, двусторонний острый средний отит. Много экссудата в ушах. Назначил отипакс и антибиотик (флемоксин). На вопрос - можем ли мы обойтись без аб, ответил - можем, но лучше на всякий случай......хотя главное - вылечить носоглотку (насморк).

Далее педиатр. Диагноз ОРВИ, трахеит. Назначает антибиотик флемоксин. На вопрос - всегда ли трахеит лечится аб, ответ - нет, не обязательно, просто сейчас вирус такой, что может перейти в бронхит, поэтому лучше на всякий случай.......

Так вот. То что у нас ОРВИ это понятно (завтра придут анализы крови), то есть вирус. Вирус же антибиотиком не лечится, как я знаю. Что за манера пить аб на всякий случай? Мы в ноябре пили аб на всякий случай, когда был бронхит, чтобы не было гнойного отита (якобы вирус такой коварный).

Педиатр вообще ещё назначила синекод-блокирующий рецепторы кашля в мозгу, и сказала что если будет мокрота (а может и не будет) и я услышу что много Ее, то отменить синекод и начать давать лазолван (детям отхаркивающее?!).

В итоге, покупать я антибиотик не стала (а может зря?) так как насколько знаю отит негнойный лечится без аб (или это не так?)-в прошлом январе лучили его аб а экссудат был два месяца ещё. Купила ингалятор, делаю ингаляции минералкой - кашель стал переходить во влажный (ура), приступов больше нет; работает все время увлажнитель и максимально частое проветривание (чтобы не было жары).

Насморк лечим-промывание, називин и сиалор(протаргол).

Что с ушами делать? Нужен ли аб? Перепонки целые, в ушах экссудат - у ребёнка уши не болят, температура 36,6.

На осмотр повторный к ЛОРу 11.01 вечером.

Кто знает, подскажите, правильно ли я отказалась от аб или надо давать?

Ох многобукв вышло

Девочки, помогите разобраться, кто знает.

У ребёнка кашель сухой сильный, приступами.

Поехали к ЛОРу сначала - диагноз убил, двусторонний острый средний отит. Много экссудата в ушах. Назначил отипакс и антибиотик (флемоксин). На вопрос - можем ли мы обойтись без аб, ответил - можем, но лучше на всякий случай......хотя главное - вылечить носоглотку (насморк).

Далее педиатр. Диагноз ОРВИ, трахеит. Назначает антибиотик флемоксин. На вопрос - всегда ли трахеит лечится аб, ответ - нет, не обязательно, просто сейчас вирус такой, что может перейти в бронхит, поэтому лучше на всякий случай.......

Так вот. То что у нас ОРВИ это понятно (завтра придут анализы крови), то есть вирус. Вирус же антибиотиком не лечится, как я знаю. Что за манера пить аб на всякий случай? Мы в ноябре пили аб на всякий случай, когда был бронхит, чтобы не было гнойного отита (якобы вирус такой коварный).

Педиатр вообще ещё назначила синекод-блокирующий рецепторы кашля в мозгу, и сказала что если будет мокрота (а может и не будет) и я услышу что много Ее, то отменить синекод и начать давать лазолван (детям отхаркивающее?!).

В итоге, покупать я антибиотик не стала (а может зря?) так как насколько знаю отит негнойный лечится без аб (или это не так?)-в прошлом январе лучили его аб а экссудат был два месяца ещё. Купила ингалятор, делаю ингаляции минералкой - кашель стал переходить во влажный (ура), приступов больше нет; работает все время увлажнитель и максимально частое проветривание (чтобы не было жары).

Насморк лечим-промывание, називин и сиалор(протаргол).

Что с ушами делать? Нужен ли аб? Перепонки целые, в ушах экссудат - у ребёнка уши не болят, температура 36,6.

На осмотр повторный к ЛОРу 11.01 вечером.

Кто знает, подскажите, правильно ли я отказалась от аб или надо давать?

Ох многобукв вышло

Мы тока две недели назад вылечили все тоже самое с одного дня приема местных антибов. Я тебе напишу, что нам выписывали. А там дело твое что ты принимать будешь.

В уши - фурацилин раствор спиртовой.

В нос - флуимуцил антибиотик ит. Именно так называется. Там раствор для приготовления суспензии для уколов. И эту же суспензию можно капать. Мы разводили - половина флакона сухого вещества на 1 флакон растворителя.

Вот у Данила гнойные сопли были три недели. И никакие уже сиалоры, полидексы и иже с ними не помогали. Этот препарат убрал сопли за сутки.

Уши по большому счету пройдут сами как только пройдет нос.

А горло. Ну вот я редко когда видела, чтобы трахейный кашель проходил быстро даже с антибиотиком.

Я бы пробовала так лечить. Ингалировала бы часто и пробовала менять отхаркивающие препараты. Если эти не помогают.

Синекод оправдан, тк чем больше кашель - тем больше раздражается горло - тем больше будет кашель. Это замкнутый круг, который просто надо разомкнуть. Иначе так бесконечно будет до 1-2 месяцев.

У меня самой очень часто кашель. Всегда лечила без синекода, но я умею рассасывать всякие сосательные фигни, они помогают подавить кашель. Попробуй выдержать диету, полностью убрать все раздражающее. Тока кашки, пюрешки, мяско без соли на пару, творог, суп бульон без специй, исключить овощи, особенно помидоры, фрукты. Кроме бананов. Внутрь все только нейтральное и обволакивающее. Ну и ингаляции я делаю часто - каждые1-2 часа.

Еще возможно пройдет насморк - чуть легче станет с кашлем, тк нос станет хорошо дышать - уйдет сухость гортани.

Подружка у меня щас, кстати, бронхит вывезла у сына на ингаляциях, пульмикорте и беродуале, без антибиотиков. Так что все возможно, если есть уверенность в своих силах.

А, ну и забыла написать. Флуимуцил капаем на чистую слизистую.

Сначала отсасываем сколько возможно сопли, затем капаем сосудосуживающее, ждем 5-10 минут - отсасываем все что возможно, затем моем нос чем можно - аквалор, аквамарис и прочие, отсасываем снова. До чистого носа. И затем только капли капаем.

На счет сосудосуживающих и ушей.

Перестала последнее время капать сыну назолы, називины и подобные препараты. Действующее вещество одно и оно по мне слабовато. Не все полости расширяет и есть возможность очистить. Стал нравится детский снуп. Явно видно лучше помогает.

Ну опять же - кому что.

Про отипакс - эксудат им не лечат. Он просто обезболивает. Смысл в нем, если болей в ушах нет.

Про вирус, который может перейти в бронхит.

Если это возбудитель, который вызывает бронхит - то бронхит бы начался к вечеру первых суток или на вторые.

Если до сих пор только трахеит - при грамотном лечении он вряд ли куда то перейдет. Никто не мешает вызывать врача каждый день и слушать, чтобы не спустилось.

Про протаргол. Если все перешло на уши и есть гнойные сопли - я бы лечила местными антибами. Хотя бы типа изофры. Протаргол подсушит, но не выведет сопли. И не уберет возбудитель.

Ну опять же - это я.

~Belka~, спасибо за подробный ответ! Сопли не гнойные, они прозрачные и не очень много, в основном именно отек слизистой. Подруга посоветовала заменить отипакс на анауран. Ничего про него сказать не можешь?

Ингаляции делаю каждые два часа но без препаратов, а просто минералкой, уже вчера к вечеру были улучшения - вообще не кашлял, только два раза и кашель уже почти влажны стал. За ночь ни разу не кашлянул.

Вот думаю сходить ещё к одному ЛОРу и когда сегодня или завтра уже.

~Belka~, спасибо за подробный ответ! Сопли не гнойные, они прозрачные и не очень много, в основном именно отек слизистой. Подруга посоветовала заменить отипакс на анауран. Ничего про него сказать не можешь?

Ингаляции делаю каждые два часа но без препаратов, а просто минералкой, уже вчера к вечеру были улучшения - вообще не кашлял, только два раза и кашель уже почти влажны стал. За ночь ни разу не кашлянул.

Вот думаю сходить ещё к одному ЛОРу и когда сегодня или завтра уже.

Не думаю не стоит пока к Лору. Вызови врача на всякий, пусть послушает. Делай ингаляции.

Эксудат спиртовыми каплями лечат. От анаурана тоже толку не много. Хочешь их - пробуй. Главное не допускать заложенности носа. Поэтому я за выбор в твоем случае хороших сосудосуживающих. Если уши затрагивает - значит не сильно твой називин помогает. Но я не настаиваю. Тебе решать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...