marishka-yarik 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, думаю это будет правильным, чтоб ничем не мазать, если у ребзи все нормально, значит кожа сама справляется. Лучше почаще голопопить на воздухе))))) но на всякий случай прикуплю органику какую-нить, если не понадобится, так сама буду пользоваться, либо подарю другим мамочкам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 marishka-yarik, да, через недельки 2 буду на приеме, надеюсь не забуду спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 marishka-yarik, про голопопить согласна, старшая в июне родилась в жару, очень редко подгузник надевала, предпочитала менять ползунки и простыни. Целыми днями воздушные ванны принимали, закалялись. Присыпками никогда не пользовались, тоже не понимаю зачем. Да и вообще, если гигиену соблюдать и аллергий не будет, коже дополнительно ничего не требуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 marishka-yarik, да, ты насчёт солнца права. У нас ещё и частный дом, гулять будем максимально. Счастливый карапуз, жалко малыша( Он у тебя на ГВ был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Я тоже присыпку не оценила.... так и не поняла для чего она... в этот раз не буду покупать. Под подгузник мазала бюбхеном, когда было раздражение. Тоже хотела бы купить заранее чудо средство от коликов)))) В прошлый раз покупала все что было в аптеках))) эспумизан, боботик, сабсимплекс, укропную водичку делала))) но не замечала, чтобы как-то прям легче становилось. Лучше стало от курса бифибумбактерина, кажется так называлось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, а аспиратор назальный нужная вещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 ~Belka~, не пользовалась присыпкой и не собираюсь. Бепантен форевер, больше ничем под подгузник, его хватало. gunia, мне кажется, что с мальчиками проще в плане гигиены)) У моего малого краснела попа и возле яичек часто, поэтому спасались бепантеном. Судоремонт не пробовали, но тоже все хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 и еще, не помню на этом ли сайте было сообщение про белую зеленку, которой ветрянку мазали деточке? было сказано что белую зеленку передали из германии, хочу чтобы муж привез от туда, но нужно дать ему фото флакончика.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 (изменено) Насколько я заметила по подругам и знакомым от коликов каждому своё помогает, многие пробуют и то, и то. Мы совсем немного давали, так как сыпать начало, но и коликов было раз-два и все. iriska131, аспиратор я купила вот только в прошлом году, такой что к пылесосу приставляется. До этого пользовались маленькой клизмочкой. Про белую зелёнку я писала. В моей детской аптечке есть еще хлоргикседин, физраствор. Что то уже для постарше деток типа сосудосуживающие капли (разнообразные), отипакс, эриус (против аллергии). Изменено 5 января 2017 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Ksu.zolotce, какой аспиратор купили? я такая клуша, что хочу собрать все до мелочи, мне так будет спокойнее, так как надеяться на помощь со стороны не придется, не знаю где муж будет когда ребеночек родится, если так и будет кататься в европу, то я буду одна... не будет даже кому с дитем посидеть пока я в магаз или аптеку схожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Ksu.zolotce, У меня есть аспиратор, который к пылесосу)))) но я его так и не попробовала)) как-то стремно было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Градусник! Если возможно, то не ртутный, а инфокрасный или электронный. Таким быстрее. Главное найти хорошую модель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Вот я как то судокремы и бепантены не оценила. Даже цинковая мазь какая то жирная что ли была. Мне именно цинковая паста нравилась. Она прям густющая, как творог. На счет аспираторов - груши ваще не понимаю, видимо я рукожоп, мы до сих пор аспиратором трубочкой пользуемся отривиновским. Вполне успешно. Сестра наоборот - только грушей. Видимо тоже каждому свое и надо пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, Доча прелесть!!! ТТТ! Мы сегодня в 24 ровно 700 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 iriska131, я выкинула упаковку. Мне кажется, что можно на первый год и клизмочкой, а там уже посмотришь надо или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Я градусник могу скинуть проверенную модель. В России продается. Много лет не врет слвсем. И с большим экраном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 //OLGAAA//, у сына сопли с походом в садик ну очень часто бывают, реально таким аспиратором быстрее и лучше убирает слизь. И не страшно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Мой сын боится пылесоса. Поэтому у нас отсос к пылесосу - не вариант в принципе. Его просто инфаркт хватит тут же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Кроме для детёныша ещё и для мамы кое-что к родам надо сложить. Это тоже индивидуально, но я очень рада, что взяла микроклизму, свечи/крем от геммороя, мазь для сосков. ~Belka~, я своего уговариваю, даётся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Градусник инфракрасный присмотрела, сделала закладку, это мой пунктик №1 в аптечку. видела разные аспираторы, с трубочками какими-то и как груши, какие лучше? Грушей я понимаю как пользоваться, а тот что с двумя трубочками чудо прибор не знаю как использовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Такой у нас аспиратор Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Под подгузник был Бепантен и Инотиол(Inotyol salbe), но у нас редко покраснения были очень. От коликов BiGaja. Вит.Д давала до года, так и назывался Вит.Д в масле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Кроме для детёныша ещё и для мамы кое-что к родам надо сложить. Это тоже индивидуально, но я очень рада, что взяла микроклизму, свечи/крем от геммороя, мазь для сосков. ~Belka~, я своего уговариваю, даётся) Тут не уговоришь. Там истерика при виде пылесоса. Лучше не стоит даже пытаться, чтобы не усиливать страхи. Градусник инфракрасный присмотрела, сделала закладку, это мой пунктик №1 в аптечку. видела разные аспираторы, с трубочками какими-то и как груши, какие лучше? Грушей я понимаю как пользоваться, а тот что с двумя трубочками чудо прибор не знаю как использовать)) У нас с одной трубочкой. На одном ее конце насадка для носика, на другом конце наконечник для твоего рта. Наконечник вставляешь в нос малыша и своим ртом высасываешь сопли через трубочку. Как будто сок пьешь)))) Вот такая приятная процедура. Для обоих сторон))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 ~Belka~, ммммм))))) интересно)))) тоже не знаю как ребенок будет реагировать на шум пылесоса, но вот самой отсасывать сопельки это еще приятнее звучит)))) а есть еще какие-то альтернативы?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 iriska131, У нас такой аспиратор, когда отсасываешь через трубочку.Кажется отривин, к нему сменные насадки идут. Альтернативы ему не вижу..... груши нам не подошли Девочки посоветуйте хороший проверенный инфракрасный термометр! У меня есть такой, но он показывает полный бред может ошибаться ну очень сильно и совсем не логично, показывает всегда разные значения(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения