мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Я купила присыпку и возьму судокрем. И аспирантор у меня с 2мя парнями отривин Еще куплю трубочку газоотводную, вазилин И обязательно бебилайн палочки тоненькие маленькие, носик чистить. Жгутики крутить не для меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 А у кого электрический аспиратор есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 ~Belka~, в былые времена без трубочек отсасывали сопли детям прям ртом. У нас первый насморк был года в 4, пробовала, потому что больше никак не давалась, никакие тоубки или груши в свой нос вставить не дала. Терпимо, свой же ребёнок. Потом быстро научились дельфином промывать и никаких проблем. А меня постоянно посещают мысли о безопасности дома. Опять нужно будет все на потолок убирать, розетки закрывать, никаких острых предметов в доступе и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 (изменено) Я градусник могу скинуть проверенную модель. В России продается. Много лет не врет слвсем. И с большим экраном. скинь пожалуйста, сейчас как раз выбираю градусник. На сайте роддома пишут, что обязательно с собой на роды брать вообще конечно читала что аспиратор-груша стоит на первом месте по бесполезности. Так что у кого получилось им отсосать - девчонки молодцы) Хвалят всех больше Отривин. Пылесос - это наверное не для самых маленьких, потом уже. На втором месте по непригодности - это ножнички с закругленными концами, т. к лезвия толстые и ничего не состригают (хвалят только Pigeon, кот. от нуля идут, но они дорогущие), еще можно маникюрными взрослыми аккуратно, но я боюсь, наверное раззорюсь на Pigeon. На третьем месте - ватные палочки с ограничителем - в маленький носик просто не пролезают, только если пупочную ранку обработать. Хвалят также фирмы Pigeon, малюсенькие, пропитанные маслом для собирания козявок. Svetofor, у нас на работе мамочка тоже отсасывала ртом прям (обычно во время, когда ребенок болел), так постоянно заражалась от него. Придет на работу с соплями, сразу спрашиваю: опять сопли отсасывала? отвечала "да". газоотводные трубочки фирмы Windi всем очень нравятся, там набор из неск одноразовых. Изменено 5 января 2017 пользователем marishka-yarik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 marishka-yarik, Да ну, это бред. Моя когда болеет, я с ней и целуюсь и сплю иногда рядом, контакта ещё больше из-за того, что жалко и следить нужно. Тут отсасывай не отсасывай, это роли не играет. Зато у меня тогда ребёнок не истерил и не боялся. Градусником я оч редко пользуюсь, могу даже 36.8 у ребёнка угадать, муж меня пару раз проверял, я с точностью до градуса определила уровень температуры. На других это не работает, на нем даже не могу понед горячий или нет. Счастливый карапуз, скажи плиз, какие манипуляции ты проводила, чтобы перевернуть малыша? Моя уже больше 2х недель сидит в тазовом, сил нет уже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Всем привет! С прошедшими праздниками! У ми каждый плановый поход к гинекологице заканчивается коспитализацией с какой-то гадостью.... В декабре отправилась к ней - анализы хорошие, а она послушала и отправила на УЗИ, а там жидкость в легких и меня на 3 недели в пульмонологию заперли, ироды. А при выписке отправили на осмотр в приемную роддома и там начмед докопалась до кровищи со сгустками. Ессесьно меня тут же не выписывая из пульмы в роддом заперли и 3 дня капали ношпочкой. а 30го я под расписку ушла, потому что еще один такой осмотр как они практикуют - это жесть.... Не зря на этот роддом капецкие отзывы в интернетах и вообще роддом имеет не самую добрую славу.... Долечиваюсь и отлеживаюсь дома и даже плановый очередной прием перенесла на попозжее, так врачу по телефону и сказала, что не хочу к вам ходить... Зато малыш день в день по срокам и весит 950 граммов, еще неделька и будет кило)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 ~Belka~, ммммм))))) интересно)))) тоже не знаю как ребенок будет реагировать на шум пылесоса, но вот самой отсасывать сопельки это еще приятнее звучит)))) а есть еще какие-то альтернативы?))) Я альтернативы не нашла, грушей не смогла. Не так уж это не приятно. Там же ограничитель стоит для соплей. Они в саму трубку не проходят. скинь пожалуйста, сейчас как раз выбираю градусник. На сайте роддома пишут, что обязательно с собой на роды брать вообще конечно читала что аспиратор-груша стоит на первом месте по бесполезности. Так что у кого получилось им отсосать - девчонки молодцы) Хвалят всех больше Отривин. Пылесос - это наверное не для самых маленьких, потом уже. На втором месте по непригодности - это ножнички с закругленными концами, т. к лезвия толстые и ничего не состригают (хвалят только Pigeon, кот. от нуля идут, но они дорогущие), еще можно маникюрными взрослыми аккуратно, но я боюсь, наверное раззорюсь на Pigeon. На третьем месте - ватные палочки с ограничителем - в маленький носик просто не пролезают, только если пупочную ранку обработать. Хвалят также фирмы Pigeon, малюсенькие, пропитанные маслом для собирания козявок. Svetofor, у нас на работе мамочка тоже отсасывала ртом прям (обычно во время, когда ребенок болел), так постоянно заражалась от него. Придет на работу с соплями, сразу спрашиваю: опять сопли отсасывала? отвечала "да". газоотводные трубочки фирмы Windi всем очень нравятся, там набор из неск одноразовых. Скину чуть позже. Про градусник. А на счет козявок - так я ваще их не чистила. Заливала капельки аква-марис и потом они там размягчались. И их так же отривином отсасывала. А у кого электрический аспиратор есть? У меня есть. Бесполезная весчь)))) Дельфином нам промывать лор категорически запретил из-за особенностей строения. Поэтому я всем своим подружкам самостоятельно не советую начинать им мыть детям ничего. Тк все может быть. Сначала осмотр Лора, и то - не все такие ответственные и предупредят, а есть - которые и не посмотрят даже. Ножницами всю жизнь стригла обычными маникюрными. Никогда никого не колола. Зато удобно. Я ж грю - я рукожоп. Как можно постричь детскими - для меня загадка. Газоотводкой не пользовалась ни разу. Тоже не представляю куда ее сувать. Мы массажик практиковали. Ватные палки с ограничителями мы юзать тока в старшем возрасте начали для ушек. После 1,5 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Svetofor, мой младшенький никак не хотел переворачиватся, в роддомах делают акушерский переворот Кто спрашивал про ножницы маникюрные, мы пользуемся зингер, они тоненькие и и с капельками на кончиках, специальные детские Всем доброе утро)) Меня муж в 12 разбудил,поздравлялкин блин, я так напугалась, столько гадостей наговорила ( я с просонья не понимаю что говорю, он знает уже это давно и все равно обиделся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, так у тебя сегодня день рождение?))) Если да, то от всей души поздравляю! Крепкого здоровьечка тебе и твоим родным людям, благополучия, терпения, мирного неба. Пусть долгожданная принцесса родится здоровенькой и в срок! И пусть каждый прожитый день будет лучшим за предыдущий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 iriska131, спасибо большое. Да,др)) юбилейчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 все же жду отзывов об хорошем инфракрасном градуснике. перелопатила инет, об одном и том же приборе бывают разные комментарии об точности измерений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 iriska131, у меня не было ниразу.пользуемся обычным ртутным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, С Днем рождения!!! Любви, счастья, здоровья-здоровья-здоровья!!! И исполнения всех желаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 У меня вот такой градусник Ссылки скрыты. Он у меня еще со времен планирования сына. До сих пор не врет и мериет очень точно. Водонепроницаемый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Svetofor, мой младшенький никак не хотел переворачиватся, в роддомах делают акушерский переворот Кто спрашивал про ножницы маникюрные, мы пользуемся зингер, они тоненькие и и с капельками на кончиках, специальные детские Всем доброе утро)) Меня муж в 12 разбудил,поздравлялкин блин, я так напугалась, столько гадостей наговорила ( я с просонья не понимаю что говорю, он знает уже это давно и все равно обиделся) прочитала про зингеровские ножницы с закругленными концами - так они оказывается для усов и волос в носу . Но малышам тоже отлично подходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, с Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 На счет инфракрасного я не интересовалась. Ибо пишут что они все таки не точные, по сравнению с электронными и обычными. мама Кирюши и Андрюши, с юбилейчиком!!! Скоро и подарочек подоспеет, через пару месяцев)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 ~Belka~, у меня дома обычный ртутный и электронный такой как ты показываешь фирмы микролайф. К сожалению показывает не точную температуру, возможно попался такой, не знаю, им не пользуюсь совсем, так как постоянно не такие измерения как на ртутном, бывает температуру и до 35 градусов не натягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 ~Belka~, у меня дома обычный ртутный и электронный такой как ты показываешь фирмы микролайф. К сожалению показывает не точную температуру, возможно попался такой, не знаю, им не пользуюсь совсем, так как постоянно не такие измерения как на ртутном, бывает температуру и до 35 градусов не натягивает. А микролайф именно такой? Их же много разных моделей. Штук 15-20 точно. До 35 градусов у меня точно не показывает такого. Всегда точно. Ну может иногда на 1-2 единицы меньше. Но редко. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 У меня два градусника Микролайф, не совсем такой как на фото Белки, и Омрон. Оба точные, но я бы хотела инфракрасный хороший... т.к. мерить несколько раз за ночь даже пятилетнему ребенку температуру для меня проблема(((( Для новорожденного был градусник соска, тоже показывал точно... Но если ребенок не будет сосать соску.... Находила ИК градусник, хороший по отзывам, но он был дорогой, стоил в районе 5 тыс. сейчас поищу, может найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 У меня были и омрон и амд и микролайф другие. Все на работу отнесла. Все не особо были точные. А этот вот ттт хороший. Маме потом дарили такой же - тоже все точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 ~Belka~, да, именно такой, сейчас посмотрела. Сестра купила для малыша тоже микролайф в аптеке, не такой, немного другой, и тоже пользуется ртутным. У нас как-то семейное))) невезение с електронными градусниками, из-за этого хочу инфра красный, но отзывы в инете разочаровывают, вижу здесь тоже нужно удачно купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 ~Belka~, да, именно такой, сейчас посмотрела. Сестра купила для малыша тоже микролайф в аптеке, не такой, немного другой, и тоже пользуется ртутным. У нас как-то семейное))) невезение с електронными градусниками, из-за этого хочу инфра красный, но отзывы в инете разочаровывают, вижу здесь тоже нужно удачно купить. Просто ты еще учитывай, что ем тоже надо не 1 минуту до сигнала мерить. Я так же мерию 4-5 минут как и обычным. Тогда результат точный на 100%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Всем привет! На втором месте по непригодности - это ножнички с закругленными концами У меня chicco, хорошие. трубочку газоотводную Мы не покупали и не надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 iriska131, я вот еще хочу сразу подобрать что-нить от колик (хотя и говорят, что бесполезное это дело, но кому то помогает), и еще при режущихся зубках, но не лекарственные средства, а гомеопатию (на том же айхербе). Еще хочу где-то за месяц-полтора до родов пробиотики для флоры самой пропить (тоже, говорят способствуют более быстрому налаживанию у малыша пищеварения и предотвращения колик) От колик могу посоветовать Бебикалм и бебинос(да да от колик). Есть сильные средства с симетиконом в составе (эспумизан), тоже желательно иметь дома на случай очень сильных колик - спасает мгновенно. И вообще правильно питаться маме и не есть того, что пучит и особенно яблоки. У мальчиков колики есть всегда, как правило, пройдут к 3 месяцам. marishka-yarik, да, ты насчёт солнца права. У нас ещё и частный дом, гулять будем максимально. Счастливый карапуз, жалко малыша( Он у тебя на ГВ был? Был на гв только первые 2,5-3 мес, потом резко отказался от груди (молока было много, жирное, лилось легко). Наверное был криз. Я про это ничего не знала. С консультантом продлили ещё две недели, а потом опять начался отказ. Я не выдержала, и перевела на смесь. В этот раз буду стоять до конца и морить голодом пока грудь не возьмёт. Девочки, а аспиратор назальный нужная вещь? Обязательно! Если сопельки - только отсасывать! Без него никуда. iriska131, аспиратор лучше самый обычный - отривин бейби! Все элементарно и просто и высасываешь сам сколько надо и с какой надо силой. И обязательно в аптечке иметь називин капли до года. У детей насморк быстро в отит переходит. iriska131, У нас такой аспиратор, когда отсасываешь через трубочку.Кажется отривин, к нему сменные насадки идут. Альтернативы ему не вижу..... груши нам не подошли Девочки посоветуйте хороший проверенный инфракрасный термометр! У меня есть такой, но он показывает полный бред может ошибаться ну очень сильно и совсем не логично, показывает всегда разные значения(( У меня термометр-соска! Ребёнку нравится, измеряет быстро и точно. Перепробовала тьму инфракрасных, как правило все врут. Сейчас есть Bwell, вроде бы не врет. Но верю только электронному Omron. marishka-yarik, у нас ножницы Курносики и щипчики - просто отличные! С рождения пару раз ножницами стригла, потом только щипчиками - быстро и удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения