Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

мама Кирюши и Андрюши, с юбилеем!!!!! Здоровья и везения;-)

Svetofor,  так как я ленивая, то я делала всего одно упражнение - вечером лежала в полумостике - ложишься на спину, подкладываешь под попу много подушек/одеял, так чтобы попа была выше уровня плеч и лежишь. Когда лежала по 15 минут - не крутился, а когда 1,5 часа так пролежала смотрев фильм - сначала стучал долго, потом перевернулся сразу. Больше не крутился.

• Нравится 1

Я озадачена выбором кресла для 3хлетки. Это купец...

Белка, видела у тебя ромер зеброй! Довольны???

мама Кирюши и Андрюши,  с днём рождения!!!!!!! Всего самого хорошего и родов в срок!

Malenkaya Zolotinka,  у нас трансформер inglesina prime miglia. До этого была инглезина марко поло. По всем краш тестам супер. По цене - хорошая, 12 тысяч. Изофикс там не нужен совершенно. Ребёнок ездит в нем с 1,5 лет так как крупный, очень удобно!

Сейчас себе в машину купила такое же, из марко поло совсем вырос)))))

Очень советую.

Всех кто с УЗИ - поздравляю со встречей с малышами!

Про аптечку малышу - очень всем советую иметь дома Пантенол пена (спрей) от ожогов. У нас в 3 мес ребенкиных произошло чп - зашли с ним на кухню к папе, а папа налил кипяток (додумался же) в термос детский - крышка вылетела в секунду и кипяток весь попал на меня и ребёнка (спина). Если бы не эта пена то были б ожоги 2 степени с отдалением кожи (себя я не мазала, у меня как раз и были) - ребёнка я мгновенно запихнула под струю ледяной воды (лучше простуда, чем ожоги) и потом бегом пеной залила. Так чередовала каждые 10 минут до приезда скорой. Скорая поставила сильные ожоги большой площади (вся спина) 1-2 степени. В больницу приехали - ничего нет вообще! Ни следа. Отделались испугом. А вот на себя времени не хватило - я очень долго мучалась ожогами, болями и потом слезающей кожей. Так что всем советую дома иметь. Помогает не только при ожогах но и при порезах, ранах и тд.

Ещё советую бальзам Скорая помощь (не спасатель!!!!) - любые раны затягивает мгновенно на глазах. Ну и малышу мазать опрелости/попу или ещё что.

Присыпкой мы не пользовались. Пару раз от жидкого стула попа была огненно красная - спасал судокрем.

Ещё советую дома иметь для малышей глицериновые свечи (и их же себе взять в роддом) и микроклизму микролакс (при очень сильном запоре, а у малышей такое бывает, особенно на ИВ) и Ее же в роддом себе.

Вроде все моменты расписала))

• Нравится 7

Счастливый карапуз, спасибо, надо запастись (и пенкой, и свечами). Бедный малышонок( тьфу-тьфу-тьфу

• Нравится 1

Я озадачена выбором кресла для 3хлетки. Это купец...

Белка, видела у тебя ромер зеброй! Довольны???

Ромер зебра супер. И крепится изофиксом удобно.

Марко поло у нас у свекров стоит. Мы обплевались.

Не в крашах дело даже, а в удобстве.

Положения сидячего мы в нем добиться не могли.

К 1,3 года сыну оно стало мало. Он туда не влезал просто!!!!!

Купиои жирафа ромеровского. Потом зебру.

Марко поло возможно как раз месяцев с 4, как раз из-за хорошего лежачего положения.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  буду пробовать, но 1.5 часа в одной позе это сильно!

• Нравится 1

Про микролакс напишу.

У меня эти клизмы вызывают дикое раздражение. Я после пары таких свечек ходила в туалет с иконами и дикими криками от боли. И так где то около месяца заживало это потом.

Не факт что это только моя реакция, но вдруг. Малыш то не скажет если будет больно. Да и вам вдруг кому так же случится - мало приятного.

Как я сейчас понимаю тех, кто писал про пинки по шейке и мочевому((( За каким-то фигом моя малыша перевернулась попой вниз и это кошмар. Причем вес-то уже огого, пинает знатно.

Svetofor, ох держись! Пускай скорее переворачивается. Мне иногда напоминает, что это такое, когда руками стучит видимо, зато ногами под рёбрами это норма, недавно так упёрся ногой прям под ребром, что муж его ножку заталкивал обратно)))

~Belka~,  ох не знаю. Да, лежачее положение в марко поло очень хорошее, спать оооочень удобно. А по поводу мало - у меня высокий сын и вот только только (нам 2,7) стало мало - голова торчит больше чем на 1/3 - небезопасно, купила ещё одну прайм миглиа, как у мужа, а марко оставила на малыша, после автолюльки к полугоду однозначно туда, мне оно очень нравится.

~Belka~,  если не ошибаюсь, у тебя вроде как Геморой есть? Может поэтому такие боли от микроклизм, наверное там что-то раздражают сильно. Я себе пару раз делала - ничего такого. Или может непереносимость вещества. Сыну ставили их когда были сильные запоры от ИВ в полгода, от боли от запора кричал так ночами, только микроклизма спасала - вылетало все с легкостью.

• Нравится 1

Svetofor, ох держись! Пускай скорее переворачивается. Мне иногда напоминает, что это такое, когда руками стучит видимо, зато ногами под рёбрами это норма, недавно так упёрся ногой прям под ребром, что муж его ножку заталкивал обратно)))

~Belka~,  ох не знаю. Да, лежачее положение в марко поло очень хорошее, спать оооочень удобно. А по поводу мало - у меня высокий сын и вот только только (нам 2,7) стало мало - голова торчит больше чем на 1/3 - небезопасно, купила ещё одну прайм миглиа, как у мужа, а марко оставила на малыша, после автолюльки к полугоду однозначно туда, мне оно очень нравится.

У меня сын очень высокий. И очень крупный был. Опережает всех сверстников на почти пол года и больше.

Сейчас больше 110 рост и вес около 20 кг.

Где то как 4,5 летка

Ну и у нас период пришелся на зиму, он в зимнем туда не влезал.

Как я сейчас понимаю тех, кто писал про пинки по шейке и мочевому((( За каким-то фигом моя малыша перевернулась попой вниз и это кошмар. Причем вес-то уже огого, пинает знатно.

Да не обязательно что перевернулась. Может руками.

Да не обязательно что перевернулась. Может руками.

Нее, разница чувствуется, плюс вчера на узи подтвердили тазовое. Вот момент переворота я пропустила между 20 и 25 неделей.

мама Кирюши и Андрюши,  Поздравляю с днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи во всем. Исполнение всех твоих желаний!!!

• Нравится 1

Svetofor, у меня уже второе узи на попе, было узи в 19 недель, сидел попой, и вчера тоже самое. Но тьху-тьху не пинает сильно по шейке и мочевом, больше как-то с боков пинки ощущаю, еще не было таких, чтобы терпеть нельзя было или было больно....

• Нравится 1

iriska131,  с боком сильные, но не болезненные, а вот по шейке очень неприятно, на мочевом вообще будто сидит, прям чувствую удар и сразу бегу в туалет.

Svetofor, бедняжка, ну, тогда переворачивайтесь скорее)

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши

Поздравляю с днем рождения!!! Счастья, успехов, чистого неба над головой, здоровья всей семье и родов в срок здоровой девчушки!!!)

Ссылки скрыты.

Девочки,в сех с наступающим Рождеством! Пусть все мечты и желания сбываются!!!

Svetofor

У меня малыш очень бился по мочевому...последнюю неделю очень давил и часто бегала...думала танцы с бубном усраивал...а оказалось, что вниз головкой, но давил гтловкой и с каждым подпрыгом и переворотом казалось, что ножками топает..щас носу бандаж постоянно,так уже полегче.

• Нравится 4

~Belka~,  если не ошибаюсь, у тебя вроде как Геморой есть? Может поэтому такие боли от микроклизм, наверное там что-то раздражают сильно. Я себе пару раз делала - ничего такого. Или может непереносимость вещества. Сыну ставили их когда были сильные запоры от ИВ в полгода, от боли от запора кричал так ночами, только микроклизма спасала - вылетало все с легкостью.

Ну геморрой тогда был вообще без узлов. Тут разные вещи. Раздражение и геморрой не связаны. Я ж ходила тогда к врачам. Там именно сильная эррозия была с язвочками. А геморрой - это уплотнение узлов. Это не то.

Я не отрицаю, что это именно моя такая реакция была. Просто рассказываю свой опыт, мало ли, вдруг у кого то случится так же. Чтобы хоть знать от чего это. Да и говорю - вдруг у малыша - он ведь не скажет от чего болит.

• Нравится 1

★Васинка★, как вы с сыночком? уже выписались?

iriska131

Нет, еще лежим...завтра 10-я капельница магнезии..врача моего нет пока..во вт.будет..надеюсь, что тонус отпустит и нас выпишут..все мои любимые праздники тут...но главное малыш...столько еще праздников впереди будет... и сегодня я поняла, что малыш мой икает) а вы как?) Как твое самочувствие? Плацента?

Ох, я стала замечать, что бегать то уже не могу. Начинает прям сильно живот внизу по бокам болеть и болит пока потом не полежу. Надо свой бандаж доставать и надевать, когда планируется пробежка))) прям ощущение что живот сильно прям вниз тянет как будто под весом отвисает.

Счастливый карапуз,  у меня наоборот очень лёгкий живот, по утрам особенно иногда аж пугаюсь, боюсь, что живот уменьшился. Но это не на долго такая лёгкость))

Счастливый карапуз, вот и у меня сегодня такая тяжесть в животе, как будто вниз тянет, хотя ничего не делала сегодня..прям очень неприятное ощущение((

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши, с днем рождения!!!! Пусть сбудутся мечты. Детки будут здоровы. Муж по чаще дома. ))))

• Нравится 1

iriska131,

Нет, еще лежим...завтра 10-я капельница магнезии..врача моего нет пока..во вт.будет..надеюсь, что тонус отпустит и нас выпишут..все мои любимые праздники тут...но главное малыш...столько еще праздников впереди будет... и сегодня я поняла, что малыш мой икает) а вы как?) Как твое самочувствие? Плацента?

с самочувствием у нас все хорошо, а вот плаценту подпитываем иногда и раз в 2 недели доплерометрия. Пока она справляется со своими обязанностями, и 1-2 степень так и остается. Одна шейка радует. Надеюсь поносить как можно дольше, насколько позволит стареющая плацента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...