Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Ой, а меня вчера рвало, ужас! Видимо в гостях переела всяких вкусностей, желудок не справился(((( Сегодня только чай выпила, ничего не хочу! Надеюсь это не токсикоз возвращается!

marishka-yarik, я тоже когда переем готова все вырвать, такое впечатление, что в горле все стоит. Но пока как-то справляюсь, но было ощущение, что вот-вот... никак не могу привыкнуть что в меня не влезает уже столько еды за раз))

• Нравится 1

marishka-yarik,  ой, держись! У меня тоже много есть не получается, матка подпирает видимо. Главное не отравление!

iriska131,  у меня по последнему узи кстати зрелость плаценты 1, срок 26-27 недель, врач сказал норм. А 2 степень с какой недели должна быть? И что тебе врачи прогнозируют, насколько это опасно??

И ещё врач сказал, что главное развитие плода, а зрелость плаценты это вторично

Svetofor, читала что степень 0 должна быть до 30 недели, бывает и первая в 20-х недельках нормой. После тридцати по книжкам должна быть первая, с какой-то там не помню вторая. Сейчас современные доктора если видят раннее старение плаценты, в первую очередь смортят не отстает ли ребенок в развитии,и нормальный ли кровоток по доплеру. Если нужно назначают препараты для улучшения кровотока на дому или в стационаре капельницы. Нам положено наблюдаться через каждых 2 недели. Надеюсь на лучшее....

Опасной может быть ситуация, когда плацента перестанет справляться со своими функциями, и если это не заметить, тогда малышу будет не хватать питания, может быть внутриутробная задержка развития. И так как плацента не имеет свойства омолаживаться даже под капельницами, может стоять вопрос о срочном родоразрешении....

• Нравится 1

iriska131,  меня что-то не стал врач пугать. Дотянуть до 32 недель надо..

Всем привет!

С Рождеством!!!

А я все болею:( и младшая сегодня проснулась с соплями и темпой.

У нас мороз -30-33, сидим дома.

Бусяша (ړײ), И у нас мороз! - 12 утром было)))

и у нас мороз, сегодня тоже дома буду, мужа уехал на 2 недели, будем с бусинкой одни) кушаем, лежим, через открытий балкон иногда дышим

iriska131, меня что-то не стал врач пугать. Дотянуть до 32 недель надо..

меня професор тоже не пугал, и узистка тоже)) это я себя интернетом напугала. Сказали главное в этом состоянии наблюдаться чтобы во время принять нужные меры.

я в 19 недель как услышала про свою плаценту, неделю спать не могла...

Бусяша (ړײ), я сегодня вышла с собаками гулять, вообще кайфово! воздух звонкий, солнышко. У меня две маленьких: шпиц и ши-тцу. Так вот ши-тцушка ноги поджала и пищать стала, озябла, пришлось таскать её на руках, а потом быстренько домой. Получилось, что дольше собирались, чем прогулка)))))) Но конечно с больными детками только через открытую форточку в такой мороз гулять! Ты то как сама, выздоравливаешь?

iriska131, а у меня на всех УЗИ плановых ничего про степень зрелости не озвучивали. А третье плановое УЗИ когда кому назначили?

story//, вот это морозище)))))))))))

для девочек с севера наверное наши -33 привычное дело зимой? :D

У нас два дня -23, очень холодно, сейчас редко такие морозы бывают. Но мы гуляем с дочкой по 40 мин, бронхи закаливаем :D В городе у нас удобно очень - каток во дворе и горка через дорогу в школьном дворе, далеко собираться не нужно.

и у нас мороз, сегодня тоже дома буду, мужа уехал на 2 недели, будем с бусинкой одни) кушаем, лежим, через открытий балкон иногда дышим

меня професор тоже не пугал, и узистка тоже)) это я себя интернетом напугала. Сказали главное в этом состоянии наблюдаться чтобы во время принять нужные меры.

я в 19 недель как услышала про свою плаценту, неделю спать не могла...

ну понять тебя можно, в 19 недель я бы тоже напряглась. Я имею в виду, что мне никто не предложил мониторить. Я, честно говоря, столько денег угрохала за ведение беременности, но Рязань есть Рязань.. Глюкозу с нагрузкой выпрашивала, коагулограмму выпрашивала, мазок на инфекции взяли только после 2го скрининга, потому что я напомнила, а должны были в самом начале это сделать. Ну и про сами приемы врача я вообще молчу, есть с чем сравнивать, я все больше убеждаюсь, что менять место жительства придется, хотя по некоторым причинам нам сложно будет это сделать. Найти хорошего узиста оказалось еще большей проблемой, в Москву каждый раз мотаться я физически не могу.

• Нравится 1

Svetofor, первая степень это в пределах возможного в 25 неделек, вот и не предложили ничего. Просто сходи потом еще на доплер посмотри,ну и скоро не за горами узи 3-го триместра в 30-34 недельки, там тоже посмотрят ребеночка, плаценту, кровоток.....

marishka-yarik, мне пока планового не назначали, все равно катаюсь через каждых 2 недели, там видно будет, а если не сказали о зрелости, значит нормальная, нулевая.

iriska131

Меня тоже пугают, предписывают больше лежать...а что еще в больнице делать?! На каждом обходе млышу фразу от интерна "женщина лежит с угрозой преждевременных родов. Срок гестации..." уже аж бесит! Так и хочется ей в зубы дать( а интернет менятнаоборот успокоил...нашла кучу примеров и узистка тоже успокоила, сказала,что с таким нтзким положением плода многие до 40 нед дохаживают...но главное, чтоб тонуса не было..в общем не понятно...одни врачи на чтото не обратят внимания...а другие на тот же диагноз лежачий образ жизнь пропишут..

marishka-yarik

Мне генетик сказала на 2 скрине приезжать на 32-33 неделе. Я знаю,что некоторые в 30-31 ездят...

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

iriska131,  да, я согласна, повода не было предлагать в этом случае. Прост мой контракт подразумевает в принципе облизывание меня с ног до головы, в чем меня заверяли на момент заключения))), а по факту я задаю вопрос и получаю крайне неохотный ответ в виде "мы врачи, нам виднее, отвалите". Я не привыкла к такому. Я не одержимый пациент, ни разу врачу не позвонила, даже явки пропускаю порой, вопросы задаю конкретные, обоснованные. Ворчу сегодня..)

Всех с Рождеством, светлого настроения!

Мне следующий скрининг назначат за неделю не раньше. Но я нашла наконец классного специалиста, все равно поеду к нему в 31-32 недели))

• Нравится 1

Svetofor, да уж, странное отношение по контракту. Я еще понимаю про бесплатный учет, но тут ты ведь деньги платишь! и еще выпрашивать приходится!

• Нравится 1

Svetofor, я бы уже возмущалась))) за время беременности какая-то бешеная стала)) только и дай поскандалить, в до беременном состоянии я само спокойствие)))

• Нравится 1

marishka-yarik,  ну вот я решила менять клинику с начала февраля. Так тщательно выбирала эту и ошиблась))) Связей врачебных у меня и семьи очень мало. В остальных сферах везде свои, но с врачами туго))

Всех с наступающим НГ!!!

Ты куда пропала? Отдыхать уехали все-таки? Твоего мед опыта мне как раз и не хватает))))

• Нравится 1

Всех с Рождеством! Малыш мой упёрся ногами в ребра, чуть согнусь и ещё сильнее давит на рёбра правые ногой. Легла на бок с чуть поджатыми коленями, а он специально вытянулся, руками упёрся в тазовые кости, ногами в ребра)).

Меня гинеколог хотела отправить на УЗИ в 28 недель чтоб посмотреть откуда прибавка большая - крупный ли малыш и нет ли многоводия (как раз плановый приём будет), укол иммуноглобулина, но сказала чего уж там идти, если в 30 уже на третий скрининг идти. Так что видимо у меня УЗИ в 30 недель и будет.

iriska131,  я не люблю скандалить, я уже их уведомила о прекращении контракта в конце месяца и назначила беседу с руководителем клиники, которому дам полноценный отзыв. Оставаться там точно не буду, ничем уже не заманят обратно.

★Васинка★,  и я поделюсь положительным примером - знакомая девочка в 3 беременность тоже была с низкоопущкнной головой малыша, все боялись что родит скоро (недель в 28 заметили), так она бегала и скакала с двумя детками своими и родила на 39 неделе и то долго так все начиналось. Так что не отчаивайся, но поберечься стоит.

Svetofor,  да уж, ну и отношение за деньги...

• Нравится 2

Всех с Рождеством! Малыш мой упёрся ногами в ребра, чуть согнусь и ещё сильнее давит на рёбра правые ногой. Легла на бок с чуть поджатыми коленями, а он специально вытянулся, руками упёрся в тазовые кости, ногами в ребра)).

Меня гинеколог хотела отправить на УЗИ в 28 недель чтоб посмотреть откуда прибавка большая - крупный ли малыш и нет ли многоводия (как раз плановый приём будет), укол иммуноглобулина, но сказала чего уж там идти, если в 30 уже на третий скрининг идти. Так что видимо у меня УЗИ в 30 недель и будет.

Привет) Я вчера лежала с поднятым тазом, но смогла всего минут 5, тахикардия началась дикая, аж зашумело в ушах, думала выскочит))) Надо другой способ искать.

А укол иммуноглобулина для чего?

Svetofor, ох ничего себе, ты аккуратнее! Посмотри в инете "как заставить малыша перевернуться", мне там статья попалась с кучей упражнений, я для себя выбрала самое ленивое))

А иммуноглобулин надо колоть на сроке 28-30 недель, если мама резус отрицательная. И после родов в течение 3 дней, если малыш положительный. С первым в Б колола, родился резус отрицательный и повторно не надо было.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  спасибо, поищу))

Всем привет!!!

С Рождеством!!!

★Васинка★, Мне в первую Б на каждом приеме с 28 недель говорили, что головка оочень низко, и что роды могут начаться в любой момент.... рекомендовали носить бандаж и все. В итоге родила в 38-39 недель)))

Счастливый карапуз, А ты будешь делать укол в 28 недель? я вот думаю делать или нет.... с первым не делала, родился отрицательным... теперь вот думаю делать или нет???? Вроде как можно и не делать...

И если будешь делать то какой???

Изменено пользователем //OLGAAA//

Счастливый карапуз

Да примеров много...но много положительных, если только опущенность и все остальное в норие...а у меня шм к тендеции укорочения, хотя последние 2 недели 35мм она. И тонус сильный...вот если б не тонус, я бы не парилась..но я лежу почти все время...думаю шм подтянулась изза покоя. И утрик снова 400 в сутки вернули. Вот буду лежать так и дальше, только надеюсь,что дома...

//OLGAAA//

Мне в 21 говорили все ок,а в 23 уже низко лежал...все таки 23 и 28 разница есть...у нас уже скоро 25...до 30 скорее бы дожить, там уже не так страшно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...