~Belka~ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Да,Испания завораживает и влюбляет в себя!Сегодня как раз всей семьей смотрели наши фото из Испании,просто сказка!))) А я думала ,что это тест можно только до 28 недели делать.Мне вот назначили его на 19 января ,у меня как раз 28 недель будет,вот волнуюсь...не поздно его на таком сроке делать? По правилам до 30 недель можно сдавать. Пару дней плюсом роли не сыграет. Изучала этот вопрос много. И гиня и эндокринолог и еще пару врачей сказали что все ок. Сама этот тест хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 ★Васинка★, ну раньше этот анализ назначали возрастным беременяшкам и у кого повышенная масса тела (у них есть больше шансов получить диабет при беременности). Ни то, ни другое у тебя не присутствует)))) Так что риск маленький. Сейчас всем назначают почему то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 ★Васинка★, моя врач сказала, что назначают тем, у кого сахар выше 5. У меня 4.4 был. Поменяла клинику, другой врач без вопросов назначила. Меня тоже вопрос сидеть очень волнует, я уже в этой клинике осмотрелась, процедурная одна, никто не даст мне там два часа лежать. По ходу дела разберусь. На крайний случай пойду лежать в машину, просидеть столько точно не смогу, ноги отекут моментально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Я мужа с собой брала. Пока сидели - выбрали и заказали коляску и автокресло. Время вообще махом пролетело. Мне кажется так все от настроя зависит. Если накрутить себя что все плохо и тут давит и тут тесно и тут плохо - так и будет. Возьмите с собой фильм или любимую музыку в уши. Все отлично будет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kertis 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 У нас этот тест сдавался в помещении дневного стационара, некоторые девочки лежали на кроватях. Остальные знакомились друг с другом, активно общались, общих тем у нас много Кто-то просто в телефоне залипал, журналы читали... Лимончик возьмите обязательно, кто приторно-сладкое не любит. И чтоб не тошнило. И медсестры нежно глюкозу называли "завтрак" после неё и правда не хочется кушать, часа два. Но когда я приехала домой, была голодная. Покушала - начало потряхивать, поэтому прилегла и поспала немного, всё нормально стало мама Кирюши и Андрюши, это в каком магазине или как она называется? Что-то не видела, но наверно очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Kertis, в мазеркеа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Я спрашивала щас у медсестры. Она саса беременяха. Сказала мне,что смотрят на сахар. Если он в норме,то не назначают. Если не в норме,то назнают полное обследование аналтзов и развернутый аналтз мочи,чтоб засечь,есть ли там глюкоза. Если чтото указывает на то, что есть,то назначают гтт. Если все ок, то не назначают. Так что я расслабилась немного) подруги мои не сдавали. Только сестра сдавала, но у нее в моче был сахар...гтт был отличный в итоге. Короче модет и не придется сдавать) А если придется то да, буду просить мужа, чтоб отпрашивалс я с работы и мы в машине сидели...я там ращлягусь на своем сидении и буду отдыхать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 gunia, ой как я тебя понимаю, после глюкозы чуть в обморок не грохнулась, рвоту сдерживала, даже на улицу выходила. Еле перенесла этот тест. У нас сначала сдаёшь кровь, смотрят сахар , можно ли сдавать. Потом ещё 2 р через каждый час. Сидеть долго. У меня с дочками сахар был 4.0-6.7-5.2, сейчас 4.7-7.8-5.4 Сказали все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Бусяша (ړײ), а мне сказали в понедельник будет только результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariES 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Я тоже сладкое люблю, но много сахара думала не перенесу..в итоге кто-то разбавлял порошок в стаканчике с водой, а я взяла 0,5 бутылку воды, когда высыпала уже, поняла что дофига уж воды...но на удивление я эти 0,5 выпила практически залпом, и поскольку воды не мало было - приторно не было. Думала не высижу столько там, в машину хотела идти ложиться, но первый час сидела в телефоне искала коляску, а третий раз сдавать кровь позвали через 40 минут, так что время пролетело быстро, все прошло не так страшно, как я представляла! Не накручивайте себя заранее, девочки, настраивайтесь на хорошее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Да при чем тут накручивай-не накручивай? Я в кабинете в положении сидя больше 40 минут не могу, начинают отекать ноги. Встаю и прохаживаюсь либо ноги поднимаю на стол. У всех физиолог особенности свои, психологический настрой тут не при чем. Чем себя занять 2 часа - не проблема, работы выше крыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Svetofor, Во во...я высидеть мин 10-15 могу и все...а потом мучения...как я на работе мучалась...капец..с пузом по классу не пройдешься, тупо сидела за столом...помирала...выходила часто в туалет, но больше даже просто для того,чтоб пройтись..копчтк,тазовые кости,поястница,крестец просто жгло огнем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Отчет по клюкве Оценила. Выпила два бокала теплого морса в 12 ночи, завтракала сегодня в 12,30 дня. За этот промежуток времени сходила в туалет 9!!! раз. Так что продолжаю пить. Ток вес не смогу мониторить, весы сломались. на след явке посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Счастливый карапуз, так при таком сахаре никто не даст тебе глюкозу пить! у нас сразу домой отправляют с таким показанием, и потом с врачом решают насчет диагноза гестационного диабета Что, прям очень высокий? Вроде как в норме, но лично я считаю повышенным, особенно в сравнении с первой Б. Через 1,5 часа после еды 5,4 - а норма вроде от 6 до 8 что ли. А так без Б у меня глюкоза всегда 5,7, ниже не бывает - и это при любом весе и при условии, что сладкое не люблю. Svetofor, супер, что лишняя жидкость выходит! А я выпила 2 литра клюквы, писать ходила часто и по многу. А вот весы меня утром расстроили - ни грамма не ушло. Обидно так. Через 4 дня к гине на приём, а у меня прибавка 3 кг за 3 недели. Хотела 1 кг хоть скинуть, уже почти ничего не ем, кроме морковки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Счастливый карапуз, совсем ничего не есть вредно, а клюкву наверное надо продолжать пить. Может результат себя покажет недели через 2. А вообще ограничений по приему данной ягоды нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Что то мой ребенок сегодня третий раз икает (((переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 А у меня не икает (( ну или я не замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Минимух, у меня тоже. Старшая тоже не была замечена в этом, полет нормальный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Как нам объясняли: так может быть сахар в норме, а гест. диабет покажет себя только после нагрузки (( В этом то его коварность( Я пришла, мне сам врач в лаборатории разбавил, сказал при нём выпить всё, там где-то 250 мл было, и запретили куда либо отходить. Если рвота или плохо сразу сообщать. А ещё я записалась на Кангу для Б))) В среду первое пробное занятие, посмотрим понравится ли. Мой Г против бассейна вообще ( Поэтому аквааэробика отменяется ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 У меня она с 5ти утра в лобке щелкает, это трудно незаметить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Лакоста 7, я тоже в 28 буду делать Значит не поздно еще.Я хотела 29 декабря сделать,но накануне так плохо спала всю ночь...вернее не спала(((Изжога сильная была,а выпить таблетку или молоком запить нельзя было,надо же на голодный желудок.В общем не пошла в тот день на этот тест,а следующий только на 19 января назначили,т к моя врач ушла сейчас в отпуск.Пришлось записываться к другому врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Лакоста 7, ну как видишь, ты не одна на таком сроке будешь делать, не волнуйся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 (изменено) до 30 недели можно, после будет уже стресс для малыша. Но если переживаешь, то имеешь право не делать и написать отказ Понятно.Сейчас еще раз посмотрела в инете...только до 28 недель пишут можно делать,а с 28 до 32 лишь в крайних случаях... marishka-yarik, про стресс, после вчерашнего теста мой весь день как ужаленый вертелся, только к вечеру успокоился Бедный малыш,не понравилась ему эта процедура....да и маме тоже было плохо... Gunia,я вот только не пойму,если тебя так сильно вырвало,то наверное вся глюкоза вышла,зачем тогда стали продолжать делать тест?Ведь нагрузки не было в полном объеме?Значит результат будет не точный... Изменено 14 января 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka2007 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Я сдавала 27 декабря гтт, 23+6. Моя Г сказала сдать до 26 недель, сахар всегда в норме был, а иногда и на нижней границе. Но все равно сказали сдавать этот тест. В воду заранее добавила лимон, пить можно, похоже на спрайт. Только в конце не размешала, не очень вкусно было. Но нормально. Сдала я кровь, и завалилась. Позорище какое то. Полежала на кушетке, отошла минут за 15. Время убивала чтением. Не заметно прошло. А малышка весь день меня пинала, видать не очень понравилось. Все в норме и слава богу. Не так страшно все это сдавать. Думала хуже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 По правилам до 30 недель можно сдавать. Пару дней плюсом роли не сыграет. Изучала этот вопрос много. И гиня и эндокринолог и еще пару врачей сказали что все ок. Сама этот тест хотела. Belka,спасибо за ответ!)А то я уже переживать начала,что срок такой пограничный(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения