marishka-yarik 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Лакоста 7, это совсем не значит, что лежит поперёк) у меня тоже одновременно в два бока тарабанит, но лежит вниз головой))врач сказала, что может ручками упираться просто)) я вот сегодня ночью открыла для себя новые ощущения, как будто сердце медленно стучит в животе чтоли, даже не знаю как описать, наверно это как раз и есть икота? да-да, это и есть икота, как будто сердце вибрирует! У меня именно так и было, пока только один эпизод)))))) больше не икала с выходных моя все время практически скачет..а так вообще советуют считать шевеления 2 раза в день - за час должно быть минимум 10 шевелений у меня тоже не наберется за час 19 шевелений, непостоянная у меня мадам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 у меня час на час не приходится, то тишина то ходуном живот ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ksu.zolotce, вот за такую цену за занятие я бы пошла, а у нас спец бассейн для берем без хлора - 750 р. за занятие . Для меня дорого! Уж не знаю, сколько стоит занятие в неспециальном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 marishka-yarik, а что представляют собой эти занятия? У нас в городе несколько бассейнов на базе ФОКов, как карапуз писала, в каждом районе по 1-2 комплекса, какие-то старенькие еще я в детстве туда ходила, какие-то новые прекрасные, есть занятия с новорожденными от 3 недель, учат нырянию и пр. От спортклубов конечно дороже бассейны, но мне там и не нравится. Не думала даже, что может быть дефицит в больших городах таких услуг, уж насколько наша Рязань отсталая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Счастливый карапуз 16 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2017 Девочки, смотрите какая красота получилась! Глаз оторвать не могу. Ссылки скрыты. Если кто хочет, пишите! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 marishka-yarik, а что представляют собой эти занятия? У нас в городе несколько бассейнов на базе ФОКов, как карапуз писала, в каждом районе по 1-2 комплекса, какие-то старенькие еще я в детстве туда ходила, какие-то новые прекрасные, есть занятия с новорожденными от 3 недель, учат нырянию и пр. От спортклубов конечно дороже бассейны, но мне там и не нравится. Не думала даже, что может быть дефицит в больших городах таких услуг, уж насколько наша Рязань отсталая на такие занятия ходит дочка женщины с работы, там небольшой бассейн, занятия проводят с беременными и также масенькими еще детками и с постарше которые. В общем все замечательно, кроме цены . А в общие группы я чет не хочу Счастливый карапуз, красотень! И узор "совы" сейчас в тренде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я с детьми ходила с 3 Х недель на плаванье, старшего до 4Х лет,младшего вот до 1,5,девочки если есть возможность ходить на грудничковое плаванье-ходите, детям это очень полезно Доброе утро.мне уже 4ты день снятся не приятные сны.сегодня что я ем мотыль, фууууу блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, витаминов не хватает доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Счастливый карапуз, Ой, я о таком мечтаю...какая красота))) ткм более я думаю внем малыш может и с нами на сс спать... Некоторые против такого... Но я ничего плохого не вижу.. Хотя бы первые месяцы и тем более если будет чистое гв. Дай Бог оно будет) мама Кирюши и Андрюши, А мне в больнице вечно некторины снились.. Уже реально ржала.. Ложусь и думаю.. Ну сегодня хоть какой бы другой фрукт.. А неет) опять некторины... Всем доброе утро) Я надеюялась, что ночь дома будет получше чем в больнице... Но... Она оказалась даже хуже((( вся спина затекала, болела все чтотсзади... Ттт тонусне особо сильный хватал, когда пыталась на боку полежать... Сегодня встала.. Расходилась.. Все бандажи одела.. И все прошло... Думаю купить кальций д3 попить и на ночь поставить все таки диклафенак свечку... Я лежа в боьнице должна была два курса их проставить, но не ставила.. Боялась, что на малыша повлияет.. А подруга мне сказала, что она изза миомы с 20 по 37 неделю сидела на этих свечках и малыш родился здоровым крепышом... В общем я одну решила попробывать.. Все таки спать тоже нужно... А я то ходила... То сидела... То рачком стояла.. В обшем капец... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka2007 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки, а подгузники на какой вес нужно брать на первое время? И ещё вопрос, продаются Merries выгодная упаковка. Там 4 упаковки по 90 шт, недорого. Стоит ли так много брать , или не успеем все использовать? Я просто не знаю сколько за сутки уходит штук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, я в прошлую бер ходила в бассейн Волна, около работы (между электросилой и москв воротами) на спец занятия для берем. Недорого, вроде 4тр - 8 занятий на мес. Сейчас не хожу из-за экземы(( как же она меня достала(( да и очень лень как то, если честно. Потом когда вышла в декрет, ходила на занятия по подготовке к родам при роддоме(Всеволожском) там чудесная акушерка ведет занятия спец в бассейне, тоже плавала)) Надеюсь, сейчас выйду в декрет и тоже похожу хоть немного У меня за 3 нед прибавка 3кг!!! Врач как всегда сказала, что большая и ВСЁ) Она мне декрет насчитала, кстати, оч давно на 1.02! а это 29 недель. Я молчу)) Сказала прийти 26.01 выпишет анализы(у нас как раз берем принимают анализы в четвр) и как я понимаю пойду с 1.02 в отпуск :novgod: :novgod: :novgod: Эх, будет оч обломно, если начнет оформлять и поймет, что лоханулась ... Замучалась выбирать коляску и кресло( У меня вопрос в опытным мамам)) или к тем, кто уже это планирует. Как отводить старшего в сад, идти 2 минуты. Но надо зайти же...раздеться...Вот как быть с малышом!? Пока мне кажется удобным вариант автокресла на шасси...Доехали, занесла... кто как делает или думает делать? Слинг не рассматриваю...не удобно мне...не нра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 ★Васинка★, я могу и в Беларусь отправить) или у меня есть подружка, она в Гродно шьёт детский текстиль)) Malenkaya Zolotinka, и у меня за 3 недели 3 кг. Кошмар. Завтра иду сдаваться. Malenkaya Zolotinka, либо в автокресле на шасси будем, либо в люльке и дальше как большинство мамочек у нас - ребёнка на стол и стоишь рядом. У нас автолюлька подходит к шасси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 как по мне, то нулевки или еденички много столько. Мася бысто растет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Счастливый карапуз, я ни разу не видела мамочек с малышами, отводящих старших в сад. Просто заносят и кладут на стол блин, он же проснется Напомни у вас какое кресло и шасси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, У меня вопрос в опытным мамам)) или к тем, кто уже это планирует. Как отводить старшего в сад, идти 2 минуты. Но надо зайти же...раздеться...Вот как быть с малышом!? Пока мне кажется удобным вариант автокресла на шасси...Доехали, занесла... кто как делает или думает делать? Слинг не рассматриваю...не удобно мне...не нра Меня тоже этот вопрос волнует, и вообще сначала то не все прививки будут сделаны, как ребёнка в этот рассадник инфекций заводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Катейк@, а что делать? просить маму каждое утро тащиться к нам помогать!? жаль как то ее. Все равно страший все эти инфекции домой принесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) ★Васинка★, сама полежала в выходные пол дня, впервые за долгое время, встала -все болит и нога отнимается, причём уже 2 дня не проходит, потом ещё и тонус прибавился. Как я поняла, лежание плохо влияет на состояние мышц и связок 100%. Здесь замкнутый круг- при малоподвижном образе жизни начинаются запоры, которые вызывают тонус, начинаешь лежать- все только усиливается. Когда бегаю чувствую себя лучше Катейк@, а что делать? просить маму каждое утро тащиться к нам помогать!? жаль как то ее. Все равно страший все эти инфекции домой принесет не знаю я что делать сама думаю.. Изменено 17 января 2017 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Malenkaya Zolotinka, мне в сад идти 2 мин тоже, я признаюсь планирую дома оставлять, думаю за 5 мин ничего не случится Но я такая мать, я и младшего сейчас оставляю, телефон сунула и побежали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 мама Кирюши и Андрюши, да, у меня подружка так тоже двойнях 2,5 года оставляет под мультики, но она на машине старшую везет - минут 15 на все. Но я так не могу может пока так рассуждаю там передумаю, но пока думаю варианты! ООООО! Есть такая штука - переноска в коляску!!! Цена 200 на авито У свекрови вроде на балконе подобное средство валяется, кто-то отдавал ... но мы не использовали, а теперь может и пригодиться! Оно явно легче автокресла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Malenkaya Zolotinka, мне кажется как раз для сада очень удобен слинг, носить малыша в руке тяжеловато, а тут у тебя руки свободны, чтобы старшему помочь. Минус - жарко в помещении будет. У меня в городе квартира на втором этаже, в соседнем доме районный ЗАГС. Вижу утром в окно такую картину, молодая парочка зашла туда, потом минут через 10 вышла и давай обниматься-целоваться, заявление наверное подали. Что-то я сентиментальная становлюсь, гормоны не иначе))))) Вспомнила нашу с мужем роспись и даже стыдно стало. Зашли в кабинет, а я по телефону разговариваю, очень важный звонок и сбросить не могу. Тетя регистратор меня отругала за отношению к процедуре регистрации брака, ну а я-то в третий раз, чего я там не видела Пришлось выходить, заканчивать звонок и возвращаться потом, оооочень осуждающие взгляды я получила от всех там присутствующих. Муж правда у меня адекватный, слава богу))) А вот когда молодые влюбленные, как эта парочка утром, это ж так мило))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Svetofor, насмешила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) Всем привет!Сегодня была в платной клинике ,чтобы сделать контроль шейки матки. В 21 неделю она была 39 .Т к до УЗИ в ЖК еще далеко,решила сходить сейчас .У меня сейчас ШМ 27 .Очень растроилась.Врач сказала,что нужно ложиться в больницу и ставить кольцо(((.Девочки,насколько это критично,такая ШМ?Можно ли поставить кольцо в платной клинике?Не хочется детей оставлять.... Изменено 17 января 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Всем привет, Лакоста 7, @@@@@ все обойдется. Может в свою поликлинику сейчас сходить, посоветоваться? Как вы себя сегодня чувствуете? Я сегодня пару раз чуть в обморок не упала.Может погода, конечно. Просто начинает кружиться голова и кидает в жар. Было ли у кого такое? мама Кирюши и Андрюши, витаминов не хватает ахааааахаха ты сделала мой сегодняшний день :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Soir de Lune, у меня такое бывает, особенно если дома что-то готовлю, и на кухне нечем дышать. Открываю балкон, форточки, ложусь на кровать и лежу. Мне в последнее время часто не хватает воздуха, задышка, тело как ватное становиться, слабость.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Катейк@, Ттт с запорами его норм, хожу через день.. Еще раз ттт! Я перед больницей вобще мало лежала.. И тонус был капец какой ужасный((а больнице было легче.. В общем не разберешь(( когда легче.. Когда нет.. Купила кальций д3 сегодня.. Буду пить.. Посмотрим что будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения