Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

у нас тоже есть региональные выплаты, но они сейчас все упираются в прожиточный минимум (в который я со своей

з/п и алиментами на старших, не считая з/п нынешнего мужа не укладываемся)

на ужин ну оооочень захотелось чеснока, съела чуток, теперь тошнит(((((

Svetofor, согласна, что все в наших руках, в любом месте можно ныть и жаловаться и ничего не делать, а можно и поднять себя за волосы как Барон Мюнгхаузен))))) Рождение бэбика будет стимулом зарабатывать больше!

девочки, вроде бы было обсуждение вначале темки, но не могу найти: кто какие подгузы берет в роддом для самых маленьких. Там вроде на "япошек" больше надежда?

• Нравится 2

сегодня ходила по магазинам ассортимент колясок изучала...глаза разбегаются, до подгузов еще не добралась)

у нас тоже есть региональные выплаты, но они сейчас все упираются в прожиточный минимум (в который я со своей

з/п и алиментами на старших, не считая з/п нынешнего мужа не укладываемся)

Вот тоже самое, только для малоимущих региональные доплаты, а мы с одной зп мужа, так как я неофициально работаю, и то превышаем его. Не намного что обидно.

девочки, вроде бы было обсуждение вначале темки, но не могу найти: кто какие подгузы берет в роддом для самых маленьких. Там вроде на "япошек" больше надежда?

Я нашла для своих либеро ньюборн до 2,5 к. Японских таких маленьких у нас в магазинах не видела.

а я для себя определила чтоб коляска была именно с ременной амортизацией и рамки выбора хорошенько так сузились))))

я пока сама не знаю что хочу, смотрю что предлагают. единственное пока знаю что хочу что б полегче)

ipolinko, япоши тоже есть такте размеры, до 3 кг

ipolinko, ааа, у тебя же двойняхи :) ! ну а вдруг твои богатыри переплюнут 2,5! А у тебя каким способом роды предполагаются? Раньше думала, что двойни только КС, а оказывается возможны и ЕР

я пока сама не знаю что хочу, смотрю что предлагают. единственное пока знаю что хочу что б полегче)

а я то психанутая :malicious: - коляску начала еще при планировании выбирать!

Моя красотка похоже перевернулась

• Нравится 1

У меня тоже волны такие возле пупка,иногда на несколько дней пропадают думаю крутиться еще.

marishka-yarik

Да, я ее трогать пока не буду.. Но она врядли сама пройдет... Очень уж хорошо там устроилась...

мама Кирюши и Андрюши

Мой пузожительль тоже так пупок тормашит))) и иногда кажется что поперек живота лежит, ьк одновременно и слева и справа пиночки) места им там еще хватает)) вот после 30 уже мало)

★Васинка★, а у моего по-ходу даже в планах нет переворачиваться оч.удобно ему на попе сидеть((((

gunia

Мне врач сказала, что до 30-32 недель они часто крутятся.. Поэтому если он лежит головкой, не факт что так всегда будет... Еще пепевернется))) и можно в коленно локтевой позе стоять))) это может малыша направить вниз головкой лечь))) я щас даже ночью так стою( изза спины и поясницы..

Я наверное возьму упаковку Moony и памперс премиум кеа. Ещё у нас польские неплохие продают Dada. Их ещё в третью очередь попробую. Всеми этими марками с сыном пользовалась и они мне больше всего нравятся.

• Нравится 1

Ну и сны снятся мне)) сегодня приснилось что я рожают раньше пдр, воды отошли и я понимаю что у меня дома ничего не готово, нет ни кроватки ни коляски и ты,сумки в роддом не собраны ни одна, хожу и плачу

мама Кирюши и Андрюши

Капец...)) если такое приснилось, то точно такого не случится)))

Мне кстати было снилось давно, что я родила девочку 1500гр, ее забрали типо на поддержку... И я все у всех узнавала, когда ее забирать обратно.. Тоже сон ужас... Весь день ходила под впечатлением как пришибленная.

мама Кирюши и Андрюши

Кстати во сколько недель планируешь сумки в рд покавать?

Ну и сны снятся мне)) сегодня приснилось что я рожают раньше пдр, воды отошли и я понимаю что у меня дома ничего не готово, нет ни кроватки ни коляски и ты,сумки в роддом не собраны ни одна, хожу и плачу

моей сестре в том году такие сны снились))) но у нее действительно на тот момент ничего куплено не было)) А тебе то переживать нечего))) приданное у принцессы вон какое!)))и + мама с опытом)

мне как дала сестра список в РД, так там хороооший список, я даже не знаю в какую сумку он поместится))) собираю по чуть чуть позиции из списка, после 30 недель буду комплектовать и паковать)

Сегодня приходит моя колясочка, прямо дождаться не могу)))

• Нравится 1

gunia, на днях сотрудница ушла в декрет с третьим, сказала, что эти губернаторские тоже начисляют от определенного уровня жизни, только не минималка, а 21 тыс на члена семьи, а это вполне реальная сумма дл ятого, чтобы пройти. А алименты разве считаются частью офиц дохода?

солнце83, отлично,15 тр то.у нас нет таких цен за частные сады.государственный да стоит 800р за одного ребенка,но туда еще попасть надо((

Наш сад стоит 2тр полный месяц, но по факту выходит 1-1,5тр. Больше не ходим( За декабрь вообще 500р :girl_mad: почти весь месяц болел :(

Я удивляюсь как вы все понимаете положение!?

Мне врач сказала, что мой поперек лежит :girl_wacko: Шевеления при этом у меня сильные в самом низу.

Хочу поплакаться! Что-то мне совсем тяжко стало( Еле хожу...устаю быстро...Как то вторая беременность сложнее мне дается :confusion: Самое пугающее, что еще только 27 недель :dash_kolob_girl::anger:

Скорее бы в декрет, может лежа дома будет полегче. Почему-то невысыпаюсь еще жутко, ох, просто рассыпаюсь

У меня где-то от подруги список необходимого на роды, остальное потом родственники принесут. Главное водыыыы, как вспомню эту жажду, в этот раз бутылку с водой прям на сами роды возьму, чтобы рядом была.

Почему-то невысыпаюсь еще жутко, ох, просто рассыпаюсь

У меня которую неделю бессоница((( Валюсь с ног, ложусь, проходит минут 10 и сна как не бывало. Мучаюсь до - 2-2,30 ночи, занимаю ебя чем только можно. Раньше бесполезно.

Изменено пользователем Svetofor

Svetofor, еще как считаются)

• Нравится 1

Я тоже стала разваливаться...тяжело ходить, задышка ужасная, уже просыпаясь с утра мне нечем дышать, бывает почти перед обморочное состояние, открываю окна, балконы, делаю сквозняк и ложусь. Даже когда голосно говорю не умолкая, мне не хватает воздуха. Сегодня пошла сдала кровь на глюкозу.

Мась уже такой активный, все больше его чувствую, вчера до 12 не хотел спать, а утром в 7 утра уже проснулся вместе с мамой))

А еще у меня какаято фигня в пуке выросла.. Вот думаю это папилома или нет.. Я только лежа в больнице ее заметила... Как думаешь, это папилома? Вот ее я бы удалила...

Ссылки скрыты.

Сорри за волосатое пузо)))

У меня такая же только чуть темнее и именно там же в пупке, она со мной сколько себя помню. Папиломка думаю. Я не удаляю, мне не мешает.

хочу "похвастаться" своими деньжищами до 1,5 лет: буду получать целых 6500 р. в месяц! :P

Это много! Я за сына получала до 1,5 лет 2700 руб. Сейчас думаю тысячи 3000 будет уже.

Я беру исключительно памперс премиум кеа - они для меня лучшие. А так купила на пробу ещё Хаггис элитсофт и либеро комфорт (со старшим используем, нравится).

• Нравится 2

Я по минимуму буду в роддом все брать.

Пакетик в родилку :

Вода без газа

Тапочки резиновые

Носочки мне

Зарядка для телефона

1 прокладку

1 трусики одноразовые

2 пеленки одноразовые

1 памперс

Документы все мои

Пакетик на послеродовой:

Средство гигиены для мамы( жидкое мыло,паста и щетка)

Прокладки

Трусики одноразовые

Влажные салфетки

Пеленки одноразовые

Носки мне

Одежда для малыша

Чай для лактации

Печенье Мария

Молокоотсос

Вот и все

Аа еще судокрем и ватные палочки,ну и памперсы))

• Нравится 1

Смотрю все говорят про сумки на роды - нам на роды во все гос роддома можно только - телефон, зарядка и литр воды, а тапочки резиновые. Все! Больше ничего. Все остальное привезёт муж уже после родов - там можно все что угодно.

мама Кирюши и Андрюши, аккуратнее с печеньем Мария, оно очень вредное из за дешевого паримого масла и плохо на детках может сказаться.

Ох девочки а у меня прям беда какая то(( вчера вечером решила взглянуть во в?@#$%& через зеркало, и увидела там гнойничок, у меня такая паника была жуть! Утром побежала к гинекологу, она сказала что это просто была трещинка видимо и попала бактерия, вот и гнойничок. Назначила левомеколь мазать, чтоб рассосалось. А в инструкции написано что нельзя его(( ещё ей мои выделения и запах не понравились, взяла мазок. И сказала что у меня варикоз половых органов - где и как она это поняла, не знаю.

В общем все не сладко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...