Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

щас Комаровского глянула про синехии, и еще в некоторых источниках прочитала: в общем до 6 мес малыхам это не грозит, у них есть материнские эстрогены, потом в большинстве случаев, когда слипается немного, просто наблюдают, гигиена там и т. д., затем если беспокоит малышку это срастание (выделения обильные, затруднено мочеиспускание), то гормональным кремом мажут курс, и уж если это не поможет, то оперативно. В общем, девчонки, будем бдеть. Я то думала с девочками легче в плане гигиены :malicious: , а вот нет, оказывается.

Annyschka, главное, что с малышиком все впорядке! растите и дальше!

• Нравится 1

И плацента с 20 нед не сдвинулась.3 см от зева.

У меня так же. Контролируй плаценту, малыша и пусть все будет хорошо!

• Нравится 1

★Васинка★, вот на счет опережения не знаю, на третьем узи спрошу и про вес, и про развитие. Очень боюсь родить раньше 36 недель, хотелось бы в неделек 38 если позволит плацента. Боюсь спонтанных преждевременных родов, так как ехать мне к профессору на кесарево за 150 км, у нас в городе не роддом, а ужас, боюсь в него попадать вообще. Надеюсь что сны, это мои страхи.....

Annyschka, а кровоток не смотрят при раннем созревании плаценты? не предлагают? У меня малыш как когда, то очень активный утром и вечером, то другой день тихушничает...день на день не похожий.

• Нравится 1

Девочки, мы с узи... Шм хорошая 38мм стала... Каким образом я не знаю..

С малышом все хорошо, но он весит всего лишь 800 грамм(((я то думала уже 1кг будет точно... Капец(((все развито по сроку, головка на 28 недель, а животик на 25-26((( что это может значить? Просто худой малыш или это паталогия с развитием органов?

• Нравится 1

★Васинка★, тут еще и наследственность влияет, сама писала что у вас в роду все мелкие)

gunia

Это да... Но я уже начиталась(((191см ож, это на 24-25 недель по некоторым таблицам(((а все остальное на 27-28((( плацента 29см. Сказала, что все хорошо... Такое бывает... А в нэте написано, что если больше 1 нед разницы то это задержка((((

★Васинка★, с замечательной шейкой тебя!

у нас здесь еще у одной девочки есть отставание у малыша по животику вроде. Может на самом деле просто худенький!

• Нравится 1

под единые стандарты всех не подгонишь, каждый уникален, и если врач говорит что все в порядке, надо ему верить

• Нравится 1

Да это понятно... Индивидуальность и все такое... Но я не могу понять, когда задержку развития ставят, тл это когда отстает один показатель, или несколько показателей не в норме?

я так думаю должно быть несколько показателей :think1:

Девочки, мы с узи... Шм хорошая 38мм стала... Каким образом я не знаю..

С малышом все хорошо, но он весит всего лишь 800 грамм(((я то думала уже 1кг будет точно... Капец(((все развито по сроку, головка на 28 недель, а животик на 25-26((( что это может значить? Просто худой малыш или это паталогия с развитием органов?

В мартятах девочке сказали, что это небольшая задержка внутриутробного развития, сдавала что то и назначали что то. Белок наверное.

Девочки, подскажите насчёт бутылочек. Стоит ли их покупать сейчас? Нужны ли они, если будет ГВ? Например, водичкой поить. Если нужны, то какой объём и количество ? Ещё вопрос, нужно ли покупать сменю соску для бутылочки, надолго их хватает?

Девочки, подскажите насчёт бутылочек. Стоит ли их покупать сейчас? Нужны ли они, если будет ГВ? Например, водичкой поить. Если нужны, то какой объём и количество ? Ещё вопрос, нужно ли покупать сменю соску для бутылочки, надолго их хватает?

Срски я раз в месяц меняла. Для волички и докорма хватит самой маленькой бутылки.

Я купила тк лето впереди возможно малышка будет хотеть пить. И я буду докармливать, если будет недоедать.

~Belka~, самая маленькая это 125 мл?

~Belka~

Капец((( и что дальше было? Как малыш развивался? Я курантил пила для улучшения кровообращения... Почитала, что это может быть изза плаценты.. Но она в норме у меня... ((( еще две недели назад ож был по сроку...

★Васинка★, тебе нельзя ездить на УЗИ)) может он просто не покушал, они же скачкообразно растут. Тем более ты писала,что у вас все худенький рождаются

★Васинка★, тебе нужно проверить информацию еще у одного специалиста...

~Belka~

Капец((( и что дальше было? Как малыш развивался? Я курантил пила для улучшения кровообращения... Почитала, что это может быть изза плаценты.. Но она в норме у меня... ((( еще две недели назад ож был по сроку...

А я не знаю это на днях было. Написала просто, что звур. Я не сдавалась в подробности.

мама Кирюши и Андрюши

Ну я уже сама пожалела что попрасила его замереть... Но главное, что все хорошо в остальном... У нас все мелкие по моей стороне... А муж вроде 3.500 родился... У него все крупные в семье.. Даже щас это видно)))

Посмотрела по неделям вес малышей.. Где написано 1кг, гдето 875гр... Ну у нас 800...думаю, что просто он в мня по комплекции пошел... Муж сказал, что завтра мяса мне принесет и будет докармливать..)

★Васинка★, тебе нужно проверить информацию еще у одного специалиста...

Да у нас нет нормальных в городе( ну может схожу через недельки две... Только мужу говорить не буду...

★Васинка★, я вообще считаю 800 гр для 27 нед это отлично, 1200 это уже крупный плод

У меня бутылочки по 125 мл, все 3 чико

• Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши

Нутвесьмодет и более менее... Животик напрягает... Но надеюсь мы догоним... Видимо он в меня пошел... Я 2.800 родилась и 49см. Но мне было бы спокойнее, если бы он был покрупнее..

★Васинка★,  я так поняла, что разница в 2 недели это нормально. Плюс на таких сроках скачкообразно развиваются. Если бы узист явную патологию увидел, то сказал бы.

мама Кирюши и Андрюши

Но мне было бы спокойнее, если бы он был покрупнее..

Я тебя с одной стороны понимаю, но когда девочка с такой конституцией как у тебя будет рожать крупного малыша, сто раз пожалеет))) главное правильное развитие, а не вес. Если переживаешь, помониторь этот показатель. У нас ож наоборот опережает, тоже может быть из-за определенных паталогий, не паникую, сдам в среду глюкозу с нагрузкой и потом узи опять.

• Нравится 1

Svetofor

Это да... Нужно саниторить... Врач сказала, что вписываемся в нормы и пепеживть не стоит... Несмотря на то, что шм в норме(я до сих пор в приятном шоке от шм) нужно ее мереть продолжать раз в 3-4 недели. Сказала придти в 30 нед. Там и попрашу помереть только ож. Хотя в 31 нед нам на скрин, там уже точне все померееют... Но это месяц еще...

★Васинка★,  узисту доверяешь?

Я бы переделала через пару недель.

У меня отставание было по БПР на неделю в 24 нед. тоже переживала, на последнем узи в 28 нед. все соответствовало сроку.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...