//OLGAAA// 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 ★Васинка★, у нас в 27 недель было отставание по животу на неделю, в заключении узистка написала тенденция к сзрп. В жк сказали, что не критично и по одному параметру сзрп не ставят. Я на этой неделе пойду еще на узи для контроля. Ты доплер делала? У меня в 24 недели были отклонения по доплеру, в 27 уже было все норм, но может это сказалось... а так ине ничего не назначали... даже курантил уже не пью... и контроль узи и доплера веду сама, для своего спокойствия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annyschka 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 iriska131, Кровоток смотрел. Сказал-норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, Это узистка, мой хирург, и я у нее все время на сохранениях лежала.. Доверяю ей.. Но аппаратная погрешность может быть.. В общем жду 3 скрин.. Поедем в 31 недельку. //OLGAAA//, Доплера нет у нас... Допотопное все у нас... Курантил пила в начале 20-ых недель.. В 28 нужно новый курс начинать... Я думаю щас начну... Отпишись потом, как там ваш животик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Была на очередной явке. Прибавка за 2 недели 400 гр, резкий набор веса приостановился. Гемоглобин упал ещё ниже, еле хожу, слабость дикая. Сдала кровь на сыворотку железа, послезавтра иду на прием к гематологу. Работаю сегодня на удаленке, сил передвигаться нет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Всем привет! Подскажите, чем спасаетесь от изжоги? Бывает ли у вас, что если вовремя не поесть, то рот наполняется желчью? При этом чувства голода не ощущается... а даже наоборот, давит всё время, кажется, что желудок полный... Понимаю, что голодна, только из-за головокружений и активных пиночков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Svetofor, Ой, держись!!! Хорошо, что есть возможность на удаленке работать. А какой гемоглобин? Я вот начала есть в день по гемотавите, энерговите. Он тоже подымает гемик. И вкусно и полезно... Обожаю с шоколадом, курагой, черносливом... И от запора профилактика. Му-у-уся, У меня изжога редко бывает, скоре всего изза того, что у меня по жизни понижена кислотность... Но иногда мучает, я курила пастилки ренни, половинки этой пастилки мне хватает, он безвредный и в нем есть кальций, что оч хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Му-у-уся, изжога началась неделю назад, впервые узнала, что это. У меня проявляется как жуткие приступы жжения в пишеводе. Спасаюсь молоком и семечками. Никакой сдобы. ★Васинка★, 93 гемоглобин. Ощущение упадка сил очень сильное, тело ватное. Как при 60 живут не знаю. На удаленке можно остаться только если встреч нет или делегировать можно. Сегодня я вообще никакая, хоть и спала 9 часов, резко прям накрыло. Надеюсь прокапают меня или внутримышечно инъекции. Поставила вариться кусок говядины, батончики тоже надо купить. Гречку уже видеть не могу, яблоки зеленые ем. Откуда эти болячки берутся?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Му-у-уся, я спасаюсь Гевисконом, хорошо помогает. ★Васинка★, хочу тебе сказать низкое расположение малыша, это не обязательно преждевременные роды. Мой первый сынок опустился низко в 36 недель. Врач сказал головка в тазу! Открытие 1,5 пальца и это при моей короткой шейке. В 37 недель ходила за грибами, бегала по магазам. Родила в 39 недель и то со стимуляции. Роддом закрывали на мойку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки, хотела уже давненько спросить и забывлв... У вас есть такие продукты, которые вы до Б ненавидели, никогда не ли.. А в Б захотелось вам этих продуктов? Я с детсва не пью томатный сок... Как и муж мой.. Наши мамы в Б пили томатный сок литрами.. И мы на него смотреть не могли))) а мне в воскр.так захотелось томатного сока в магазине... Я чуть ли не стояла плакала... Готова была открыть банку и прямо там напиься... Ехала домой с одной мыслью, открыть и выпить... Большущую пиалку выпила залпом))) И сегодня опять захотелось... Хорошо, что там осталось сока этого... Вот думаю, малыш требует? Или виьамтнов каких не хвататет? Помидорки ем достаточно часто, ну раз в неделю точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Когда ребёнок опустился реально низко, я еле ходила как утка расставив ноги в стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Му-у-уся, изжога началась неделю назад, впервые узнала, что это. У меня проявляется как жуткие приступы жжения в пишеводе. Спасаюсь молоком и семечками. Никакой сдобы. ★Васинка★, 93 гемоглобин. Ощущение упадка сил очень сильное, тело ватное. Как при 60 живут не знаю. На удаленке можно остаться только если встреч нет или делегировать можно. Сегодня я вообще никакая, хоть и спала 9 часов, резко прям накрыло. Надеюсь прокапают меня или внутримышечно инъекции. Поставила вариться кусок говядины, батончики тоже надо купить. Гречку уже видеть не могу, яблоки зеленые ем. Откуда эти болячки берутся?.. О, зеленые яблоки это тоже средство хороше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки, хотела уже давненько спросить и забывлв... У вас есть такие продукты, которые вы до Б ненавидели, никогда не ли.. А в Б захотелось вам этих продуктов? Я с детсва не пью томатный сок... Как и муж мой.. Наши мамы в Б пили томатный сок литрами.. И мы на него смотреть не могли))) а мне в воскр.так захотелось томатного сока в магазине... Я чуть ли не стояла плакала... Готова была открыть банку и прямо там напиься... Ехала домой с одной мыслью, открыть и выпить... Большущую пиалку выпила залпом))) И сегодня опять захотелось... Хорошо, что там осталось сока этого... Вот думаю, малыш требует? Или виьамтнов каких не хвататет? Помидорки ем достаточно часто, ну раз в неделю точно... Возможно магния не хватает, я где-то читала, что томатов хочется при недостатке магния... У меня так во втором триме было: тонус небольшой начинался и охота было помидор с солью... Могла за раз 3-4помидора съесть. Потом увеличила дозу магнелиса и всё прошло (и тонус и тяга к помидорам). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Когда ребёнок опустился реально низко, я еле ходила как утка расставив ноги в стороны. Ну понимаешь, одно дело, когда он опускается в 36 недель, это уже норма... А другое дело, когда в 23 недели+жуткий тонус.... Вот тонус мне сняли и ттт малыш поднялся.. Вчера на узи она сказала, что он лежит хорошо, как надо... Главное тонуса не допускать.. Многие и до 40 нед дохаживают.. Но рисковать не хочется.. Хожу по дому даже с бандажами, только лежу без них.. Мне тпк спокойнее. И кстати да, было заметно тяжелее ходить... Давление было сильное внизу, как будто хочешь по большому.. Я не понимала что это... Очень неприятное ощущение.. Возможно магния не хватает, я где-то читала, что томатов хочется при недостатке магния... У меня так во втором триме было: тонус небольшой начинался и охота было помидор с солью... Могла за раз 3-4помидора съесть. Потом увеличила дозу магнелиса и всё прошло (и тонус и тяга к помидорам). Куда ж егму не хватать((( я уже месяца два точно ем в день по 6 таб магнерота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 О, зеленые яблоки это тоже средство хороше.. А для профилактики гемоглобина пьём регулярно гранатовый сок. Ребёночек (5 лет и 10мес) очень его уважает. И сама пью, когда голова сильно кружиться начинает и слабость накатывает. По лучается раз в две недели литр сока выпиваем - нам его на три дня хватает. Муж не всегда поддерживает: для него кисло слишком. А мы прям с удовольствием пьём. Ну понимаешь, одно дело, когда он опускается в 36 недель, это уже норма... А другое дело, когда в 23 недели+жуткий тонус.... Вот тонус мне сняли и ттт малыш поднялся.. Вчера на узи она сказала, что он лежит хорошо, как надо... Главное тонуса не допускать.. Многие и до 40 нед дохаживают.. Но рисковать не хочется.. Хожу по дому даже с бандажами, только лежу без них.. Мне тпк спокойнее. И кстати да, было заметно тяжелее ходить... Давление было сильное внизу, как будто хочешь по большому.. Я не понимала что это... Очень неприятное ощущение.. Куда ж егму не хватать((( я уже месяца два точно ем в день по 6 таб магнерота... Значит просто захотелось сока! Такое тоже бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 А для профилактики гемоглобина пьём регулярно гранатовый сок. Ребёночек (5 лет и 10мес) очень его уважает. И сама пью, когда голова сильно кружиться начинает и слабость накатывает. По лучается раз в две недели литр сока выпиваем - нам его на три дня хватает. Муж не всегда поддерживает: для него кисло слишком. А мы прям с удовольствием пьём. Значит просто захотелось сока! Такое тоже бывает! Я гранатовый сок не особо... Реально слишком кислый.. На кишки плохо действует.. Гранат ела часто в начале 2 трима, прм хо елось.. А щас не хоцца совсем)))) Сегодня буду готовить мяяяясссааааа))) буду докармливать бурундучка моего... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Я гранатовый сок не особо... Реально слишком кислый.. На кишки плохо действует.. Гранат ела часто в начале 2 трима, прм хо елось.. А щас не хоцца совсем)))) Сегодня буду готовить мяяяясссааааа))) буду докармливать бурундучка моего... Ещё зелени побольше: шпинат, салат... Чтоб лучше усваивалось. А вообще лучше всего гемоглобин поднимает печень!!! Если говяжья и свинная не нравятся, предлагаю куриную - она нежнее и быстрее готовится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 В мартятах девочке сказали, что это небольшая задержка внутриутробного развития, сдавала что то и назначали что то. Белок наверное. Если по поводу белка - у меня в эту Б опять белка совсем нет, малыш из меня весь забрал. Назначили опять метионин и эссенциале форте на 2 недели. Причём мяса я ем ого-го, не усваивается у меня белок в Б. Так вот при дефиците белка - у сына даже слишком большой живот. Так что думаю дело не в этом. gunia, Это да... Но я уже начиталась(((191см ож, это на 24-25 недель по некоторым таблицам(((а все остальное на 27-28((( плацента 29см. Сказала, что все хорошо... Такое бывает... А в нэте написано, что если больше 1 нед разницы то это задержка(((( Я конечно не врач, но мне кажется, что у тебя просто худенький малыш будет, ты же сама вон какая худенькая! Но лучше конечно перепроверить. Всем привет! Подскажите, чем спасаетесь от изжоги? Бывает ли у вас, что если вовремя не поесть, то рот наполняется желчью? При этом чувства голода не ощущается... а даже наоборот, давит всё время, кажется, что желудок полный... Понимаю, что голодна, только из-за головокружений и активных пиночков... У меня последнюю неделю малыш стучит по желудку уже, поэтому началась изжога. Ем по чуть чуть совсем и все равно изжога и ощущения постоянно полного желудка. Рассасываю перед сном полтаблетки Ренни, мое любимое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Если по поводу белка - у меня в эту Б опять белка совсем нет, малыш из меня весь забрал. Назначили опять метионин и эссенциале форте на 2 недели. Причём мяса я ем ого-го, не усваивается у меня белок в Б. Так вот при дефиците белка - у сына даже слишком большой живот. Так что думаю дело не в этом. Я конечно не врач, но мне кажется, что у тебя просто худенький малыш будет, ты же сама вон какая худенькая! Но лучше конечно перепроверить. У меня последнюю неделю малыш стучит по желудку уже, поэтому началась изжога. Ем по чуть чуть совсем и все равно изжога и ощущения постоянно полного желудка. Рассасываю перед сном полтаблетки Ренни, мое любимое. Спасибо всем за ответы по поводу изжоги! Сегодня куплю рени... А ещё у меня сегодня последний рабочий день, а потом отпуск и с 6 в декрет!!!! :novgod: Поэтому в голове песня "Демибилизация" от "Сектора газа".. Хотя тут наверно была бы ближе "Паровоз мчится" от Агутина и "Дискотеки Авария".. По срокам больше подходит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 У меня завтра утром УЗИ, уже жду не дождусь. Дорого правда, 2500 ради любопытства, муж бунтует, что деньги на ветер. А мне интересно, сколько уже весит мой бегемотик. С недавних пор пинки сильные стали (при условии что у меня плацента по передней стенке и нужно не мало сил, чтоб Ее пробить ударами) и если по центру живота то уже очень больно становится, прям старшего своего вспоминала - так ноги выпирал в живот, что я плакала от боли. А в четверг иду за результатами ГТТ и с ними уже к эндокринологу, надеюсь там все хорошо, хоть и сахар в эту Б сильно выше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Давление было сильное внизу, как будто хочешь по большому.. Я не понимала что это... Очень неприятное ощущение.. Вооот, это не есть хорошо. Меня в первую Б научили опасаться именно таких ощущений. Потом в родах поняла почему. Хорошо, что убрали тебе эти симптомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Всем привет и хорошего дня =) Стараюсь всех читать, но пишу редко ,т.к. много работы. На следующей неделе уже будет официальный декрет, но работать буду в офисе, наверно,до родов.Все равно приятно, что 30 недель (!). А это значит, что остается 8 - 10. Всего -то уххууу. Даже не верится. У моего сыночка, хоть пузо и отстает на 3-и недели, но задержку не ставят, потому что все остальные части тела и органы в норме, мозг опережает. На этой неделе мне докапывают последнюю капельницу с актовегином для его подпитки. Я просто летаю от них, пархаю. Таблетки по сравнению с железом в капельницах - мертвому припарки( Диета .. От гречки и зеленых яблок с гранатовым соком меня уже просто коребит). Реально живот не болит, запоров нет, желудок не в ступоре. Я бы еще их поделала, но будет перенасыщение (их всего 5 шт на курс). Я уже жду, когда ко мне придут и поставят капельницу, потому что самочувствие лучше, чем в не беременном состоянии. По поводу низкого расположения.. Старшая дочь сидела низко, был сильный тонус, раскрытие ШМ 1.5 см (от того , что 1-я Б закончилась выкидышем и была чистка). Я ее просто вылеживала. Дышать было нереально. Я так и не поняла до конца, когда начала рожать, потому что вся моя Б была на похожа на период перед потугами, так что, Васинка, я тебя понимаю. Со второй голова опустилась низко в 30 недель, раскрытие ШМ уже было 2.5 пальца, но тонуса не было. Все везде распирало -это да, но все равно могла вполне себе двигаться. Родила всех на 41 неделе. А сейчас....сидит на попе и все гуд, ШМ 2 пальца пропускает, ни где ничего не болит - летаю, но ожидает КС, если не перевернется. Я делаю кучу упражнений, даже больше по времени, чем сказал врач, но...... Так уже многие из вас всего накупили для деток- молодцы, готовитесь =). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Svetofor, Да, у меня вчера чтото охожее было...часто бегала и давление опять какоето... Но мало лежал хорошо... Так я и не поняла, что это было... Сегодня уже тт нет такого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Всем привет и хорошего дня =) Стараюсь всех читать, но пишу редко ,т.к. много работы. На следующей неделе уже будет официальный декрет, но работать буду в офисе, наверно,до родов.Все равно приятно, что 30 недель (!). А это значит, что остается 8 - 10. Всего -то уххууу. Даже не верится. У моего сыночка, хоть пузо и отстает на 3-и недели, но задержку не ставят, потому что все остальные части тела и органы в норме, мозг опережает. На этой неделе мне докапывают последнюю капельницу с актовегином для его подпитки. Я просто летаю от них, пархаю. Таблетки по сравнению с железом в капельницах - мертвому припарки( Диета .. От гречки и зеленых яблок с гранатовым соком меня уже просто коребит). Реально живот не болит, запоров нет, желудок не в ступоре. Я бы еще их поделала, но будет перенасыщение (их всего 5 шт на курс). Я уже жду, когда ко мне придут и поставят капельницу, потому что самочувствие лучше, чем в не беременном состоянии. По поводу низкого расположения.. Старшая дочь сидела низко, был сильный тонус, раскрытие ШМ 1.5 см (от того , что 1-я Б закончилась выкидышем и была чистка). Я ее просто вылеживала. Дышать было нереально. Я так и не поняла до конца, когда начала рожать, потому что вся моя Б была на похожа на период перед потугами, так что, Васинка, я тебя понимаю. Со второй голова опустилась низко в 30 недель, раскрытие ШМ уже было 2.5 пальца, но тонуса не было. Все везде распирало -это да, но все равно могла вполне себе двигаться. Родила всех на 41 неделе. А сейчас....сидит на попе и все гуд, ШМ 2 пальца пропускает, ни где ничего не болит - летаю, но ожидает КС, если не перевернется. Я делаю кучу упражнений, даже больше по времени, чем сказал врач, но...... Так уже многие из вас всего накупили для деток- молодцы, готовитесь =). У меня в первой беременности постоянно ШМ короткая была и раскрытие от 2 до 4см.. В больницах лежала раз в месяц по 2 недели... А когда пришло время рожать, ШМ за 4 часа до 10см раскрылась... Однако мой головастик в узком тазу застрял и пришлось кесариться... В эту пока таких проблем нет. Хотя уже два раза дома отлёживалась со свечами с папаверином, чтоб тонус снять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Soir de Lune, Спасибо за примеры))) меня вчера успокоили с шм, поэтому уже буду потихоньку покавать пакеты на переезд)) мы сегодня получили ключики от нашего гнездышка))) вскоре пропишемся и будем начинать ремонт))) А кстати, на каком сроке и сколько был животик у сыночка и сколько он весил? Мне звур тоже ттт не ставили, просто сказала, что пузик маловат.. И это вариант нормы.. Все остальные показатели в норме, а головушка на 28 недель. Все остальное на 27. Мне кстати от тонуса реально помогла свечка деклофенака... Я в больнице их не ставила... Дома рискнула одну от спины и ттт всю неделю тонуса не было, хотя даже при выписке он мен посещал.. Вчера вот был, но это от того что на узи датчиком давили на пуз, я лежала и уже чувствовала, что тонуса мне не миновать.. Сегодня наблюдаю... Вроде ттт... Если что, может снова поставлю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Счастливый карапуз, мне сегодня врач нащупал, что перевернулась моя малыша вниз головой опять, чем подтвердила мои ощущения. Плацента у меня по задней стенке. Но удары такие, будто лицом наружу лежит, весь живот ходуном ходит, невооружённым глазом видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения