Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

MariES, воспитательные работы прям в животике ведешь :D . У меня тоже в левый бок куда то потопала, я терпела-терпела, а потом на правый перевернулась и малыха угомонилась

Счастливый карапуз, незнаю есть ли у вас такой закон,у нас например если в 3 года ребенку не предоставляют место в саду,то должны платить пособие 5 тр в месяц и естественно место всегда находится

Ого как клево! Я слышала только что они обязаны в 3 года дать место по закону, мол маме выходить из декрета надо, но на деле это вообще не соблюдается. Про выплаты даже не слышала.

marishka-yarik,  у меня такой номер не прокатит))) не любим мы на боках лежать))на спине более менее, но спина устаёт, иногда сплю полусидя))вот сегодня у нас дискотека была до 2х ночи..толи лезгинка, толи реггетон)) ощущение, что ногами в позвоночник упирается, а попу вперёд выставляет, хоть плачь!

• Нравится 1

marishka-yarik,  я тоже малыша двигаю, а то как растянется, ноги в стороны и под рёбра пихает - ни согнуться, ни наклониться ничего; приходится двигать его ноги.

Вообще у меня и правда в этот раз крупнее малыш-срок одинаковый со старшим когда я болела и кашляла (3 недели, бронхит), а сейчас кашляю несколько раз в дней - но это невыносимо-малыш лежит по всему животу еле еле помещаясь, любой чих или кашель - его просто всего сжимает со всей силы, что чуть ли он не торчит весь. Вообще кашлянуть не могу себе позволить.

Ох, я сегодня ночью намучилась. Начала я пользоваться сосудосуживающими но детскими. В первую ночь спала хорошо, пол утра одна ноздря уже только дышала, но ничего. А вот со вчерашнего утра сосудосуж помогают только на 2 часа максимум. Ужас. На ночь закапали, и уже через 2-3 часа нос не дышал и проснулась я с открытым и полностью пересушенным ртом, капать ещё раз я не стала и в итоге всю ночь дышала ртом, просыпалась пила и снова ртом, нереально. Состояние убитости. Сегодня на ночь закапаю взрослое сосудосуж, оно хотя б берет почти на 12 часов.

Счастливый карапуз, бедняга( я тоже частенько ночью просыпаюсь от того, что дышать носом никак (или тяжело очень). Но у меня это от сухости воздуха в комнате - открываю окно, дышу, проветриваю, и все норм. А у тебя ведь простудная заложенность?

ОЛЕСЯ-МАМА, Я второго рожала с грыжей белой линии и пупочной грыжей, они были небольшого размера, родила нормально, но обе грыжи после Б. и родов конечно больше стали. И с этими грыжами я до сих пор хожу, КС только из-за грыж не хочу, т.к. они не являются абсолютным показанием для КС, самой опасной паховая считается. Но честно говоря я скрываю их от гинеколога и к хирургу тоже не ходила.

Я тоже читала, что не является абсолютным покащанием к КС. Поэтому думаю в роддоме и не будут делать.

Честно говоря не знаю что делать. Я в ЖК сказала про грыжу в 12 недель, так как она сильно вылезла и я сначала испугалась. Теперь гинеколог требует от меня справку от хирурга.

Я так поняла что у меня маленькое расхождение и это как раз плохо, так как при маленьком вероятность защемления больше чем при большом.

И муж постоянно ругает, что не сделала операцию до беременности как говорил хирург.

Вот не знаю как поступить, вдруг что то пойдёт не так, я же себя буду венить.

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА

marishka-yarik

Я утром сходила елеле.. Думала попа првется... И сразу полегче стало... Смужем поехали по магазинам обои в квартиру выбирать двери межкомнатные, ночник для карапуза и мне сорочку с халатиком в рд купили. Так вот двигалась, вроде норм... Только от запахов стройматериалов херовенько становилось, приходилось пару раз на улицу выходить дышать.. Надеюсь, что все таки это изза запора... Микролакс мне дядя только завтра привезет. Как то у самой получилось...

И мне завтра на прием к гине за официальным декретным. Поэтому буду спрашивать.. Дай Бог переночую нормально.. Ато уже неделю не могу выспаться... Хожу как щомби, с вечера вырубаюсь как суслие и в 1-2 ночи я уже бодрячком... Читала гдето. Что организм готовит меня к бессонным ночам..

★Васинка★, я тоже встаю ночью в 2- 3 часа, потом в 6 где-то (сна ни в одном глазу). Приходится вставать, яблочко съем, почитаю немного и снова спать. Вот такая фигня, причем стабильно так стало.

мама Кирюши и Андрюши, поздравляю вашу семью от всей души!!! счастлиииииивые какие на фотках :love:

мама Кирюши и Андрюши,  поздравляю!!! Здоровья вам всем!!!

Всем привіет)) перечитала наконец-то))) а то выпала от сюда на пару дней). Приехал муж, то в гости, то готовка, по просто поваляться, полениться)) Сегодня вот опять готовлю ему на 2 недели в дорогу.

мама Кирюши и Андрюши, поздравляю))) пусть будет крепкой и здоровой ваша большая семья! а у нас в августе годовщина была, 15 лет свадьбы, и именно на эту годовщину я увидела свои первые 2//.

По ночным вставаниям, тоже встаю в часа 2, потом в 5-6 примерно. Сегодня так вообще раза 4 вставала, вчера в гостях много компота выпила)

Завтра с утра иду забирать декретный в больницу, занесу на работу, пересдам свои дела и атрибуты кому-то, и юхххууу, мы свободны!))) хотя понимаю что будет скучно.

Завтра мне назначено пить курантил с тивортином, курантила нет ни в одной аптеке.... начну тивортин, а курантил попробую заказать, если получится, нет, то буду спрашивать у профессора замену.

Девочки, кто болеет, или старшие детки болеют, держитесь и выздоравливайте!

Муж мой, так радуется общению с сынишкой через руку)) он дома очень редко бывает, а в последнее время малыша очень хорошо слышно, его пиночки, перевороты, так муж просто балдеет))) невозможно оторвать))

• Нравится 5

мама Кирюши и Андрюши

Поздравляю)))) у нас в августе было ровно 3 года со дня свадьбы и 1 января ровно 7 лет как мы вместе)))

• Нравится 3

Я тоже читала, что не является абсолютным покащанием к КС. Поэтому думаю в роддоме и не будут делать.

Честно говоря не знаю что делать. Я в ЖК сказала про грыжу в 12 недель, так как она сильно вылезла и я сначала испугалась. Теперь гинеколог требует от меня справку от хирурга.

Я так поняла что у меня маленькое расхождение и это как раз плохо, так как при маленьком вероятность защемления больше чем при большом.

И муж постоянно ругает, что не сделала операцию до беременности как говорил хирург.

Вот не знаю как поступить, вдруг что то пойдёт не так, я же себя буду венить.

Я тут тебе не советчик. Сама не знаю как у меня все пройдет, но КС я очень не хочу. У меня ни разу не было операций и страх просто панический перед хирургическим вмешательством, поэтому я все таки рискну. Читала у рожавших девочек что многим хирурги рекомендовали просто роды в бандаже, а не КС.
  • Нравится 2

Немного похвастаюсь))) я влюбилась в этот комплектик))) он такоооооой моилый))) и мужу понравился))) говорит, сразу видно что свн у нас))

Ссылки скрыты.

Я тут тебе не советчик. Сама не знаю как у меня все пройдет, но КС я очень не хочу. У меня ни разу не было операций и страх просто панический перед хирургическим вмешательством, поэтому я все таки рискну. Читала у рожавших девочек что многим хирурги рекомендовали просто роды в бандаже, а не КС.

А я была настроена на кс... Две операции у меня были, плюс мини операция в виде пункции.. И морально мне с кс проще было бы.. Точно знаешь дату.. Пришла, легла... Плановые мероприятия в оперблоке всегда лучше проходят и спокойнее, чем экстренные.. Пришла, легла, достали.. Ну первые пару суток тяжело... Но я считаю рички для малыша ниже, чем в ер...хотя тут как суждено и как Боженька даст... Гланле, чтоб все остались живы и здоровы..

У меня малыш сполз в самый лобок... Капашиься там, махает ручками или ножками, не могу понять... Но прям чувствую как перебирает... Аж страшно, я уже отвыкла от такого... Привыкла выше пупка все чувствовать....

Завтра на узи надеюсь попасть... Скорее бы... Так переживаю..

• Нравится 9

marishka-yarik, да, простудная. Третий день нос не дышит. Надеюсь скоро отпустит.

ОЛЕСЯ-МАМА,  у тебя выпирает постоянно шарик круглый? Или овал и только при нагрузке пресса?

мама Кирюши и Андрюши, поздравляем вас! Живите долго и счастливо!

★Васинка★,  очеееееень красивый комплектик!!!!!!! Такой нежный!

Счастливый карапуз,  постоянно выпирает, как не большая мягкая шишка.

мама Кирюши и Андрюши,  Поздравляю!!! Долгой и счастливой совместной жизни!!!

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА

мама Кирюши и Андрюши, поздравляю вашу семью с годовщиной!!! Любви и взаимопонимания вам на долгие, долгие годы!

Мне нравится, как Березовская про тонусы и несуществующий диагноз гипертонус рассказывает. Есть куча инфо на эту тему для неленивых. Один из моментов, палка о двух концах, беременных пичкают для расслабления кучей лекарств от прогестерона до магния, а потом удивляются, что запоры. А чего здесь удивительного? Вместе с маткой расслабляется и кишечник, лекарства не действуют избирательно, соответственно он работает неправильно, идёт запор, проблема отдаёт на матку и в итоге тонус. Плюс правильно уже написали, постельный режим аналогично плохо влияет на кишечник и опять двадцать пять. И т.д. и т.п.

Никогда не понимала женщин, которые считают КС (без показаний) проще и лучше.

• Нравится 4

мама Кирюши и Андрюши,

Поздравляю)))) у нас в августе было ровно 3 года со дня свадьбы и 1 января ровно 7 лет как мы вместе)))

и у нас 1 января как мы вместе))) только 17 лет)
  • Нравится 5

Ksu.zolotce,  согласна с тобой про кишечник и лежачий образ полностью. В первую беременность много лежала,постоянные запоры и тонус. Сейчас некогда прислушиваться, бегаю , так и ни запоров и ни тонуса.

★Васинка★,  проведи эксперимент. Не лежи, может и все образуется. Про кесарево, могу сказать - жди вердикта врача. У меня и лапара и гистера была, и пункция и эндометриоз. Родила сама и очень легко :) и очень рада этому. А мне уже 30 лет было, для первого ребенка, это не мало.! Тем более если будешь второго рожать. Ты хрупкая, нужны ли тебе эти швы. Наблюдать за ними. Переживать. Все для дитенка тоже естественные роды лучше, конечно если нет показаний для КС.

Девочки, нашли в мазке энтерококк фекалис / обильный рост. Назначили монурал однократно. Вот что делать. Не уж то, он поможет.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Всем привет. У меня пропал аппетит вообще, ничего не хочу, питаюсь третий день фигней всякой несущественной(((

Ксюша, согласна с тобой и про тонус и про роды. Что может быть лучше для ребёнка, чем естеств процесс?.. Без явных показаний даже не думала бы о КС.

Я отлежалась три дня, полегчало, ничего не принимая при этом. Но у меня болевые ощущения и схватки явно связаны были с переутомлением и поездками, соответственно отдых помог.

Настя, поздравляю вашу семью, любви и взаимопонимания!

• Нравится 2

Катейк@, в мазке нашли? А у меня высеяли на бакпосеве мочи 10*3 степени. Вроде бы пишут, что такие показания не надо лечить.. Я к врачу в пятницу, посмотрим, что она скажет, тогда и подумаю окончательно.

Я при воспоминани про первый роды очень хотела вторые КС. Но сейчас у меня в голове только вторые, а они были терпимы, поэтому кесарево не хочу.

Во вторник на приём в ЖК и если гинеколог не вспомнит, справку ей не отдам. Почитаю про грыжу ещё. Может ещё к одному хирургу схожу.

У меня кишечник своеобразный, склонный к колитам и это доставляет неудобство даже у не беременной. Последний раз матка колом стала из-за него. Небеременной мне спазмы снимали спазмолитиками, уколами, и в последний раз так же сняли. Врач навыписывала мне и биоэлектроника магнезиум, и эспумизан, и риабал пропить курсом. Я не пила. Главное шейка не меньше 3 см, кровянистых выделений нет, а кишечник надо продуктами контролировать, а то подсела на сухомятку тогда и получила пендель.

Svetofor, чего это ты не ешь? Зимняя хандра?

ОЛЕСЯ-МАМА, такие рассказы вселяют надежду на более лёгкие вторые роды)))))))

• Нравится 1

У меня какая то эта беременность странная,тьфу тьфу тьфу, ничего не болит, тонуса не было почти и я удивлена что я без пессария, даже прогик снизила, а чувствую себя хорошо. Тьфу тьфу тьфу, столько нервов в эту беременность, психушку по любому поводу.

• Нравится 4

Катейк@

Да жила я активной жизнью когда работала до 21 недели. И что!? Скрюченой приходила домой с животом как стенка... Может тонуса и не существует, но каменеюший до слез живот это явно не выдумка...

И так смешно читать каких то "профессоров" которые без мед.образования утверждают, что каких то болезней не существует только исходя из того, что какаято тетя написала... А щапорами я страдала всю жизнь... И по моему это не удивительно, что с Б они усугубились...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...