Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

солнце83, моей коляски уже 7 лет)) все уже миллион раз утеряно с этими переездами, вот и приходится снова все покупать

Девочки не надо Васинке нашей еще одно зерно сомнений сажать в головку, дайте человеку жить спокойно, УЗИ все эта диагностика примерная,мне с Андреем за 2 дня до родов гуру узист сказала 3600 не больше, родила 4300

У моей тети на даче стояла кроватка разобраная года 2, она предложила забрать мне, чтобы не покупать, я согласилась, там ни инструкции, ни шурупчиков, ну думаю посмотрю в инете инструкцию по сборке этой кроватки( название внизу написано)ну и как всегда Выскакивают цены этих кроватей, очуметь 40 тр за простую кровать (((вот как люди способны потратить на 2-3 года такую сумму? Никто не покупает кроватку Pali?

marishka-yarik

Ой это точно... Сколько рук столько и разных заключений будет..

Вот нашла какойто калькулятор. Тут все возможные методики расчета.

Не знаю как он нам 1900 насчитал...

Но главное, что все в норме...

Ссылки скрыты.

Олесенок

Поздравляю с хорошим скрином))) желаю чтоб пуповина соскочила с шеи!!!

• Нравится 1

Я узи вообще не доверяю. В эту Б единственная общая тенденция во всех местах, куда приходила, это опережение на пару недель. А такие параметры, как вес и рост - не доверяю. Родим - посмотрим.

У нас судокрема тоже нет нигде. Девчонки в группе ВК городской писали, что найти невозможно.

А я им пользоваться начала после полугода наверно, больно он густой. Больше Драполен по душе пришелся, как с дочерью его посоветовали, так и покупала.

★Васинка★, с замечательным УЗИ! А по весу - думаю 1900 и правда перебор, а вот 1600 - запросто! У меня по тем же параметрам (28 недель только) сын 1620 был, крупный. В темке про УЗИ можешь глянуть.

Девочки, Москва, область - судокрем 60 и 125 гр есть в аптеке Век живи Химки.

А так же есть в дочках сыночках 60 гр 300 руб.

И ещё много где. Если нужно - пишите в личку, кину ссылку с адресами.

• Нравится 1

★Васинка★УЗИ у тебя отличное, и погрешность будет в любом случае, думаю в каком -то УЗИ ошибка. Все параметры в норме. У меня первый сынок на 31 неделе -1900, второй на 30 неделе -1500. Даже не волновалась по этому поводу.

мама Кирюши и Андрюши,  у меня Pali , но я её не за 40 покупала, а за 27тр. Она обалдденная, и сейчас как новая. Она больше стандартной кровати, 125*65. Мой сынок 3,5 года до сих пор в ней спит. Скоро буду выселять :)

Девочки Вы решили где будете рожать ?

Хочу посоветоваться, до 35 недель нужно заключить контракт, или договориться.

Как думаете, что лучше?

1.Давать на руки врачу ( есть контакт от знакомой, врач 2-й категории, но отзывы отличные, живёт рядом со мной)

2. Заключать официальный контракт на роды с хорошим врачом, который получается в 2 раза дороже, чем на руки врачу ( врач высшей категории, другая подруга очень довольна)

3.Контракт с дежурной бригадой стоит, так же как на лапу врачу. ( плюс наверное в том, что врач будет выспавшийся, а не вызванный из дома после ночной смены).

4. Есть ещё контакт акушерки, тоже от знакомой ( живет рядом со мной, можно если будет дома , поехать с ней вместе на роды:) ехать в роддом около часа. Если не будет дикой пробки, что бывает редко.

Изменено пользователем Катейк@

Катейк@,  я бы пошла по пути наименьшего сопротивления, как проще так и пошла бы.

Катейк@, у меня каприцио со встроенной мелодией, ящиком и маятником, видно конечно качественная, но стоииииттт ((((

Svetofor,  да тут все просто в принципе, позвонил и решил. Пошел на приём. Просто с контрактом наверно можно спать спокойней, или я ошибаюсь? Есть смысл переплачивать в двойном размере за официальный контракт или нет.

ipolinko,  я видела, как некоторые мамочки двойняшек и близняшек до трех месяцев в одной кроватке укладывали вальтом... они же маленькие пока, так что им там будет не тесно.

Но вообще, это твоё личное дело!

А насчёт того, как лучше сама голову ломаю...

У меня есть два варианта: в роддоме по прописке (он один в химках...) с кем-то договориться или ехать в московский и официальный контракт заключать...

По отзывам и там и там есть хорошие врачи, а есть и не очень...

Итам и там общая оценка о роддомах примерно одинаковая...

Врач сегодня в очередной раз подтвердила, что у меня будет кесарево...

Так что теперь ломаю голову, где лучше резаться...

К тому же на следующей неделе получим ключи от квартиры. Она без отделки... так что денег нужно много, и лишних нет...

ipolinko, я видела, как некоторые мамочки двойняшек и близняшек до трех месяцев в одной кроватке укладывали вальтом... они же маленькие пока, так что им там будет не тесно.

Но вообще, это твоё личное дело!

.

Ну у меня первая неполноценная кровать - такая колыбелька- качалька, по размерам как люлька от коляски, а обычную от дочки мы за 3 года доломали, один матрас остался) Надо хоть одну нормальную купить.

Ну если они в животе помещаются, то в кровати конечно поместятся)

Изменено пользователем ipolinko

Катейк@

Ошибка в замерах животика в предпосл5днем узи. 100%! Тк все остальное было в норме. Ну главное, чтотвсе хорошо у сыночка) я хоть спала нормально...)

А рожать у нас нет выбора где.. Один рд на городьиирайон.. Если в апрелк его закроют на мойку, а его закроют, только дату узнатььнадо будет. То придется рожать за 40км от дома(((( вот этого я уже боюсь, честно говоря((

Му-у-уся

Понимаю... Мы ключи получили 24.01 тоже голая квартира.. На этой неделе уже дали электричество, так мой папа и муж проводку делали в комнате, сегодня возьмуться за нее в коридоре и ванной. Кухню уже заказали, но ждем пока проект на прочертят и букм материалы выбирать... Обои никак не выберем.. Вроде примерно чтото выбрали... Пришла свекровь и все застрала.. Муж уже не хочет, те кот нам понравились.. Я в психах вчера была!!! Сказала, что еще раз она так планы поменяет, будет сама покупать обои в нашу квартиру и сама их клеить будет! Короче дел еще... А денег сколько.. Ужс...

Я свою кв тоже решила продать, хочу этаж повыше и планировку другую. Но по большей части из-за соседей идиотов, сколько можно заливать нас. Так что все заново предстоит снова - ремонт, отделка. Желания особого нет, но съезжать отсюда надо.

Svetofor, с маленьким ребенком очень трудно будет ((

Катейк@,  а вариант бесплатно рожать даже не рассматриваешь? Просто зачем платить дежурной бригаде за то что она и так сделает смысл? По поводу договора на руки с врачом - аккуратнее, с этого года отработавших врачей на роды уже не пускает - есть шанс и на тебе это произойдёт, что не пустят Ее на роды к тебе и что тогда делать. Остаётся тогда только официальный контракт и контракт с акушеркой (если роддом примет ее).

• Нравится 2

Я все мастера ищу,кто нам сможет плитку на кухне положить, цены конечно загибают и еще и сроки огромные, в плитке ничего особенного (зона кухни орнамент, а все остальное однотоное) шлепай и шлепай себе, а они мне говорят дней 5 делать будут,блин у меня кухня не 200 квадратов, а 16.очень надеюсь что мои родители сжалятся и положат нам ее(ремонтом они занимаются)

ipolinko, мне тоже кажется, что бесплатно должны принять в наилучшем образом, так как у тебя двойня,будет особый присмотр,ведь на них будет ответственность совсем другая,а если у тебя и плановое кесарево будет,так вообще бессмысленая трата денег.если хочешь мужа на родах,может оплатить только его присутствие? Но на кесарево не пустят

ipolinko,  может тебе м двойней выпишут направление на кесарево в хороший роддом?

Счастливый карапуз,  да может не имеет смысла рожать с дежурной бригадой, ты права. Я очень не хочу кесарево, а сейчас че та всех подряд кесарят. Да, нужно выбирать хорошего врача. Бесплатно не хочу. У меня подруга приехала рожать бесплатно, так врача почти и не видела. Все акушерка только рядом была. Не знаю боюсь халатности, что ли. Ну вариант с акушеркой тоже остаётся ..

• Нравится 1

Катейк@, так в договорах не прописано,что врач полностью несет ответственость за исход родов. А смысл платить тогда? Я первого рожала в 2011 Г ер, меня окружили 3 акушерки,врачи,еще какие то люди,их было 8 или 9 человек и все около меня, санитарки приходили постоянно подмывает меня, столько заботы было, анекдоты рассказывали, второго рожала кесарево, тоже много внимания было, все рассказали, шов идеальный сделали и все это я рожала бесплатно

• Нравится 3

ipolinko, может тебе м двойней выпишут направление на кесарево в хороший роддом?

Я живу В Подольске Московская область, до москвы 15-20 минут без пробок. Но наша ЖК не может дать направление в московский роддом, я уж всех пытала, даже заведующего. У них как-то разные министерства даже - у области и у Москвы, могут дать в МОНИАГ, но если будут очень серьезные проблемы у меня или у детей. Даже не хочу думать какие.

Могут только дать к нам в город, у нас роддом один. Мы там были с дочкой и все живы и почти здоровы, но я считаю, что повезло просто. Причем все наши местные врачи, говорят - что самой рожать. А моя врач в ЖК почти каждый раз удивленно спрашивает - "У вас что двойня?". И считает что у меня мальчик и девочка)))

В нашем роддоме как-то страшновато, там всегда какие-то истории происходят. То пару суток не подходят к рожающей, то ребенка проворонили, у которого легкие не раскрылись, лечили от пневмонии. У знакомой сильно недоношенная девочка, лежала несколько часов без аппарата и кювеза - и что там положено, так как в роддоме был один такой аппарат, но никто не знал как его включать, ждали когда приедет человек, который разбирается((( Последствия есть. Это было 4 года назад.

Сейчас у них сделали вроде отделение реанимации, и новый главврач, но люди-то те же работают) В прошлый раз, когда приехала с уже сильными схватками в меня кинули мешок с бельем и сказали - стели себе кровать, как в поезде))

В Москву меня могут принять со схватками или с направлением в ЖК. Направления не будет, со схватками боюсь.

Я в Москву поеду в 34 недели контракт заключать с врачом официально. Выбрала роддом и врача уже. А там как получится - кесарево, не кесарево. Денег не жалко на такое дело, один раз можно потратить, я больше детей не собираюсь рожать в ближайшее время , мне троих хватит.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Я была на приёме. Вес мой не изменился, так и осталась прибавка 5 кг с постановки. Гемоглобин 98, хотя пила тотему.

Про хирурга, гинеколог и не вспомнила, я и не отдала справку.

Планирую, когда начнуться схватки ехать в 36 роддом, сначала хотела в 20 (там в прошлый раз рожала), но он хуже стал, а 36 наооборот очень изменился и кесарево там лучше делают ( если все же будет КС ), оборудование все новое и его сейчас очень хвалят.

★Васинка★,  про свекровь отлично тебя понимаю!

Мы когда квартиру планировали покупать, она нам просто безумные советы давала: в каком районе лучше, а чё метраж маленький... хотя ни словом не обмолвилась о помощи...

Когда ремонт в однушке делали, тоже все родители обсуждали наши обои и люстры. Дошло до того, что родители настаивали, чтобы мы сдали всё, что купили... Муж им объяснил ласково, что это наш выбор.

А когда квартиру уже доделали, все были в шоке, что всё получилось.

Поэтому в этот раз решили сами всё продумывать и делать... от родителей будем принимать помощь в ремонте. Но продумывать детали будем сами.

А про роды я наоборот сейчас думаю, может бесплатно. Ведь уже точно знаю, что будут кесарить...

Это с первым ребёнком договаривались с врачом. И то всё получилось очень спонтанно, потому что врач уж очень хотел, чтобы я сама родила, а у нас было двойное обвитие и плюс голова застряла в тазу...

В общем я вся измучалась, и ребятёнок намучился... и в итоге прокесарили через 8часов схваток и при полном раскрытии...

И такие истории не редкость.

Вот и думаю, стоит ли платить и договариваться...

ipolinko,  вот именно таких историй я боюсь, здесь как повезёт. А то будет застели кровать, клизму себе сделай...

Правильно, что решила в Москву.

Хочется быть немножко застрахованной, мне тоже денег не жалко, самый так сказать ответственный момент, за последние почти 4 года. Но до меня ещё огромное значение имеет наличие детской реанимации, роды -это как повезёт. Поэтому такой подход.

Изменено пользователем Катейк@

я обеих рожала бесплатно, и оба раза попадала в смену к врачам к которым и платно фиг попадешь)) ну а благодарность после родов никто не отменял) и я не заметила особенного отношения к платным и бесплатным пациентам

я обеих рожала бесплатно, и оба раза попадала в смену к врачам к которым и платно фиг попадешь)) ну а благодарность после родов никто не отменял) и я не заметила особенного отношения к платным и бесплатным пациентам

Вот как оказалось потом, я как раз попала в самую лучшую смену.

Му-у-уся

Ну наши родители очень помогли в покупке квартиры.. Мы бы сами не плтянули.. Они за три месяца взносы заплатили.. В процессе ремонта будут помогать клеить, полы класть, тк от меня помощи не жди) а муж один если будет делать, то года два пройдет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...