Счастливый карапуз 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, ты рожала в 20 который на первомайской? Мне он очень нравится. Он хуже стал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, ты рожала в 20 который на первомайской? Мне он очень нравится. Он хуже стал? Да, на Первомайской. Мне он тоже понравился ( ну может это в сравнении с 18) По отзывам стал хуже. При мне девочки брала направление в роддом, ей предложили 20 или 36, она выбрала 36.Потом я у неё поинтересовалась, почему? Сказала, что 20 стал хуже чем был, и что у неё знакомые и там и в 36 рожали и однозначно 36 лучше, его открыли два года назад и он сейчас работает на имя. Но я ещё почитаю, а там ближе к сроку решу куда, если не будет не предвиденных ситуаций. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, а больничный ( декрет) нужно бегом нести работодателю ? Есть какие-то сроки ? Кто заменял года, что нужно для этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамулёк 7 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, привет. Я сегодня с третьего скрининга. Размеры плода соответствуют сроку 31 нед. Вес 1687 гр. Все хорошо по развитию. Кровотоки в норме. Плацента меня порадовала, была на 3 см от внутреннего зева, а стала на 7 см. Но правда доча улеглась в поперечное положение, хотя до этого была головой вниз. Ну надеюсь перевернется еще. Вчера на КТГ была, тоже все хорошо.Только вот про шейку ничего не написано и я как то сразу не обратила внимание, что она не смотрела ее видимо или забыла написать. Вот теперь думки про шейку и про поперечное положение, нет нам покоя))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Приветик! Девочек, вышедших в декрет, поздравляю! С хорошими узи, кто с малышами встречался, и с недельками! Девочки Вы решили где будете рожать ? Хочу посоветоваться, до 35 недель нужно заключить контракт, или договориться. Как думаете, что лучше? Лично для меня лучше договариваться с врачом. Официально у нас это сделать нельзя, поэтому получается "на руки". Я в Москву поеду в 34 недели контракт заключать с врачом официально. Выбрала роддом и врача уже. А там как получится - кесарево, не кесарево. Денег не жалко на такое дело, один раз можно потратить, я больше детей не собираюсь рожать в ближайшее время , мне троих хватит. Полностью поддерживаю! Но до меня ещё огромное значение имеет наличие детской реанимации, роды -это как повезёт. Я по такому принципу выбираю роддом, чтобы было отличное отделение и аппаратура для деток. Плацента меня порадовала, была на 3 см от внутреннего зева, а стала на 7 см. Класс! И я так хочу!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, а у вас разве нет в комплекте с коляской дождевика и сетки? не у всех в комплекте это идет ,у моей теутонии надо было эктра сетку заказывать,а для бэби джоггера даже перекладину на коляску дозаказывать надо было, про дождевик вообще молчу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Я сегодня сдавала очередную порцию анализов ока, оам и на плацентарный лактоген. Завтра узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, а больничный ( декрет) нужно бегом нести работодателю ? Есть какие-то сроки ? Кто заменял года, что нужно для этого? а у меня не будет больничного, я официально не работаю. Сразу буду пособие получать с первого месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Я больничный сразу же понесу, веренее, передам с мужем. А зачем тянуть? Мне сказали в отделе кадров, что деньги в течение 3х дней после получения справки выплатят, мне это надо очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки привет . я тоже была на узи ... Все хорошо, через неделю на скрининг . скажут все размеры , головка низко , еще у меня судорога в ноге... В выходные планируем провести baby shower... Девочки у нас вообще с переездом один кошмар. Родители мужа обещали помочь, а итоге никто не приехал, приехали через неделю - надавали советов , как мебель расставить да что ... Посмотрели на коробки , с которыми живем , сказали .. Что по чуть чуть мы сами все распакуем ... (ну да , а на кого еще надеется ) и уехали ... Квартиру , которую до этого снимали надо покрасить , они в принципе тоже помощи не предложили .... Вот хоть Вам пожаловаться (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Я сегодня сдавала очередную порцию анализов ока, оам и на плацентарный лактоген. Завтра узи. блин каждый раз ,когда читаю сколько врачей вы девочки обходите и сколько анализов, чувствую себя какой то недообследованной. у нас не проходят специалистов,при посещение врача сдаю только мочу и кровь на гемоглабин вроде раз в месяц вроде и все . ктг делают каждый раз после 25 недель вроде ,узи делают при каждом посещение,но это не обязательно ,а по моему желанию, за это доплачивала. Девочки привет . я тоже была на узи ... Все хорошо, через неделю на скрининг . скажут все размеры , головка низко , еще у меня судорога в ноге... В выходные планируем провести baby shower... Девочки у нас вообще с переездом один кошмар. Родители мужа обещали помочь, а итоге никто не приехал, приехали через неделю - надавали советов , как мебель расставить да что ... Посмотрели на коробки , с которыми живем , сказали .. Что по чуть чуть мы сами все распакуем ... (ну да , а на кого еще надеется ) и уехали ... Квартиру , которую до этого снимали надо покрасить , они в принципе тоже помощи не предложили .... Вот хоть Вам пожаловаться (( на счет судорог у меня тоже третий день каждую ночь,врач посоветовал магнезию пить ,на ночь выпиваю таблетку и ничего не болит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 на счет судорог у меня тоже третий день каждую ночь,врач посоветовал магнезию пить ,на ночь выпиваю таблетку и ничего не болит. да, есть такое, у меня магний кончился - стало ноги сводить ночью, надо новую банку купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 perelin//, мне еще врач сказал бананы есть , один в день как минимум . Я тоже ничего не сдаю , только узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Привет, девочки! Я к вам за советом) Такая ситуация: Свекровь живет в Москве, но всегда на все важные мероприятия к сыну приезжает ( присяга, диплом и тд....)Приезжает к нам она в двушку, где вторая комната с кроватью -чердаком, где спит мой сын и туда пенсионерке не залезть, но мне приходится спать с сыном и мужем, а она-на чердак, причём она всегда приезжает со своей внучкой 6 лет ( дочери дочь), эта девочка до сих пор писается, обписяла весь матрас, ламинат и тд. В прошлом году Свекровь собралась к нам ехать на майские, но потом передумала и взяла Билеты раньше, на 23 апреля: я работаю, муж тоже... нам не до неё, а ей , видите ли так удобно! Причём , к слову сказать, когда она приезжает-она палец об палец не ударит, сидит голодная с внучкой, ждёт пока их покормят, внучка как слон прыгает с чердака, а мама сидит в инете-ищет заморского принца. Потом внучка заболела бронхитом, она Ее лечила чесноком и мёдом, темпа 39, я психовала, пока мой ребёнок не заразился. Это шла вторая неделя Ее пребывания... я не выдержала и сказала, раз она лечить не хочет внучку, пусть забирает и улетает лечить Ее мёдом домой. На следующий день муж купил ей билет и отправил. Это предисловие.... короче, она собирается к нам на выписку!!!!!!!! Ужас! Ну за внучку я мужу сразу сказала, чтоб Ее обрабатывал! Но я не могу его обидеть насчёт мамы... как мне сделать так чтоб никого у меня не было! Я хочу побыть сама с семьей, мне не нужны эти " помощники". Не хочу мужа обидеть(((( посоветуйте, как поступить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Олесенок, Скажи как есть... Неужели он не видит этого и его самого все устраивает? Лучше не держать в себе, тк после рд ты будешь озабочена только одним делом, и лишние люди будут напрягать и мешвться там, где не надо.. Пусть он сам поговорит со своей мамой, скажите ей, чтоб приезжала позже чуток... Допустим на крестины))) если вы в ближайшее время планируете крестить... Ну если она адекватная, то она поймет.. Я после больницы помню как каша была.. И свекровь хотела придти наведаться, тк в больницу за три недели ни разу не пришла.. Я не захотела.. Мужу напрямую сказала, я не хочу, я устала.. Хочу тишины и спокоя.. Он ей так и сказал, что не приходи, давай завтра.. И все.. Никто не обиделся, все довольные.. И тем более ты в праве отказаться от помощи.. Моя мама будет брать отпуск на май месяц, я ее сама покрасила, тк я знаю, что у нее опыт огого какой... Вырастила своего брата, меня, двух племянников... И она будет помогать только там, где я попрашу.. В общем с мамой проще.. Чем со свекрухой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Родители мужа обещали помочь, а итоге никто не приехал Знакомая история. Так часто бывает. Не расстраивайся, потихоньку разберете, что ж с этими родителями поделаешь.. когда читаю сколько врачей вы девочки обходите и сколько анализов Причем это все прописано в ведении беременности, как в частном порядке, так и в государственных ЖК. А вот узи нам не делают каждый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Олесенок, скажи, что после родов не до гостей. Нужно с малышом дома освоиться, прийти в себя, наладить ГВ, лишние бактерии ни к чему. Гости есть гости, им все равно внимание нужно. Начинай уже сейчас мужу это в голову закладывать, молодой маме нужен покой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Олесенок, Надо мужу напрямую сказать, что помощь тебе не нужна будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Знакомая история. Так часто бывает. Не расстраивайся, потихоньку разберете, что ж с этими родителями поделаешь.. Причем это все прописано в ведении беременности, как в частном порядке, так и в государственных ЖК. А вот узи нам не делают каждый раз. ну по страховке у нас тоже , только первое узи на определение беременности и потом скриннинговые. остальное уже моя блажь,мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Олесенок, я когда первого родила мы жили в двушке, приехала его мать на месяц с России, тетка и бабушка (здешнии, в др. городе жили). Гостили они у нас неделю может перед родами. Новый год справили с мужем (я в роддоме была) и может неделю после родов. Я с ребенком не выходила почти из спальни. На все их вздохи не обращала внимания. Они нам готовили только кушать, общались с мужем на этом все. Я человек очень прямой, сказала с советами не лезть. Все держали мирно дистанцию. Ну со мной по другому нельзя, знают, что уехали бы домой! В общем у меня не остались плохих воспоминаний В этот раз я сказала, не надо к нам в апреле приезжать, позже пожалуйста. Мама моя должна приехать в августе его осенью. Тетка мужа живет теперь в соседнем доме, но она молодец, скорее поможет с Даником, у них там дружба...они спят и видят, как в школу ходить будут вместе и она его забирать с продленки будет. Так что твое спокойствие важнее, так мужи и скажи. perelin//, мне каждый раз делает бесплатно узи этот врач быстро, скриннинги по дольше . В первую Б. я платила 100евро за это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Олесенок, я когда первого родила мы жили в двушке, приехала его мать на месяц с России, тетка и бабушка (здешнии, в др. городе жили). Гостили они у нас неделю может перед родами. Новый год справили с мужем (я в роддоме была) и может неделю после родов. Я с ребенком не выходила почти из спальни. На все их вздохи не обращала внимания. Они нам готовили только кушать, общались с мужем на этом все. Я человек очень прямой, сказала с советами не лезть. Все держали мирно дистанцию. Ну со мной по другому нельзя, знают, что уехали бы домой! В общем у меня не остались плохих воспоминаний В этот раз я сказала, не надо к нам в апреле приезжать, позже пожалуйста. Мама моя должна приехать в августе его осенью. Тетка мужа живет теперь в соседнем доме, но она молодец, скорее поможет с Даником, у них там дружба...они спят и видят, как в школу ходить будут вместе и она его забирать с продленки будет. Так что твое спокойствие важнее, так мужи и скажи. perelin//, мне каждый раз делает бесплатно узи этот врач быстро, скриннинги по дольше . В первую Б. я платила 100евро за это. а ты вообще своим врачем довольна ? если да скинь координаты на будущее, мы через пару лет планируем перезд в Нюрнберг, так что надо будет от моей отказываться .а заодно детского врача и терапевта ,все специалисты нужнып.с моя скриннинговые тоже быстро делает, я поэтому рада ,что в несчастье с гсд,меня хоть бесплатно на feindiagnostik посылали бесплатно, вот там врач обмотрел малышку от и до, около часа меня мучал, я уже и не рада была такому вниманию. Изменено 7 февраля 2017 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Всем привет!! Всех вдекрете поздравляю. Я тоже в нем. Деньги получила, но работаю дальше. Васинка с хорошим узи. Тем у кого судороги, я к вам. Со старшей мучили. Принимала магне б6 и заваривала курагу( жидкость пила, чтобы повысить Калий). Теперь видимо опять надо. Ночью свело левую ногу и началась судорога. Сегодня еле на нее наступаю. Еще хотела узнать про глазные капли при Б, а именно Тобрекс. Короче у нас с младшей оказался ужасный иммунитет на вирусный коньюктивит. Муж и старшая им не болеют. У меня из-за Б, у ребенка потому что особенность такая+ ослабленность в этот период с самого рождения (февраль и март - ад для нее из-за резкого падения иммунитета.). Я капала эти капли по назначению врача. А потом, при очередном рецидиве посмотрела в инэте чего пишут и ужаснулась. Кто - нибудь капал? Все ли нормально с родившимися масями? perelin//, моя знакомая живет в Дрездене. Ходила б и рожала в 2010 году. Ее врачи достали со всякими осмотрами и анализами. Страховка была какая-то расширенная (не помню названия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 perelin//, Скину. Мой врач лучше, чем была первая, хоть что то рассказывает))) Но тоже все на потоке. Детских врачей нет хороших в округе 100%. Терапевт...тоже одно название. Лучше не болеть. Я слышала про одного хорошего детского и ф.арцта, скину тебе. Но сама там не была.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Муж мне сегодня заявил, что летом к свекрови отправит меня с детьми, послала его куда подальше, сказала старших пусть забирает, а я не поеду, дом без камуникаций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 perelin//, Скину. Мой врач лучше, чем была первая, хоть что то рассказывает))) Но тоже все на потоке. Детских врачей нет хороших в округе 100%. Терапевт...тоже одно название. Лучше не болеть. Я слышала про одного хорошего детского и ф.арцта, скину тебе. Но сама там не была.))) ну тогда не хороших,а кого не надо часами в очереди сидеть ))) , у меня терапевт русская хорошая , очереди нет, принимает в любое время ))) оптимистично настроенна, хорошо что я не болею , вообщем для меня идеально, как начну чаще болеть буду искать может кого то более компетентного. она хотя бы внимательно слушает. детским своим не очень довольно ( в ФЮрте на вокзале) там большой кабинет и куча врачей, но минус в том , что каждый раз перекидывают к другому врачу , они не в курсе,что это за ребенок каждый раз знакомимся заново )))) каждый лечит по своему. первая поставила крупп( кашель был и правда сухой ,лающий дала свечки на случай если ночью будет ухудшение) , через 2 дня кашель изменился, пришла к ним другая врач сказала что это бронхит выписала спрей для астматиков на основе сальбутамола ,сегодня пришла на контроль третий врач ,говорит хрипов нет, это просто сопли, больше гуляйте, проветривайте,если хотите капли на ночь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения