Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девченки, кто вышел в декрет , что Вы вместе с больничным предоставляли ? Заявление нужно писать о предоставлении отпуска по беременности и родам?

Я уже все забыла ...

Я свою прошлую выписку вспоминаю со слезами. Ко мне свекровь сначала в больницу никого не пускала, а потом и на выписку не разрешила. А я ничего не знала. Но самое приятное было, когда мы с мужем и ребёночком приехали домой, а там штор и ковра нет (у нас 1-ый этаж, пол ледяной, квартира с улицы просматривается как на ладони).

Захотела положить маську в кроватку, муж начал её при мне застилать...

Первое купание решили сделать, как врачи советовали, в кипячёной воде... муж стал воду кипятить. Потом думать, чем же кипяток разбавить, потому что лялька уже есть захотел, а мы всё его не искупали до сих пор...

В общем круговерть закончилась, уложили его спать.

Уже захотелось есть самим. Заглядываю в холодильник, а там объедки заплесневелые. Оказывается муж, как я в юольницу легла, у мамы ночевал. И вся еда за 10дней испортилась...

На следующий день я со швами еле разгибаясь уже гогстиралатовила, стирала и гладила кучу белья, он же ничего не успел постирать, у мамы же ночевал...

А мои родители приехали только через.две недели — раньше у них не получилось...

И все посещения свекрови до тех пор, пока ребятёнок не начал сидеть, выглядели как мимо проходила, решила водички попить... придёт, сядет на кухне и в окно глядит, через 5мин её сдувало. Ни разговоров, ничего...

А для мужа это подавалось — мама приходила, помогала... подавалось самой свекровью тут же, глядя в окошко...

Зато когда у меня в месяц начались проблемы с гв, она тут же сказала, какие проблемы, метнитесь за смесью и делов-то... так мы до трех месяцев промучились со смешанным вскармливаением.

А в три месяца они нас к себе пригласили погостить (живут в 40мин от нас на автобусе в одном городе). И муж с радостью согласился. На этом закончилось моё грудное вскармливание из-за нервов...

А свекровь мне с каменной рожей сказала, а чего волноваться, я вот вообще никогда не волнуюсь...

На эту выписку свекровь не придёт. Она с моим старщим поедет на море, сама захотела (естественно мы оплачиваем), а потом на дачу на три мес в другой город. Опять скулить без него буду всё лето... но ему там хорошо: тепло, речка, ягоды и овощи с огорода — красота!

Мои родители, наверно, вечером заглянут. А остальные родственники в другом городе. Поэтому пока не знаю, когда увидимся с ними.

Вот такая у меня сегодня весёлая история.

Хм, я своих пригласила на выписку.. может, зря? Свекровь рядом живет, так что точно придет, а мама за 1000 км, так что если приедет, то на неделю минимум. А я вот вас читаю и понимаю, что после роддома мне не толпа родственников нужна будет, а покой.

Я тоже против толп и нахождения сутками дома моих родителей или ещё каких либо помощников. Сколько бы не воспитала моя мама детей, но на многие вещи мы смотрим по-разному и ещё она бабушка, а бабушки совсем по-другому внуков растят, чем своих детей. Я уже говорила про носочки, про температуру воды в ванной, про ношение ребёнка на руках и пр. У них устаревшие данные, так сказать)) Поэтому лучший каждодневный помощник - это мой муж :) Если родители хотят помочь, то могут старшего внука свозить в садик, к примеру, или походить с коляской на улице.))

Soir de Lune, по тобрексу ничего не могу сказать. В инструкции противопоказание беременным?

Мне никогда не мерили таз. Это же измерения с огромной погрешностью и никто точно по ним не скажет узкий у тебя таз для рождения ребёнка или нет.

• Нравится 3

★Васинка★

А мне кажется, кто больше всего мечтает доходить хоть до 37, в итоге все 40 осилит легко))))

• Нравится 4

А вообще у меня муж часто по командировкам мотается. И у меня всё больше растёт уверенность, что когда мне надо будет домой возвращаться, муж будет в очередной командировке...

Но это скорее всего просто нервы и страхи перед родами...

А ещё мне последнее время тоже сны странные стали сниться:

то к нам на дачу медведица с медвежонком пришла и уходить не хотят. Не агрессивничают, вроде мирные, а уходить не хотят. И мишутка такой славный, маленький, размером с собаку...

То я иду по заснеженному лугу, а передо мной мальчик в индийской одежде выгуливает трёх львят и подросшего льва без ощейников и намордников. А львята тоже ластятся ко мне, играть хотят...

И вроде страха в этих снах не чувствую.

А всё чудно как-то...

• Нравится 1

Олесенок, я тоже подумала,что Василька позже всех родит))))

• Нравится 6

Я тоже вспоминаю свою выписку, капец. Я стоя у стола - сесть нельзя, куча вкусностей -поесть нельзя. Сынок один в комнате- хочется к нему и спать охота. Я тоже не больше 2-х часов вынесу посиделки.

Девченки, кто вышел в декрет , что Вы вместе с больничным предоставляли ? Заявление нужно писать о предоставлении отпуска по беременности и родам?

Я уже все забыла ...

я принесла больничный, специалист оформил мне необходимые документы (приказ, заявление), я подписала и в отдел кадров сдала
  • Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши,  у меня последние года 3 такое ощущение относительно жизни вообще, слишком быстро все проходит

и у меня так же, только последние пять лет, когда второй сын родился, даже страшно иногда становится.

Читаю вас девочки, и понимаю, что неспроста бог послал нам дочку, видно внуков от сыновей мне ни кто не покажет))).

Хотя, я тоже не особо рада, когда свекровь приезжает (правда делает она это очень редко) и мы даже не сказали ей, что у нас девочка. Но и она не близка с нашей семьей, хотя живёт не далеко от нас, не интересуется нашими детьми, даже сына своего с днем рождения поздравила по вайберу. И то что у нас будет мальчик ( как мы раньше думали) больше всего ее расстроило, хотя какая разница двумя или тремя мальчиками не интересоваться. Но на выписку придёт первая.

Раньше я с ней была прямоленейна, высказывала все что мне казалось неправильным с её стороны, а сейчас терпима стала, потому что она не обязана делать так как нравится мне, у неё своя жизнь.

Наверное я боюсь что мои невестки будут как я ))) ну и с возрастом как то спокойнее стала ко всему относится.

Катейк@,  заявление нужно

Олесенок,  Я бы сказала как есть, что не хочу толпы и приезжайте позже.

• Нравится 2

Олесенок

Ахахах))) я не против честно говоря))) просто в больнице так запугали преждевременными... И в тот момент очень много на бп мелькало про это... Есцэствэнно я этотвсе читала... Ужасалась.. +девочка с мартят в конце декабря дочу родила... Короче все в кучу... На подкорке одна мысль, чтоб мы были доносчицами)))

ОЛЕСЯ-МАМА

Да меня и моя мама подбешивает периодами) как помогать, ей вечно плохо, зато когда у меня гости, прибегает лясы точить))) живет на этаж ниже. Готовит все в кружках, и не важно, что у неё мы в гостях, она лучше 3 раза сварит макароны по чуть-чуть, чем одним разом много))))) или картошку-вначале пожарит для сестры 1 шт, потом прийдет Папа-ему пожарит одну шт..... пипец.... меня не бесят только муж и Папа мой)

Изменено пользователем Олесенок

мама Кирюши и Андрюши

Ой, ну на счет самой последней это врядли)))

★Васинка★

Как бы тебя не стимулировали потом))))))

У меня все знакомые, кто еле ходит, постоянно рожают досрочно по их мнению-все за 40 проходили в итоге)

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА

Да меня и моя мама подбешивает периодами) как помогать, ей вечно плохо, зато когда у меня гости, прибегает лясы точить))) живет на этаж ниже. Готовит все в кружках, и не важно, что у неё мы в гостях, она лучше 3 раза сварит макароны по чуть-чуть, чем одним разом много))))) или картошку-вначале подарит для сестры 1 шт, потом прийдет Папа-ему подарит одну шт..... пипец.... меня не бесят только муж и Папа мой)

Классно тебе))) меня и муж и особенно мой папа бесят... Муж меньше)

Папа вечера читал мне лекцию, что памперсы это дорого.. Они меня вырастили без них и я смлгу... Вот прям чуть не отослала его!!! Говорит я тебе пеленок нашью... Я говорю шей... Может для чего пригодяться... Еле сдержалась высказать, что если хочет, пусть приходит и сам с тряпочками гуляется... Так бесят их советы!!! Как др. Камаровский говорит"вот мы мучались без памперсов и стиралок, а чего это и вы должны не помучаться!? "...вот эгоистичная позиция бабушек и дедушек... И я с этим полностью согласна!!! Если еще раз мне такое скажет, я предложу чтоб он маме нашил пеленок и она вместо прокладок ими пользовалась, как раньше было!!!!!

★Васинка★

Как бы тебя не стимулировали потом))))))

У меня все знакомые, кто еле ходит, постоянно рожают досрочно по их мнению-все за 40 проходили в итоге)

Ой врядли.. Не знаю почему... Но мне кажется 40 недель у нам не получится... Если вдруг кс, то точно. Они на 38 обычно стараются это сделать.. А когда я узнаю как рожать буду? Наверное после 3 скрина?

★Васинка★

По -моему пеленки нашить дороже+ порошок на стирки) вот сейчас в ДМ заггис элит софт выходят 5.8 руб памперс) по акции

Просто уже хочу настраиваться на чтото определенное.. Читать, изучать... Я вобще лузер в этом... Если кс, то там все просто... А если ер, то там читать не перечитать.. Одно дыхание что стоит...

★Васинка★

По -моему пеленки нашить дороже+ порошок на стирки) вот сейчас в ДМ заггис элит софт выходят 5.8 руб памперс) по акции

У нас в продаже памперс, либера самые дешевые.

Потом есть меррисы и хаггисы, они дорогие, но по цене посередине..

И еще есть какието, назван е не запомнила, они стоят пипец((((пол моей зп..

Будем просить с польши привозить... Все хваляь Dada .но они только в польше.

★Васинка★

Никак не узнаешь)

А вот насчёт читать-сколько не читай, в реале все индивидуально! Одно знаю-никаких криков ! Только слушать врача! В родах все подскажут, от тебя-надо слушать!

• Нравится 1

★Васинка★

А вот папа мой бы тебе ответил, что какие аарашки!!!??? Хозяйственное мыло и ручная стирка!!!!))) от нашла мне проблему пару пеленок в тазике переколбалтить.... И это человек, который современный!!! Он знает овсех возможных новинках в электронике!!! Работает энергетиком! В общем я от него такого не ожидала...

★Васинка★

Никак не узнаешь)

А вот насчёт читать-сколько не читай, в реале все индивидуально! Одно знаю-никаких криков ! Только слушать врача! В родах все подскажут, от тебя-надо слушать!

В родах да. А этап схваток... Это сссссамое ужасное... Нужно быть ко всему готовой...

Вот когда потуги, врач говорит мне-какай! Я ж стала типа какать только писей))))) полопались сосуды и пережала дитя! А она мне-прям попой, как при запоре) и я так сделала и сразу родила)

А схваток у меня не было,сразу потуги)

ОЛЕСЯ-МАМА

Да меня и моя мама подбешивает периодами) как помогать, ей вечно плохо, зато когда у меня гости, прибегает лясы точить))) живет на этаж ниже. Готовит все в кружках, и не важно, что у неё мы в гостях, она лучше 3 раза сварит макароны по чуть-чуть, чем одним разом много))))) или картошку-вначале пожарит для сестры 1 шт, потом прийдет Папа-ему пожарит одну шт..... пипец.... меня не бесят только муж и Папа мой)

может она хочет всем свежее приготовить))))))

Я думаю и мы наших детей будем бесить. Уверена я своего старшего сына тоже бешу периодически, когда запрещаю играть в гаджеты, он искренне не понимает почему в них нельзя играть все свободное время.

Ksu.zolotce, там написано в противопоказаниях Б. Чуть ли не глухоту вызывает у плода. Посидела я сегодня ночью на американских англо-язычных сайтах. нигде такого не нашла. Там он применяется на любых сроках. Все ок. Еще сон приснился, что приходим я, муж и высокий,худощавый темненький подросток (увидела досканально все выросшие черты лица) в какую-то квартиру, а там девочка - подросток после родов. Семья бедная. Стоят ее родители. Я говорю, мол, если вам мальчик не нужен, отдайте нам. Он не в чем не будет нуждаться. Но девочка включила быки. Я поняла, что у нее послеродовой психоз + непростая ситуация. Мы долго разговаривали с ней. Решили, что я с этим подростком - юношей буду приходить каждую неделю, потому как он с ней жить не хотел, приносить помощь маленькому грудничку.

Катейк@, я принесла больничный, написала заявление в свободной форме. Ген.дек издал приказ и получила деньги под расписку через 2 дня за последние 2 года официальной з/п.

★Васинка★,

а с девочкой той, все в порядке?

В родах да. А этап схваток... Это сссссамое ужасное... Нужно быть ко всему готовой...

Кесарево - не панацея от всех бед. У моей старшей дочери учится девочка ДЦП. Интеллект сохранен, но не ходит. Мама решила из-за страхов сделать кесарево, но что-то пошло не так,хотя, как говорит, Б. была отличная, все в срок. Роддом был тоже хороший.

• Нравится 3

ОЛЕСЯ-МАМАSoir de Lune,  спасибо

★Васинка★,  да многие забывают как дышать :) а че прочитали и подавно. Так что остаётся действовать по ощущениям. Я слушала музыку в наушниках и вообще старалась не замыкаться на боли :)

В схваткам я готовилась как к аду, оказалось все легче, чем я думала.

★Васинка★, кто тебе сказал что тебе кесарево будет? У меня таз был сломан, варикоз внутренний и варикоз половых губ,лапара, куча чисток, тромбофелия, анемия и еще куча всего, но мне сказали точно ЕР.

Soir de Lune

Ну тут не угааешь.. Думаю там должна была быть сильнейшая гепокчия или еще чтото стлб дцп при родах спровоцировать.. Либо недообследованная беременная..

С той девлчкой все хорошо, еще в боьнтце лежат, родилась 1800гр и 43см. Щас уже 50см и 3 кг

.скоро на выпску будут готовиться)

★Васинка★, кто тебе сказал что тебе кесарево будет? У меня таз был сломан, варикоз внутренний и варикоз половых губ,лапара, куча чисток, тромбофелия, анемия и еще куча всего, но мне сказали точно ЕР.

Мне сказала моя гиня, что скорее все кс... Но это будет выдвигать акушерка какаято главная, а когда... Не знаю.. Типо она смотрит меня, анамнез и выносит вердикт..

ОЛЕСЯ-МАМАSoir de Lune,  спасибо

★Васинка★,  да многие забывают как дышать :) а че прочитали и подавно. Так что остаётся действовать по ощущениям. Я слушала музыку в наушниках и вообще старалась не замыкаться на боли :)

В схваткам я готовилась как к аду, оказалось все легче, чем я думала.

Вот да, лучше готовиться к аду)) тогда легче все пройдет)) по закону подлости)

Ой, засиделась я тута... Утрик еще не вставила))) и уже нужно собираться больняк на работу нести)))

Доброе утро девочки. Я сегодня рассеянный с улицы бассейной. УЗИ забыла взять, паспорт не взяла, конфеты тоже (натощак). Как мне больничный выпишут без паспорта? Дырявая голова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...