Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки, была на прошлой неделе на консультации в Центре планирования на Севастопольской у гематолога. Отправили из-за д-димера очень высокого. Назначили фраксипарин уколы в складку под кожу на животе. Уже 6 уколов сделала. Уколы выписали бесплатно. Цена у них так-то кусачая. Есть кто тоже на таких уколах? (аналог клексан). Плюс пью железо жидкое ферлатум. Таблетки никакие пить не могу вообще. Утрожестан пошли снижать. В прошлую пятницу была на узи. По узи все хорошо. Опережаем срок на 2-3 недели. Вес 1980 гр. Вод многовато, но в пределах нормы.

• Нравится 3

Нет, никогда не ставили, да и УЗИ скрининг я на прошлой неделе в пятницу делала. Виды в норме

Мирабель//

Бы перепроверила... Не верю что резко это все могло появится... Тем более на скрине все детально смотрят...

Меня аж 23 февраля в декрет отправляют..будет 32 нед.

Как так? По закону в 30 недель.

мне узистка ничего не сказала, просто-напросто низкая плацентация

Это все наш совок. По современным нормам 3 см - это уже не низкая плацентация. Не переживай!

а у нас не проводят такой процедуры ,как КТГ...

В прошлую беременность мне тоже не делали в частной клинике, только уже в роддоме. А в эту не знаю, не спрашивала.

,могут редкие шевеления быть симптомом гипоксии?

Так не угадаешь. Может ты просто платно ходи периодически, чтобы не волноваться.

не нужно настраиваться положительно или отрицательно: цель - родить здоровенького малышика, а каким путем - не суть)))

Я в РД ходила к очень классному врачу на подготовительные курсы. У него огромный стаж по принятию родов, еще и психолог. Он настаивал, что наш настрой очень сильно отображается в родах, очень и очень сильно. Конечно, цель одна и если говорят КС по показаниям, то надо слушаться и дети все одинаковые потом не лучше и не хуже, но настрой очень важен, его нельзя отбрасывать. Причем потом после родов тоже возникает куча боязней, не всегда самое лучшее самочувствие и что-то я сомневаюсь, что мамочка, которая все время охает-ахает и накручивает себя на все, сможет так легко хоп и расслабиться. Я помню, как мне малого на живот положили и он скатывался мне на бок, а я его боялась потянуть и положить нормально)) Как за такого милипусю можно не переживать)

• Нравится 4

Terny, я с сыном колола фраксипарин. На этом сроке Вессел Дуэ Ф уже можно пить. Поговорите с врачем.

Мирабель//, с ростом твою малышку! Ты в больнице?

★Васинка★

По очереди болеем всем семейством..прошлую неделю малая болела с темпой высокой,у меня просто насморк-ттт,сейчас муж болеет-и так по кругу.. скорее бы весна)

Я эту неделю мотаюсь по больницам.Моя Г уже не знает к какому врачу меня отправить на консультацию..Я в эту Б прошла врачей больше-чем за всю жизнь).

У меня тахикардия и пролапс в сердце-была у кардиолога,та написала направление в сиационар-говорит:полежишь 2 недельки,отдохнешь.

Выписала 4 вида таблеток,2 из которых в инстр.написано противопоказаны во время Б..

Написала отказ от больницы-я их и дома могу принимать.

Сыночек надеюсь что подрос)Сидит тихушничает)

То живот ,мне казалось ,вообще не вырос с 25 нед.

А эту неделю так тянут спайки ..видимо матка растет и все там так болит..и живот бывает тянет как на М.Визуально вроде подросли мы.

И тонус бывает почти каждый день.а может то не он..не знаю.с малой такого ее было-живот каменеет мин на 5-10 .потом отпускает..

За дочей КТГ не делали тоже..только уже в роддоме-когда схватки были во всю)

На узи Г сказала : пойдешь на 32 неделе.Наверное в конце февраля пойду..

Все говорит мне..инфекция какая ..раз плацента такая толстая..но какая..так и не знаю.

Счастливый карапуз

Мой ночью спит как партизан)

Могу только днем его расшевелить.

И тоже так:день более активный .а бывают дни..когда тишина.

Ksu.zolotce

И я была уверена,что отправят на 30.

30 недель ровно будет во вт.

А 23 ..это будет уже 32 неделя.

Это заведующая так насчитала..

Поеду наверное завтра выяснять..

Я то не работаю.и как бы мне от него ни холодно ни жарко,но все же.

На узи хожу раз в месяц в частную клинику.

Г считает меня мачехой,что так часто облучаю ребенка.

А я схожу-и мне спокойней так)

Annyschka

У меня тоже непонятно.. Тонус... Не тонус.. Каменеет... Стараюсь в тубз ходить хотя бы через день, тогда реально меньше хватает.. Думаю еишки жмут на матку и в этом вся проблема...

Не могу долго ходить и стоять и особенно сидеть, после начинают жутко болеть тазовые кости и в паху..

Вы там держитесь! Не болейте! Пей морсики, они хорошо и для почек и например с машинкой повышают иммунитет. У нас холоднильник сломался(так щас пока морозы, все на балконе держим. Варю каждый день, то морсы, то компотики. Уже запасы почти иссякли))

• Нравится 1

Annyschka, иди к заведующей, в 30 нед у тебя сертификат должен быть на руках, мало ли что. Это не законно

• Нравится 1

Всем привет!!!

Была сегодня на очередном узи...

Подробности в теме..

По результатам сказали, что минимум 2недели не доношу из-за преждевременного старения плаценты...

И в больницу кладут на неделю, чтоб плаценту поддержать...

Так что я вся в печали...

★Васинка★,  скрину я не верю, по нему у меня гипотрофия и нарушение маточно-плацентарного кровотока, но воды норма (этот скрин в ЖК делали, у нас славятся нконятными диагнозами), сегодня же УЗИ в роддоме у меня малышка в норме, но вот умеренное маловодие и калицификаты в плаценте, ну не могли же они ща неделю появится и воды непонятно куда деться

Ksu.zolotce,  я на дневном, но теперь с маловодием точно в патологию положат. Даже УЗИ не смогу перепроверить, только на четверг записана

Пришла с узи.

Почти все в норме. Ребенок соответствует 32 неделям. Вес 1900. Старший на этом сроке весил примерно столько же, родился 3800.

Малыш сидит на попе... когда успел перевернуться... до этого на всех узи был в головном... Есть однократное обвитие пуповиной, тоже никак не распутается с 27 недель.

И еще ставят маловодие... пока не критичное, но сказали вод мало ИАЖ 12

Мирабель//, Сколько у тебя ИАЖ??? Я ничего не знаю про маловодие... как-то не хочется читать страсти в интернете((( И что с таким диагнозом кладут в патологию?

Му-у-уся, не печалься, немножко покапают, и домой отпустят. Я вот с 19 недель со стареющей плацентой играюсь, ттт слава Богу малыш в норме, через недельку на скрин, посмотрим что нам скажут.

При маловодии тоже слышала что капают разными тивортинами, курантилами, как это помогает не знаю, но пишут помогает.

iriska131,  спасибо за поддержку!

//OLGAAA//,  назвали цифру 10 когда про воды говорили, но я точно не уверена в этой цифре, а на прошлой неделе было 12,5, написано норма. У нас с этим ложат в патологию , потому что ктг ежедневно и раз в неделю УЗИ и доплер, но посмотрим как пойдёт, в понедельник только смогу с врачом поговорить на обходе

Меня ещё и напрягают вдруг откуда-то появившиеся кальцинаты

Не могли же они за неделю появится

Изменено пользователем Мирабель//

Девочки, всем привет!! А у меня то понос, то золотуха..

Вроде как крошка сроку теперь соответствует, зато откуда-то в плаценте появились кальцинаты, плюс маловодие ставят. Приплыли, то одно, то другое , такие разные диагнозы каждую неделю

У меня тоже на 3 скрининге кальцинаты немного были, узист спросил болела ли я, у меня за неделю до узи герпес вылез. Гинеколог назначела карантил на 2 недели

Annyschka, у нас сегодня как раз тема на подготовительных курсах про шевеления, и там нам говорили, что в норме где-то 4-5 эпизодов шевелений должно быть в сутки, и не менее 15 шевелений за час в один эпизод. Мне еще на последнем приеме дали табличку шевелюшки записывать. Там нужно вечером лечь на левый бок (я на спине лежу :m0591: ) и засекать за какой промежуток времени будет 10 шевелюшек (у меня получается за 30-60 мин 10 шевелюшек). И написано, если за 2 часа не будет 10 шевелюшек, то обратиться ко врачу для более детального исследования. Вот попробуй позасекай вечером

• Нравится 1

marishka-yarik

Я с начала хотела засекать и считать... А потом поняла, что это лишний стресс... Если вдруг чего не досчитаю, то будет паника и атата... Все детки разные и они не обязаны подчинятся каким то методикам рассчета... Каждый спитка хочет... Я например заметила, что если дня два не выхожу на прогулку, то малыш капошится очень часто и сильно... Но стоит мне выйти погулять, то его можно пару часов не слышать...

★Васинка★, согласна, что у всех детки индивидуальны, я тоже не зацикливаюсь на шевелениях в течение дня. Но раз врач выдал фиксировать, то приходится вечером напрягаться и подсчитывать

Вот вы говорите про маловодие, у вас наверное и животики небольшие. А мне сколько раз многоводие ставили Индекс был 24. На последнем узи индекс 20 где-то. Сказали, что в норме, но у ребенка там бассейн :))) Обвитие у нас однократное нетугое тоже есть. Надо наблюдать. Но это нестрашно, как говорят врачи. Схожу где-нибудь в 34-35 недель еще на узи и доплер. А вчера КТГ в жк перед приемом делали. Все хорошо.

Terny, я с сыном колола фраксипарин. На этом сроке Вессел Дуэ Ф уже можно пить. Поговорите с врачем.

Если это таблетки, то мне не подойдут. От любых твердых лекарств рвота. Не могут объяснить почему. Изменено пользователем Terny

девочки принимайте в паникерши. вторую неделю чешется живот ,покрылся какими -то прыщиками,написала сейчас своей акушерке,а она мне дала задание сказать гинекологу об этом и что похоже на холистаз беременный, начиталась на этот счет...... блин ,а там и ранни роды ,и плохой рост малыша и лечение с диетой маме( мне как будто диеты с диабетом мало было) и высокий риск кровопотери во время родов. жуть вообщем.

Му-у-уся,  не печалься !!! У меня вчера подруга родила, давление начало скакать. 150 было. Сказали срочно кесарить, у нее 37 недель было, дочка родилась большая , даже не скажешь, что недоношенная . уже на днях выписывают

• Нравится 1

Катейк@, а что за упражнение мостик, можно поподробнее

девочки принимайте в паникерши. вторую неделю чешется живот ,покрылся какими -то прыщиками,написала сейчас своей акушерке,а она мне дала задание сказать гинекологу об этом и что похоже на холистаз беременный, начиталась на этот счет...... блин ,а там и ранни роды ,и плохой рост малыша и лечение с диетой маме( мне как будто диеты с диабетом мало было) и высокий риск кровопотери во время родов. жуть вообщем.

сегодня нам на лекции и про холистаз говорили. Но его подозревают, когда зудят руки и ноги (предположительно в ночное время). А когда чешется животик, врач говорит, что это норм - он растягивается, да и сухость кожи и т. д. Только вот про прыщички ничего не могу сказать

Девочки....не расстраивайтесь.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...