Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки, была на прошлой неделе на консультации в Центре планирования на Севастопольской у гематолога. Отправили из-за д-димера очень высокого. Назначили фраксипарин уколы в складку под кожу на животе.

А высокий это сколько? У меня 2150 при норме 1900, сказали ничего страшного.

Terny

Мне тоже сказал узист в пон, что вод много, хотя живот не большой совсем.. И еще он сказал, то обычно с мальчиками вод больше, чем с девочками. Может брешет... А может и нет..

сегодня нам на лекции и про холистаз говорили. Но его подозревают, когда зудят руки и ноги (предположительно в ночное время). А когда чешется животик, врач говорит, что это норм - он растягивается, да и сухость кожи и т. д. Только вот про прыщички ничего не могу сказать

ночью чешется больше, на руках кстати у меня после родов было, причем чем больше нервничаю. ребенок,колики ,недосып,наедается,не наедается, тем больше чесалась.

меня именно прыщики с чесоткой беспокоят ,на уровне пупка.

девочки принимайте в паникерши. вторую неделю чешется живот ,покрылся какими -то прыщиками,написала сейчас своей акушерке,а она мне дала задание сказать гинекологу об этом и что похоже на холистаз беременный, начиталась на этот счет...... блин ,а там и ранни роды ,и плохой рост малыша и лечение с диетой маме( мне как будто диеты с диабетом мало было) и высокий риск кровопотери во время родов. жуть вообщем.

А аллергию исключили? У меня на крем от растяжек она пошла... прыщики были, зудело-чесалось несколько дней после однократного намазывания. Вернула свой обычный крем для тела и все прошло.

Кстати, только на животе. Остальные намазанные части тела отреагироовали нормально ))

Изменено пользователем Минимух

Annyschka, у нас сегодня как раз тема на подготовительных курсах про шевеления, и там нам говорили, что в норме где-то 4-5 эпизодов шевелений должно быть в сутки, и не менее 15 шевелений за час в один эпизод. Мне еще на последнем приеме дали табличку шевелюшки записывать. Там нужно вечером лечь на левый бок (я на спине лежу :m0591: ) и засекать за какой промежуток времени будет 10 шевелюшек (у меня получается за 30-60 мин 10 шевелюшек). И написано, если за 2 часа не будет 10 шевелюшек, то обратиться ко врачу для более детального исследования. Вот попробуй позасекай вечером

:D эх мне бы полежать и шевелюшки посчитать. девочку совсем свою не чувствую.когда мои все засыпают специально ложусь на спину и жду шевелений,а так когда сижу или хожу ,вообще не чувствую

perelin//

У меня уже больше месяца чешется живот.. Боюсь что растяжки появятся... Мазаться сильно не могу, ьк тонус сильнеет... Слегка увлажняю кожу, то чешется меньше... Может и у тебя изза кожи растянутой..

Anita1

Я вот всегда удивляюсь, когда про 37 недель говорят "недоношенный"...с 37 недель это уже как раз доношенная беременность...

А аллергию исключили? У меня на крем от растяжек она пошла... прыщики были, зудело-чесалось несколько дней после однократного намазывания. Вернула свой обычный крем для тела и все прошло.

Кстати, только на животе. Остальные намазанные части тела отреагироовали нормально ))

я ничем не мажу , пробовала менять одежду, типо вдруг на синтетику так среагировала,улучшений нет, лучше становится только если фенистилом намазать.

:D эх мне бы полежать и шевелюшки посчитать. девочку совсем свою не чувствую.когда мои все засыпают специально ложусь на спину и жду шевелений,а так когда сижу или хожу ,вообще не чувствую

А мой наоборот на боку больше шевелится)) не любит он так лежать))) на сптне провожу всю ночь, понимаю, что это плохо, но по другому не могу(так малыш не особо пинается...

Terny,  да, у меня живот маленький, прилично отстаёт по размеру в 30 недель вдм 25 см-26 см всего

Мирабель//

Когда я загонялась, то живот маленький(а это мне говорили все кроме моего врача), она сказала, что есть такте женщины, которые рожать идут с вдм не больше 30см! Я очень удивилась.. Почитала в нэте, и реально есть такие...

★Васинка★,  я вообще не загонялась, я была на приёме в 24 недели, в 26 ходила с мужем на УЗИ, оно было отличное у меня, я жила и не парилась месяц, пока не могла на очередной приём, их насторожил небольшой живот и меня отправили на УЗИ для перестраховки, и понеслось, задержка развития, нарушения кровотока, черёд неделю маловодие. Понимаешь в общем, а сейчас если ещё положат на круглосуточный стационар, у меня даже не будет в ближайшее время возможности перкпроверить УЗИ, к моему врачу очень большая очередь на запись, а я записалась на четверг на утро.

Посмотрим как пойдёт и попробуем что-то решить.

В понедельник врача закидаю всеми вопросами, у меня их много

Мирабель//

Так а убежать на пару часов и сделать узи ты не можешь?

Да, я понимаю это все... Вечно вот так. Только волде успокоишься по одному поводу... Живешь спокойно и вечно чтото неожиданное с той стороны вылазит откуда не ждали... Дай Бог, чтоб все у вас с крохой хорошо было!!! Чуток осталось вам... Какие то полтора-два месяца грубо говоря...

• Нравится 1

perelin//, у меня пупырыши выше пупка тоже есть, типа гусинная кожа, тоже почесываются. Но в любом случае холестаз определяется анализом крови (биохимическим вроде она сказала)

★Васинка★,  нет, не получится убежать, вещи сдаются в гардероб, плюсом УЗИ довольно далеко от роддома и я записалась на динственное свободное время, на 9.30 утра, в больнице обход с 10, я просто не успею физически

Мирабель//, а ты спроси у врача, может разрешит отойти на час, ты же не прогулку в парк идешь

Девочки, у меня живот был маленький, да и сейчас небольшой, а родила дочку с весом 4630, так что даже не загоняйтесь насчет живота. И чесался в первую беременность он сильно - в итоге ни одной растяжки

• Нравится 1

★Васинка★,  ну ты и насмешила, тонус у неё усиливается от мазания кремом :)

Матка это мышечный орган, который ,как любая мышца в организме просто обязана напрягаться при движениях, а так же при надавливаниях и любых других манипуляциях. И это нормально . Так у всех беременных. Наклоняешься - матка напрягается, поднимаешь что-то даже не очень тяжёлое-матка напрягается, трогаешь её руками- напрягается, писать хочешь - напрягается. Имеет полное право и это НОРМАЛЬНО и физиологично. Она не должна висеть дряхлым мешком, она держит ребёнка. Так что радуйся, что твоя матка умеет сокращаться, это поможет тебе в родах, и чем больше срок, тем больше нужно ее тренировать, легче будет родить. А у кого нет схваток Брекстона, у тех и родовая деятельность будет очень слабая. Их ждёт стимуляция.

Катейк@, а что за упражнение мостик, можно поподробнее

лежишь на спине, под таз подушку, чтобы живот возвышался на 30-40 см над телом. Плечи и колени на одном уровне. Мой сынок даже начал икать от такой позишн.
  • Нравится 4

Катейк@

Ну посмейся... Раз смешно... Врачи в больн це всем говорили, чтоб не гладили живоьы у кого тонус был.. И запрещали мазаться маслами и кремами не изза самих креиов и масел, а именно изза втирающих движений, которые вызывают повышенный тонус тут ничего нет смешного на мой взгляд...

• Нравится 1

Annyschka, выздоравливайте дружно всей семьёй!

Му-у-уся, не печалься, неделя быстро пролетит, главное малыш.

Мирабель//, мда уж.. Я читала нираз, что самое важное это то, как растёт ребёнок, а не состояние плаценты, грубо говоря. Надо полежать прокататься, пусть прокапают, хуже не будет. В общем и тебе желаю, чтобы все нормализовалось наконец-то.

perelin//, у моей подруги была сыпь на животе и чесалось. Я диагноз не помню, она старалась питаться правильно, разгрузить печень, и пила какие то таблеточки для жёлчного вроде бы. Все у неё и дочки хорошо.

Назначили мне на 6 марта КТГ. Как я там 45 вылежу на спине, не понимаю. Или можно не на спине? Сказала ещё врач, что в 36 недель надо обменку подписать в роддоме, так что в конце февраля точно нужно доктора на роды выбрать. Вот это время летит, я в шоке!

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 2

★Васинка★,  у Вас врачи из каменного века, ей Богу, залечили и запугали. На этом дискуссию завершу с Вашего позволения.

★Васинка★,  У нас здесь вообще нет понятия тонус( Нет такого диагноза и всё, спрашивала и в больнице и у акушерок и у врачей.

Девочки из Германии, а у вас как?

Катейк@, Вот тоже самое говорят. Только если боли, проверяют на КТГ, если схватки не фиксирует, то говорят, что это норма, терпи и расслабляйся))) Там душ на пузико, ванна, дыхание расслабляющее. Только если зафиксировали схватки, тогда не норма.

• Нравится 1

Катейк@, у меня не было тренировочных в первую б. И правда в 41 неделю стималировали 2 дня.

Ksu.zolotce, я на боку делала в последний раз ктг. Легче 100%

солнце83, что нам могут сказать)))у немцев при любой болячке в не беременности - пейте воду, во время беременности пейте магнезиум. Куда деваться, силой внушения лечимся и бегаем дальше)))

Мне каждый второй говорит, что живот низко ....это нормально?

• Нравится 2

story//О Дааа, про магнезию забыла)))) Мне прописан Магносолв)))) Говорят, если совсем-совсем больно, то низкий болевой порог, можно Мексален, но лучше терпеть))) И расслабляяяяяться)))))

Катейк@, у нас в консультации тоже гинекологи ругают беременяшек, если видят как те наглаживают животы. Про треники: когда я своей гине сказала, что какие то пульсации внизу живота чувствую, она говорит, что нормально это,когда матка тонусит иногда, это ж мышечный орган, главное безболезненно чтоб было. Я спросила, это тренировочные: она говорит: нет, тренировочные будут позже и они будут иметь некоторую боль, дискомфорт. Также и на курсах говорила акушер-гинеколог. От настоящих схваток они отличаются непостоянностью промежутков, т. е. длятся не через одинаковые и периоды.

story//,  У меня и в первую и сейчас больше внизу живот, иногда, когда мелкий копошится, боюсь, что дно прорвёт)))) Говорят норма, по УЗИ тоже. А тебе врач или хебама говорят? Или просто кто-то? А то я форумов почитаю и давай всех вопросами засыпать, мне уже интернет врач грозится запретить))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...