Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

солнце83, да..я почитала, нормально все. По узи тоже ок. Наверное начну носить бандаж для успокоения.

P.s. подруги говорят низко.

Катейк@

Ну посмейся... Раз смешно... Врачи в больн це всем говорили, чтоб не гладили живоьы у кого тонус был.. И запрещали мазаться маслами и кремами не изза самих креиов и масел, а именно изза втирающих движений, которые вызывают повышенный тонус тут ничего нет смешного на мой взгляд...

Я вот тоже живот свой постоянно наглаживала...

А тут попала в больницу на сохранение из-за укорочения шейки матки( и тонус появился из -за нервов),так меня врачи тоже стали ругать,что живот постоянно глажу....говорят нельзя...провоцирует тонус(((А это все происходило в клинике Кулакова,на Опарина.Там врачи очень грамотные,глупостей говорить не будут....Говорят ,что нельзя живот наглаживать,можно только сверху положить руку....но не гладить.Вот так.

В Европе, США и пр. и вправду нет понятия тонус и ещё много других диагнозов, которые у нас ставят каждому второму, типа дисбактериоз. И как там люди живут?))))))) Всякую ерунду не лечат, зато если что то серьёзное, то медицина на высшем уровне. При этом живут дольше. К нам это не скоро придёт, а может вообще не придёт.

• Нравится 2

★Васинка★,  ну ты и насмешила, тонус у неё усиливается от мазания кремом :)

Матка это мышечный орган, который ,как любая мышца в организме просто обязана напрягаться при движениях, а так же при надавливаниях и любых других манипуляциях. И это нормально . Так у всех беременных. Наклоняешься - матка напрягается, поднимаешь что-то даже не очень тяжёлое-матка напрягается, трогаешь её руками- напрягается, писать хочешь - напрягается. Имеет полное право и это НОРМАЛЬНО и физиологично. Она не должна висеть дряхлым мешком, она держит ребёнка.

Вот мне врач то же самое говорила. Но вот у меня сколько не гладь, не бывает тонус. Тонус если в туалет надо, дети неудобно раскорячились, вскочила и пошла куда-то недостаточно медленно или если одежда живот придавила. Проходит за минуту максимум.

perelin//, у меня со второй дочкой очень чесались ноги, особенно стопы на последних неделях. Ну, да проявилась эта бяка. Никаких осложнений в родах и преждевременных не было. По анализам и узи было все ок. Врач говорила расслабиться и интернет не читать

Кстати, если чешется живот, то в моем случае - это появление растяжек. На Веледу у меня прыщики и пару полосок на животе. Мустелла вся практически подошла. Скупила всю их родовую линейку. Масло не пошло. На животе образовалась фиброма (ужас. Она потом еще и вскрылась. Теперь как родинка потемнела, ну хоть уплотнение исчезло). Мне помогают от растяжек на животе средства-100%,хотя и говорят, что генетика, спорт и т.д. тоже играют роль. Моя мама с висящим и растянутым послеродовым животом по жизни, а детки у нее намного меньше моих по весу и росту рождались. У меня вот только в 3-ю Б появилось нескоро растяжек. Живот после родов становится плоским,хотя есть грыжа. Но да, спортом всю жизнь занимаюсь, раньше танцевала в балете, может это повлияло как-то

Мирабель//,

Держись!!!!! У меня со старшей тоже были кальцинаты в плаценте. Была на дневном стационаре с 30 недель, а в 40 н. все таки положили в круглосуточный. Живот намерили на 3 кг по сантиметру. Он реально был маленький по сравнению с моими соседками. Я даже ревела, что все у меня такое какое-то маловесное, матка маленькая, кальцинаты, плацента и т.д. Родила практически 4 к, чему совсем не рада, потому что послеродовых осложнений до фига, но это все решаемо. Анатомия такая, сложение тела. Реально к вечеру после родов уже не было живота, в отличие от других. В этом плюс. Врач сказала, что это просто особенность, но они начинают подстраховываться с такими пациентками. Слушай, не знаешь, как влияет тобрамицин на плод при местном использовании? У знакомых врачами уже 2 лагеря образовалось (одни за "никак", другие за ототоксичность)

Лакоста 7

Ну просто девочки живут в других странах... Там другие врачи.. Другие принципы ведения беременности... Что говорить, если там нет сохранения.. Ну мажет у тебя на 10 неделе, ну и ходи дальше, пей воду.. А у нас сразу сохраняют и пролонгируют Б как могут... Мы жители из каменного века, у которых еще есть такой диагноз как гипертонус матки... У меня тоже шм укорачалась, и сынок очень низко в родовые пути прижался... А сняли эти жуткие ощущения "тонуса" и все ттт стало в норму.. У нас все врачи советуют меньше внимания на живот обращать, не лапать его без надобноти и не гладить.. И я заметила, как перестала гладить и мазать, то ночью меня тонус не хватает.. А раньше мазалась на ночь всегда после душа и для меня ночь была самым страшным временем суток.. Каждому свое короче.. Лучше перебдеть.. Я всегда за это) да будет так, чтоб не было тонуса!!)))

• Нравится 1

Катейк@

Вообще не правда про тренировочные!

У меня их в первую не было совсем, а родила я оч быстро с полным открытием. Как катапульта)

• Нравится 1

Мне каждый второй говорит, что живот низко ....это нормально?

нормально. Со второй дочкой живот и головка опустилась в 30 недель. Я бегала , как лань+ носила на руках 15 кг-ю старшую, которая была малышкой в ту пору (подумать только, сейчас она, практически, с меня ростом, со своим характером уххуу. Время беспощадно)

• Нравится 2

★Васинка★

И нас ругали за руки))))

Катейк@, у нас в консультации тоже гинекологи ругают беременяшек, если видят как те наглаживают животы. Про треники: когда я своей гине сказала, что какие то пульсации внизу живота чувствую, она говорит, что нормально это,когда матка тонусит иногда, это ж мышечный орган, главное безболезненно чтоб было. Я спросила, это тренировочные: она говорит: нет, тренировочные будут позже и они будут иметь некоторую боль, дискомфорт. Также и на курсах говорила акушер-гинеколог. От настоящих схваток они отличаются непостоянностью промежутков, т. е. длятся не через одинаковые и периоды.

мне моя врач во все Б. разрешала ванну, гладить живот. Тонус определила только со старшей по узи в 30 недель, когда раскрытие пошло, но там магнезией дело не обошлось, потому что я реально рожать начала. А так, если болит, даже сильно, но без периодичности, то все ок

Кулакова,на Опарина.Там врачи очень грамотные,глупостей говорить не будут....Говорят ,что нельзя живот наглаживать,можно только сверху положить руку....но не гладить.Вот так.

много знаю про Опарина. Врачи там очень разные. И ведут они вне Кулакова (в др. клиниках) Б. тоже по- разному. Просто знаю очень хорошо парочку оттуда. Там есть своя этика, на территории этой клиники и вне ее :D.

Изменено пользователем Soir de Lune
  • Нравится 1

Terny,  я колю с первого дня, как узнала о Б. Иначе мне не выносить)

★Васинка★, Не знаю, у нас сохраняют. Ещё как сохраняют!!!!! Я с самого начала Б на прогестероне, а так как у меня ещё и конизация, то с 10 недели дома, а зарплату гос- во платит. В самом начале Б, когда я в больницу приходила, был случай. Думаю, что все кипишатся- а тут медсестра грустная выходит, я как раз регистрировалась, и говорит, что там у девочки выкидыш на 11 недели, говорит, так жалко, уже ничего не можем сделать, а сама чуть не плачет. В России при моей болезни вообще беременность запрещена- аборт. Жила бы там, не было бы у меня деток.

А недобросовесные врачи есть везде.

• Нравится 4

В России при моей болезни вообще беременность запрещена- аборт. Жила бы там, не было бы у меня деток.

А недобросовесные врачи есть везде.

В Москве в обычной ЖК есть такое с абортами. Знакомо..., т.к сразу отправляли с моим почечным анамнезом на него. Сестра с 1-ой почкой так вообще, будучи врачом, столько всего перетерпела, особенно унижений и пугалок, что и не перечесть. Может сейчас что-то поменялось, конечно. На обычную страховку платятся копейки, поэтому и подход соответствующий. Я веду все Б и рожаю у профессора с международными сертификатами, одного из лучших спецов РФ и Снг. Все отлично, на высшем уровне. Никаких пугалок. Но стоит не мало, конечно, однако тоже смотря с чем сравнивать. За такие деньги знакомая в Америке получила самый минимум по страховке. Тут получается дешевле, учитывая первоклассное оборудование и лечение, если что.

Так, что, кто ищет, тот находит. Любого качества, какого хочешь

• Нравится 1

Soir de Lune, Ну, да. Здесь обязательное страхование государственное. У меня тоже Г частный, ведёт раз в неделю, а так он в больнице. Если у него в больнице, то ничего не плачу, звоню и прихожу, он у меня 24 часа в сутки на проводе. В ординаторской плачу 150 евро, 130 возвращает гос-во. В Америке другая система по- моему. Ещё здесь в беременность и у зубного всё бесплатно, я вот 2 раз пользуюсь)) Всю челюсть делаю)))

★Васинка★,  я вообще не загонялась, я была на приёме в 24 недели, в 26 ходила с мужем на УЗИ, оно было отличное у меня, я жила и не парилась месяц, пока не могла на очередной приём, их насторожил небольшой живот и меня отправили на УЗИ для перестраховки, и понеслось, задержка развития, нарушения кровотока, черёд неделю маловодие. Понимаешь в общем, а сейчас если ещё положат на круглосуточный стационар, у меня даже не будет в ближайшее время возможности перкпроверить УЗИ, к моему врачу очень большая очередь на запись, а я записалась на четверг на утро.

Посмотрим как пойдёт и попробуем что-то решить.

В понедельник врача закидаю всеми вопросами, у меня их много

Сколько тебе намерили амниотический индекс?

~Belka~,  вроде 10, обхода не было, только в понедельник, на память 10 говорила вроде бы, сказала умеренное маловодие, неделю назад по УЗИ где мне поставили гипотрофию индекс был 12,5, написано норма, у меня выписка на руках.

Soir de Lune,  я просто уже замохалась, не понимаю уже ни чего, такие разные диагнозы за неделю, так сильно УЗИ отличаются, это я на память только сужу, старалась внимательно слушать что говорят на последнем, больше всего меня волновала фотометрия

Изменено пользователем Мирабель//

Это так все индивидуально, ну появляется напряжение матки при поглаживания живота не гладь, у других 150 человек не появляется. Но чтобы прям врачи стращали, тоже от человека/врача зависит. Мне никто такого никогда не говорил, но в инете читала. А вообще все идёт от зарабатывании денег на людях, это фарм бизнес целый. Там где страховка и лекарства без рецептов не выписываются, все проверяется и перепроверяется сильно не разгуляешься.

Моя подруга в Швейцарии живёт. Во вторую беременность была мазня на ранних сроках до недель 16. УЗИ делали, анализы сдавали, ничего этакого не видели и никто в больницу не клал, прогестерон в лошадиных дозах не выписывали. Уже 28 недель все ок.

• Нравится 4

Ksu.zolotce, Вот это да, если по УЗИ и анализам всё хорошо, то на всякий случай ничего не делают. Моё ИМХО- это правильно.

• Нравится 2

Мирабель//, ты ещё на одно УЗИ записалась? Надо разобраться как то. У хороших специалистов делала последние два раза?

Знаете куда бы наши врачи и мед.персонал свою энергию направили бы лучше? На избавление от хамства. Но за это же доп.деньги не платят. Вернее платят, в частных клиниках. Там, как по мне, меньше маразматических и устаревших назначений, врачи повышают свою квалификацию и т.д.

• Нравится 2

Ксати, есть ли здесь такие, у кого шм отклонена назад? Впервые я про это услышала, когда мне проверяли трубы... Это был первый и последний раз... Больше никто никогда нигде про это не упоминал.. А вот на последнем приеме гиня ощупала и скаала, что она отклонена назад и это записали в графу "особенности пр ема" в моей карте... Я так и не поняла.. Почему за все 3 с половиной года постоянных мытарсв по врачам мне только 2 скаали про положение такое.. Неужели больше никто не видел этого или просто молчали... И как это вобще может на чтото влиять?

Ни на что не влияет такое положение шейки. Только при зачатии хороша поза сзади. У меня изгиб шм назад. При беременности вообще врачей сей факт не интересует.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  предпоследнее УЗИ сделано в жк, его провели как скрининг, отправила АГ потому что не понравилась размер живота и она решила перестраховаться, второе сделано в стационаре при роддоме.

Я записалась на третье платно, но оно только в четверг, я не знаю получится сделать его или нет.

Я бы с радостью перепроверила (дай бог получится, я с радостью побегу) но если закроют на круглосуточный стационар, мне не выбраться будет в 9.30 утра на УЗИ, ещё одно в роддоме мне не будут делать, пооому что они должны уже выписать меня понедельником-вторником, в эти дни УЗИ не проводят, только в четверг-пятницу

★Васинка★,  только на зачатие влияет, потому что поза нужна другая, так как если миссионерская, то на шейку сперма не попадёт.

karina_, отличные новости!

karina_

Поздравляю)))) молодец малёк))) так держать!!! Вот уже в который разьубеждаюсь, что нужно все перепроверить, чтоб жить спокойно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...