Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Soir de Lune, вот сижу и выбираю что лучше)медела очень шумный?

Я бы не сказала, что он шумный. Никого не будил, не раздражал. У меня был тот, который с 2-мя скоростями, не помню модель. На мой взгляд, количество молока он увеличивал. Много своего молока сцеживала и замораживала, поскольку были и лечение зубов с наркозом и работа, по - любому отлучалась несколько раз в неделю. А старшей вводила прикорм со своим замороженным молоком- маньячка. Была забита имя вся морозилка

karina_, вот и у меня был ручной авент и ленивые дети,им нравилось один раз соснуть и им текло переднее молоко,а когда трудится надо отваливались и орали,сколько нервов потрепала я себе,итог были на смешаном первый до 10 мес,второй до 8 мес,оба сами отказались от груди,зато бутылку любили всем сердцем

Я бы не сказала, что он шумный. Никого не будил, не раздражал. У меня был тот, который с 2-мя скоростями, не помню модель. На мой взгляд, количество молока он увеличивал. Много своего молока сцеживала и замораживала, поскольку были и лечение зубов с наркозом и работа, по - любому отлучалась несколько раз в неделю. А старшей вводила прикорм со своим замороженным молоком- маньячка. Была забита имя вся морозилка

очень хочу чтобы молокоотсос мне очень помог.

не знаю, может у меня только так,хотдя думаю у всех. В роддоме мне сказали, чтоб я не расстраивалась со своим маленькими грудями, небольшим количеством молока и плоским соском. Давали смесь в р/д, поскольку роды были тяжелыми, потом чистка, а до это пластика родовых путей. Естессно там было много лекарств. Принесли дочку домой, даю ей грудь, а она Кричит, вертится, грудь не берет, бутылку ищет. Это был ад. Если бы не молокоотсос, то эти капелюшки пропали бы совсем. А лактостазы с температурой убивали еще больше. Еще моя мама сказала, мол, меня не кормила, я не померла и решила пойти за смесью. Я ее попросила поехать к себе домой и пока нас не навещать. Кричали вместе с дочкой навзрыв. Первые дни поила ее сцеживенным молоком, потом лежали вместе и ревели. Та потому, что голодная, а я потому хотела кормить сама. Ничего сильно проголодалась все захотела, всему научилась, кормились до полутора лет. Со второй молокоотсос был нужен для замораживания молока

Soir de Lune, я когда первого кормила первый месяц ничего не подозревала,он был вроде и активен,покушал и спать,ночью часто кушали,а врач приходя домой говорила худенький он какой то,а мне казался нормальный,направила нас на взвешивание итог мы за 4 недели ушли в минус 400гр,потом неделю ходили на контроль взвешиватся,кушал он по 25 гр и вырубался,будили,только сисю в рот,ак он опять спать итог выписали докорм смесью,первый раз он ее сьел и уснул на 6 ч,а ночью 8 ч проспал,я просыпалась проверяла дышит ли он вообще.второй вообще бутус ленивый был,но я все равно пихала сначала грудь,а потом смесь.

karina_, вот и у меня был ручной авент и ленивые дети,им нравилось один раз соснуть и им текло переднее молоко,а когда трудится надо отваливались и орали,сколько нервов потрепала я себе,итог были на смешаном первый до 10 мес,второй до 8 мес,оба сами отказались от груди,зато бутылку любили всем сердцем

Вот да - пять минут основное выпила и уснула и через 15 минут вой - жрать давай....

Потому и хочу меделу - даже если ленивый будет - я смогу ему сцеженное в бутылке давать, хоть какая-то польза от меня...

Старшая с бутылкой до 3.6 ходила - нигде с ней не расставалась - когда в садик приходила с бутылкой молока или компота - это совсем за гранью было..... но до истерики не могла оставить бутылку и уже даже когда одна осталась - очень ей дорожила)))

мама Кирюши и Андрюши,

со старшей несколько раз приходила районный педиатр и начала мне про вес говорить, недобор, надо докармливать, еще какие-то стафилакокки на лицо у меня в молоке, надо везти на анализ его и т.д.. Да первое время пришлось не сладко, ребенок не хотел трудиться, спали мало, я была измотана (с младшей тоже было так, но я научилась спать, когда та вопила и боролась со своей ленью. Вертелась около груди вначале, кусалась, потом научилась). Наш частный педиатр из Мать и Дитя сказала, вообще, забить и забыть про то, что сказала районная. Я так и сделала. Все нормализовалось. Меня саму перекармливали педиатрессы в грудничковом возрасте, испортили все ЖКТ супер смесями, от которых я пухла и взращивала свой преддиабет, а я как была худой, так и оставалась до сегодняшнего дня. Мои дочки тоже худощавые, особенно младшая - кость.

А мне еще мозг бесплатная парила про лактазную недостаточность на мое молоко. Которая потом не подтвердилась. А ведь я могла реально заморочиться и все зарубить на корню с ГВ

Изменено пользователем Soir de Lune

Soir de Lune, я бы плюнула если бы мой ребенок хотябы 100гр в месяц набрал,а тут в минус ушел,это очень меня напугало

мама Кирюши и Андрюши,

у меня младшая похудела на 1 кг в роддоме. За первый месяц свой родовой вес не добрала. Уже не помню на сколько граммов не дотягивала. Сосала плохо, особенно правую грудь.Мало спала. Ее мучили колики, может что с сосательным рефлексом было, такое тоже не редкое явление. Это не страшно. Мы еще в ее 1 месяц уехали в другую страну и не взвешивались. Прилетели, когда той было чуть меньше 2 м. Уже весила 6 кг. Потом снова улетели и показались только в 4.5 м. Дочь была не идеал в весе, конечно, но ростом большая. Научилась добывать молоко суперски. У меня все дети по ходу маловесные и здоровые по росту. Я не понимаю, чего районные педиатры до сих пор совок разводят. Наша педиатр долгое время заведовала отделением недоношенных. Говорит, что это еще с послевоенных времен пошло и убило многим ГВ. Кстати да, девочки, которые наблюдались у моей районной никто грудью не кормил, а если и было что, то полугода и то на смешанном.

Хотя вру, давно, дело было. Была многодетная мамочка во дворе,которая послала все назначения педиатрессы и ни чем не докармливала. НО первых деток она вскармливала с помощью советов специалиста по ГВ. Больше 10 лет назад можно было позвонить на бесплатную линию по ГВ. Я тоже звонила, поскольку со старшей мучили лактостазы. Я не знала, как прикладывать правильно, как сформировать захват у малыша. Что делать, если уплотнения с температурой 39 в груди. Сейчас уже тоже забыла все. Мы переехали и наш педиатр не сможет к нам приезжать, будем искать нового, чую начнутся пляски с бубном

Soir de Lune, дай бог что у меня в этот раз все получится

Soir de Lune, дай бог что у меня в этот раз все получится

Обязательно получится, если ты очень этого захочешь. Мать всегда чувствует, что надо ее ребенку. Районные педиатры мало работают с патологиями, недоношенными, которым реально нужны специальные смеси. Тут понятно дело жизни и смерти. Но, если ребенок здоров и доношен, то незначительные потери или маленькие прибавки не повод для докорма.

Мои дочки уже большие. Старшая входит в подростковый период, но , если стресс, то она часто приходит ко мне и жмется к груди, ничего не говоря. Я ей не мешаю. Мы молча посидим, она идет дальше, а младшая в свои 7 лет не стесняется еще. Просто тупо залезает в кровать и зарывается под грудь, если оценки плохие или стресс какой, начинает все рассказывать.Так клево. Может ГВ повлияло на их такое поведение

• Нравится 1

У нас есть и горячая линия по ГВ и консультанты приезжают домой, помогают справиттся с проблемами. Правильное прикладывание, ленивые малыши, торопыги и пр. С каким темпераментом малыш родится невозможно предугадать, но бутылочки это зло - ИМХО.

Моя пыталась тоже покапризничать после того, как переднее молоко заканчивалось, но мы это быстро пережили, она перебесилась, покричала и дальше работать. Дала бы ей бутылку, было бы нааааамного сложнее

Кстати вызов консультанта по ГВ у нас бесплатный, слышала только положительные отзывы.

мама Кирюши и Андрюши,  если ты уже настроилась кормить - пол дела сделано) Ты раньше не хотела даже думать об этом. Дай Бог терпения хватит у всех нас))

• Нравится 1

Svetofor, нет,я постояно думала о ГВ,очень переживала что не получалось

• Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши,  у меня впечатление сложилось, что ты не хочешь кормить из за прошлых проблем.

Я пока молокоотсос не буду приобретать, в тот раз не было необходимости. Если что куплю, они на каждом шагу продаются.

Времени осталось катастрофически мало до родов, недели пролетают! Вот думаю оправдаются мои предчувствия о ранних родах или в срок рожу.

А 16 апреля Пасха, какой прекрасный день для рождения малыша)))

• Нравится 2

A L E N A, привет, у меня 3 УЗИ сегодня было в 31+3

Svetofor, действительно, здорово в такой великий праздник родиться!

Svetofor

А почему думаешь раньше родишь? Чуичка?)

У меня папа языкастый) что не скажет, все сбывается... И сны вещие видит... Это у нас с ним как и у бабули) она до сих пор что соснит и все сбывается. Так вот в прошлом апреле он рассказал сон, как мы пришли к нему на др (17.11) и я ничего не пила алкогольного. Он предлагал, настаивал, а начала психовать, мол так долго шла к цели и буду рисковать ради его др??? И папа говорит, 100% будешь с пузом) так и случилось)

А недавно совсем ему приснилось, что я на Пасху родила. 16 числа... Ну что сказать... Проверим)))

Anita1, а на сколько низко?

В цифрах , сейчас сказать не могу. У нас узист делает заключение и отдает его гинекологу , а консультация у гинеколога у меня на следующей неделе.

Но описать могу ....

Шейка матки .. Справа плацента поднялась очень хорошо, а вот слева , край плаценты находится у края шейки . но плацента не перекрывает внутренний зев т.е когда шейка будет раскрываться она раскроется на плаценту .

Вот такая картина ....

Изменено пользователем Anita1

★Васинка★,  сама не знаю, почему так думаю))) По параметрам крупная, долго ходить не хочу, боюсь не пройдёт малышка в родах, если так расти будет; схватки тренировочные рано начались и с каждым днем все ощутимее; вообще состояние такое общее, будто рожу вот-вот. Но я бы про себя не сказала, что очень интуитивная, поэтому могу ошибаться.

★Васинка★,  здорово, когда родные верят в тебя)))) Надо ловить их позитивный настрой)

Изменено пользователем Svetofor
  • Нравится 1

Svetofor, да страх безусловно есть,буду боятся что опять ребенка мучить буду из-за своей прихоти,буду каждый раз думать а наедается ли она,а почему она такая худенькая.страхов много конечно будет.ближе к родам буду искать консультанта все же,может поможет (не верила я раньше в них).по анализам у меня пролактин еще низкий.

мама Кирюши и Андрюши,

девочкам особенно нужно ГВ, потому что это будущие мамочки. Им важно правильно сформировать иммунитет. Наедается ли она, чаще детки не наедаются после родов, у них силенок мало, им больно после родов, а жкт совсем не приспособлено к смесям и становится еще хуже. Начинаются всякие доп. лекарства.Еще детки плачут не от того, что недоедают, а от нужды в тактильных ощущений своей мамочки, не приучишь к ручкам, не бойся.Это от характера маси зависит.

Soir de Lune, по факту то я все это знаю,а на деле все по-другому получается.с 2мя мальчишками у меня не получится с ней сутками воляться налаживать гв это точно

мама Кирюши и Андрюши,

так и когда один ребенок тебе по факту со вторым особо не поваляться, если он маленький. Купи слинг, кенгурушку. У тебя есть еще садики в помощь. Тебе не надо при этом ходить на работу или работать на удаленке, где требуется офигеннная концентрация внимания

Может не в страхах твоих дело по поводу доедает ли, а в том, что помощь нужна с мальчиками?

Soir de Lune, у меня младшего пока в сад не берут,частый мы не потянем(30тр жалко.свекровь вызывать в помощь не вариант,она сама как ребенок,мне 4тый тут не нужен,муж попробует взять отпуск сказал,но зная его-наврядли.он скажет нам деньги сейчас нужнее

ладно,будем решать проблемы по мере их поступления)))вызову консультанта по приезду из роддома,за молокоотсосом завтра поеду

мама Кирюши и Андрюши,  если есть возможность, походи на курсы до родов, там много полезного рассказывают, а консультанта вызовешь, если проблемы начнутся. Может дочка трудяга родится и сама будет кормиться, как положено.

Пытаюсь вспомнить, на какой день у меня молоко пришло. Вроде на 3ий, то есть ещё в РД должна быть, если по такому же сценарию дело пойдёт, там тоже консультанты у нас.

A L E N A,  привет и добро пожаловать. У меня 3 скрин был в 33 недели

Svetofor, у меня в оба раза тоже на третий пришло,врачи с детского отделения проверяли мою грудь и захват,по штук 5-6 струй было,молоко как бы есть,но вот жирное оно или нет,может только вода

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...