Anita1 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 marishka-yarik, как у тебя узи прошло??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 мама Кирюши и Андрюши, мне кажется это домыслы про жирность молока. Понятно, что если до заднего молока более насыщенного ребёнок не добрался, то накормить его будет сложно, вот тут и придётся поработать всем. Моя лениться стала около месяца, я переживала, не знала, как быть, но у меня очень опытный человек был рядом с опытом кормления 4х детей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Svetofor, я очень постараюсь в этот раз наладить ГВ 28 февраля иду еще на встречу 2 в 1,там как раз будет лекция по гв,задам и там вопросы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 мама Кирюши и Андрюши, я тоже буду стараться) кто знает, как в этот раз все сложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 marishka-yarik, как у тебя узи прошло??? я в теме УЗИ выложила. Да нормик все) сначала ст зрелости плаценты насторожила (2 ст), потом успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Svetofor, не, кстати, жирность молока существует и от чего она зависит - не знаю. Я ела только гречку и говядину, а молоко было такое жирное, что еле еле контейнеры от него отмывала. У меня тоже ГВ не задалось. В этот раз буду до последнего бороться. Девочки, а расскажите мне про цветение новорожденных. Говорят начинается в 3 недели и может закончится только в 3 мес? У меня сына обсыпало в районе 3 недель и месяца до 2 точно не сходило. Наши педиатры только и твердили что это аллергия и мне надо перестать есть (хоть я и не ела ничего). Про цветение услышала только от подруг, когда сыну был год уже. Но в то время понервничала сильно от незнания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Счастливый карапуз, у моих детей не было цветения,в этом вопросе не смогу подсказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Счастливый карапуз, у сына моего было акне новорожденных. Педиаторша тоже причитать начала, что аллергия, когда к ней в месяц на осмотр пришли. К двум месяцам прошло где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Счастливый карапуз, у младшей сыпь была. Про аллергию и диету вообще первый раз слышу. Педиатр говорила, что бывает. Это реакция у деток на новые условия внешней среды, адаптация. Проходит само. Неэстетично, конечно. У нас на море в 1 месяц все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 мама Кирюши и Андрюши, У меня младший тоже был худой, правда первый месяц набрал хорошо, но следующие все меньше и меньше и в год был всего 8.200. Я все равно не переводила на смесь и кормила до двух с половины. Кормила по требованию даже если это было каждые 15-20 минут. При этом я работала дома, на одной руке ребёнок в другой мышка от компьютера. Педеаторы говорили давать смесь, но я не давала, так как не из-за моего молока он был мелкий, просто такая структура у него. Я сама в год была 8 кг, а старший был 9.100 при этом с рождения на смеси. Очень надеюсь, что и сейчас все получиться с ГВ. Счастливый карапуз, У старшего было, я по незнанию послушала педиатора и намазала его зелёнкой, ужас конечно был. Первые две недели он на всех фотках в зелёных пятнах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 (изменено) Svetofor] Девочки, а расскажите мне про цветение новорожденных. Говорят начинается в 3 недели и может закончится только в 3 мес? У меня сына обсыпало в районе 3 недель и месяца до 2 точно не сходило. Наши педиатры только и твердили что это аллергия и мне надо перестать есть (хоть я и не ела ничего). Про цветение услышала только от подруг, когда сыну был год уже. Но в то время понервничала сильно от незнания. У моего сыночка было в месяц цветение , само прошло где -то к 2 м месяцам.Где-то читала, что это реакция на гормональную перестройку у мамы. Девочки всем привет! Ужас че я тут пережила с ребёнком, прививку поставила блин, живой вакциной. Где был мой мозг?! Сегодня пришла на приём +1,5 кг, морс вчера не пила и сразу прибавка в весе, а ну и на ночь -хорошо поела жареной картошки. Моего ребёнка докармливали смесью в роддоме, в итоге попала домой, а молока мало. Орал диким криком. Ниче, молокоотсос медела свиминг спас нас. ГВ наладили, на смесь не перешли. В первый месяц набрали 1700кг. У врача был шок. Изменено 14 февраля 2017 пользователем Катейк@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 А 16 апреля Пасха, какой прекрасный день для рождения малыша))) О ГВ...))) Я вот не понимаю, смысл увеличивать себе объем молока, если ребенок не хочет брать грудь? - из за полезности...? В роддоме у меня спросили, хочу ли я кормить, от моего ответа соответственно плясали. ))) За 2,5 дня ему ни разу не дали бутылку. Шло молозиво. Он раздолбал мне все груди, (принесли насадку тоже в конце...с ней он привыкает так же быстрее к бутылке). Что скажу, видно было, что ребенок голодный. Перед выпиской уже принесли в маааааленькой бутылочке что то ему. Мне кажется это была глюкоза. И он впервые проспал 3 часа. Пила литрами чай для лактации, ходила у них сцеживать на супер агрегатах, но молока не было. Дома на 3 день пришло. И было счастье сыну. Хебаммы смотря на его настойчивость, сразу сказали "брусткинд" (титьку не отдаст ) Но есть дети реально слабые нет сил сосать с груди, не вижу смысла мучить себя и ребенка. И если уже начали подкармливать бутылкой, мне кажется - нет шанса, это я выводы делаю по подругам. Я видимо, странная, зная все прелести и полезности ГВ, мечтала о том как разведу ему смесь и с бутылки накормлю. Хоть когда нибудь. Но фиг.))) P.s. врачи у нас по необходимости выписывают рецепт, можно в аптеке брать на прокат молокоотсос или весы бесплатно, не знаю на сколько это гигиенично...как они там выглядят без понятия. Дома был ручной авент, я облегчала иногда себе грудь, а потом с опытом просто рукой чуть чуть. Катейк@, молодцы! Счастливый карапуз, все таки цветение и аллергия должны же реально отличаться. Данька тоже цвел, хебамма сразу сказала, что цветение, купали в каком то супер-пупер средстве так для профилактики, все прошло само. Я вот знаете, что хочу попробовать- есть всеееее, ну в умеренных кол-ах после родов. ))) Боюсь этих коликов...жуть. Но в роддоме на меня как на дуру смотрели, когда мне принесли на обед капусту и я спросила разве можно?????))) вообще, где то читала первые 7 дней нет коликов....а потом держите меня семеро))) В общем с Данькой я то и то не ела, а он все равно страдал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 story//, я всегда ела все с рождения детей, никто не страдал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 А я с сегодняшнего дня официально в декрете))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 story//, я всегда ела все с рождения детей, никто не страдал Почти ничего не ела первый год, когда кормила) на всю почти еду ребенок покрывался прыщами и красными пятнами. Аллергик. Когда сама кушать начала, тоже был очень ограниченный рацион. Нормально шли в том и другом случае гречка, кролик, свинина, бананы, может что-то еще)) Молочка +кисломолочка - аллергия, курица,яйца - аллергия, корова, кабачки, картошка, глютен и иже с ним - аллергия) рыба - само собой аллергия, яблоки -аллергия. После года стало легче, к 3 годам ребенка ела уже все кроме рыбы и орехов. А кормила грудью так или иначе 2,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Доброе утро!х Такая тема интересная про ГВ Расскажу, как у нас было. Во-перых, моя маме с трудом выкормила своих двоих детей максимум до 3 месяцев. В то время было очень мало инфо и поэтому ГВ загибали многим на корню. Я немного переживала, а вдруг у нас наследственность (с родами так и получилось), но! У меня уже был форум с адекватными форумчанками и интернет, где с умом можно найти много хорошей и правильной информации. Для себя выделила прописные истины: 1. Молоко в голове - надо верить, что любая мать способна выкормить своего ребёнка. При этом очень важен сон и отдых. 2. Самый лучший молокоотсос - это ребёнок. И молока будет не больше не меньше, чем нужно ребёнку, когда налаживается ГВ. Не надо сцеживаться после каждого кормления и терять и так столько драгоценного времени, которого и так нет. За исключение лактостазов и если надо маме уезжать куда то, а молоко заморозит 3. Молоко мамы идеально для ребёнка, оно именно с таким составом, которое нужно. Про жирность и типа ребёнок не наедается фигня! Это индивидуально. Индивидуальная мама даёт индивидуально молоко индивидуальному своему ребёнку. Не надо молоко рассматривать, мы же не коровы давать жирнейшее молоко))) 4. Существуют лактационные кризисы и про них нужно знать. Иначе будет паника и ГВ загнётся. 5. ГВ - это ооооочень удобно! Я рожала в РД, где недокармливают смесью. Все настроенно на ГВ. У меня был мощный настрой и мы прекрасно справились. Молоко не лилось рекой, выцедить можно было максимум 10-20г, а сын кушал, подрастал и все было замечательно)) Счастливый карапуз, у нас было цветение месяцев до 4. И у всех моих знакомых цвели дети. Мы мамки подкованные и прекрасно знали про акне новорождённый, никто не паниковал, врачей не слушал. У кого то прыщиков было немного, у кого то быстро проходило, у кого то дольше. Вообще это вещи, о которых надо знать до родов, так можно сберечь кучу нервов. Ещё к примеру важно знать все про стул малыша. На этой теме тоже кучу нервов делают. Проще простого на ГВ, ребёнок имеет право какать любое количество раз, любой консистенции и нечего рассматривать какашки. Вот так легко)))) Даже если они с пеной, зеленоватые, водянистые. При ГВ они могут быть любыми, это норма. У ребёнка налаживается микрофлора кишечника и не надо в неё лезть. gunia, с декретом! Катейк@, как закончилась ваша эпопея после прививки? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ksu.zolotce, тоесть если ребенок уходит в первый месяц в минус 400гр,то все равно это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Вот кстати тоже тема на почитать перед родами - прививки. Мама тоже должна разобраться в этом и знать заранее какая тактика будет. Здесь не буду никого агитировать или сильно спорить, может немного совсем))))))) Сын у меня с полным набором прививок + от ветрянки дополнительно и хочу ещё ему пневмококовую поставить. Жалко, что от энтеровируса не сделали (там очень ограниченное время). У нас в Украине ее просто на то время не было.( мама Кирюши и Андрюши, у меня есть такая знакомая. Я не изучала тему с уходом в минус, мне это не понадобилось, но есть девушка, которая послала всех, настояла на своём и они остались на ГВ. У неё два сына и с двумя одна и та же картина. Такая особенность наверное. А сын с каким весом родился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ksu.zolotce, первый 3760,из роддома вышли 3500,в месяц были 3100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 (изменено) мама Кирюши и Андрюши, хорошие родились карапузы. А в остальном, активность, рост ногтей и пр. было все хорошо? Как итог к теме про ГВ могу сказать, что смесь - это не ужас ужасный. И дети на ней выпростают не хуже (в плане здоровья это уже отдельный вопрос и не 100% факт). Поэтому если старался, но не получилось, то не надо изводить себя. Главное для ребёнка - это здоровая, счастливая и любящая мама рядом мама Кирюши и Андрюши, забыла спросить. А тест на мокрые пелёнки делала? Изменено 15 февраля 2017 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ksu.zolotce, рос хорошо,писал вроде тоже норм,честно не помню про тест делала или нет. Ksu.zolotce, кстати я такого же мнения что ребенку главное здоровая и счастливая мама и в смеси ничего плохого не вижу,дети у меня редко болеют,тьфу тьфу тьфу про прививки,делала все прививки,причем отечественные,никогда не было реакции,ни температуры ни поноса,тьфу тьфу тьфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 мама Кирюши и Андрюши, получается по твоим данным все было замечательно кроме веса. Может это ваша особенность, хз. Тест на мокрые пелёнки, не так написала. Считается количество пописов. Если их достаточно, то ребёнку молока не мало, иначе ему нечем было бы в туалет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ksu.zolotce, это я знаю,у нас еще желтушка не проходила((вот тут видно какой он желтый был (( 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Всем привет, Я тоже на данном этапе с мальчиком допускаю использование смеси. Да, если честно, я просто уже замучилась с 2-мя маленькими детками, мытьем поп, хроническим недосыпом и ко всему этому работой. Они выросли и я не могла нарадоваться сему факту. Няни у нас появились уже, практически, к школе. Я не доверяю тетенькам. Еле домработницу выдерживаю, и то мы с ней сошлись характером, что очень не просто. Не планировала этого бейбика, но очень ему рада. В настоящий декрет не пойду, буду работать несколько дней в неделю, поэтому скорее всего смешанное кормление - это допустимый вариант. От ГВ отказываться не буду, потому что все таки мальчику нужен иммунитет, а мне не нужны проблемы с грудью, поскольку есть функциональные кисты во время цикла( уже несколько врачей сказало, что ГВ не надо сворачивать хотя бы в течение года и хорошо следить за этим делом, потому что есть генетическая поломка гена и предрасположенность к опухолям груди. Сделала в эту Б узи молочных желез, пока все ок - рассосались). У моих детей тоже желтушка была. Она физиологична. Не помню сколько держалась у старшей, у младшей долго до 3 недель где-то точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Soir de Lune, у нас не проходила желтушка пока не начала докармливать смесью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения