Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Я уже всю голову сломала где рожать.... я рассматриваю только платные роды... но у нас в области нет контрактов на роды.... деревня какая-то.. есть только сервисные палаты, ну и договоренность с врачом..

тут недавно попалась информация в интернете, что врача с которым была договоренность могут не пустить на роды, если он только отработал смену, типа это запрещено... Никто не слышал про такое???

Про наше ГВ, ровно в месяц у нас случился криз.. ребенок стал орать после груди, сердобольные родственники тут же сказали, что молоко пропало, а моя мама побежала и купила смесь, развели ее и ребенок все съел.... при этом прибавка за месяц была больше киллограмма.

Но я включила голову, послала всех лесом, съездила к консультанту по ГВ и мы с ребенком стали работать над налаживанием ГВ. Мне очень понравился совет консультанта купить или взять на прокат весы, и взвешивать до кормления и после. Оказалось, что свою норму ребенок съедал, а орал не от того, что был голодный. Прикладывала к груди чаще и заставляла (уговаривала) его работать, т.к. сосать грудь это как раз работа для месячного ребенка))) На полном Гв были до 6 мес, могла бы и до года кормить, но не вижу в этом смысла. Сейчас планирую поступить также

• Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши,

я помню,что-то давала младшей - воду с фенхелем кажется, плантексом. Как это все давно уже было

Девочки, вот читаю вас и потихоньку вспоминаю, как это оно будет.. Как же быстро забывается всё. Моя взрослая совсем.. проблемы, интересы совсем другие. А тут малыш появится беспомощный, повиснет опять на мне)))) Это я к чему- чувствую будет все, как в первый раз, поэтому пишите-пишите тут, очень полезно многое.

Я первый раз слышу про цветение! Правда. Дочь ни разу не реагировала на пищу либо прививки, никакой сыпи, температуры и пр. Единственное наше с ней несогласие - это поедание мяса, она не любит. При этом гемоглобин в норме. Крайне редко котлеты из индейки. Переживала я, когда она малышкой была, как же так, без мяса не проживешь, но живет нормально, ни в чем не отстаёт, спортсмен. Не знаю как дальше это скажется. Хотя на мой взгляд худовата ((

• Нравится 1

//OLGAAA//, я знаю про кризисы 1ого и 3его месяца,на это бы не обратила внимание,но наш минус меня подкосил и естественно мне главное накормить ребенка было ,а не свои амбиции

• Нравится 1

Soir de Lune,  у меня тоже домработница появилась, но в момент, когда я получила должность, при которой времени еще и на хозяйство не было вообще. А главное желания не было. Дочь тогда в 1ый класс пошла. У меня очень тактичная леди, я щепетилтна крайне в том, чтобы каждая вещь лежала на своём месте и я не искала ничего. Она все запомнила буквально за два дня. Реально облегчает нам жизнь. Уходит кстати рано, я ее редко вижу.

Девочки, вот читаю вас и потихоньку вспоминаю, как это оно будет.. Как же быстро забывается всё. Моя взрослая совсем.. проблемы, интересы совсем другие. А тут малыш появится беспомощный, повиснет опять на мне)))) Это я к чему- чувствую будет все, как в первый раз, поэтому пишите-пишите тут, очень полезно многое.

Я первый раз слышу про цветение! Правда. Дочь ни разу не реагировала на пищу либо прививки, никакой сыпи, температуры и пр. Единственное наше с ней несогласие - это поедание мяса, она не любит. При этом гемоглобин в норме. Крайне редко котлеты из индейки. Переживала я, когда она малышкой была, как же так, без мяса не проживешь, но живет нормально, ни в чем не отстаёт, спортсмен. Не знаю как дальше это скажется. Хотя на мой взгляд худовата ((

девочка и должна быть худовата,ты вот тоже худенькая,в кого ей быть пышкой))скоро начнется переходный возраст,гормональный взрыв,может все и поменяется.

а мне очень нравилось кормить на улице,сядешь вот на скамеечку в парке,тебя обдувает ветерочек,столько мыслей в голове,а на груди висит комочек прикрытый пеленкой

Svetofor,

я тоже уже все забыла.Реально, помню геморой был со старшей со стороны районного педиатра, как его выгнала, так и нервяки стали в норме с частным. С младшей уже была хорошо подкована, но мне и ребенок в плане болячек и характера достался совсем другой, в отличие от первого. Все прошло спокойно. Чего сейчас буду делать - фиг знает, посмотрим

ну это в теплую погоду)

gV3Nekzwhto.jpg

• Нравится 5

Soir de Lune, у меня тоже домработница появилась, но в момент, когда я получила должность, при которой времени еще и на хозяйство не было вообще. А главное желания не было.

:D аналогично

Изменено пользователем Soir de Lune
  • Нравится 1

мама Кирюши и Андрюши, да, желтенький. Как вариант введение смеси и то, что желтушка прошла, могло быть совпадением. А как грудное молоко на неё влияет? Я думала, это тоже уже устаревшие данные.

мама Кирюши и Андрюши, У тебя другая ситуация, если бы ребенок терял в весе, то я бы стала скорее всего докармливать. Мне же консультант строго сказала, что если набрал хотя бы 500 гр за месяц, но ни о каком недоедании речи быть не может.

Девочки, у нас есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области??

И еще поделитесь списком вещей которые нужно купить и взять с собой в РД для себя и ребенка. Уже срок такой что можно потихоньку пакеты в РД собирать...

Про ГВ говорят, до полугода необходимость, до года желательно, а дальше уже как маме хочется. Так что пол года постарайтесь выстоять :)

У меня тоже домработница. С выходом наработку стало жалко тратить время на выходных, чтобы убирать. В декрете не планирую отказываться от ее услуг)))))) Ещё и обговаривали, что она может мне с дочкой помогать при необходимости.

//OLGAAA//, наши списки в роддом, я думаю отличаются. У нас они в итоге гигантские, надо все своё тащить. Выложу основной, который висит в РД:

Для мамы:

Обменная карта, паспорт

Халат – 1 шт.

Тапочки + тапочки для мужа

Ночная рубашка - 2 шт.

Носки - 2 пары

Нижнее бельё - 3 шт.

Бюстгальтер для кормящих мам - 2 шт.

Компрессионные чулки 1 пара

Комплект постельного белья – 1 шт.

Гигиенические прокладки, для использования после родов - 1 упаковка

Минеральная вода без газа – 1 бутылка

Чашка, ложка, тарелка

Туалетная бумага

Полотенце - 2 шт.

Одноразовые пелёнки - 2 шт.

Бумажные полотенца – 1 упаковка

Мыло, зубная щётка, зубная паста

Мобильный телефон, зарядное устройство

Для ребенка:

Подгузники - 1 упаковка

Влажные гигиенические салфетки- 1 упаковка

Ватные палочки -1 упаковка

Шапочка, носочки – по 2 комплекта

Распашонки ситцевые - 2 шт.

Ползунки или боди - 2 шт.

Пелёнки ситцевые и баевые – по 3 шт.

Крем детский, присыпка, масло детское

Одеяло

Электронный термометр

Тетрациклиновая мазь 0,1% и груша резиновая с мягким наконечником

Чулки я уже сама добавила. И не понимаю, зачем они везде распашонки пишут. Ими ещё кто то пользуется?

• Нравится 1

Я работала, работаю и быду работать все время но на дому (думаю и в роддоме могут напрячь, если что то срочное) и ГВ наоборот мне облегчало жизнь. Не надо тратить время на приготовление смеси, у нас был совместный сон, поэтому я выспалась, даже лактостаза не было не разу.

Ела все и не было ни аллергии ни кроликов, может просто повезло.

• Нравится 3

Вспомнила, что меня выбило из колеи и к чему я не была готова после родов. Оказывается я совсем не знала ничего про сон и бодрствование младенца. :) Хорошо, когда ребёнок без проблемный в этом плане, но как показывает практика, таких даже не 50%)) Я даже к консультанту по сну обращалась. Теперь надеюсь буду более умнее в этом плане, но данные освежу ещё перед родами)

Тут так много нового узнала про ГВ, желтушку и акне. Реально не врачи, а непонятно кто.Чтобы жизнь раем не казалась новоиспеченной маме, и так с недосыпами, в отходняках. Нормальным детям проблемы придумывают на ровном месте. Может, чтобы по домам походить по чаще, а то на стуле-то скучно сидеть в поликлинике :malicious:

Ksu.zolotce,

почитала я список в р/д и даже платные роды со своим врачом, которого оказывается могут не пустить по закону не в смену, чего-то как-то напрягают. Пеленки, ситцевые распашонки, тарелка, кружка, туалетные рулоны, тетрациклиновая мазь, которая в цивилизованных странах запрещена деткам до определенного возраста. Все, конечно, бывает в первый раз, но теперь еще больше знак вопроса

//OLGAAA//

Я списки скриншотами делаю с нэта, их у меня уже штук 20 точно)) вот каждый день всьаю утром и думаю, нужно все это обработать и составить один под себя любимую... Но все время нет на это времени))) хотя по сути ничего не делаю, кроме как кушать готовлю, валяюсь, сморю фильмы и вяжу)))

• Нравится 2

А у меня появились страхи. Боюсь что что-то будет не так. Вторые роды были идеальные и вдруг сейчас будет не так. Вдруг с ребёнком что-то не то, так как болела очень много в эту беременность и герпес вылезал три раза, вот и кальцинаты нашли в водах. Хоть по УЗИ и все хорошо с малышкой, но и оно может ошибаться ( это я мартят читала). И со старшим младшим ни чего заранее не покупала, а сейчас подготовлена по полной, одежду на год , полтора купила.

Вообщем что-то мне страшно.

ОЛЕСЯ-МАМА,

хоть я не одна такая :D . Тоже болела очень часто в эту Б, что в обычной жизни не наблюдается. Еще эти назначенные капли от конъюктевита с томбрамицином, которые по анатации вызывают глухоту, причем, тотальную у плода меня убили напрочь, но я уже свыклась. Врачи говорят, что это бред какой-то.

Уверенна, что пройдет все хорошо и это просто предродовой дипресс

ОЛЕСЯ-МАМА

Это гормоны у тебя) у тебя опыт есть, по узи все хорошо, чего бояться? А то, что вещи на год закупила, так это классно) у меня вот вобще ничего почти нет(и это напрягает... Хочется чтоб все стояло готовое и ждало своего хозяина)

А еще прилнилось сегодня что кровь пошла... Я смываю унитаз, и тоже красная вода как кровь... Проснулась в хололном поту... На меня луна светит... И диуо хочу в туалет... Шла туда как на казнь, боялась смотреть на бумагу... У меня мозг шифруется, на подмознанке я всего подряд боюсь, но в сознании я ни пр что не думаю... И оно начинает во снах вылазить(

У меня немного другой сферы страхи... Не знаю что делать... Два месяца назад у дедушки случился инсульт, который он перенес без госпитализации... Наши "чудо врачи" скаали, сто никакой это не инсульт, тк он сам хожит и сам говорит... А слабость в левой руке и ноге это всего лишь защемление позвонков... В итоге начались жуткие головные боли... Повезли его в Минск к хирургу, который деда оперировал два года назад на легком. Там сделали мрт, кт, в итоге обширная гематома( сказали операция нужна, но в 75 лет они побоялись туда лезть... И дед сам отказ написал.. И вот уже пять дней как дед не ходит(полностью отнялась нога и рука( даже по телефону ни скем говорить не хочет(я хо ела к нему сьездить, мама мне запретила.. Сказала что нельзя мне туда... Врачи дали прогноз, что от 3 месяцев до полугода он станет как овощ( букт просто существовать(((я так хочу к нему... Хочу поговорить, пока он может.. А еще вчера бабушка сказала, что дед ей сказал что уверен, что до весеннего тепла не доживет(((это прям вобще меня срубило на повал(((я так хочу чтоб он поправился... Или хотя бы держался... Увидел правнучка... Подержал его на ручках... Я прям не знаю что делать... Боюсь, что он может не дожить или дожить, но в бессознательном состоянии... Девочки, как бы вы поступили? Поехали к нему? Мама говорит что он никого видеть не хочет... Трубку не берет... Нужно ли ехать?... Я никогда бы не подумала, что могу оказаться в такой ситуации... И очень боюсь, что в будущем могу пожалеть, что не съездила...

• Нравится 1

Soir de Lune, у нас врача, с которым договорился, пускают на роды. Мазь хз зачем. Ещё и список лекарств должен быть, там окситоцин, шприцы и пр. В государственных больницах (РД) вообще мрак, все своё нести надо. Сейчас в одном из частных роддомов идёт даже скидка 10% на подписание договора на роды, но я не знаю там врачей, нет у них того оборудования, как в перитональных центрах. С другой стороны это повышенный комфорт и никаких пакетов на роды, все там. Если бы мои первые роды были без осложнений, я бы не парилась (разница в цене меньше 300-400 дол.), пошла бы в частный. Но подумав, решила нет, хочу в гос роддом, который выбрала.

★Васинка★, :cry: , держись!!!!

Ksu.zolotce, ндя, дела

★Васинка★,  На узи тоже ошибаются, ты и сама в этом убедилась. Я думаю вдруг чего не увидели и т.д. Вот у девочки малышка переболела пневмонией в утробе, а на узи не видели этого и куча проблем сейчас , хотя вес нормальный. Страшно...

Ksu.zolotce, У меня конечно будет другой список, но хотелось бы какую-то основу))) У нас в РД нельзя свой халат, ночнушку, одежду для ребенка пеленки. Все выдавали там.

Девочки в каких случаях кладут в патологию? Я уже все забыла.... вообще в РД если не КС кладут заранее...?

Я бы наверное поехала, но тебе веднее.

//OLGAAA//

У нас на прежродовое почти всех кладут.. И многие проявляют желание туда лечь... Особонно первородящин. У меня подружка сама просилась, тк боялась что чтото не усмотрит или пропустит... Да и мужу так спокойнее... Я наверное тоже буду не против лечь.. Но фигня в том, что рд на мойку закрывают.. И будет ли мне смысл лежать в нашей паьалогии ипри родах 40км трястись в старой рассыпающейся скорой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...