Гренландия 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Дело в том, что так и есть нужно ставить одну живую вакцину для 100% иммунитета. У нас же было ЧП на западной Украине и поэтому этот вопрос обсуждался, изучался. В странах, где о полиомиелитов уже и не слышали, живая и не нужна, а в наших реалиях увы... Главное все позади, ребёнок выздоровел и теперь точно можно не бояться такой страшной болезни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Ksu.zolotce, а моей живую не делали.. Но дело тогда происходило во Франции. И ни разу мне педиатры не говорили о рисках. Надо изучить. Мне сегодня делали КТГ, цифры я не спрашивала, сказали очень хорошо все. Малышка шевелилась вовсю, молодец. С понедельника буду ходить на капельницы, надо поднимать железо, упало ещё больше. Но моя анемия слава Богу не отражается на развитии ребенка, пока.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 привет. ★Васинка★, я б сделала так, как чувствую. Никого не слушая!Ты ж вроде сильная!)))) Может, мама тебя лучше знает, истерики не будет у тебя? Svetofor, Мирабель//, со свиданием и хорошими новостями! думала говорить нет....а у нас +10 днем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 story//, как вам хорошо с такой погодой!) Я жду раннюю весну) Световой день заметно увеличился, солнышко яркое появляется, настроение весеннее. В хорошую пору наши детки родятся, весна есть весна)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Svetofor, а мне блин зажмотили капельницы(((гемоглабин упал с 112 на 88,говорю ну не усваиваются у меня ваши таблетки,я филиритин сдавала,мне только капельница поможет и то не на много поднимет,а терапевт все равно за таблетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Svetofor, я уверена, что во Франции нет случаев заболеваний, как у нас, поэтому и не говорили. Мы тоже только к двум годам оказались втянуты, когда заболевшие посыпались (вакцинацию то у нас сколько народу не делают? Ого-го! Так что и не удивительно). Вот тогда массово и звонили из поликлиник, что привезли живую вакцину. Потом был кипишь, как обычно, из-за сроков, производителя и пр. (без этого никак не могут). Я почитала любимые источники и капнули сыну. А сейчас вот хочу себе обновить прививки. Тоже ж то вспышки кори, то ещё что то. Займусь этим вопросом после родов. И давай пинок своему гемоглобину, чтобы поднимался!))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 story//, ну думаю истерики не будет... но потом будет упадок всего и мысли...и думать плакать буду...я хочу сначала позвонить...поговорить по телефону...посмотреть как он ,согласиться поговорить или нет...если да. то поеду...а если и на разговор не пойдёт,то точно не будет рад приезду(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Всем привет, и хорошего настроения =))) Катейка@,на ОПВ может быть такая реакция.Это все проходяще. Нам врач про это говорила, посоветовала не делать. Инактивированная тоже дает 100% защиты. В РФ есть институт полиомиелита, не закрывать же его . Вакцины продолжают выпускать и импортировать в Снг и бывшие Снг. Они дешевле. Если логику включить, как европейцы и американцы не заражаются в Индии, где есть места с диким полиомиелитом со своими вакцинами ? В анализах - то антитела есть от неживой и они такие же, как и после ОПВ. Тут целые трактаты про ЖКТ, обвалакивание живыми возбудителями полиомиелита и т.д. В общем, смех. Своим делаю только убитые. berbets, хорошо снимает неприятные ощущения, зуд лактоцид для интимной гигиены. Мне еще эпиген спрей помогает. Однако, может в моче много солей и щелочи, поэтому разъедает. Тогда надо подкислить морсиками и будет все ок. marishka-yarik, хм, надо попробовать депантол. Я сейчас тащусь от нисшевых духов, где есть запах кожи. Вначале Б. формальдегидные, старушечьи меня просто сводили с ума . А запах краски - это мое все. У знакомых подъезд красили, так я не могла оторваться от запаха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 девочки, а вы понимаете чем пихает ваш дитёныш?))) круглые большие части мне понятны))) а вот пару дней остреньким под кожей проводит..это коленки,локти или пяточки?) нежно так,медленно.но упираясь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ★Васинка★, неа, понимаю, что конечности более мелкие под ребра пихает, а что именно не могу определить)) В середине ворочается то ли бочком то ли попкой, большая выпуклость))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ★Васинка★, не понимаю. моя младшая дочь все пытается разобраться, где у сына что. Нащупала пятку под ребром около 5 см. Говорит - 100% нога . Еще попу определила. Ну голову, понятно, как икать начинает, там и мне понятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Скоро начнём собирать детскую мебель - кроватку и комод..возник вопрос! Их же надо как-то помыть или обработать?? Чем мыть? Просто водой? Или средствами специальными? да, думаю, что слабым мыльным р-ром (только мыло лучше жидкое использовать, твердое может разбоды оставить и налет, а потом водичкой - самое то. Но если и не пахнет ничем мебель, то воды достаточно будет Anita1, прям карета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Добрый день! Девочки у кого то было раздражение слизистой малых половых губ? Думала молочница, проставила свечи. Взяли мазок, малоинерционный нет! На герпес сдала крови, тоже нет! Анализы в норме. Врач говорит это просто раздражение и говорит мазать детским кремом! Но я не очень хочу мазать детским кремом!!! У меня врач очень старенькая бабушка, говорит мне на моем сроке ничего не поможет! Чем можно мазать чтоб слизистая зажила? А то достало это жжение при мочеиспускании! И я не хочу это запускать, так как хочу естественные роды! Я бы попробовала для начала детский крем под подгузник! После бритья только он всегда спасает на отлично. Svetofor, я швы между плиткой мочила и нюхала) вот прикол))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ★Васинка★, моя конечностями не пихает) только попой водит. Или пихает, но где то внутри)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ★Васинка★, насчет деда, я бы и позвонила и поехала! У меня сейчас бабушка за тысячи км, в Сибири, плохо себя чувствует, так я извелась, что не увидеться. С маленькой лялькой не доехать туда. Так что пользуйся возможностью)) может он с тобой повидается и решит задержаться наподольше так сказать. У мужа бабушка вообще прикол, вот уже 15 лет помирать все собирается! Как ни позвоним ей, все болит, все плохо. Пошли с ней гулять как-то, так я еле успевала за ее шагом. Больше наговаривает. Так что выше нос, даст бог, обойдется все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 У меня дочка и попой крутит, то слева, то справа выпуклость большая. Ноги под рёбра суёт и водит ими по бокам регулярно. Самый прикол, что я и знать не знала ничего подобного с сыном Он только ножкой немного дергал справой стороны. А дама наша настоящая женщина, попой покрутить несколько раз на день куда без этого)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 myasha, моя бабушка со стороны мамы тоже такая...уже лет 10 помирает...уже противно слушать...я думаю своими слезами и хныками она деда и довела до такого состояния...дед же наоборот кремень всегда был,ни разу не слышала,что ему плохо...всегда у него все хорошо было,с улыбочкой.. а тут даже папа моё сказал, что лучше мне его не видеть..тк нервы у меня слабые...и это было сказано недели две назад,когда дед еще на ногах был...он весит меньше 60 кг...тут уже точно не до приувеличений...надумала сегодня поговорить с ним...а там посмотрим...надеюсь доеду к нему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ★Васинка★, советовать в данной ситуации ничего тебе не буду. Расскажу про своего папу, который умер в результате от тромбоэмболии легких на фоне нарушения мозгового кровообращения. Обнаружила я его со своим мужем во время приступа в его квартире. Зрелище ужасное. Будучи вне Б. состоянии это тяжело было пережить. Всем нам. К сожалению, он ушел за 2-е недели. Сначала обрадовался мне(думал в больнице помогут )когда периодически приходил в сознание, потом не хотел никого видеть, потому что понимал, что это все. Нужна была операция на головном мозге, которую, по словам наших врачей, он бы не перенес, а перелета в др. страну тем более.Моя мама его видела пару раз (у нее начало сердечной недостаточности и все заботы были на мне) и чуть тоже не ушла вслед за ним. На глазах он худел, угасал. В Б состоянии мы более ранимы из-за гормонов, тревожны и т.д. Твой дедушка, если в сознании, все понимает и наверняка не осудит, если ты не приедешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berbets 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки! Спасибо за подсказки! Решила смотаться к своему гинекологу постоянному. Так как картина после крема пимафуцын ухудшилась! Посмотрим что она мне скажет! Я уже тоже думала и на прокладки ина интим гель... Если что все нафиг выкину!!! Ksu.zolotce, А в какой роддом вы ходили? Просто я наслышана про Исиду. Не очень хорошее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Soir de Lune, Спасибо большое за опыт.. Я только что разговаривала с мамой, она сегодня останется в деревне начевать, тк все очень плохо( меня уже подготовили, что со дня на день его не станет, тк три дня он даже от воды отказывается и шепотом говорит.. Я хотела по телефону поговорить... Но мама сказала, что я его даже не услышу(они с бабушкой и моим дядей при нем сидят... Скорую вызывали второй раз уже, тк ему все болит, по описанию что говорит мама, уже на огонию похоже... Я нарыдалась после разговора с ней... И поняла, что больше я его не увижу и не услышу... На похороны меня не пустят 100%... Хорошо что мужа дома нет.. Получила пару раз в ребро пинком, попку высовывать начал малыш... Я поняла, что ему очень плохо изза моих переживаний... Пойшла покушала, компотик сварила... И держусь... Смиряюсь с мыслями... Что этого не миновать и главное щас малыш... За малышку мою переживаю двоюродную... У нее щас каникулы в школе, мама ее на работе, папа(мой дядя) в деревне и ее в деревню привезли.. Она там вме это видит.. Мои вторые бабуля с дедом, которые в городе живут хотели ее к себе взять, но никто не привозит... Думаю мужа сегодня попрасить забрать ее... Извините девочки, за такие рассказы... Просто не с кем поделиться... Да и писать легче, чем говорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) Soir de Lune, второму детенышу только искусственные колоть буду. Что я пережила одному Богу известно. Тоже была мысль про этот институт полиомиелита. В итоге прочитала, что у нас все зарегистрированные случаи болезни в стране от живых вакцин. Тебе педиатр говорил, что может быть рвота после ОПВ, наши отрицают... прямо за 20 лет, у них ни одного случая. А я анализы платной лабе сдала, не ротовирусов , ни кишечных инфекций. Это он получается так в легкой форме полиомиелит перенёс, или ЖКТ слабый оказался ?? Надо было тут посоветоваться начет прививки, у нас девочки в апрелятах очень умные С этой прививкой мозги забила, забыла написать сынок перевернулся головой вниз! А может так и лежал. Выставляет вверху попу под рёбрами , она круглая и мягкая. Остальное не разобрать, пятки ... колени. Врач на приёме пощупала и подтвердила, что малыш в головном предлежании. Пора аватарку на весеннюю уже менять. Весна в этом году ранняя будет!! Изменено 16 февраля 2017 пользователем Катейк@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Катейк@, мне врач сказала, что могут наблюдаться признаки самого полиомиелита только в очень слабой форме - светобоязнь, рвота, сильные головные боли, высокая температура, могут неметь конечности или просто слабость. Ребенок может несколько дней лежать, но это все проходит. Каждый по - разному все переносит. Может у твоего маси просто на тот момент был ослаблен иммунитет. Важно делать прививки в здоровом состоянии. А это по анализам и анамнезу можно только установить. В садах и школах всем наплевать. Привьют одним махом ядреными вакцинами, потом дети от обычного орви в больничках лежат. Нам нужно сейчас делать ревакцинацию АКДС младшей, а окулист дал мед.отвод на месяц. В школе мед.сестра (ума палата) начала наезжать, мол, надо делать и все, после чего получила от меня совет в каком направлении ей нужно идти. Молчит. Поздравляю с переворотом =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 berbets, я ещё не ходила, на субботу записалась. Новый РД Адонис. Врачи там отличнейшие, про всех уже почитала. Только нет для тяжелых случаев детского оборудования, поэтому подписан договор с пеританальными центрами (их вроде всего два у нас, в т.ч. 7 роддом) и везут туда, если надо, дай бог нам никому такое не понадобится. И ещё он как раз с моей стороны находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Все... Дедушки не стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ★Васинка★, :cry: , Прими мои соболезнования. Сил вам всем это пережить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения