Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Дело в том, что так и есть нужно ставить одну живую вакцину для 100% иммунитета. У нас же было ЧП на западной Украине и поэтому этот вопрос обсуждался, изучался. В странах, где о полиомиелитов уже и не слышали, живая и не нужна, а в наших реалиях увы...

Главное все позади, ребёнок выздоровел и теперь точно можно не бояться такой страшной болезни.

• Нравится 4

Ksu.zolotce,  а моей живую не делали.. Но дело тогда происходило во Франции. И ни разу мне педиатры не говорили о рисках. Надо изучить.

Мне сегодня делали КТГ, цифры я не спрашивала, сказали очень хорошо все. Малышка шевелилась вовсю, молодец. С понедельника буду ходить на капельницы, надо поднимать железо, упало ещё больше. Но моя анемия слава Богу не отражается на развитии ребенка, пока..

• Нравится 5

привет.

★Васинка★, я б сделала так, как чувствую. Никого не слушая!Ты ж вроде сильная!)))) Может, мама тебя лучше знает, истерики не будет у тебя?

Svetofor, Мирабель//, со свиданием и хорошими новостями!

думала говорить нет....а у нас +10 днем. :Crazy:

• Нравится 5

story//,  как вам хорошо с такой погодой!) Я жду раннюю весну) Световой день заметно увеличился, солнышко яркое появляется, настроение весеннее. В хорошую пору наши детки родятся, весна есть весна))

• Нравится 3

Svetofor, а мне блин зажмотили капельницы(((гемоглабин упал с 112 на 88,говорю ну не усваиваются у меня ваши таблетки,я филиритин сдавала,мне только капельница поможет и то не на много поднимет,а терапевт все равно за таблетки

Svetofor, я уверена, что во Франции нет случаев заболеваний, как у нас, поэтому и не говорили. Мы тоже только к двум годам оказались втянуты, когда заболевшие посыпались (вакцинацию то у нас сколько народу не делают? Ого-го! Так что и не удивительно). Вот тогда массово и звонили из поликлиник, что привезли живую вакцину. Потом был кипишь, как обычно, из-за сроков, производителя и пр. (без этого никак не могут). Я почитала любимые источники и капнули сыну. А сейчас вот хочу себе обновить прививки. Тоже ж то вспышки кори, то ещё что то. Займусь этим вопросом после родов.

И давай пинок своему гемоглобину, чтобы поднимался!)))))

• Нравится 2

story//,

ну думаю истерики не будет... но потом будет упадок всего и мысли...и думать плакать буду...я хочу сначала позвонить...поговорить по телефону...посмотреть как он ,согласиться поговорить или нет...если да. то поеду...а если и на разговор не пойдёт,то точно не будет рад приезду((

Всем привет, и хорошего настроения =)))

Катейка@,на ОПВ может быть такая реакция.Это все проходяще. Нам врач про это говорила, посоветовала не делать. Инактивированная тоже дает 100% защиты. В РФ есть институт полиомиелита, не закрывать же его :malicious: . Вакцины продолжают выпускать и импортировать в Снг и бывшие Снг. Они дешевле. Если логику включить, как европейцы и американцы не заражаются в Индии, где есть места с диким полиомиелитом со своими вакцинами ? В анализах - то антитела есть от неживой и они такие же, как и после ОПВ. Тут целые трактаты про ЖКТ, обвалакивание живыми возбудителями полиомиелита и т.д. В общем, смех. Своим делаю только убитые.

berbets,

хорошо снимает неприятные ощущения, зуд лактоцид для интимной гигиены. Мне еще эпиген спрей помогает. Однако, может в моче много солей и щелочи, поэтому разъедает. Тогда надо подкислить морсиками и будет все ок.

marishka-yarik,

хм, надо попробовать депантол.

Я сейчас тащусь от нисшевых духов, где есть запах кожи. Вначале Б. формальдегидные, старушечьи меня просто сводили с ума :D . А запах краски - это мое все. У знакомых подъезд красили, так я не могла оторваться от запаха.

• Нравится 2

девочки, а вы понимаете чем пихает ваш дитёныш?))) круглые большие части мне понятны))) а вот пару дней остреньким под кожей проводит..это коленки,локти или пяточки?) нежно так,медленно.но упираясь)

★Васинка★,  неа, понимаю, что конечности более мелкие под ребра пихает, а что именно не могу определить)) В середине ворочается то ли бочком то ли попкой, большая выпуклость)))

★Васинка★,

не понимаю. моя младшая дочь все пытается разобраться, где у сына что. Нащупала пятку под ребром около 5 см. Говорит - 100% нога :D . Еще попу определила. Ну голову, понятно, как икать начинает, там и мне понятно

• Нравится 1

Скоро начнём собирать детскую мебель - кроватку и комод..возник вопрос! Их же надо как-то помыть или обработать?? Чем мыть? Просто водой? Или средствами специальными?

да, думаю, что слабым мыльным р-ром (только мыло лучше жидкое использовать, твердое может разбоды оставить и налет, а потом водичкой - самое то. Но если и не пахнет ничем мебель, то воды достаточно будет

Anita1, прям карета :girl_bye::class:

• Нравится 1

Добрый день! Девочки у кого то было раздражение слизистой малых половых губ? Думала молочница, проставила свечи. Взяли мазок, малоинерционный нет! На герпес сдала крови, тоже нет! Анализы в норме. Врач говорит это просто раздражение и говорит мазать детским кремом! Но я не очень хочу мазать детским кремом!!! У меня врач очень старенькая бабушка, говорит мне на моем сроке ничего не поможет! Чем можно мазать чтоб слизистая зажила? А то достало это жжение при мочеиспускании! И я не хочу это запускать, так как хочу естественные роды!

Я бы попробовала для начала детский крем под подгузник! После бритья только он всегда спасает на отлично.

Svetofor, я швы между плиткой мочила и нюхала)

вот прикол)))))))))

★Васинка★, моя конечностями не пихает) только попой водит. Или пихает, но где то внутри))))

★Васинка★,  насчет деда, я бы и позвонила и поехала! У меня сейчас бабушка за тысячи км, в Сибири, плохо себя чувствует, так я извелась, что не увидеться. С маленькой лялькой не доехать туда. Так что пользуйся возможностью)) может он с тобой повидается и решит задержаться наподольше так сказать. У мужа бабушка вообще прикол, вот уже 15 лет помирать все собирается! Как ни позвоним ей, все болит, все плохо. Пошли с ней гулять как-то, так я еле успевала за ее шагом. Больше наговаривает. Так что выше нос, даст бог, обойдется все.

У меня дочка и попой крутит, то слева, то справа выпуклость большая. Ноги под рёбра суёт и водит ими по бокам регулярно. Самый прикол, что я и знать не знала ничего подобного с сыном :) Он только ножкой немного дергал справой стороны. А дама наша настоящая женщина, попой покрутить несколько раз на день куда без этого))))

• Нравится 2

myasha,

моя бабушка со стороны мамы тоже такая...уже лет 10 помирает...уже противно слушать...я думаю своими слезами и хныками она деда и довела до такого состояния...дед же наоборот кремень всегда был,ни разу не слышала,что ему плохо...всегда у него все хорошо было,с улыбочкой.. а тут даже папа моё сказал, что лучше мне его не видеть..тк нервы у меня слабые...и это было сказано недели две назад,когда дед еще на ногах был...он весит меньше 60 кг...тут уже точно не до приувеличений...надумала сегодня поговорить с ним...а там посмотрим...надеюсь доеду к нему..

★Васинка★,

советовать в данной ситуации ничего тебе не буду. Расскажу про своего папу, который умер в результате от тромбоэмболии легких на фоне нарушения мозгового кровообращения. Обнаружила я его со своим мужем во время приступа в его квартире. Зрелище ужасное. Будучи вне Б. состоянии это тяжело было пережить. Всем нам. К сожалению, он ушел за 2-е недели. Сначала обрадовался мне(думал в больнице помогут )когда периодически приходил в сознание, потом не хотел никого видеть, потому что понимал, что это все. Нужна была операция на головном мозге, которую, по словам наших врачей, он бы не перенес, а перелета в др. страну тем более.Моя мама его видела пару раз (у нее начало сердечной недостаточности и все заботы были на мне) и чуть тоже не ушла вслед за ним. На глазах он худел, угасал. В Б состоянии мы более ранимы из-за гормонов, тревожны и т.д. Твой дедушка, если в сознании, все понимает и наверняка не осудит, если ты не приедешь

• Нравится 1

Девочки! Спасибо за подсказки! Решила смотаться к своему гинекологу постоянному. Так как картина после крема пимафуцын ухудшилась! Посмотрим что она мне скажет! Я уже тоже думала и на прокладки ина интим гель... Если что все нафиг выкину!!!

Ksu.zolotce,

А в какой роддом вы ходили? Просто я наслышана про Исиду. Не очень хорошее!

Soir de Lune

Спасибо большое за опыт..

Я только что разговаривала с мамой, она сегодня останется в деревне начевать, тк все очень плохо( меня уже подготовили, что со дня на день его не станет, тк три дня он даже от воды отказывается и шепотом говорит.. Я хотела по телефону поговорить... Но мама сказала, что я его даже не услышу(они с бабушкой и моим дядей при нем сидят... Скорую вызывали второй раз уже, тк ему все болит, по описанию что говорит мама, уже на огонию похоже... Я нарыдалась после разговора с ней... И поняла, что больше я его не увижу и не услышу... На похороны меня не пустят 100%... Хорошо что мужа дома нет.. Получила пару раз в ребро пинком, попку высовывать начал малыш... Я поняла, что ему очень плохо изза моих переживаний... Пойшла покушала, компотик сварила... И держусь... Смиряюсь с мыслями... Что этого не миновать и главное щас малыш...

За малышку мою переживаю двоюродную... У нее щас каникулы в школе, мама ее на работе, папа(мой дядя) в деревне и ее в деревню привезли.. Она там вме это видит.. Мои вторые бабуля с дедом, которые в городе живут хотели ее к себе взять, но никто не привозит... Думаю мужа сегодня попрасить забрать ее... Извините девочки, за такие рассказы... Просто не с кем поделиться... Да и писать легче, чем говорить...

Soir de Lune,  второму детенышу только искусственные колоть буду. Что я пережила одному Богу известно. Тоже была мысль про этот институт полиомиелита. В итоге прочитала, что у нас все зарегистрированные случаи болезни в стране от живых вакцин.

Тебе педиатр говорил, что может быть рвота после ОПВ, наши отрицают... прямо за 20 лет, у них ни одного случая. А я анализы платной лабе сдала, не ротовирусов , ни кишечных инфекций. Это он получается так в легкой форме полиомиелит перенёс, или ЖКТ слабый оказался ??

Надо было тут посоветоваться начет прививки, у нас девочки в апрелятах очень умные :)

С этой прививкой мозги забила, забыла написать сынок перевернулся головой вниз! А может так и лежал. Выставляет вверху попу под рёбрами , она круглая и мягкая. Остальное не разобрать, пятки ... колени. Врач на приёме пощупала и подтвердила, что малыш в головном предлежании.

Пора аватарку на весеннюю уже менять. Весна в этом году ранняя будет!!

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 5

Катейк@,

мне врач сказала, что могут наблюдаться признаки самого полиомиелита только в очень слабой форме - светобоязнь, рвота, сильные головные боли, высокая температура, могут неметь конечности или просто слабость. Ребенок может несколько дней лежать, но это все проходит. Каждый по - разному все переносит. Может у твоего маси просто на тот момент был ослаблен иммунитет. Важно делать прививки в здоровом состоянии. А это по анализам и анамнезу можно только установить. В садах и школах всем наплевать. Привьют одним махом ядреными вакцинами, потом дети от обычного орви в больничках лежат. Нам нужно сейчас делать ревакцинацию АКДС младшей, а окулист дал мед.отвод на месяц. В школе мед.сестра (ума палата) начала наезжать, мол, надо делать и все, после чего получила от меня совет в каком направлении ей нужно идти. Молчит.

Поздравляю с переворотом =)))

• Нравится 1

berbets, я ещё не ходила, на субботу записалась. Новый РД Адонис. Врачи там отличнейшие, про всех уже почитала. Только нет для тяжелых случаев детского оборудования, поэтому подписан договор с пеританальными центрами (их вроде всего два у нас, в т.ч. 7 роддом) и везут туда, если надо, дай бог нам никому такое не понадобится.

И ещё он как раз с моей стороны находится.

Все... Дедушки не стало...

★Васинка★, :cry: :cry: :cry: , Прими мои соболезнования. Сил вам всем это пережить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...