Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

ОЛЕСЯ-МАМА, с грудью ничего не происходит, только кажется, ареолы больше стали (честно говоря некрасивые титьки стали, смешные какие то :confusion:)

• Нравится 2

Вот и у меня ни чего не происходило, а дня три опять болезненна стала, как в начале беременности, хотя в размере точно не увеличилась, даже может меньше.

Светофор, Света, соболезную, держись....

Soir de Lune,  не знала о таком способе проверки слуха! Здорово, что можно хоть примерно определить, от этого намного спокойнее.

Девочки, извините, у меня воображение разыгралось... Легла сейчас спать а малышка похоже поперек перевернулась и очень сильно и как-то судорожно бьется внутри, справа и слева от пупка, уже минут 10-15... Это значит ей плохо?(( что я могу сделать? Перелегла на правый бок, стучит чуть тише но все равно намноооооого сильнее и чаще обычного...

Девочки, всем привет!

Ездила с мужем по делам в Москву на 4 дня. По моим делам, муж одну не отпустил...

С самой посадки в поезд капец отекла, дальше хуже - совсем пальцы больни сгибать, ноги плюшками, обувь жмет, лицо болело от отеков....

Приехала домой, думала полегчает, но двое суток - и только хуже стало.... сегодня еле обула ботинки в котором ноги болтались карандашиками...

Врач моя на больничном, хотя нужно было на прием... утром буду звонить акушерке, ее помощнице и уточнять что делать, потому что увеличивать дозу того же канефрона уже некуда, и попробую завтра разгрузку устроить, типа обезжиренного творожка и воды весь день....

Еще и малек перевернулся ногами вниз..... казалось бы он перерастает, больше чем на неделю обгоняет, куда ему там еще и ворочаться....

Уже хочу скорее родить, сегодня определились с заказом комплекта в кроватку и матрасиком + оплатили саму кроватку, выбрала комод - мужу все ссылки отправила, утром привезут молокоотсос....

Я почти в шоке что пора уже перестирывать малышковые одежечки и собирать пакеты в роддом.... как-то я не ожидала...

myasha, у меня один раз так было.Я только вернулась от врача,устала очень.Целый день не ела и есть не хотелось,т к была изжога.А малышка как давай буянить в животе....я испугалась тоже.Потом мне пришла мысль,вдруг она там голодная,поэтому активничает.Покушала и ребенок тут же успокоился)))

А меня замучила изжога совсем(((....Из проверенных средств ничего не помогает(((Даже ночью нормально из-за нее спать не могу.С двумя первыми беременностями такого не было,а тут прямо огнем все горло горит(((

И тоже начинается страх перед родами...Я сама по себе большая трусиха.Но тут надо определяться с роддомом и врачем,читать отзывы...А я не могу,прямо паника начинается,очень боюсь(((

karina_, а морсы клюквенные или брусничные пьешь? мне они здорово помогают

karina_, с покупочками вас! мне пока предстоит эта радость - не выбраться еще в магазы на курсы езжу, приезжаю домой - и такааааая усталость! как хоть люди еще работают в это время :think1:

karina_

Привет))) а как самочувствие?)

Кстати, за сколько белье в кроватку покупала? В буслике 180 руб(на скидке за 150 купить можно.. И подружка пошить может на заказ... Вот думаю где дешевле будет..

Всем привет! Насчёт изжоги могу сказать следующее: до больницы мучила изжога, по ней и определяла, когда есть пора. Без рени спать не могла. После чудо-капельниц, питающих ребятёнка всё прошло. Сегодня ночью проснулась от голода, и тут же вернулась изжога...

А грудь сначала болела, потом начала гореть и молозиво начало активно выделяться, потом потермели ареолы и увеличились в размере. На месяц было затишье. А буквально позавчера опять грудь стала наливаться и молозиво начало выделяться... думаю, это природой заложена программа подготовки. Так что паниковать не надо.

Страх перед родами был недели две назад. Сейчас просто какое-то тупое чувство где-то на подкорке от того, что опять не смогу сама родить и придётся кесариться... и от того, что скорее всего кесариться нужно будет сильно раньше срока....

Сегодня буду мучать врача по этому поводу.

А вообще начинала писать с радостной мыслью — меня сегодня выписывать должны!!!

Так что всем удачи!

Кстати в аптекарском огороде расцвели подснежники, так что весна уже в окно стучится и гонит зиму со двора!!!

Всем привет! Насчёт изжоги могу сказать следующее: до больницы мучила изжога, по ней и определяла, когда есть пора. Без рени спать не могла. После чудо-капельниц, питающих ребятёнка всё прошло. Сегодня ночью проснулась от голода, и тут же вернулась изжога...

А грудь сначала болела, потом начала гореть и молозиво начало активно выделяться, потом потермели ареолы и увеличились в размере. На месяц было затишье. А буквально позавчера опять грудь стала наливаться и молозиво начало выделяться... думаю, это природой заложена программа подготовки. Так что паниковать не надо.

Страх перед родами был недели две назад. Сейчас просто какое-то тупое чувство где-то на подкорке от того, что опять не смогу сама родить и придётся кесариться... и от того, что скорее всего кесариться нужно будет сильно раньше срока....

Сегодня буду мучать врача по этому поводу.

А вообще начинала писать с радостной мыслью — меня сегодня выписывать должны!!!

Так что всем удачи!

Кстати в аптекарском огороде расцвели подснежники, так что весна уже в окно стучится и гонит зиму со двора!!!

• Нравится 8

У меня изжога мучила у мамы в гостях, но там еда была была жирная, жареная. Приехала домой, наладила правильное питание и вес перестал расти и изжога пропала.

Му-у-уся! Ты там не хандри! Держись, сегодня домой поедешь. Главное, чтобы ребеночек здоровый родился, а роды естественные или кесарево просто этап на пути к счастью. Все будет хорошо.

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, с грудью ничего не происходит, только кажется, ареолы больше стали (честно говоря некрасивые титьки стали, смешные какие то :confusion:)

Да, второй раз то я уже знала, что такая 'красота' будет. После ГВ ореолы вернутся в свой нормальный вид))))

Лакоста 7, как я тебя понимаю с изжогой. Есть нормально не могу, ночью приходится то ходить, то сидеть. Воды попить не могу. С сыном так же было(

• Нравится 3

marishka-yarik

У меня шевелится реже, на узи в понедельник, буду надеятся, что все хорошо

Я как в роддом съездила, так не то чтобы страх появился, а наоборот захотелось родить. Может ближе к дате Х и запереживаю.

У меня изжога как началась в начале третьего триместра, так и до сих пор не отпускает, гевискон перестал помогать, спасаюсь лишь молоком, которое пью по 1,5 литре в день, потому что хоть на время отпускает, а если лечь полежать сразу весь пищевод горит, жесть. Кушаю маленькими порциями но часто, на аппетит мы не жалуемся. Еще ноги отекают страшно, руки тоже отекают но не так, хотя кольца все поснимала. Пью морс от отеков, с утра встаю нормально, после обеда начинается, к вечеру как лягушка, жесть. Мне кажется я в себе собрала все прелести третьего триместра. :girl_bye:

• Нравится 2

Всем привет!!!!

Света соболезную, сил вам

Меня тоже изжога замучила... рени уже не помогает, но я знаю причину своей, у меня клапан в пищеводе не работает... при беременности это усугубилось... У меня от всего изжога((((

Записалась на узи на след неделю, для контроля маловодия.

Для малыша почти все купила)))) Осталось автокресло.

Вот думаю, когда начинать все перестирывать.....

• Нравится 2

//OLGAAA//

Какой у тебя последний иаж был? И чем лечат маловодие?

karina_,

Привет))) а как самочувствие?)

Кстати, за сколько белье в кроватку покупала? В буслике 180 руб(на скидке за 150 купить можно.. И подружка пошить может на заказ... Вот думаю где дешевле будет..

Самочувствие с переменным успехом, тут норм, тут сплохеет, но в общем и целом все ок...

Белье я в интернет магазине выбрала, за 120 комплект из 7 предметов... магазин плюша бай, но полно всяких...

Хотя изначально выбирала за 180... но перевыбрала))) 50 руб - это уже матрасик.... и держатель для балдахина.

Самой шить бюджетнее, но моя машинка нуждается в ремонте и я решила не морочиться....

Сменные комплекты сошью.

karina_, а морсы клюквенные или брусничные пьешь? мне они здорово помогают

karina_, с покупочками вас! мне пока предстоит эта радость - не выбраться еще в магазы на курсы езжу, приезжаю домой - и такааааая усталость! как хоть люди еще работают в это время :think1:

Морсики не пью, но чай из брусничных листьев взяла... уже выпила, жду эффекта)

Я на курсы решила забить - столько всего читано-перечитано, а от доп инфы только нервничаю....

Поупочки только-только начали.... все впереди...

• Нравится 1

karina_

Ну да, мы матрасик за 58 руб брать будем. И кроватка 210 стоит. Я вод не знаю что с бельем делать.. Посмотрю на твоем сайте)

Нормализовались вроде шевелюшки мои. Утром очень тихая была, потом как обычно потолкалась.

Девочки, может, многие уже знают, но кому интересно, по вопросам грудного вскармливания очень интересный канал на youtube у Нины Зайченко. Смотрю сегодня, много полезных тем и нюансов о которых не у кого спросить))

• Нравится 9

Всем привет, ходила в ЖК, хотели госпитализировать, цитирую ,, из-за патологической прибавке в весе,, 17кг. Написала отказ от госпитализации. Мой вес 77 при росте 176. Живот на носу, грудь 3 размера. Лицо и руки вообще не поправились. Все попа, и ноги... сказали типа могут быть скрытые отеки. Сахар норма, давление норма, белка в моче нет. Искали причину, не нашли. Теперь грешат на почки, типа не справляются. Написала, что о последствиях предупреждена ( отслойка плаценты, пиелонефрит и че -та там ещё не помню) это типа все что при гистозе беременных. Может я много ем? Чувствую себя хорошо. С первым сыночком тоже такая же прибавка, и все остальное в норме. Направляли на УЗИ почек, плюс сдать 7 баночек мочи. Ужс...

• Нравится 2

Нормализовались вроде шевелюшки мои. Утром очень тихая была, потом как обычно потолкалась.

Девочки, может, многие уже знают, но кому интересно, по вопросам грудного вскармливания очень интересный канал на youtube у Нины Зайченко. Смотрю сегодня, много полезных тем и нюансов о которых не у кого спросить))

посмотрела один выпуск, очень доступно и наглядно, особенно для меня с первым ребеночком, спасибо)))
  • Нравится 1

~Belka~, В 31 неделю иаж 12. Поставили умеренное маловодие и контроль через 2-3 недели... Ничем не лечат... В жк проигнорировали результаты узи...

У меня прибавка 11 кг... с 30 недель прибавка по 1 кг в неделю.... С первым рожать шла с прибавкой в 13 кг.

Не знаю куда в этот раз вес прет((( У меня ж..па стала 46 размера, а была не больше 42.... может еще и скрытые отеки... Боюсь потом будет тяжело восстановить прежнюю форму

Катейк@,  у меня прибавка 16 кг. Ничего критического. Главное чтоб не скачками вес набирать. В первую Б прибавка была 25 кг.

• Нравится 1

//OLGAAA//,  я с нового года набирать начала, причем идет резкий скачок веса, потом держится плюс минус 300гр, потом опять плюс кило:( если с декабрем сравнивать, уже 3-4 набрала и явно это не предел. С большим трудом ограничиваю себя в еде и сладком, мету все подряд, писала уже, страсть к кулинарии проснулась.

Плюс есть, что первые два триместра не набирала, а теряла, с 72 до 66 (токсикоз и правильное питание). Одежду на размер меньше ношу. Вот интересно, с каким весом рожать пойду, и сколько оставлю в РД.

myasha, Вот и у меня так же резким скачком +1кг за ночь, потом держится неделю, потом опять скачок... Ну и ем конечно много... особенно мучного и булок... но ничего поделать с собой не могу.... каждый день хочу устроить разгрузочный день.... но не получается.........

Девочки, уже вроде обсуждали, но что-то я не запомнила. Какой порошок купить для стирки вещичек новорожденного. Сейчас детские вещи старшего стираю Ушастым нянем, но хочу купить что-нибудь более качественное, щадящее

• Нравится 1

Катейк@ со стороны кажется, что врачи перестраховываются, но на узи почек я бы сходила.

Есть один плюс от изжоги - ешь ограниченно))))) и не набираешь много.

Я подписала договор на роды :) ура!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...