Счастливый карапуз 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Муж привёз мне книжки Комаровского, ура! Начало жизни (ваш ребёнок от рождения до года) с видео-диском пособием по ухаживанию, гв и прочему. И ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей. Оооооочень советую эти книги! Я смотрела его передачи, но быстро устаёшь и много лишней болтовни. Кстати про бортики в кроватку - муж купил в Икее новые - они суперские!!!!! У старшего были за 350 руб оттуда же - разница небо и земля, качество совершенно другое (сейчас лучше в сто раз). Так что советую! Катейк@, может и правда у тебя слишком низко малыш. У меня пару недель назад пинал как раз по рёбрам сильно. А теперь вроде пинки но как бы внутри а не наружу живота. Завтра посмотрим как же он сидит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Лакоста 7, да, постараюсь к 8, главное проснуться)) Она кстати сразу на кресле смотрела, оочень аккуратно, я практически ничего не почувствовала. Для меня это тоже важно было. Кан сказала каждую неделю ездить, тк случай сложный, чтобы подстраховаться. Но я эту неделю пропустила, ребенка не с кем оставить, а с собой брать не вариант, с ума сведет, он шилопоп страшный и боится белых халатов. В кабинете врача включает ор-сигнализацию и не замолкает, пока не не выйдем)) часто половину даже не слышу, что мне говорят на приеме в поликлинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Счастливый карапуз, я "От рождения до года" прочитала уже, диск еще не смотрела. Мне понравилась его манера написания) позитивненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 marishka-yarik, я только начну читать) пока глазами пробежала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Привет, девочки!!! Принимайте в ряды у кого сводит и немеют руки, ноги. У меня ночью свело правую кисть руки (видимо отлежала). Целый день ничего толком этой рукой делать не могу. После капельниц с элькарнитином+ спец.питания мои мышцы пошли в рост, даже образовавшийся целлюлит на попе постепенно начал пропадать.Походу ребенок перевернулся в тазовое - икает где середина пупка. Васинка, мне перед родами со старшей намерили живот и матку на 3000кг, родила, практически ,4000. Теперь моя врач даже его не измеряет в 2-е последующие Б. А тут заведующая какую-то фигню гонит. Ну и что, что эко. Перестраховывается видимо Мирабель, меня тоже колбасит от перепада давления и сынулю походу - менее активный. Капельницу поставили сегодня, сразу заактивничал. Еще от этих витаминов, капельниц я стала отекать.Как уже все начало доставать. Уговариваю себя - минимум 5 недель еще, ну хорошо, 4-е. Скоро крестиком в календаре буду зачеркивать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Всем привет!! И я скоро крестиком буду зачеркивать дни или недели.... Очень уже надоело.... чувствую себя бегемотом неповоротливым... Надеюсь рожу недель в 38... старшего родила в 38+5 Девочки, когда говорят собирать пакеты в РД, это образно??? Можно, например сумку спортивную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Лакоста 7, да, постараюсь к 8, главное проснуться)) Она кстати сразу на кресле смотрела, оочень аккуратно, я практически ничего не почувствовала. Для меня это тоже важно было. Для меня вообще проблема встать к 8 утра,не то что уже там быть в это время......т к ночью не дает спать изнуряющая изжога(((Сегодня вот получилось только в 5 утра заснуть,думала с ума сойду.Эх,лучше бы Кан после обеда принимала. Она меня тоже,когда на кресле 2 раза смотрела,не больно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Лакоста 7, к тебя же 2е детей, как они тебе дают долго поспать? У нас максимум сон до 8 //OLGAAA//, нам только пакеты (( писец Или сумки прозрачные из под одеяла например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) мама Кирюши и Андрюши, старшей 9 лет,она уже самостоятельная.А младший не ходит с сад.Ложится в 11,встает около 10 .Не будит меня,если что...идет к бабушке завтрак просить))).Мы пока вместе с моей мамой живем. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Лакоста 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Тому, кто советовал Нину Зайченко про ГВ смотреть, - большое спасибо! Все понятно и интересно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Я во все роды брала сумку Хартман желтую. Она продается уже с прокладками, одноразовыми трусами и т.д. Сейчас возьму маленький чемоданчик на колесах - шутка. Не придумала пока ничего по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Девочки, малышикам наши @@@@@@!!! Все догонят вес, ТТТТ!!!! Давайте - не болейте!!!! Нам тоже ни ОЖ, ни ВДМ не меряют. Наша колясок пришла, УРАААА! На выходных соберём и буду хвастаться)) На следующей неделе придёт кроватка и останется пару мелочей докупить, и мы готовы))) Девочки, а когда вы будете вещички перестирывать? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Всем привет!! И я скоро крестиком буду зачеркивать дни или недели.... Очень уже надоело.... чувствую себя бегемотом неповоротливым... Надеюсь рожу недель в 38... старшего родила в 38+5 Девочки, когда говорят собирать пакеты в РД, это образно??? Можно, например сумку спортивную? У нас по правилам только пакеты, причем для ребенка ничего не пропускают - типа родишь и привезут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 О, я вобще Комаровского люблю))) такой юморной дядька))) и мужу он как то понравился))) я его видюхи на ютубе смотрю, в инстаграмме на него подписана))) книг у нас в городе не найти(с нэта не скачать... Так что довольствуюсь видюхами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Всем привет!! И я скоро крестиком буду зачеркивать дни или недели.... Очень уже надоело.... чувствую себя бегемотом неповоротливым... Надеюсь рожу недель в 38... старшего родила в 38+5 Девочки, когда говорят собирать пакеты в РД, это образно??? Можно, например сумку спортивную? И у нас в роддомах только пакеты и никаких тряпочных сумок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 солнце83, Наша кроватка уже неделю как пришла, но мы ее не могли забрать. Завтра муж заберкт и возможно пасткльку купит... А если все будет хорошо, то он меня с собой заберет) У нас вобще ничего не куплено(я хотела на этой неделе закупаться... И вот.. Напланировала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Про сумки в род дом, купила прозрачные, одну на свои вещички, одну на вещички сына. Перестирывать буду в марте, и сами сумки тоже в марте паковать, пока все собираю на отдельный стол, что вспоминаю или прикуплю, все туда. Спать ночью тоже не могу, бессонница, просыпаюсь в 3-4 утра, и до 5-6 уснуть не могу, благо на работу уже не нужно, до 9, пол 10 могу проваляться. Иногда сводит ноги, состояние разбитого корыта, хотя живот не большой и носить его не тяжело, усталость какая-то, что даже руки вверх поднять сложно. Девочки кто в больничках, или на дневных стационарах, подкармливайте малышей и поскорее выписывайтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) солнце83, я уже все постирала-погладила. Кровать собрали, все купили. Осталось только мне бандаж послеоперационный, возможно доску-пеленалку - но это под вопросом, бутылки для детей и радионяню... тоже не знаю надо или нет. А так все готово) Детям на выписку сложила одежду. Изменено 24 февраля 2017 пользователем ipolinko 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 perelin//, не знаю))) хотят пусть мерят. //OLGAAA//, я решила спорт. сумку тоже. мама Кирюши и Андрюши, вот читаю и не понимаю тебя, нафига ты его отдала? Если отдала, держи себя в руках. Ты похоже из того ряда мамаш, которые в сад отдают, а потом рыдают. (ты бы знала, как это вредит ребенку, особенно в процессе привыкания, дети все чувствуют, если мамаша не находит себе места, то и ребенку плохо, в основном)))))))). В твоей ситуации, ты всем плохо делаешь (родителям его, в животе ребенку, тому которого отдала, тот который дома, тоже всю эту картину видит, ну и мужа нервируешь). Зачем????!!!!Ты же изначально не готова была его отдать. И то что ты с ним по скайпу не говоришь, я считаю, это жестоко. Надо быть честной с ребенком в любом возрасте. Из своего опыта, мы переезжали 2 раза (в 6 мес. и в 3 года Данилу было) родственников не было рядом, подругам я и не думала его отдавать. Таскала коробки, ребенок в коляске сидел. Про ремонт молчу, все с нами переживал. Ты только не обижайся, уже ничего не изменить, отдала...делайте дела теперь! Сохраняй спокойствие главное, оно реально вам всем нужно. P.s. Иногда помогает пинок со стороны Я вот сегодня такую истерику устроила из за нечего, жалко, что некому было мне по шее дать))) ну не буду рассказывать, реально мелочь, из ряда беременных психов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Мы в роддом вообще ничего не берём, ну только для себя вещи, чтобы в парке гулять, халат и на выписку себе и малышу. Я возьму мал.чемоданчик на колёсах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 кроме кучки вещичек тоже ничего не куплено еще, коляску только заказали 11 марта должны привезти, ни кресла ни кроватки ни в кроватку ни для купания больше ничего нет, да и особого желания шататься по магазинам из-за самочувствия тоже нет((((( может на следующей неделе будет лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 солнце83, я уже все постирала-погладила. Кровать собрали, все купили. Осталось только мне бандаж послеоперационный, возможно доску-пеленалку - но это под вопросом, бутылки для детей и радионяню... тоже не знаю надо или нет. А так все готово) Детям на выписку сложила одежду. Молодец!!!!! солнце83, Наша кроватка уже неделю как пришла, но мы ее не могли забрать. Завтра муж заберкт и возможно пасткльку купит... А если все будет хорошо, то он меня с собой заберет) У нас вобще ничего не куплено(я хотела на этой неделе закупатьсяCybex Auto-Kindersitz Solution X-Fix, Silver-Line, Pure Black, 2017... И вот.. Напланировала... Ничего, самое главное подкормитесь и домой)))) @@@@@@@ наши на скорейшую Выписку!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 солнце83, даже только для своих вещей и надо сумку...в маленькую не влазиет)))) я уже попробовала. Я конечно, тоже рада, что не надо готовить этот ужасный список, как у девочек, реально испытание. Мне подруга рассказывала, как она когда то рожала в КЗ, и надо было с собой аптечку собирать, без нее не пускали...это что то))) Так она девочке какой то срочно отдала свою аптечку, т.к. так экстренно пошла рожать, а через час у нее началось...хорошо деньги с собой были, собрали ей новую. Я вот надеюсь еще 6 недель, ничего не готовлю. Притащили мне комод пеленальный и качельку с 0 против моей воли так они меня в квартире уже раздражают. Представляю еще коляску и люльку в квартире...это край. Пытаюсь оттянуть время ничего не несу. Тяжело привыкнуть к мысли, что пространство в доме сужается. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 story//, я его отдала,только потому что муж собирался брать подработку, а мне надо плитку купить( выбрать для начала), кухню выбрать,строй материалы, подготовить рабочую зону, и маленький ребенок с режимом в эти планы совсем не вписывался, в сад он не ходит ( мест нет) и да, мне было бы спокойнее если бы он в сад ходил и я его каждый день видела, чем он там у свекрови и она его кормит черти чем, лечить по моим запискам она не собирается, ей проще купить антибиотик, а я категорически против. Еще наверно у меня начинается период,я незнакомец кому свою ласка отдать, старший затискан уже, меня к себе уже не подпускает целоваться обниматься, вот я и страдаю У меня вещи все перестираны, переглажены, по пакетиках маленьким по размерам расформированы,лежат в комоды, осталось только новый чехол на стульчик купить, молокоотсос, вроде все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 мама Кирюши и Андрюши, я все твои причины поняла, жалеть людей вообще вредно, а вас жалко, поэтому и пишу, успокойся. Там взрослые люди, вылечат твоего Андрюшку. Не изводись. У нас сноха, ребенка 7 летнего не может отдать ночевать к бабушке, живут на расстоянии 3х остановок. Ну она честная, не может! и точка! Ты все смогла, теперь терпи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения