Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки, муж настаивает чтобы купила ёршик авент для наших бутылочек, мол фирма, да и красивый. Но есть ли смысл именно в фирменном, неужели попроще ёршик будет хуже справляться, что-то даба меня душит за 400 руб авент покупать. Тут в аптеке увидела простой, но тоже для бутылочек, конечно не такой изящный и с простой длинной щетиной, но за 130 руб

Я покупала самые дешевые СанДелайты, они еще крутятся

51.jpg

Даже потом такие же покуала дома кружки мыть и всякие похожие штуки - невероятно удобные... не представляю как без них....

Всем привет!

Мне прокладки для груди не понадобились... так и выкинула их. В этот раз покупать не буду.

Я мыла бутылочки обычным ершиком)))) Думаю разница только в названии, ну и переплата за бренд)))

А я не выбросила - так и лежат в аптечке, попробую их пользовать, хотя новых накупила тоже пачку....

• Нравится 1

Soir de Lune, ну ведь у них один смысл, и поди все прекрасно очистят бутылочку.

конечно

Это скорее всего сказывается, что небное первый и девочка.

Видели бы вы его как он по магазинам ходит и бодики смотрит

здорово. Так мило, когда муж занят в совместной деятельности по воспитанию своих деток.

• Нравится 1

А что лучше купить, бепантен мазь или крем? Или может аналог, в ЖК девочки обсуждали, говорят и попу мазать можно при раздражении и соски, потом даже смывать не нужно, и все такое, в общем средство хоть куда

Изменено пользователем Мирабель//

А что лучше купить, бепантен мазь или крем? Или может аналог, в ЖК девочки обсуждали, говорят и попу мазать можно при раздражении и соски, потом даже смывать не нужно, и все такое, в общем средство хоть куда

Из моего опыта ничего из этого не понравилось, потому что не помогало. Для сосков - пурилан от меделлы (у меня плоский сосок, поэтому детки рассасывают в первые дни после родов до крови и глубоких трещин. На 2-е применение уже все заживает), можно найти более дешевый аналог, где главное вещество - ланолин. Для детской попы мазь с цинком от Мустеллы или Веледовские кремчики, тоже супер справляются. Еще судокрем

• Нравится 2

Авентовский ершик неубиваемый прям. Я им сейчас раковину чищу))))) и не скажу, что вид потерял.

Простые покупала ершики так мягкие попадались-гнулись все.

Новый ершик уже приобрела)))))

Прокладки для груди я с дочерью покупала, так и не использовала, второй раз даже не заморачивалась и сейчас не буду...

По трусикам в сеточку купила молипанц. Прокладок олвейз ночных набрала и пачку послеродлвых не помню фирму.

В роддоме у нас выдавали огромные простыни уродского цвета, как только могла встать сразу прокладки доставала.

Кстати, в Детском мире одноразовые пеленки видела с нижним липким слоем, вначале не купила, а теперь думаю надо взять, все же удобнее на них лежать будет.

• Нравится 2

Soir de Lune,  меледа для сосков продаётся у меня, а вот Веледы нет вообще, только заказывать.

Но я уже купила бюбхен с цинком под подгузник.

Судовое вообще нигде не могу найти в продаже

Изменено пользователем Мирабель//

Я купила бепантен мазь пока что ,судокрем,и крем под подгузник Веледа.

Какая же красмвпя у нас авка!!!

Спасибо за красоту!!Очень поднимает настроение)

• Нравится 3

Нам тоже в роддоме давали утром стопку пелёнок для ребёнка и стопку таких же пелёнок, но замусоленных для подкладных. Складывали мы их в обычную большую катрюлю в ванной. На осмотре их проверяли, смотрели какого цвета и тд.))) потому прокладки и не разрешали. А вот после всех процедур мы могли носить прокладки, но у меня так швы прели, там температура ещё была реально плюс 30 по градуснику, что я старалась как можно чаще лежать с раскорячку) да ещё и трудно была двигаться. Во вторых родах разрывов не было, шевелилась я побойчее, но с подкладными реально удобно. Они огромные, не вываливались)

Насчёт прокладок для груди. У меня молоко такое пришло только дома. И протекало оно у меня только если дети долго спали и тд. Вместо них в крайнем случае можно обычные ватные диски, но с прокладками конечно, удобнее.

Я купила берантен мазь. Она расходуется дольше, чем крем. Мне нравилась. Лечили ею всё. И попы и сиси)))) и царапины. Хорошая штука.

Изменено пользователем kalinina
  • Нравится 2

Девочки, кто спрашивал, сколько мы сейчас весим. Напишу свежие цифры вечером. Сегодня узи-допплер в 17.30. По овуляция +2 недели 35 недель. По месячным 36 недель. Сказали, что будут ориентироваться на месячные. Завтра в жк и ктг. Вечерами и ночью очень сильно болит низ живота и поясница. А какие ощущения во в?@#$%&, я вообще молчу. Вот честное слово не помню, чтобы было с сыном так больно. Помню только, что были очень затяжные предвестниковые схватки, что я сдалась в 37 недель в роддом.

А еще на животе в местах укола фраксипарина началась крапивница. Отменили со вчера фраксипарин. Даже от жидкого железа тошнит опять. Есть вообще через силу могу...

Для детской попы мазь с цинком от Мустеллы или Веледовские кремчики, тоже супер справляются. Еще судокрем

Ушастый нянь под подгузник тоже с цинком. Хорошо нам подходил. Советую. Изменено пользователем Terny

Terny, а у меня у самой порой неоднозначная реакция кожи на ушастый нянь бывает, побоялась для крошки брать, а вдруг унаследует.

Terny

Уже 35 недель))) с недельками тебя))) с ума сойти... Как много и еще пару неделек и будешь ляльку свою на ручках держать)))

Девочки, муж настаивает чтобы купила ёршик авент для наших бутылочек, мол фирма, да и красивый. Но есть ли смысл именно в фирменном, неужели попроще ёршик будет хуже справляться, что-то даба меня душит за 400 руб авент покупать. Тут в аптеке увидела простой, но тоже для бутылочек, конечно не такой изящный и с простой длинной щетиной, но за 130 руб

У нас щётка Авент голубая - ей 3 года активного пользования а она как новая! А на даче ёршик рублей за 200 - 2 месяца неактивного пользования и он никакой. Так что я за Авент.

• Нравится 2

Расскажу прикол, связанный с моими отеками: на курсах лекцию про роды нам читал врач-мужчина. Мое внимание привлекли его руки: думаю, какие аккуратненькие музыкальные пальчики, такими только роды и принимать. Потом на свои глянула и обалдела: они по сравнению с его, мужскими, просто огромные боксерские перчатки!!! :malicious:

• Нравится 5

У меня плоские соски-их нету вообще(((

Зато грудь уже 5 размера..Альвеолы оч большие-как он его захватит..хз,к него ж такой манюсенький ротик.

Показла своей Г грудь-она говорит-пробуй в роддоме кормить накладками,тяжело ребеночку будет сосать.

Ох,представляю что меня ждет..

Дочку так и не кормила почти..то ли не правильно захватывала сосок-альвеолу,не наедалась и не набирала в весе.На сисе висела по мин 40

А когда дали бутылку со смесью и вовсе грудь не захотела кушать.

Сцеживалась как могла,максимум с 2 грудей нацеживала 40-50 мл.

Так докармливала её где то недели 3.

Потом молока не стало.

В этот раз очень хочу кормить малыша своим молочком.

Буду делать все для этого-хоть бы все получилось.

Мамулечки,у кого плоские соски,может вы поделитесь деоьным советом.

Буду благодарна!)

_selina_,

Авентовский ершик неубиваемый прям. Я им сейчас раковину чищу))))) и не скажу, что вид потерял.

Простые покупала ершики так мягкие попадались-гнулись все.

Новый ершик уже приобрела)))))

Прокладки для груди я с дочерью покупала, так и не использовала, второй раз даже не заморачивалась и сейчас не буду...

По трусикам в сеточку купила молипанц. Прокладок олвейз ночных набрала и пачку послеродлвых не помню фирму.

В роддоме у нас выдавали огромные простыни уродского цвета, как только могла встать сразу прокладки доставала.

Кстати, в Детском мире одноразовые пеленки видела с нижним липким слоем, вначале не купила, а теперь думаю надо взять, все же удобнее на них лежать будет.

а одноразовые впитывающие пеленки тоже лучше в роддом взять? Я купила домой с липким слоем 1 упаковку 30 штук

Купила накладки Медела.

И еще хочу купить молокоотсос.

Но какрй лучше?..русной или электро?

Кто советует только ручной,кто -только электро..

Выбор между Меделой и авентом.

Мож,думаю,молокоотсосом как то получиться оттянуть сосок.

Лучше всего конечно же пурелан. Но стоит дорого. И не всегда он нужен. Я купила перед родами - так ни разу и не пригодился, ребёнок правильно брал грудь и никаких трещин или ещё чего не было. Так и выкинула в итоге.

Annyschka, у меня был ручной Авент. Руками нацеживала больше и быстрее. Наслышана, что электро Медела - лучший, если будет необходимость то его возьму.

• Нравится 1

Annyschka,

мне очень помогает электрический молокоотсос в первые недели с плоским соском. Он его какбудто вытягивает + замораживаю молоко на случай отсутствия+ объем выработки увеличивается. Мажу пуриланом после каждого кормления, иногда просто в перерывах, поскольку боль адская. У меня не получается до месяца нормально сформировать захват у ребенка, ротик маленький, а сосок у меня большой, особенно в Б и кормящем состоянии (потом становится небольшим, кстати). Я не использую силиконовые накладки, потому что не могу с ними нормально почувствовать и понять, что с ребенком делать, да и тот начинает привыкать, жевать деснами что ли. Если есть трещины и боль, то не использую прокладки для груди, прикладываюватные диски (пока никто не видит, проветриваю соски :P )

• Нравится 1

Я рожала в СПб в 2013 году тоже с тряпочкой лежала. Трусы надела только на выписку. На самом деле удобно))

:kulachki: :kulachki: :kulachki:

Я тоже трусы ближе к выписке носила,а первые дни тряпочки.И мне было удобно,и проветривание хорошее,нигде ничего не поджимает.Нас даже врачи просили ложится на спину на кровать вниз тряпочку ,ножки раздвигать и устраивать проветривание)))Воздушные ванны для одного места)))Так быстрее все заживает.

Malenkaya Zolotinka, нам в 2011 только тряпочки и давали. Своего ничего нельзя было - ни прокладок, ни трусов. И еще у них этих тряпочек фиг допросишься, если побольше надо.

Ну вот,значит не одна я такая ,как из каменного века.!)))Интересно,в этот раз они тоже будут?!))))

У меня плоские соски-их нету вообще(((

Зато грудь уже 5 размера..Альвеолы оч большие-как он его захватит..хз,к него ж такой манюсенький ротик.

Показла своей Г грудь-она говорит-пробуй в роддоме кормить накладками,тяжело ребеночку будет сосать.

Ох,представляю что меня ждет..

У меня плоские соски (были). Сейчас появились. Но сын совсем не хотел брать грудь из-за них. Пробовала накладками. С горем пополам. Перед второй беременностью купила через инет у Авента специальные штучки для коррекции сосков. Они вакуумом формировали сосок и так несколько часов ходила. Появились соски:))) Видимо действительно вся проблема в связках коротких и вакуумом они растягиваются. Так вот я к чему...Они же формирователи можно использовать после родов, чтобы вакуумом сформировать сосок и сразу снимаешь и грудь ляле, тогда он быстро ее рассосет до нормальной кондиции!
  • Нравится 1

а что это за тряпочки такие? Они одноразовые, типа марли что ли?

У меня они были из тонкой х/Б ткани,не грубой.Сложенные много раз в большую ,длинную прокладку.

• Нравится 1

Вот ссылка на формирователь сосков...

Это как пример. Может где дешевле. Это первая ссылка в яндексе открылась. Не открывает ссылку. Вообщем в поисковике вводить:

Avent Корректор формы соска Ниплетт

Изменено пользователем Terny
  • Нравится 1

Лакоста 7,

а ты рожала в ЦПСиР платно?

Делали ли там какие - нибудь физипроецдуры для промежности на швы, мазали ли специальными мазями?

Вот ссылка на формирователь сосков...

Это как пример. Может где дешевле. Это первая ссылка в яндексе открылась. Не открывает ссылку. Вообщем в поисковике вводить:

Avent Корректор формы соска Ниплетт

У ми перед первыми родами была ацкая врачиха на замене, она говорила нужно каждый день прям пальцами выкручивать соски и оттягивать, чтобы форму им придать...

Девочки,я тоже всю ночь спала ужасно((Не могла заснуть,за ночь часов 5 наверное проспала.Ребенок тоже беспокойный был всю ночь в животе,вертелся.Сегодня наконец-то доехала до Кан Н.Е.,несмотря на бессонную ночь.Народу сегодня у нее было очень много.Ангшлаг.В очереди провела часа 2(хорошо,что не 3 или 4).

Принимает она со скоростью света,по 3 человека одновременно в кабинете,это что-то с чем -то!!!

Изменено пользователем Лакоста 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...