Атенаис де Монтеспан 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 У меня в мультиварке есть функция стерилизации, как раз в пояснении про детские принадлежности написано Сколько по времени нужно стерелизовать детские принадлежности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 //OLGAAA//, конечно можно, а что им будет? Насчет таблеток не в курсе, есть наверняка что-нибудь супер экологическое. Я сомат гель использую. У меня сейчас в ходу три бутылки авентовские, как дозаторы их использую подо все подряд. Мою в ПММке, они вообще визуально не изменились за два года использования, даже надпись не стерлась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мирабель//, я кидала в кипящую воду на мин 3 и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ершики менять нужно, какие бы они не были. С нубкой или без. Хотя бы раз в 2-3 месяца. Там же микробы и бактерии размножаются. Так же как и губки для посуды - меняем часто. Это же в первую очередь здоровье ваших деток. Или лучше съекономить 150-300 рублей на ершик для бутылки, но отдать пару тысяч на всякие препараты для ЖКТ, думая, что у ребенка что то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мирабель//, я стерилизовала в мультиварке. Ставила на программу пар не больше чем на час 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Всем привет! Все полным ходом готовятся к рождению деток)) Я пользовалась после родовыми прокладками и купила вот на днях упаковку, потом обычные. Для груди непромокающие вкладыши есть. Пользовалась ими не много, но именно по ночам бывали аварии. Ёршиков никогда не было и не покупаю. Стерилизацией посуды детской не занималась. Кипятком обдала и вперёд. Я мать-ехидна похоже))))) Все у моего ребёнка прекрасно с жкт и не было никаких проблем. Крем для сосков и для попы ребёнку обязателен. Для разнообразия попробую пурелан, но и тюбик бепантен мази дома есть всегда. Сегодня немного живот потягивает,то утром, то вот вечером, но все в пределах допустимого.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки,я тоже всю ночь спала ужасно((Не могла заснуть,за ночь часов 5 наверное проспала.Ребенок тоже беспокойный был всю ночь в животе,вертелся.Сегодня наконец-то доехала до Кан Н.Е.,несмотря на бессонную ночь.Народу сегодня у нее было очень много.Ангшлаг.В очереди провела часа 2(хорошо,что не 3 или 4). Принимает она со скоростью света,по 3 человека одновременно в кабинете,это что-то с чем -то!!! может кому поможет спать поспокойнее. Я раньше за ночь 2-3 раза просыпалась, бродила. Потом возобновила магний и, о. чудо, встаю за ночь один раз - в тубз пописать, и снова в отруб до утра. И еще некоторые девочки на форуме замечали такие тенденции после магния - видимо успокаивает он 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Читаю вас и так много нового узнаю - ершики, бутылочки, стерилизаторы. С первой мы как-то мимо пролетели всего этого. Пить воду она ближе у году научилась только из поильников, их я не стерилизовала, просто мыла. Бутылок не было и всего такого хозяйства к ним. один раз - в тубз пописать Вот мне этого хватает, как встану - потом уснуть не могу, дети ерзают, мысли думаются, потом кушать хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetofor 1 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2017 Всем привет. Я родила. Почему так рано, думаю все догадались, стресса не выдержала.. Все хорошо. Родила 26 февраля. Апгар 6/8, рост 45, вес 2430. Как и были по узи крупные и крепкие. Первые сутки полежали под лампой с перерывами на пососать(простимулировать) грудь. Уже кормлю, ест сама, сегодня уже в полную силу сосет слава богу. Невролог (точнее три неаролога, я тут комиссию созвала) претензий к нам не имеют, выпишут в понедельник. За три дня уже немного набрали вес. Масенькая конечно, но молодцом. Я тужилась неправильно, меня истерика накрыла, поэтому немного порвалась, но уже и не болит ничего, только геморрой) Заходить буду редко, сами понимаете.. Желаю всем доходить до конца, выносить лялек, родить легко и в срок. Берегите себя и близких! Спасибо всем за соболезнования, за теплые слова в личку, я очень это ценю, помогает. 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ipolinko, а водичку раньше года ты не давала? Девочки, а вот у Нины Зайченко говорится, что лучше водой допаивать из поильника, ложки, шприца, но не из бутылочки, а то грудь брать ребенок перестанет. Как считаете, стоит ои так заморачиваться? Светофор, поздравляю! Растите большие и здоровья вам обоим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 про накладки для сосков вот такую информацию на курсах нам дали (как подобрать размер): если сосок как кончик мизинца по ширине - берем размер 1, если как кончик указательного пальца - берем размер 2. Правда, у кого отеки сильные на руках, естественно такие сравнения не подойдут. Svetofor, Божечки ты мой! Какие молодчинки вы с дочей! Поздравляю и всего-всего-всего вам хорошего и счастливого! И вкусного маминого молочка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, поздравляю тебя дорогая, дочка боец, и мама отличница!!!растите дальше хорошо и крепкого здоровья вам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, Слава богу что с вами все хорошо! Пусть малышка растёт здоровенькой на радость родителям и сестричке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мирабель//, я кидала в кипящую воду на мин 3 и все С пластмассой аккуратнее надо быть. Это ж небезопасная хрень, и вот так в кипяток я бы не решилась. Мало ли что из неё выделится. Я стерилизовала паром в стерилизаторе Авент для микроволновки в течение 15 минут и то только по первости. ~Belka~, у нас ёршику уже почти три года. Он в отличном состоянии. И никаких бактерий или проблем у ребёнка с жкт нет. Менять не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Минимух, Ходила на курсы по грудному вскармливанию, там тоже самое сказали, бутылочки лучше никакие не использовать, т.к. Когда малыш гпудь берет - язык вперёд вытаскивает, а когда бутылочку, то наоборот назад прячет и может забыть как правильно грудь сосать. Насчёт воды тоже сказали не давать, т.к. В грудном молоке все есть. Воду дают только если смесями кормят, то там обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, поздравляю, здоровья вам!!! А на каком сроке ты родила? Я видимо пропустила что-то, из-за чего стрессы были у тебя. Но это не важно. Главное здоровья!!! Берегите себя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мирабель//, у нее мама умерла недавно совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 мама Кирюши и Андрюши, ой батюшки. Я правда не видела. Прошу прощения, видимо не долистала. Слава богу что с малышкой все хорошо и скоро домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gunia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, здоровья вам и всего всего всего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, Поздравляем вас)) не хотела быть весенней девочкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Спасибо всем! Родила на сроке 32+6. Очень сильные и неожиданные схватки начались, поехали в РД, прям на пороге воды отошли, родила быстро. Конечно не все благополучно будет, могут и проблемы вылезти, будем бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, все будет благополучно!!!!!!!! Иначе так рано бы не выписали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам, ростите и набирайте вес. Заходи обязательно и рассказывай как малышка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, Марией назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Svetofor, Поздравляю!!!! Молодцы вы какие!!!))) слава Богу все хорошо))))) растите здоровееькие, набирайте вес))) заходи как будет время)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения