Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

//OLGAAA//, мне вот на днях перевели 52 тр,я в шоке была,звоню в бухгалтерию, говорю почему так мало? Говорят так получается, попросила пересчитать и о чудо мне еще должны доплатить столько же, сказали теперь только к зп. Злая была как собака

мама Кирюши и Андрюши, вот и у меня также.... заплатили в 2 а может и 3 раза меньше...

Позвонила в бухгалтерию))) выплатили только треть))) когда остальное выплатят не знают, но хоть не отказываются))))

//OLGAAA//, Я честно не поняла что мне перевели, наверно только декретные. Потому что попозже в день аванса мне перевели мою сумму аванса еще. Дак вот думаю, поди больничные постепенно будут чтоли. От бухгалтера не добиться ничего, не любит она вообще с людьми разговаривать.

Что-то я трусить перед УЗИ начинаю...

//OLGAAA//, а мне еще вообще ничего не заплатили, говорят ждите...

Света!!! Поздравляю с рождением доченьки :flower: :flower: :flower: Уверенна, все будет отлично!

Malenkaya Zolotinka, я рожала 2 раза и нам тряпочки давали только сразу после родов, как только мы встали мы одевали трусы сеткой и прокладку

Не знаю почему, но у меня не было мыслей о прокладке...лежала с этой тряпочкой...и даже без нее проветривала)

а что это за тряпочки такие? Они одноразовые, типа марли что ли?

Просто большие пеленки

Annyschka,

мне очень помогает электрический молокоотсос в первые недели с плоским соском. Он его какбудто вытягивает + замораживаю молоко на случай отсутствия+ объем выработки увеличивается. Мажу пуриланом после каждого кормления, иногда просто в перерывах, поскольку боль адская. У меня не получается до месяца нормально сформировать захват у ребенка, ротик маленький, а сосок у меня большой, особенно в Б и кормящем состоянии (потом становится небольшим, кстати). Я не использую силиконовые накладки, потому что не могу с ними нормально почувствовать и понять, что с ребенком делать, да и тот начинает привыкать, жевать деснами что ли. Если есть трещины и боль, то не использую прокладки для груди, прикладываюватные диски (пока никто не видит, проветриваю соски :P )

Идеально :girl_in_dreams: Вот бы мне эту инфу перед первыми родами, стольких мучений бы избежала!!!

может кому поможет спать поспокойнее. Я раньше за ночь 2-3 раза просыпалась, бродила. Потом возобновила магний и, о. чудо, встаю за ночь один раз - в тубз пописать, и снова в отруб до утра. И еще некоторые девочки на форуме замечали такие тенденции после магния - видимо успокаивает он ;)

Я это давно заметила! Не только с ночью, но и днем вставать и вообще существовать легче :malicious:

написано на банке, что 2 табл - 200 мг элементарного магния и это 50% дневной дозы. Я принимаю по 1 табл в день, т. е. получается 100 мг. Беременным рекомендуется 320-350 мг в день. Но мне видимо этого хватает.

Я сейчас комплекс витаминов своих допиваю (в дозе в день, уменьшенную втрое: надо 3 капсулы, а я пью 1). Где-то 10-15 капсулок в банке осталось. Допиваю их и новую упаковку буду начинать только при ГВ.

Я пью магнелис В6 по 2т 3 раза в день! Такую дозу врач назначил, да и в инструкции это написано

Лакоста 7, мне гинеколог говорила, что витамины до 34 недели максимум, иначе ребёнка откормишь. Я пью только йодомарин 200.

Вот в это точно не верю. Ребенок возьмет все, что ему необходимо, а вот что маме останется :cry: поэтому витамины пью больше для себя. Еще фенюльс принимаю, тк позабывав несколько раз в уголках губ появилась сухость и раздражение = явный признак анемии. И еще витамины для беременных с айхерба фирмы NOW. И конечно, стараюсь питаться сбалансированно, хотя не всегда получается :m0591:

• Нравится 1

У нас компания доплачивает до оклада декретные, то есть не среднюю зп считают за 2 года, а берут текущий оклад и дают за 140 дней. У нас ради социалки многие устраиваются.

Девочки, молокотсос пригодился мне очень. Когда молоко пришло, грудь налилась как каменная, а малышка съедает по 10-20 гр примерно за раз только. Муж срочно привез электрический авент, купил первый попавшийся. Работает хорошо! С ручным конечно не сравнить, сидишь и отдыхаешь. Грудь облегчил прилично. Не знала, что есть такая практика. Меня попросили сцеженное молоко пожертвовать отказникам, дали бутылки свои стерилизованные, потом забирают и отвозят в РД, где отказники есть. А у меня сейчас его попой жуй, как говорится.

• Нравится 8

Деньги и моя печаль :( :( :( Мне фирма еще зп должна и декретные. Сумму жду максимальную, но когда((

У меня вооооооообще ничего не готово! Вчера муж начал собирать комод, возникла проблема(( сломал болтик, теперь надо ждать пока купит...капец :cry: Как соберет, пойду к свекрови за вещичками для малыша. Там есть ВСЁ :malicious: но надо перебрать, думаю половину возьму, ни к чему захламление.

Пора бы и в роддом сумочку готовить :confusion: Ох, я пока не готова((

Коляску и автокресло так и не выбрала

Блин, девочки, у меня уже кантузия от врачизи моей и этих стен!!! Драная перестраховщица!!! То залаживала в уши, что до 8 числа выпишет 100%..то сегодня она уже ПОДУМАЕТ... ! Я папаверин и дома ставить могу! Докапаюсь пентакстфеллином и напишу отказ! Нехер мне тут ловить!!! У меня депрес

Svetofor, напомни, плз, какая у вас колясочка. Помню ты у подруги брала недорого :malicious:

ОООООО, забыла похвастаться!!! Вчера пришел, наконец-то, с али бесконтактый инфракрасный термометр dm-300! Я в восторге, измеряет нормально, похоже на правду!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

• Нравится 2

Девочки, с телефона ни ответить нескольким сразу не могу, ни смайлов. Лайки кончились. Спасибо еще раз всем за поздравления!

У нас коляска тако, какая модель не помню.

Васинка, если в себе уверена, пиши отказ, дома и стены помогают.

И поменьше нервничай, старайся смотреть на все со стороны, это я тебе теперь со знанием дела говорю. У меня трёхнедельный тонус вызвал роды.

Насчет прокладок и тряпочек. Я попала в перинатальный, должна была в обычном РД рядом с домом рожать. Палата одноместная, соседки мне сейчас ни к чему. Лежу проветриваю все, что можно, так легче! У меня на шейке трещина, еще внутр шовчик небольшой и два внешних, но они вообще не беспокоят. Выделений как при месячных в первые два дня, но у меня они всегда умеренные были. Когда встать нужно, натягиваю трусы хартман и какие то огромные прокладки из местной аптеки, когда лежу, все снимаю и подкладываю пеленку. Манипуляций кажется много, но на деле норм. Тряпочки не предлагали))

myasha,  ничего себе, какие вы крошки были(((( Набираем быстро конечно, поэтому и выписывают через 7 дней, других патологий не выявили. Но все равно невролог наш лучший друг будет ближайшее время, буду перестраховываться.

Мирабель//,  не переживай. Мое последнее УЗИ показало гораздо меньшие параметры, чем мы родились. Очень большие погрешности.

• Нравится 2

Доброе утро.

Всем хороших узи!!!Удачи девочки!@@@

Доброе утро

Soir de Lune, настроение у меня было только на почитать. Спасибо за беспокойство.

Навалилось как то много всякого. Муж работу надумал менять, собирается в ближайшее время в Канаду лететь в командировку. Очень переживаю, чтобы все сложилось. На текущей работе задерживают большой бонус, тоже нервничаю. Сама ещё мотаюсь на работу периодически, замена, которую взяли не подошла, будут прощаться и мне нужно будет и дальше помогать.

Вчера ночью брата моего жутко избили. Молодой горячий нарвался на дороге на придурков. Сейчас буду везти его повторно по врачам. Били только по голове, предварительно сотрясения нет, но надо контролировать. Глаз не видно((

С манюней в пузе были на кардиограмме моей и у терапевта. Все в порядке. Врач отметила, что даже по горлу видно, что у меня изжога. Вот она меня достаёт, нет сил. Ещё и желудок малышка пережимает, он останавливается и я через ночь пытаюсь с этим что то сделать.

Во вторник следующий на кгт и буду уже наверное прощаться со своей гиней и дальше наблюдаться в роддоме. В роддом на 36-37 неделе нужно ехать планово.

Девочки, всем кому на УЗИ и пр @@@@@@@@! Пусть все будет хорошо!

Ksu.zolotce,  ничего себе! У меня братья часто в драки ввязывались, понимаю тебя. Без сотрясений ни разу не обходилось((, главное чтобы глаза не повредили и сосуды важные. Держись!

• Нравится 1

девочки, всем удачи!все будет хорошо!!

сегодня была моя очередь не спать - только в 3 уснула, в 8 уже глаза открыла. я так на луну реагирую. новолуние недавно было.

после вчерашнего сообщения от Светы-светофор я запаниковала, что ничего не готово и ломанулась собирать сумку в роддом )) муж успокаивал как мог)) сейчас поеду по аптекам собирать аптечку мне и малышу.

• Нравится 2

Svetofor,  наблюдайтесь обязательно. И тебе так спокойнее будет, и подстраховка! А так я много читала про недоношенных, с таким весом и при одноплодной беременности шанс, что пойдет что не так, ну крайне мал. Тем более, девица у тебя:)) мы в одной палате выхаживались с девочкой, 900гр родилась - ураган сейчас, ни одной патологии, ростом чуть меньше сверстников и все. Вот мальчики почему-то тяжелее восстанавливаются. И то я говорю про глубоко недоношенных. Мой только в 2,7 пошел, хорошо говорит, немного отстает в развитии, но по динамике вижу, что к школе вообще догоним, не отличить от обычного будет:)

А уж два кг - это супер вес!!!! Здоровья вам и не волнуйся лишний раз:))

• Нравится 2

Сегодня упаковываю пакеты в роддом, чтобы были на готове.

Для себя беру: халат, две сорочки ( у нас в роддоме не дают, поэтому самые дешёвые), топик вместо бюстгальтера, тапочки, 3 полотенца (1 большое + 2 маленьких), носочки 2 пары, пеленки одноразовые впитывающие 10 шт (купила в Ашане дешёвые Марки Каждый день), трусики одноразовые 3 шт. - если не хватит, то муж подвезёт, прокладки послеродовые 2 пачки по 10 шт, зуб.паста + щетка, шампунь, гель д/душа, расческа, мочалка. Бритву брать не буду, т.к. Нужно в роддом приехать уже готовой и выбритой, бутылка обычной воды 1,5 л и гигиеническая помада (сказали очень буду хотеть пить и губы будут сохнуть), чай для лактации ( на всякий случай)

Девочки, напишите, может ещё что упустила??? Что взять для себя необходимого?

Для ребёнка после обеда буду собирать)))

Мазь бипантент ещё положила для сосков

• Нравится 4

Svetofor

Да я бы не против от тонуса покапаться тут.. А мне говорят не надо... Живот "красивый" и мягкий.. Полежу до понедельника... Поговорю с ней.. Если не выпишит то отказ напишу во вт.

Девочки, все на узи кудочки)))

девочки, всем удачи!все будет хорошо!!

сегодня была моя очередь не спать - только в 3 уснула, в 8 уже глаза открыла. я так на луну реагирую. новолуние недавно было.

после вчерашнего сообщения от Светы-светофор я запаниковала, что ничего не готово и ломанулась собирать сумку в роддом )) муж успокаивал как мог)) сейчас поеду по аптекам собирать аптечку мне и малышу.

Я тоже до 3 не могла уснуть.

И не чего не собрано и не куплено у меня для роддома.

У нас только тапочки и документы нужны. В прошлый раз муж все покупал уже после родов и мне привозил, сейчас наверное так же.

//OLGAAA//,  Удачи на узи.

Гнездования у меня что то нет. Как купила вещи так и лежат в шкафу. Даже не знаю в чем выписывать.

Уже и родить хочу, в тоже время и работы много. Хочу успеть по максимуму все успеть до рождения малыша.

Люблю_птиц,тапочки обычные или шлепки, которые мочить можно?

Svetofor,  здоровья вам с доченькой и спокойствия! И молочка вкусного побольше!!! Растите крепенькими!

Вчера Белка родила, я в мартятах прочитала. В больнице лежала на сохранении. На 35 неделе воды отошли... такч что, если ребёночек решил появиться, его уже не удержишь там!

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА

Ой, вы такие большие уже))) мало осталось ло встречи))

• Нравится 1

Минимух,  я тоже её вчера слушала про допаивание. И про соски она правильно сказала. Вот только по её логике получается, что накладка на грудь - это тоже шаг к ИВ, но с этим не согласна... у меня один сосок плоский, первенец очень на нём нервничал всегда. А у подружки оба плоские. Она до 1,5лет кормила с накладками без боли и трещин...

Девочки доброе утро, кто на узи сегодня, всем кулачки@@@@@@@@!

Про сон, тоже плохо сплю уже пару ночей, долго не могу уснуть, сон не глубокий, более менее засыпаю под утро. Днем от этого состояние не ахти, еще эта постоянная слабость, так хочется по чуть-чуть уже гнездоваться, уборку какую-то делать, в тумбочках, шкафах для начала, но такое самочувствие разбитое, ничего не хочется.

Svetofor, вот это да!!! Поздравляю Вас от всего сердца! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!

• Нравится 1

Svetofor, здоровья вам с доченькой и спокойствия! И молочка вкусного побольше!!! Растите крепенькими!

Вчера Белка родила, я в мартятах прочитала. В больнице лежала на сохранении. На 35 неделе воды отошли... такч что, если ребёночек решил появиться, его уже не удержишь там!

будем держать за Белку и ребеночка кулачки, пусть растут и набирают вес! И Светочка с малышкой наши первооткрыватели пусть выписываются домой и хорошо набирают вес. Хотя малышечка и так ттт на таком сроке с приличным весом)) у меня подруга в 36 неделек родила с весом 2400 ЭКС, ребеночку почти годик, по внешнему виду и развитии все хорошо, так что и у вас Света все будет хорошо!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...