Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Васинка, а нет какого-либо стульчика поставить в ванну и сидя мыться? Ну или тазик перевернуть, ведро пластиковое, и на них сидеть. Еще есть такие сидушки в ванну, как для пожилых, их за края ванны цепляют, но их покупать надо.

Мирабель//, , Грише хуже.

★Васинка★,  я тоже гигиену растягиваю, в один поход душа ноги, в другой подмышки и и.д. Тоже не понимаю как девочки с бОльшими животами живут если я со своим карапузом так мучаюсь

ipolinko, господи, береги малыша......

ipolinko, Боже, дай сил малышику!!!

Минимух

Табуреточку модно попробывать ставить... Втобщем буду экспереентировать...

ipolinko

Дай Бог сил и здоровья мальчикам твоим!!! Пусть ангелы хранители оберегут их!!!

perelin//,

Мы на съемной щас живешь, поэтому здесь половины комфортности нету... Смысла покупать тоже нет, в течение месяца надеюсь в свою квартиру переедем.

Я щас стоя мыла голову, очень неудобно, на корточках удобней... Малыш бился прямо в шм и мочевой... Щас легла стполушкой под попой, вроде поднялся... Даже не сушилась, тк сил не было уже... Ноги не побрила...))) завтра вторым заходом побрею) у меня живот маленький и так тяжко... Не представляю как девочки с огромными животами... Кстати, сегодня сфоткаась в обысной поще втсовем зеркале... Живот воде не такой уж и маленький как казалось в больнице... Мне хватит и такого... Еще и карапуз низко...

а если сидя на попе и сверху себя поливай или пусть муж лейку держит.

perelin//

Боюсь, что с лейки волосы я не вымою))) они отрасли ниже груди на см 5 уже... Если толькотсяду на попу или на табурет и муж будет душиком поливать сверху)...

У меня тоже сын стучит по мочевому, и ниже даже, это что значит что он низко лежит что ли

Перебрала все шкафы, повыкидывала куча всего, освободила место для маленького. Пора уже все перестирывать. Теперь есть куда складывать.В воскресенье целый день на ногах была, ездила по магазинам. Сегодня лежала весь день, отдыхала после двух предыдущих дней.

Муж ругает, а я как буд-то надышаться хочу и все успеть. Так как уже знаю , что меня ждёт :)

• Нравится 2

★Васинка★, а почему на корточках сидеть нельзя? Мне дак так очень удобно, по другому не могу.

Давление резко упало, но вроде подобрали лекарство, подняли назад. Теперь завтра скажут что как.

У врача отметились. Ребенок больше 2800 (не запомнила). Шейка закрыта, головка в тазу где надо, низковато, но допустимо. Ктг ок. Записали меня на последних две встречи 21.03 и 04.04...ну тут как получиься.

Живот иногда тянет, спросила пить или нет магнэзиум, говорит пить, никого не слушать. Есть же теория лучше ее не пить на посл. неделях. Но я честно, тоже в это не верю. В прошлый раз совсем не пила и долго процесс шел. Сегодня такая слабость была, думала давление может низкое, померяли ок.

• Нравится 8

ipolinko, пусть все будет стабильно хорошо, пусть сыночек выкарабкивается, сил тебе!

ipolinko, поздравляю с рождением малышей!!!! Желаю, чтоб малыши поправлялись !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

ipolinko, Сил тебе! Как младшинький?

ipolinko,  молодец малыш, борется @@@@@@@@@@@@@@@@@

story//,  совсем чуть-чуть осталось то)))) С хорошими новостями, ттт на вас @@@@@@@@@@@@@@@

Кстати.. Выписались мы, не оставив персоналу ни рубля. Бригады, которая у меня роды принимала не было, медсестрам я и так доплачивала. Неонатолог и педиатр даже не намекнули, а уж я в этом опыт имею. Так что ушли со словами благодарности, проводили как родных. Удивительно мне это все и ни капли не стыдно, такой медицина и должна быть.

солнце83,  крупняши, мы чуток поменьше вас родились в 32+6. Растите дальше!)))

• Нравится 6

★Васинка★, я сначала голову мою, стоя над ванной, потом сама залезаю. Но сейчас стоять долго спина устает, с перерывами на отдых (облокачиваюсь на края ванны) мою. Ты табурет в ванну будешь ставить? Давай поосторожнее там

• Нравится 1

ipolinko, Дай Бог здоровья тебе и твоим малышам. А какой наркоз у тебя был?

А я была на УЗДГ, кровотоки в норме, дочка заняла правильное головное положение, но обязательно какая-нибудь новая хрень нарисуется, уже сил нет. Во -первых ставят по плаценте ВУИ (внутриутробную инфекцию), на УЗИ в 30 недель было все нормально и с плацентой и с плодом. Во - вторых шейка короткая стала, всего 24 мм и внутренний зев приоткрыт, а внешний закрыт. Не знаю сколько прохожу с такой шейкой и не дай бог малышка инфицируется инфекцией, если она есть. Назначили свечи Полижинакс и сказали гуляй Вася, постарайся хотя бы пару недель проходить, лучше три недели, а если не родишь, то дадим тебе направление на дородовую госпитализацию в 38 недель.

Изменено пользователем Мамулёк

Насчёт бандажа слышала, что его можно носить не больше 2ч в день, причём только при ходьбе или стоя. Помню, меня это так шокировало. Т.к. в первую беременность бандаж снимала только на сон. А оказывается, он пережимает сильно ребёночка и мешает ему двигаться и дышать. Поэтому сейчас стараюсь больше лежать, а бандаж одеваю только на улицу.

Про мытьё, у нас душ и шторка. Поэтому с начала беременности моюсь стоя.

Кстати, заметила по себе, что душ погорячее успокаивает небольшой тонус, расслабляет. Иногда этот тонус только в душе замечаю, когда от тёплой воды ноги синеют и гусиной кожей покрываются. А подольше постою, и ноги нормального цвета становятся и маська попу выпячивать начинает и крутиться. Нравится ей водичка тёплая.

А ещё заметила, что есть стала чаще. Если через два часа не поем, начинаю от изжоги захлёбываться. Так что иногда у меня даже шестиразовое питание (2 из них — фрукты) и обязательный банан на ночь. Иначе всю ночь от изжоги спать не буду.

Пробовала и семечки, и кисломолочку и молоко. Но лучше для меня пока банан.

А как вы справляетесь с изжогой?

• Нравится 1

Муж ругает, а я как буд-то надышаться хочу и все успеть. Так как уже знаю , что меня ждёт :)

вот один в один :D:friend:

Му-у-уся, у меня теория ЖРАТЬ меньше надо от изжоги :D Тоже мучает. Но я поняла на что - на мучное, сладкое. Меня сегодня на весы поставили +2кг за 2 недели. Ну вечером конечно взвешивали, но все же. Нас правда, за вес не ругают.

девочки комки в груди,не много,но чешутся(((что это?

когда к врачу? спроси...

солнце83, , младший нормально. Покормили его зондом. Из шприца много срыгивает. Спит , греется, улыбается.

Мамулёк, , наркоз спиральный или эпидуральный. В спину укололи вообщем.

Все терпимо и укол операция сама.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 7

Му-у-уся,  меня тоже изжога мучает , очень сильно , спасаюсь йогуртом. Без него вообще никак

ipolinko,  как себя чувствуют малыши ???

Мне от изжоги помогает водичка Поляна Квасова. Она такая как содовая на вкус, но действенно.

Под утро хватают судороги, хотя Магний вроде пью.

А с весом мы молодцы, за 3 недели 100 гр. Но я до этого много набрала, +13 уже.

ирча2908

Так вот я и не знаю... Типо он опускается наверное ниже... Я с недель15 точно на корточках мвлась... Или может щас мне с опущенной головкой нельзя... Она сказала это через запятую, что нельзя руки вверх подымать, сидеть накорточках, подымать тяжести и нагибаться сильно... И па нельзя. С последним я посмеялась... С конца июня ничего не было и я уже забыла как это делается... (

story//

Поздравляю с узишкой) большуны таке)) я с такимвесом родилась в 39 недель))) доходить вам хорошо сколько нужно!!!

Му-у-уся

Бандаж можно носить 8 часов, но каждые 2 часа давать отдохнуть себе. Я с ним везде хожу... Но малышу он совсем не нравится, реально ему чтото давит... И бандажные трусы тоже, только натяну, сразу попку ввпячивает резко... Но а что делать... Пусть терпит... Нужно досидеть и долежать до недель 36...но врач сказала, что нам до 38 дотянуть по хорошему надо... Я и так щас лежу постоянно, чтоб не мучать сильно малька поясом...

Девочки, мне сегодня приснился дедушка впервые.. Как он в машине сидел возле дома с букетиком из ландышей. Он был какойто уставший и грустный... Было такое чувство, что он уезжает навсегда из дома... Я спросила как ему там, он ответил что ему там нормально... И машина увезла его... Я проснулась с жутким сердцебиением и слезами на глазах... Сынок так бился.. И щас ком в горле.. В пятницу 10 марта у него др, хочу в церковь сходить обязательно...

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...