Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Наташа Ромашина

Я сама худющая, вставала на учет с дефицитом массы тела.. Всю жизнь с этим живу...

Одного понять не могу, если я вес набираю хорошо шас, кушаю как могу(каши ем каждый день кстати, овсянку уже ненавижу, но пхну ее каждое утро), плацента и кровотоки в норме, почему малыш не толстеет...? А наоборот еще больше отставать начал в ож...

По фото у сыночка щечки есть.. Губки пухленькие такие, не понятно в кого.. Носик мужа... Спал мой мальчик на узи, потом проснулся, глазик открыл и ночиком втстенку матки уперся... А я лежу... Слещы наворачиваются... Хочется ему самое лучшее дать, только что набирал как надо и рос здоровеньким...

С мужем решили в Минск больше не ездить, буду ходить к моему хирургу на узи в частный кабинет. Решили в пон пойти для сравнения с сегодняшним узи, аелика ли погрешность будет... В пон нам 1800 намерели.. И ож был 240....а сегодня ож 245 и все ниже... Я вобще ничего не понимаю((((разные узи...

• Нравится 1

Мирабель//, а заранее, я поеду за две недели с направлением, Архангельск от нас находится в восьми часах на поезде, поэтому я лучше там буду сидеть на гос харчах, чем тут, при том что у меня скорее всего Кс будет

★Васинка★,  на прошлой неделе было отставание ровно 2 недели, за время контроля ухудшились показатели. Но вес слава богу вырос, до этого проблема и с ее весом была. В 32 недели весили 1700, в 34 недели 2100. Молюсь о завтрашнем УЗИ, увеличится срок отставания поставят зврп 2, дотянут до 2500 и вызовут роды, пока стоит 1 степени. Периодически доплер плохой ещё, вот тут вообще непонятки, да и брадикардия плода вылазит

Катейк@,

я не такая худышка, а тоже ставят гипотрофию 1- 2, правда уже под вопросом :D . Но я реально на капельницах для качков и маловесных новорожденных уже 4-ю неделю.

Мирабель//★Васинка★,  Вы две тут у нас самые худышечки, и только Вам ставят отставание. Задумайтесь пожалуйста...

А что задуматься?! Я набираю вес по 800 гр в неделю... Прибавка общая от постановки на учет 12 кг. От начала Б уже 16 кг. Ем усиленней чем до Б... Я всю. Жизнь худая, не важно что и сколько ем... Как будто как то на метаболизм повлиять можно...

ирча2908,  у меня областной просто ща городом, на автобусе я сейчас в него езжу за пол часа. Туда на дородовую госпитализацию только областные (я просто живу в областном центре), а для своих страшный старый роддом, а в перинатальный отправляют только после ВК, но там вообще присмерти нужно быть

★Васинка★,  на прошлой неделе было отставание ровно 2 недели, за время контроля ухудшились показатели. Но вес слава богу вырос, до этого проблема и с ее весом была. В 32 недели весили 1700, в 34 недели 2100. Молюсь о завтрашнем УЗИ, увеличится срок отставания поставят зврп 2, дотянут до 2500 и вызовут роды, пока стоит 1 степени. Периодически доплер плохой ещё, вот тут вообще непонятки, да и брадикардия плода вылазит

А чем ты кормилаь эти две недели? Мне посавили 1-2 степень звур... Хотя я так и не поняла почему так много... Если 237 мм это на 29 недель. А 245 это на 28+ получилось... Бред...

Катейк@,  в перинатальном центре мне объяснили что фенотипия не исключается, в отличие от ЖК, где у них все дети под копирку должны быть и где запугали меня, как и в роддоме городском (эти два заведения относятся к одной больнице).

Но врачей смутило увеличение сроков отставания, поэтому и лечимся

Мирабель//, Алена, щас же можно любой роддом выбирать, даже без направления, но я бы на твоем месте сразу бы сказала, хочу рожать там то, дайте направление. Я просто заранее сказала своей гине, что рожать у нас не хочу, хочу в Архангельске и попросила сделать мне направление туда, чтоб меня без заморочек приняли, а не дай бог не развернули домой, со словами нет мест. Скрипя душу гиня пообещала в 37 недель все дать.

★Васинка★,  давай примерное меню напишу.

Утром 100-130 грамм дурного творога заправленного домашним йогуртом и с киви.

Через часа два-три перекус молочным коктейлем и орехами.

На обед мясо отварное или рыба, грам 150, овощной салат с растительным маслом, гарнир гречка.

Ужин любой мясной, обязательно молочный коктейль или молоко хотя бы.

Перекус перед сном орехи или йогурт с киви.

Бананы хорошо, но мне из-за диабета их запретили.

Но я тебе очень примерно написала.

Люблю омлет ещё утром, правда с него сильнее есть хочу чем с творога или овсянки.

ирча2908,  у нас как раз и проблема в городе, что если бы легко давали направление в перинатальный, городской бы закрылся))) вот и выкручиваются они как умеют.

Но время ещё есть, попробую пробиться.

Привлекает перинатальный лучшими неонатологами, тем более если пророчат мне преждевременные роды и маловесного ребёнка

Что-то у меня живот весь день тонусом берётся, но не болит. Тренировочные чтоли

Мирабель//, понятно, старайся выбить, тем более с твоей крошкой, на всякий пожарный, и тебе спокойнее будет. Я тоже за столько километров потащусь, потому что там цивилизация и оборудование, как для малыша так и для меня. И пускай буду одна сидеть, никто меня не навестит, никого знакомых нет в городе, муж приедет забирать только на выписку, а я согласна на это.

• Нравится 1

Мирабель//

Спасибо большое... Будуьстараться кушать каждые 3 хотя бы 4 часа...

• Нравится 1

★Васинка★,  незачто.

Постарайся, не у всех попала проблема в питании, но все же. Просто у нас именно с таким планом скачек в весе произошёл

Мирабель//,  у нас диабет входит в перечень заболеваний, с которыми направляют в ПЦ. Существует офиц информация на сайте минздрава.

• Нравится 1

★Васинка★, Твой набор веса может вообще не сказываться на ребенке. Опять же, ты набираешь вес от мучного/макарон/картошки, а ведь питательного для ребенка там ничего нет. Я согласна. что вес ребенка от маминого рациона не сильно зависит. Он возьмет то, что ему надо от мамы. А если у мамы нечего брать, ну вот нет у тебя того запаса , откуда ему брать? Многим вообще говорят, чтобы забеременеть нужно поправиться. И не все ж питательные вещества усваиваются на 100%. Вот ты сама пишешь, что последнюю неделю плохо питалась, так откуда ребенок должен поправиться? Генетика такое дело, согласна. Против генетики ничего не сделаешь. Ты максимально займись своим рационом- это все, на что ты можешь повлиять. Ну и нервы. Очень на весе сказывается нерватрепка, а нервничаешь ты будь здоров.

И ваши узи-это нечто. Все какое то приблизительное ( на глазок). Как то стремненько всему верить. У нас в "блокадном Ленинграде" и то как то посерьезнее все. Верь себе и своему внутреннему голосу.

Мирабель//,

Спасибо большое... Будуьстараться кушать каждые 3 хотя бы 4 часа...

исключи мучное, может чаще будет хотеться кушать.

Svetofor,  даже гестационный?

Soir de Lune, а сколько старшенькой?

Наташа Ромашина, 11 лет

Ссылки скрыты.

я в последнее время на такое подсела. Есть в любом супермаркете (вроде)

Мирабель//, Ох, сил тебе!!!! Правильно говорят- не опускай руки! Жалко, что нельзя в перенатальном остаться((( Верь главное!!!!

А что задуматься?! Я набираю вес по 800 гр в неделю... Прибавка общая от постановки на учет 12 кг. От начала Б уже 16 кг. Ем усиленней чем до Б... Я всю. Жизнь худая, не важно что и сколько ем... Как будто как то на метаболизм повлиять можно...

Абсолютно не взаимосвязанной набор веса мамы и ребёнка. После первого триместра дети начинают расти не одинаково, а в силу своих особенностей, наследственности. Ты же сама говоришь, что у вас все такие маленькие, скорей всего и сын в ваш род. Раньше столько УЗИ не делали и поэтому твоя мама не знает какой ОЖ был у детей и пр. А вот нервы могут сказаться на ребёнке, поэтому не знаю как, но надо себя держать в руках. У тебя вся беременность на нервах. Мы все надеемся, что у ваших малышей с. Мирабелькой все будет хорошо.

• Нравится 2

Наташа Ромашина

У нас в жк все приблизительно... А тут экспертное узи было.. Но хз как, но даже я погрешности в листе заметила... Вот реально, по этой таблице у нас срок по ож отстает на 2 недели! И еще в нэте нашла другие таблицы, где процентали стоят... Там тоже на 31...

Ссылки скрыты.

По такой таблице у нас во всем городе смотрят... А что у нее в минске за данные, я не знаю... Либо она по средней смотрит... Типо 245мм это в 28-29 недель среднее значение...

★Васинка★,  сил тебе и меньше нервов, единственное что ты можешь - питаться каждые 2-3 часа!!!! Ешь чаще. Все будет хорошо.

• Нравится 2

Наташа Ромашина, о, я не читая тоже самое написала)))))

Абсолютно не взаимосвязанной набор веса мамы и ребёнка. После первого триместра дети начинают расти не одинаково, а в силу своих особенностей, наследственности. Ты же сама говоришь, что у вас все такие маленькие, скорей всего и сын в ваш род. Раньше столько УЗИ не делали и поэтому твоя мама не знает какой ОЖ был у детей и пр. А вот нервы могут сказаться на ребёнке, поэтому не знаю как, но надо себя держать в руках. У тебя вся беременность на нервах. Мы все надеемся, что у ваших малышей с. Мирабелькой все будет хорошо.

Спасибо большое... Надеюсь это генетика и погрешность на узи... Буду кушать белактовские белковые смеси... Мясо, рыбу.. +капать актовегин.. И посмотрим что за две недели изменится...

• Нравится 1

солнце83,  сейчас читала о моем перинатальном, либо со схватками туда ехать уже, либо нужно заключение комиссии моей ЖК о том что мне необходимо рожать в пц, но мои диагнозы не осонования для родов в пц. И направление мне вжись не выбить, председатель нашей вк мне справку то неьдавала о переводе на лёгкий труд, при условии что у меня вредность прописана в трудовом договоре, сокращённый рабочий день и талоны на молоко были, а для неё это не основание, ой как я ругалась!!! Но тут точно дохлый номер...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...