Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

★Васинка★,  сил тебе и меньше нервов, единственное что ты можешь - питаться каждые 2-3 часа!!!! Ешь чаще. Все будет хорошо.

Да уже былотсказано чтомой весна его весне влияет.. Но я буду пробывать... А вдруг.. Накупили сыра, творога, мяса..

Девочки, ходить что то совсем тяжело стало, малыш сильно головой давит вниз и прострелы. Чуть наклонюсь - живот сразу каменеет, треники. Чувствую недель до 40 не дохожу. У кого как было с детками(у кого не первые уже малыши)? Со старшим вообще ничего подобного не было поэтому и скакала как лошадь до 42 недели.

★Васинка★, по поводу питания - не знаю влияет или нет, но я первого раскормила до 4700, питалась всю Б килограммами фруктов (особенно виноград два месяца ела подряд, бананы-то есть с высоким гликемическим индексом). В эту Б тоже начала с фруктов, потом молотила как не в себя все подряд (и это далеко не полезная еда была), потом месяцев в 5-6 стала питаться более нормально, хотя каждые выходные едим фастфуд (чуть чуть конечно). Второй ребёнок никак не меньше 4 кг будет. Врач сказала если буду на ооооочень жёсткой диете то может и не раскормлю больше 4 кг. Так что все в твоих руках - налегай на виноград, с него дети точно растут как на дрожжах. Через две недели как раз проверишь на УЗИ.

Счастливый карапуз,

С первой , пркатически, не ходила из-за хронического каменного живота в следствие тонуса,со второй было очень больно ходить, потому что рано голова опустилась. Все равно родилась на 41 неделе. А сейчас адски больно, где пупочная грыжа. Как будто ущемление идет. Даже дышать несколько секунд не могу, ходить тем более. Тупо останавливаюсь и пережидаю боль

Soir de Lune,  эх, в общем что все давит и тяжело не показатель ранних родов. Жаль. А то муж мучает меня когда отпуск брать на 2 недели, а я ответить не могу. Теоретически роды возможны с 37 недель, но если до 40 доходу тогда положат в роддом на стимуляцию. Мне нужен его отпуск с 37 недели до 41)))))) но нужно уместиться в две. Пока говорю ему 38-40 брать.

Счастливый карапуз, вот и я с птницы ходить не могу. до этого бегала и прыгала. а счас сразу болят связки , идти больно и живот каменеет. только что в бандаже как т получше но в нем все равно долго нельзя. :(

• Нравится 1

Счастливый карапуз, пажи... виноград, бананы.. так можно и диабет накушать. Я б побоялась такое рекомендовать на глазок. Ей только диабета не хватает

• Нравится 2

Шмяка, вот у тебя связки, а у меня прям так сильно давит и на мочевой и на шейку, что аж прострелы возникают и ощущение что вот вот вывалится)

Через неделю УЗИ в роддоме на предмет фетопатии, посмотрим что интересно скажут про примерные сроки родов.

Наташа Ромашина,  я думаю на таком сроке уже никакой диабет не грозит, тем более с Ее дистрофией. У меня с первым диабета никакого не было, даже близко (сахар не выше 4,0 был), хотя изначально много лишнего веса было и набрала много ещё в Б. Я не думаю, что за пару недель поедания винограда с бананами разовьётся вдруг диабет. Ну конечно, решать только Тане, все в Ее руках.

У меня таз вообще на сопельках стал держаться, болит крестец и место его крепления к тазу, даже когда сажусь хрустит в этом месте. Из-за низкого предлежания все время на мочевой давит и шейку, порой внутри все больно

Счастливый карапуз, ну связки это я сама решила - так как болит по бокам. +кости расходятся, тоже очень больно. и прострелы бывают сильные. а как завозится дите - до слез.

Наташа Ромашина,  плюсую, бананы, виноград и изюм, хурма, арбузы, дыня, сладкие яблоки только в ограниченном количестве употреблять

Счастливый карапуз, он на любом сроке грозит, а часто и скрытым бывает. Нужен только толчок. Кроме этого

Сам по себе виноград очень полезен, в том числе его кожура. По данным ученых, польза шкурки винограда состоит в том, что она очень богата пектинами, которые улучшают работу кишечника и помогают выводить токсины. Но, несмотря на свои полезные свойства для кишечника, виноград также может вызвать в нем брожение, усилить газообразование, а косточки, съеденные вместе с виноградом, способны кишечник забить. Таким образом, может появиться вздутие живота и тяжесть; кишечник, в котором происходит брожение винограда, будет добавлять давление на матку. Врачи утверждают, что в некоторых случаях такая ситуация повышает риск преждевременного прерывания беременности.

Кроме того, виноград относится к разряду высокоаллергенных продуктов, то есть таких, что очень часто вызывают аллергические реакции и которые рекомендуется исключить из рациона всем аллергетикам, склонным к подобным явлениям людям, а также беременным и кормящим женщинам. Даже если никогда прежде у вас не отмечалось негативных реакций на употребление столь вкусной ягоды, то в период беременности это может случиться с высокой долей вероятности. Помните также, что купленный и съеденный несезонный виноград представляет особенно большую опасность для будущей матери и ее ребенка. Такие продукты непременно подлежат промышленной обработке для лучшей сохранности привлекательных качеств товара, а потому с совершенно точно могут провоцировать не только аллергии, но и серьезные пищевые отравления, что представляет угрозу, помимо женского здоровья, самой беременности и состоянию плода.

Мирабель//,  именно гестационный

Абсолютно не взаимосвязанной набор веса мамы и ребёнка. После первого триместра дети начинают расти не одинаково, а в силу своих особенностей, наследственности. Ты же сама говоришь, что у вас все такие маленькие, скорей всего и сын в ваш род. Раньше столько УЗИ не делали и поэтому твоя мама не знает какой ОЖ был у детей и пр. А вот нервы могут сказаться на ребёнке, поэтому не знаю как, но надо себя держать в руках. У тебя вся беременность на нервах. Мы все надеемся, что у ваших малышей с. Мирабелькой все будет хорошо.

у меня с диабетом беременных строгое ограниченное потребление углеводов, плюс инсулин колю, малышка набирает согласно графику. мама не набирает практически ничего, так что набор мамы абсолютно не показателен.
  • Нравится 1

Девочки, вот привожу список "от каких явлений новорожденного не стоит падать в обморок и паниковать" и в лечении эти признаки не нуждаются и проходят сами (на курсах говорили):

1 когда глазки разъезжаются, косят, несинхронно двигаются (глазные мышцы еще не окрепшие). Кстати, не вешайте игрушки ближе 25 см от глаз ребенка (вот тут может развиться косоглазие)

2 ребенок может пописать "красным песочком". На самом деле это соли мочевой кислоты, кот выводятся из организма новорожденного, а мы думаем, что кровь.

3 шелушащаяся кожа, кот сходит. слоями

4 прыщички, кот похожи на белые подкожники

5 набухание молочных желез и выделения из половых органов девочек кремовые (это гормональное, а мы принимаем за молочницу у младенца)

6 отекший малыш (он трудился бедняга, пробирался к выходу, может даже похлеще мамочки ему досталось!)

вроде все, но поправьте еще опытные мамы, чего не стоит бояться, может я забыла чего. Там еще что-то с ротиком связанное, вот забыла :(

• Нравится 8

Васиночка, Мирабелька, сил вам и терпения доносить своих деток до нужного срока, и родить здоровеньких! Не сильна в советах по питанию или лечении, но желаю быть как можно больше спокойными и двигаться уперто к поставленной цели.

marishka-yarik, вот мне нужно такое знать, так как я еще тот паникер буду....

• Нравится 2

★Васинка★, давай примерное меню напишу.

Утром 100-130 грамм дурного творога заправленного домашним йогуртом и с киви.

Через часа два-три перекус молочным коктейлем и орехами.

На обед мясо отварное или рыба, грам 150, овощной салат с растительным маслом, гарнир гречка.

Ужин любой мясной, обязательно молочный коктейль или молоко хотя бы.

Перекус перед сном орехи или йогурт с киви.

Бананы хорошо, но мне из-за диабета их запретили.

Но я тебе очень примерно написала.

Люблю омлет ещё утром, правда с него сильнее есть хочу чем с творога или овсянки.

ирча2908, у нас как раз и проблема в городе, что если бы легко давали направление в перинатальный, городской бы закрылся))) вот и выкручиваются они как умеют.

Но время ещё есть, попробую пробиться.

Привлекает перинатальный лучшими неонатологами, тем более если пророчат мне преждевременные роды и маловесного ребёнка

Что-то у меня живот весь день тонусом берётся, но не болит. Тренировочные чтоли

стоп не поняла у тебя диабет и отставание плода ? а кровотоки .допплер проверяли ? и второй вопрос если диабет , то где углеводы ? один творог это мало или яишница , это ведь только белок, углеводы тебе необходимы

marishka-yarik, , ну такой вариант тоже рассматриваем.

А что задуматься?! Я набираю вес по 800 гр в неделю... Прибавка общая от постановки на учет 12 кг. От начала Б уже 16 кг. Ем усиленней чем до Б... Я всю. Жизнь худая, не важно что и сколько ем... Как будто как то на метаболизм повлиять можно...

вообще -то я не об этом. Генетика у Вас. Как в пословице, ,, Свинья не родит бобра, а все того же поросенка..,, Можно в себя и тонну впихнуть, только никому на пользу не пойдёт. Обстагируйся хоть на пару недель. Постарайся не нервничать. От этого точно пользы больше будет.

Минимух, , скан есть. Я пока никуда не могу, меня выпишут в воскресенье только. Будем делать , что сможем пробовать все варианты. Но муж у меня такой, ему скажут нет и он пойдёт.

Я тут ничего не успеваю читать, извините. Бегаю между реанимацией на 5 этаже и патологией новорожденных на 2. Ну как бегаю, ползаю. Ещё пытаюсь сцеживаться раз в 3 часа в двух разных местах, потому что всем надо молока, а перенести его между этажами нельзя.

Счас в первый раз с 8 утра прилегла на 10 мин.

★Васинка★, , а какой вес, я не нашла? Если доносишь до 38 недель и будет больше 2 кг, то вообще не надо волноваться. Когда что-то происходит, оно почему-то не так страшно, как когда заранее думаешь и представляешь как это будет.

У меня один 1900 и он не кажется даже сильно маленьким, но ему 35 недель.

Мне обещали что подкормится недели 2, научится кушать и домой. А если ребёнок доношенный и здоров, то сниженный вес не проблема скорее всего.

ipolinko,  тебе паспорт по большому счёту нужен для того, что полисы получить? Или при оформлении квоты сам паспорт тоже понадобится?

Ты себя тоже береги насколько это возможно, силы понадобятся тебе.

Svetofor, , чтоб получить детям полис нужно свидетельство, чтобы его получить нужен паспорт, чтобы получить паспорт нужно выйти из больницы. Как в сказке прям)

• Нравится 1

perelin//,  мне гестационный поставили. Начался недавно если судить по анализу на гликированный гемоглобин.

Ставят гипотрофию 1 степени.

Доплер изредка выскакивает плохой, но чаще всего хороший кровоток.

Углеводы я употребляю, сейчас мое меню изменилось, питаюсь согласно разоешенному списку от эндокринолога. Углеводы в основном каши получается по этому питанию

То белковое питание было когда гипертрофию поставили первый раз, у меня у самой в крови был снижен белок и стал гемоглобин падать сильно

Svetofor,  спасибо, попробую поузнавать чтобы пробиться.

Изменено пользователем Мирабель//

получила сегодня на молочной кухне молоко агуша для беременных...какая же гадость...

)))) Я покупала смесь НАН-мама, для кормящих и беременный мамочек - тоже специфическая штука на вкус, но иногда так хорошо заходила - вот прям трясло так хотелось)))))

Мирабель, а если подойти к заведующей перинатального напрямую и попроситься рожать у них? Денег предложить?

Olesichka_Mama,  я финансово не потяну запросы наших врачей. Попробую пока через свою ЖК попасть, может через минздрав пробиться

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...