Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

мама Кирюши и Андрюши,  у меня лампы диоидные что ли, освещение можно регулировать. На ночь вообще выключаю.

А есть жаропонижающее от 0?нурофен только с 3х

Без понятия, может свечи какие. Но я надеюсь, что нам не пригодится ничего из этого

Изменено пользователем Svetofor

Svetofor, я планирую включать, когда памперс поменять надо,переодеть

★Васинка★, вы в интернет-магазинах все покупаете? я имею ввиду по крупняку (коляска, кроватка и т.д.)

Soir de Lune, у Храмченко, она ученица Воеводина и у нее очень хорошая репутация. Сейчас в заключении все в норме стоит, никаких отклонений не выявлено. Актовегин сказали не продолжать. Я вообще думаю, может хватит узи делать, одна нервотрепка....

Да Храмченко супер врач. Благодаря ей моя старшая дочь осталась жива и здорова.Хожу на узи к ней даже после родов.Кстати хорошо грудь смотрит. Раньше работала с моей профессоршей параллельно. В эту Б к ней не добралась, а может надо было бы.

★Васинка★,

так а когда у тебя следующее узи? Просто есть смысл его делать только через 2 недели после капельниц

MariES, я незнаю сколько весит мои вещи))но думаю не меньше))из натурального дерева еще и комод полон

Еще вопрос: кто как будет обыгрывать освещение? У нас есть прикроватные светильники, но как то ночью не хочется мужу в лицо светить. Есть еще детский икеевский жучок, но стену не хочется сверлить (((обои жалко. Может кто пользовался такими ночничками, которые в розетку вставляются? Как они светят??

я закажу Икеевский - Спека (его зарядкой зарядишь и можно переносить - не зависит от провода)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

глобули давала и быстро все прошло.надо у нее спросить,а можно ли их и беременным принимать.

чего давала? :m0591:

мама Кирюши и Андрюши,  а зачем пипетки и вазелин? Я купила что написано в книжечке

Перекись

Зеленку

Йод

Марганцовку

Вату

Ватные диски большие и маленькие

Ватные палочки простые и с ограничением

Глицериновые свечи

Д-пантенол мазь (бепантен у нас пропал из аптек, ориентировочно 2 месяца ещё не будет)

Судокрема у нас тоже нет

Девочки, всем привет!

У нас офигенные новости - дочь ветряночкой заболела.....

Разукрасила ее зеленкой, температура не особо высокая пока, завтра буду звонить своей врачке уточнять что делать мне - ребенка девать некуда, тем более на болезни она готова на мне висеть сутками.... все настолько прикольно, хорошо что не позже.....

Сама я ветрянкой вроде как болела в детстве, точно не говорят....

karina_, о боже((самое главное вовремя(((

тебя наверно теперь только в инфекционый роддом возмут

Мирабель//, вот честно не помню для чего мне нужны были пипетки)))вазилин трубочку газоотводную смазывать

marishka-yarik

Кроватку будет в интернет магазе покупать, заказывать на адрес друзей в Минске. А они нам ее привезут. Коляску, матрас в кроватку пастельное и конверт натвыписку покупаем у мужика, который павильон возле рд содержит и попутно с Польши все возит. Когда много у него берешь, то хорошую скидку делат.

мой младший со мной совсем по телефону не хочет разговаривать(((зовет или папу или Кирилла,упрашиваю со мной поговорить ,а он как попугай "дай с Кириллом поговорить".неужели он так обижен на меня?

мама Кирюши и Андрюши, Инфекционный ко мне относится территориально - он отвратительный + у ми пока что гипертония и по показаниям направлена в другой РД, хз куда что - думаю еси я пару недель подожду рожать, то за что меня в инфекционный??

Soir de Lune

На узи нас врач записала на 24 марта.

Т.е. нужно прокапаться, ждать две недели и потом только делать узи? Это ж почти4 недели, а контроль при растущем отставании каждые 10-13 дней делается у нас... Мы были 9 марта, я поэтому и думаю.. 20 или 24..но хочется побольше дать времени сыночку набрать вес... А с другой стороны думаю, вдруг реально есть проблема и он не будет набирать и будет стдрадать...

Мне 21 на прием, будут ктг делать, буду смотреть по нему... Если вдруг чтото не то, то может 21 и поедем сразу... Не знаю.. Дай Бог все хорошо будет

Ой девочки, сегодня целый день пыталась освободить свой кишечник, ато утром сходила и чувствую, не до конца... Свечку поставила... Не получилось( как в 12 недель было( как камень щастрял( пошла прогулялась... В церковь... В магаз детский, доккпила по мелоче.. Пришла в надежде... Но нет... Потом поехала накапалку... Приехала с нее и поставила микролакс... Опять мечтала попу в прорубь опустить... Еле еле сходила, как будто поезд там проехал ся, опять гемор вылез.. Сидеть и ходить больно... Это капкц!!! Вот что значит попила пять дней железо...

marishka-yarik,  да через интернет магазины. То что нам нравится, у нас не возят и не привезут. Заказываем с доставкой на дом. Переплачиваем за доставку, но что делать.

• Нравится 1

karina_, вроде карантин 21 день

★Васинка★, ты много пьешь воды? Я решила не мучить попу,сегодня 3 раза сходила, теперь можно 5 дней не ждать (((

мама Кирюши и Андрюши,  такие светильники в розетку - крайне небезопасны и могут в любой момент коротнуть и загореться. Мы пробовали такие.

В нашей комнате в углу стоит торшер икеи, его и использую.

Катейк@,  с 14 дней начинаются колики у малышей, поэтому понадобятся.

Но эспумизан (симетикон в составе) я бы рекомендовала давать детям в сааааамых экстренных случаях так как достаточно сильный препарат и вредит ребёнку (печени что ли), а так можно просто Бебикалм или бебинос давать профилактически даже.

мама Кирюши и Андрюши, из жаропонижающих можно с рождения парацетамол (свечи Цефекон Д). Но лучше тоже не увлекаться.

мама Кирюши и Андрюши, есть такое..... 2 дня до высыпаний, 8-10 дней сыпь + 5 дней кнтроля с последних высыпаний.... чуть меньше, но как всегда лучше перебдеть....

И это ребенок с начала декабря не ходит в садик и плавно кочует из больничного в больничный....

Кстати, тут для себя сделала огромное открытие - зеленкой мажут не для лечения, а для того чтобы видеть новые незакрашенные пятна)))))

мама Кирюши и Андрюши, судокрем, если и можно на соски мазать (я о таком не слышала), то потом обязательно смывать. Не смывая можно мазать пуреланом и бепантеном мазью. Жаропонижающие самым маленьким - это лекарства с парацетамолом. У нас дома всегда есть жаропонижающее с парацетамолом и с ибупрофеном, их рекомендуют чередовать при высокой температуре.

Счастливый карапуз, нам тут знакомые родители полугодовалого карапуза очень советовали препарат БИОГАЯ, типа 3 капли и все чудно....

Хотя дочке давала боботик, тот же эспумизан, и ничего ей не помогало, хотя мне очень сильно этот же боботик помогал, пока после родов внутренности вставали на место и болели нещадно и дулись за такую подставу...

Светильник у нас один от радио няни с музыкой и второй соляной камень с регулировкой мощности света. Пользовались постоянно, без светильника никак.

• Нравится 1

Ksu.zolotce, А мне педиатр настрого запретила чередовать - что начала давать то и продолжай..... предпочтение ибупрофену.

karina_, все будет хорошо! Ещё есть время до родов. После последнего высыпания считайте 10 дней и заразный период закончился. Ты болела ветрянкой?

Ой девочки, я до замужества и беременности почти 10 лет жила в своей квартире одна и у ми всегда в коридоре горел свет - мне так комфортно, в комнате отсвет есть и мне было ок. Боялась я темноты что ли...

Потом в беременность так же, а когда родила началось жуткое - дочка от еле-еле живого ночника орать начинала - ей нужна строго темнота.... так и привыкла с ней.....

Ksu.zolotce, Та я не парюсь особо, только боюсь теперь рано родить, чтобы малька не заразить.... ну и не совсем понимаю как правильно себя вести с дочкиной одеждой, мягкими игрушками, она контактирует с младенческими вещичками (постоянно открывает ящик с перестиранной/выглаженной младенчиковой одежкой и трогает/разглядывает)... умом понимаю, что вирус и только воздушно-капельный, но вдруг что....

Девочки! Очень всех прошу - иметь дома пену(!!!!) пантенол! От ожогов. Она же и ранозаживляющая. Лучше она будет дома зря стоять, чем Ее не окажется. Это необходимость номер 1 при наличии детей! Я помните рассказывала, как собирались гулять, у мужа детский термос отстрелил и кипяток брызгами попал на меня и спину ребёнка - вся спина была краснющая, сильнейшие ожоги у малыша покрывающие огромную площадь - спасло его только эта пена и ледяная вода под краном и это чередовать. Когда приехала скорая и отвезла в больницу - ни следа от ожогов не было, врач сказал отделались испугом - хотя кожа поврежденная через неделю все таки слезать начала, но тоненькая. А себя я конечно же не обрабатывала и мучалась недели 3 с адской болью - не дотронуться было до повреждённых мест (руки, живот, ноги) до слез просто.

Ситуация редкая, но она возможна в любой семье - кружку кипятка кто то уронит рядом с ребёнком, чайник опрокинет, да ситуации разные могут быть или когда ребёнку полгода и он дополз и что то столкнул/скинул/разлил. Важна каждая минута, не поленитесь, положите дома эту пену.

• Нравится 7

Soir de Lune,  о, я не знала, что Храмченко еще и грудь смотреть может. Надо взять на заметку. У меня легкая мастопатия есть. Вот надеюсь грудное вскармливание поможет, говорят, самое эффективное средство:).

Счастливый карапуз,  да, все верно ты пишешь, очень нужная вещь пантенол! У нас уже есть, но мы давно брали, при рождении сына, надо срок годности проверитьь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...