Перейти к публикации

Наши сладкие ребята-апрелята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

У нас офигенные новости - дочь ветряночкой заболела.....

Разукрасила ее зеленкой, температура не особо высокая пока, завтра буду звонить своей врачке уточнять что делать мне - ребенка девать некуда, тем более на болезни она готова на мне висеть сутками.... все настолько прикольно, хорошо что не позже.....

Сама я ветрянкой вроде как болела в детстве, точно не говорят....

Karina,если ты волнуешься и переживаешь,то можешь сдать анализ на антитела к ветрянке.

Вот сделала я ребёнку прививку от ветрянки полтора года назад и уже несколько раз пришлось очень этому порадоваться.

Я тоже сделала своим прививку 3 недели назад.Всю беременность эта ветрянка нас преследует(((

• Нравится 1

iolka2007, я тоже стараюсь, где по цене выгоднее и по качеству получше (и больше в инет-магазинах выбираю) Но это не всегда получается на примере с моей коляской(((( надеюсь не пролечу с прогулочным блоком и они мне вышлют его. Иначе получается я у них одну люльку за 20300 рэ купила и еще прогулку отдельно придется покупать. Посмотрим......

У дочки карантин в школе был по ветрянке больше месяца,мы не ходили в школу.Еле аттестовали нас.

Изменено пользователем Лакоста 7

Ksu.zolotce, у сына тоже стоит от ветрянки.

karina_, желаю вам скорее выздороветь и без последствий.

мама Кирюши и Андрюши, я такая же д.ра))) до сих пор тяжелое тоскаю типо мусора или пылесос. Муж ругает, а я пока его нет снова за старое. Сил нет его ждать. Потом в чистоте, давольная.

Svetofor, пила и ела...посмотрим, как завтра. Мы в гостях ночевали. Там все неудобно, душно и т.д.

Лакоста 7, завтра куплю клюкву. Закончилась.

perelin//, спрошу ее... в роддоме у двух подруг сильно ноги после родов отекали. Ничего не давали. Только рекомендовали ноги к верху держать.

Чулки тоже не одевают. Только на КС.

Я заметила, что нурофен быстрее сбивает, не так как парацетамол ( может только у нас). Нам кстати 1 раз, при вирусной инфекцией выписали и парацитамол и нурофен и сказала врач чередовать))). Лекарства детям выписывают бесплатно. Парацитамол от тт оооочень редко. Может он дороже, страховка не перенимает, видимо (мое предположение).

а на меня после родов одели чулки ( у меня не кс было) , на 3 тий день сняли забрали, я уже в роддоме оттекать начала. а дома ноги стали как у слона плюшками такими,никогда такого до этого не было.

п.с про чередование лекарств тоже слышала, поэтому дома и парацетомол и нурофен есть для старшего,причем нурофен и в свечках и микстурой, у микстуры срок небольшой после открытия, а свечки большому уже не вставишью

чего давала? :m0591:

глобули это такие шарики относятся к гомеопатии на травах Изменено пользователем perelin//
  • Нравится 2

Svetofor, ничего себе как с ветрянкой бывает! Я малому в полтора года прививку колола, навряд ли он болел. У нас вот на работе у коллеги дочка болела и муж заболел с подальшей госпитализацией(( бедняга, так тяжело перенёс.

★Васинка★, мы все надеемся, что все с твоим сыночком будет хорошо. Держись! Срок и вправду не критичный уже и мне кажется, что это должно немного успокаивать. Время да, то бежит, то тянется. Мне хоть и хреновато по утрам часто, но не тороплюсь, много дел каких то, хотя понимаю, что не мало женщин рожают и в 38 недель, а это совсем ничего осталось.

Ибупрофен еще часто суют нам вспомнила. Нурофен реже.

По сути действующее вещество одно и тоже. Это наверное уже коммерция влияет.

Ksu.zolotce,  а я свою много раз водила по гостям, болеющим ветрянкой, результата не было. Думала сделать прививку, говорят чем старше, тем тяжелее переносится. Я рада конечно, мы в детстве все очень тяжело перенесли.

Лекарства с парацетамолом у многих деток не так быстро темпу сбивают. А ещё любые свечи не быстро сбивают, но и действуют значительно дольше сиропа. Если, например, на ночь, то лучше свечку поставить, чтобы спать спокойно.

Svetofor, у меня как то никто и не болел ветрянкой за эти полтора года.

Света, доченьку с двумя недельками! :)

• Нравится 2

★Васинка★,  ты очень много думаешь) Я в твоего малыша верю. Подрастёт вашими с мужем стараниями. Не переживай так сильно, не знаю как до тебя ещё достучаться, даже моего примера недостаточно. Смотри до какого срока ты уже доходила, все будет хорошо! Маленький не значит нездоровый.

Ksu.zolotce,  младшей буду делать однозначно эту прививку. Спасибо)

• Нравится 1

berenika80

У спокойном состоянии пульс 120.

Во время физнагрузок доходит до 170 и выше((

• Нравится 1

Svetofor,  вот мои участковые врачи почему то тоже проводят параллель, худенький - нездоровый, маленький - нездоровый и т.д.

Девочки, а у меня пульс 55-75. Это наоборот пониженный или просто нормальный? О пульсе вот совсем не задумывалась.

Сегодня приснилось, что дочка уже родилась, такая очень крупненькая, смуглая (мы с мужем светленькие), и зовут почему-то Вероника (мы ждем Ульяну). Я ее во сне грудью кормила и мне понравилось))) старшего кормить не довелось, не знаю, что за ощущения.

• Нравится 2

Девочки!!! Пришла к нам вчера свекровь, и черт мужа дернул показать в чем мы будем выписываться! Короче все переругались, не правильно я малыша собралась одевать на выписку. Комбинезоны и слипы, как сказала свекровь - это не удобно. Короче настаивает на стандарте из двух распашонок, пеленок, чепчеков и одеяла, и обязательно уголок на личико. Вот как щас быть? Зря что ли конверт и все остальное покупала, или я не правильно думаю и надо реально в стандартном наборе выписываться.

Девочки,Вы в чем будете выписывать?

Svetofor

Да, твой пример хороший) это счатьсе, сто малышка крупненькая для своего мрока родилась. Мы на этом мроке 1500 были всего, ато и меньше... И такого бы быстрого имчастливого исхода не было б... Это все не от срока зависит, а от того, как силен малыш...

Svetofor

Да, твой пример хороший) это счатьсе, сто малышка крупненькая для своего мрока родилась. Мы на этом мроке 1500 были всего, ато и меньше... И такого бы быстрого имчастливого исхода не было б... Это все не от срока зависит, а от того, как силен малыш...

столько примеров когда маловесных выхаживают и все ок, а с крупными не все в порядке. Пожалей себя, дальше поводов понервничать будет ещё больше. Бетонные ночи, колики и большая ответственность. А когда болеть начнёт?

Soir de Lune,

На узи нас врач записала на 24 марта.

Т.е. нужно прокапаться, ждать две недели и потом только делать узи? Это ж почти4 недели, а контроль при растущем отставании каждые 10-13 дней делается у нас... Мы были 9 марта, я поэтому и думаю.. 20 или 24..но хочется побольше дать времени сыночку набрать вес... А с другой стороны думаю, вдруг реально есть проблема и он не будет набирать и будет стдрадать...

Мне 21 на прием, будут ктг делать, буду смотреть по нему... Если вдруг чтото не то, то может 21 и поедем сразу... Не знаю.. Дай Бог все хорошо будет

ссори, все не успеваю читать и кривовато написала=)))). Просто часто по схеме делают 7 капельниц актовегина, паралелльно аминокислоты, белки, карнитин, в зависимости от выбранной тактики (неделя), проходит еще неделя и на узи+допплер. В сумме получается 2-е, т.е. 9+14= 23-24 марта. Смотрят динамику

Soir de Lune, о, я не знала, что Храмченко еще и грудь смотреть может. Надо взять на заметку. У меня легкая мастопатия есть. Вот надеюсь грудное вскармливание поможет, говорят, самое эффективное средство :).

не знаю смотрит ли она в Кулаково, но в других местах , где принимает да.Я ей звоню и приезжаю, куда та скажет. У меня гормональные фибромы, которые пропадают и опять появляются.Наблюдаю. Да кормить грудью при проблемах просто необходимо. Пусть хоть в смешанном режиме. Тормозит патологический процесс.

Счастливый карапуз,

Девочки, у меня судя по всему герпес на губе лезет! Только только первые симптомы! Как остановить? Ацикловир беременным можно? Мазь. В инструкции написано типа неизвестно.

я мазала.Это же местное действие. Как только покалывать начало, сразу помазала, а больше и не понадобилось

Сегодня так нехорошо утром было. Уже надоело это состояние, как будто все силы высосали, то хуже, то лучше. Ещё и кровь носом шла. Эх..

мне тоже уже очень фигово. Еще сегодня на работу, а солнышко,хочется погулять, походить.Завал, отчеты, персонал,блин, даже на маникюр не хватает времени. Приду сегодня с оковалками. Ну хоть не отекаю и не выгляжу так страшно, как с дочками

а на меня после родов одели чулки ( у меня не кс было) , на 3 тий день сняли забрали, я уже в роддоме оттекать начала. а дома ноги стали как у слона плюшками такими,никогда такого до этого не было.

глобули это такие шарики относятся к гомеопатии на травах

На меня тоже во время родов никогда не одевали чулки, после ходила несколько месяцев в компрессионных колготах после узи вен

Интересно с глобули

ирча2908,  ты выбрала прекрасный и удобный вариант!! Не сомневайся! А свекровь, на мой взгляд,предложила вариант из седой древности, который в современной жизни уже не актуален, не удобен, да и ребенку в такой "капусте" лежать - только терморегуляцию портить. Имхо.

Девочки. Еду в 10.00 на обследование - ктг, узи, осмотр. Ну и с врачом познакомиться... жутко трушу((((( аж живот прихватило. Так волнуюсь что бы ктг в малышки в норме был и допплер без всяких недостаточностей(((((

• Нравится 2

myasha

Пипец! Советчики! Я бы забила на Ее советы!

Моя ко мне на выписку собиралась( я тут жаловалась) и что теперь....через неделю уже прилетает, чтоб меня развлекать ещё и перед родами((((((

У нас тоже конверт и комбезы, без пелёнок и одеял

Счастливый карапуз

Мазь можно)

• Нравится 1

блин, девочки, какая у вас романтика. Я буду на выписке одна или с мужем. Комбез рейма на весну+слитный комбинизончик легкий и шапочка. Ну и одеяло от Бугабу. И как бы мне на работу не пришлось ехать с новоиспеченным чудом. Кстати,собрала все сумки в роддом и положила в машину. Езжу с этим приданном теперь на всякий случай. А уж советы от свекрови. Иногда хочется получить поучение, но живем отдельно ото всех, да и спервыми детками сразу поставила себя так, что подойти ко мне только со своим самоваром

Изменено пользователем Soir de Lune
  • Нравится 1

Олесенок, как твой глаз?

блин, девочки, какая у вас романтика. Я буду на выписке одна или с мужем. Комбез рейма на весну+слитный комбинизончик легкий и шапочка. Ну и одеяло от Стокке. И как бы мне на работу не пришлось ехать с новоиспеченным чудом. Кстати,собрала все сумки в роддом и положила в машину. Езжу с этим приданном теперь на всякий случай

и я с мужем буду одна)) мы будем рожать за 200 км, туда никто не захочет переться, а нам и не надо. И домой не хочу чтобы первые дни кто-то приходил. Мы будем выписываться точно в таком наборе нарядов как ты пишешь))
  • Нравится 4

berenika80

Удачи на приемах!!! Пусть все будет хорошо)))) не переживай))) это приятное волнение перед опредеенностью)

• Нравится 1

Олесенок,  это Ирча спрашивала)

А ты не можешь со своей свекровью напрямую поговорить, что сейчас не лучший момент для приезда? Может тебе рожать в 41 неделю, она что, так и ьудет у вас сидеть?:(

Моя свекровь плотно первым ребенком пыталась заниматься, но мы тогда вместе жили. Очень много нервов тратилось. Как только съехали, так хорошо стало и гораздо легче без ее постоянной "помощи". Иногда ребенка отвозим к ней на воздух, на дачу, или в гости зовем/погулять и этого достаточно выше крыши. Она у нас вообще хорошая очень, в трудную минуту выручит и внука любит.

• Нравится 2

★Васинка★,  да какой же это хороший пример??? Ты даже не представляешь, ЧТО я передумала пока в РД ехали, еще надеясь, что роды остановят, но когда на пороге воды хлынули, поняла, что всё, и как все обойдётся одному богу известно. Я тебе наоборот привожу пример, как не надо изводиться, я ничего не могла поделать к сожалению, столько тут забот было и горя. А ты всю беременность самое плохое себе примеряешь, что с твоим ребенком будет боюсь представить уж прости. Какие у нас будут последствия ещё неизвестно, я-то прекрасно понимаю, что невралгия вылезти может в любом возрасте, но никому этого не показываю, ребёнок не должен этого чувствовать. А ты сознательно всю дорогу психуешь. Тут есть девочки, у которых уже чуть ли не 5ое ЭКО и больше 10 лет попыток, вот они берегут малышей, хоть и проблем полно. И тебе своего тоже надо беречь. Ничего личного.

• Нравится 6

ирча2908, ты что каждый день выписывать своего малыша? Она уже выписывали своих детей в чем хотела, пусть к вам не лезет!!!

Мне вчера свекровь по сайту мужа распашонки предлагала, и это в каждую мою беременность и я каждый раз отказываюсь, согласилась только на пеленки))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...