Гренландия 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ирча2908, свекровь насмешила)))))) В ее время просто ничего такого не было, как бодики, конверты и пр. Отстаивай своё, иначе дальше ещё хуже будет. Мы здесь все в таком наборе практически собираемся выписываться, как и ты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки!!! Пришла к нам вчера свекровь, и черт мужа дернул показать в чем мы будем выписываться! Короче все переругались, не правильно я малыша собралась одевать на выписку. Комбинезоны и слипы, как сказала свекровь - это не удобно. Короче настаивает на стандарте из двух распашонок, пеленок, чепчеков и одеяла, и обязательно уголок на личико. Вот как щас быть? Зря что ли конверт и все остальное покупала, или я не правильно думаю и надо реально в стандартном наборе выписываться. Девочки,Вы в чем будете выписывать? Привет!для меня наборот все эти распашонки,пеленки и иже с ними очень не удобная вещь.У нас на выписку х/б слип,флисовый слип и комбез ветровочный реймовский.на голову тонкая шапочка. Первого выписывли в январе в одеяле без овчины. Никто не замерз,всем удобно.Тут на вкус и цвет.Почему свекровь должна решать в чем будет твой ребенок.У них этого не было в то время,по этому считают что это не удобно.Зато приехав домой не надо будет переодевать дитя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ★Васинка★, вот тебе ещё Иполинко пример с близнецами. У неё маленький который намного сильнее родился. berenika80, все будет хорошо @@@@@@@@@@! Soir de Lune, ты как про меня написала. Я на погоду смотрела и губы кусала, так на улицу хотелось, а не работать. Эта неделя должна быть уже полегче, сейчас вот на маник и педикюр поеду) Сына к бабушке на пол дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Всем привет!Хотела спросить про технику дыхания во время родов,говорят реально помогает !Я не умею правильно дышать во время родов,не знаю об этом ничего.Двоих рожала без всяких техник дыхания,может и зря....До курсов,где всему этому обучают ,так и не дошла(((. В эту беременность,когда лежала на сохранении,соседка по палате уходила рожать.Так вот,она так активно отказывались от анастезиии,говорила что умеет правильно дышать и все сама выдержит.Правда под конец родов сама стала звать анастазиолога и просить ЭА.Ей сделали и родила через 5 минут,говорит матка расслабилась ,а до этого зажим был от боли и ребенок быстро вышел. Девочки,а вы умеете правильно дышать во время родов?Реально это помогает?Межет посоветуете,где посмотреть или почитать про это? Изменено 13 марта 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, я сейчас ребенка на руки взяла и у меня шов заболел. Как-будто щипет его уже минут 5 не проходит. первый раз такое. Это опасно? Все, нельзя больше тяжести поднимать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирча2908 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Спасибо девочки Вам огромное, я тоже считаю что нельзя уступать ей. Даже заморачиваться дальше не буду, просто реально растроилась как то. Уж не думала что до такого она будет лезть, вплоть до одежки малышу. Будем выписываться как я решила. Кстати муж меня поддерживал вчера, только мамку его хрен заткнешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Svetofor, На счет твоей ситуации я имела ввиду, то что все хорошо обошлось... Понятное дело, что это не идеальный вариант... Но вам очень повезло. Девочка в мартятах есть, она родила в конце декабря малышку в 31+6, 1800 и 43 см. Они были в больнице 2 с половиной месяца, только на прошлой неделе приехали домой... Вот это тяжелее случай... Согласись? И к такому нужно быть готовой заранее.. Если бы та малышка весила за 2 кг, то думаю, все было бы намного благополучнее... Я кучу историй почитала, похожих на мою... Ттт все детки выжили. Провели разное время в больницах... Клму то повезло больше, им дали доходить до 40 недель и детки были здоровее... Я надеюсь и нам дадут... А как будет у нас, неизвестно..но я готовлюсь к худшему и надеюсь на лучшее.. Это более реально, чем жить в розовых очках, быть увереной что все будет идеально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Спасибо, девочки! Вроде почитала инет, тоже пишут про ацикловир. Мне он хорошо очень помогает, особенно если до высыпания болячки начать. А у меня только только чувствуется растяжение губы, готовится вылезти. Надеюсь быстро остановлю. Когда у меня начинался, я один раз ацикловиром помазала, а потом только цинковой пастой Прошло, как обычно, за неделю. Девочки!!! Пришла к нам вчера свекровь, и черт мужа дернул показать в чем мы будем выписываться! Короче все переругались, не правильно я малыша собралась одевать на выписку. Комбинезоны и слипы, как сказала свекровь - это не удобно. Короче настаивает на стандарте из двух распашонок, пеленок, чепчеков и одеяла, и обязательно уголок на личико. Вот как щас быть? Зря что ли конверт и все остальное покупала, или я не правильно думаю и надо реально в стандартном наборе выписываться. Девочки,Вы в чем будете выписывать? Если честно, мне все равно в чем выписывать...от старшего остался классический набор на выписку, но тогда мы везли его домой на руках сейчас такого не допущу! Поэтому мой набор - слип х/б, но не уверенная обычный или еще прикуплю нарядный(видела такой хорошенький с жилеточкой) флисовый слип и одеяло-конверт. Насчет шапочки у меня проблемы, во-первых с размером хз, а во вторых какой теплоты...достаточно флиса или прямо теплую надо!? Главное - в этом во всем можно пристегнуть в автолюльку Ссылки скрыты. Изменено 13 марта 2017 пользователем Malenkaya Zolotinka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ★Васинка★, лучше представляй встречу с малышом, что все у вас хорошо, растет, набирает вес, он крупненький, здоровый и родился без проблем... Ну вот реально весь нервяк это лишнее. Ничем не помогает. Роддом ты подобрала, по лечению максимум делаешь. А вот проецировать плохие исходы лучше не надо... Если бы я в первую Б так не переживала, может и рос бы лучше сынок в животике. Сейчас в этом уверена. Уже писала тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ирча2908, У мен щас тоже обострение к родне мужа.. Причем уже акое, сто я их готова послать... Про тетку я уже рассказывала) а вот бабушка его жгет по жести!!! Мы через недели две три, дай Бог, пепеедем в нащу квартиру, там1 комната, кв 44 кв метра. Дом новый, в отличном районе рядом центр города парк, озеро... Молодые соседи... В общем на всеустаривает(конечно хотелось бы в идеале двушку купить, но денег хватило только на однушку) .. Что говорит мужа бабушка... Сто мы там поживем лет пять... Перекантуемся... А потом можно будет ПОМЕНЯТЬСЯ КВАРТИРАМИ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ!!!!! то есть она уже все решила))))) у моих двушка) я ей прямвм текстом говорю, с какого хххна мои будут менятся... А она делает глаза, как будто они обязаны!!!! Муж в шоке, говорит щас!!! Никаких смен! Потом его бабушка, начала намекать, что мои бабушка и дедушка могут с нами поменяться.... Наша однушка на 7 этаже, хоть и слифтом. А квартира бабушки и деда на 1 этаже. Моя бабуля не ездит на лифтах, у нее фобия. Но меня бесит, как его бабушка легко распоряжается сужой собственностью как своей и решает за других... Типо молим пофиг где дить, а нам нужно 2 комнаты... Я чувствую скоро пошлю ее... И это она каждый раз говорит при каждой встрече... Прикаждом разговоре... Сами они живут втроем в трешке(свекровь, свекр и бабушка) ругаются как собаки... Делятся, никак не могут дить дружно... Я говорю, так может вы втроем в нашу однушку, а мы в вашу трешку!?)))) идеальный вариант))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, подскажите по шву пожалуйста. Ни у кого нет такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ирча2908, А по делу, я купила хб боди беленький, куплю хб слип с антицарапками, шапочку тонкую и потолще, носочки, флисовый комбез и байковый плед-конверт. Надеюсь будет нормально. Весна у нас непредугадаешь какая будет.. Иногда и тепло вроде, а ветер подует как зимний... А иногда вобще снег идет мокрый в апреле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ирча2908, выписывай в том, что ты выбрала и что тебе нравится! Свекрови головой покивай и этого достаточно)))) ни в коем случае не надо одевать так, как она считает. Потом всю жизнь вспоминать будешь и жалеть. Она своих детей уже вырастила, всё. Теперь ты своих растишь по своим правилам! Ты мама, а не она. я б тоже выписывала в том, в чем считаю нужным, всех в сад ) мне уже рекомендовали с первым греть кухню, чтобы по стенам пар стекал )) ну ниче отбилась. Всем говорю мама лучше знает. У бабушек слипов не было, они не знают как это удобно. Дай посмотреть передачу Комаровского про бабушек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Катейк@, Ооо))) я смотрела эту программу))) смотрела и ржала))) вроде называется как не ругаться сними... Или как ужиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ирча2908, раньше выписывали в пелёнках, потому что это дешевле было. А уж эти чепчики с кокошниками из рюш.. Моя свекровь с первым внуком сама покупала набор на выписку, когда я в роддоме уже была. В итоге, когда его при мне запеленали, у меня аж руки опустились... такой масенький, ещё весь красненький, слабенький, а тут бант огромный и кокошник на голове... и это на мальчике!!! И это был не уголок и рюш не было, это был набор из пелёнок, распашонок и чепчиков и одеяла. А, да. Был ещё конверт, в который этот безразмерный кулёк упаковали... В общем, в этот раз мы с мужем решили, что выписывать будем в комбезиках. Если будет тепло, то ещё будет одеялко на липучке. Я уже присмотрела. Оно очень нежное и мягкое. И без этих дурацких бантов!!! Это же ребёнок, а не торт!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Когда у меня начинался, я один раз ацикловиром помазала, а потом только цинковой пастой Прошло, как обычно, за неделю. Если честно, мне все равно в чем выписывать...от старшего остался классический набор на выписку, но тогда мы везли его домой на руках сейчас такого не допущу! Поэтому мой набор - слип х/б, но не уверенная обычный или еще прикуплю нарядный(видела такой хорошенький с жилеточкой) флисовый слип и одеяло-конверт. Насчет шапочки у меня проблемы, во-первых с размером хз, а во вторых какой теплоты...достаточно флиса или прямо теплую надо!? Главное - в этом во всем можно пристегнуть в автолюльку Ссылки скрыты. я думаю так: если утепленный комбез с капюшоном, то шапку нетеплую, если без - то тепленькую надеть. А с размером - наверное только наугад)))) Наверное, у кого есть уже детки, о размере головки по ним будут судить . А у кого первенец - на кофеной гуще гадать :D Изменено 13 марта 2017 пользователем marishka-yarik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 myasha, не знаю, что тебе по поводу шва подсказать. Это от кесарево? Лакоста 7, посмотри технику дыхания Кобаса. Мне помогало дыхание на схватках, на потугах уже не хватило сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Олесенок, мой совет тебе: сразу объясни свекрови, какую помощь от неё ты готова принять, а с чем к тебе не приставать! Я, в своё время, побоялась объясниться. Приходитс сейчас объяснять и в чём-то ограничивать. В сынке уже шесть лет. И конечно, она начинает возмущаться, почему раньше было можно, а теперь нет. Но муж меня поддерживает. Иногда он даже намного резче одёргивает своих родителей. Но он сынка, поэтому ему разрешается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Девочки в первый раз сегодня делаю ктг, то зелёным пишет то синим, то чёрным, это что? Ссылки скрыты. Изменено 13 марта 2017 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки!!! Пришла к нам вчера свекровь, и черт мужа дернул показать в чем мы будем выписываться! Короче все переругались, не правильно я малыша собралась одевать на выписку. Комбинезоны и слипы, как сказала свекровь - это не удобно. Короче настаивает на стандарте из двух распашонок, пеленок, чепчеков и одеяла, и обязательно уголок на личико. Вот как щас быть? Зря что ли конверт и все остальное покупала, или я не правильно думаю и надо реально в стандартном наборе выписываться. Девочки,Вы в чем будете выписывать? я злая невестка, одеваю ребенка как хочу( переодически слышу , что ребенка морожу. на мой вопрос и что мой ребенок дрожит. часто болеет ,ему не комфортно нет все отлично) , кормлю чем считаю нужным ,имя выбираем с мужем ,остальные узнают уже после рождения и их мнения не учитываются. тттт муж меня поддерживает.выписываться будем в комбезе флисовом ,что под него не думала еще , или слип или ползунки с боди , плюс носочки, так как комбенизон у меня без ступней закрытых . шапочка, это если меньше 20 градусов будет,если теплее, то что то полегче и обязательно еще в палате усажу в автокресло в нем муж малышку и понесет .с сыном так же было,только одежды меньше так как лето было. ну и плюс у нас не принята торжественная выписка , прошлый раз муж приехал забрал нас и мы быстренько домой понелись, только дома сына сфотка в автокресле ))) хоть воспоминания остались . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Катейк@, По мне хорошее ктг))) нам в больнице говорили, чем страшнее кардиограмма, тем лучше... Больше я не понимаю ничего в ктг.. Только что вариабельность больше 6,5 должна быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 я думаю так: если утепленный комбез с капюшоном, то шапку нетеплую, если без - то тепленькую надеть. А с размером - наверное только наугад)))) Наверное, у кого есть уже детки, о размере головки по ним будут судить . А у кого первенец - на кофеной гуще гадать :D не фига у меня старший головастик был головка 37.5 благо мне на узи правильно намеряли, младшая будет мельче, купила шапочку 35 что ли размера , но она если что тянется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ksu.zolotce, ага, после КС. я уже позвонила врачу своему, она сказала немедленно на узи, шов смотреть, если что-то не так то госпитализация. ПРИЕХАЛИ Надеюсь, нормально там все. Он меня вообще не беспокоил до этого и по узи был ровный, 4мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 myasha, насчёт шва, сейчас тянутся все мышцы и связки. Скорее всего, просто потянула шов. Кстати, когда я выписывалась из больницы две недели назад, мне запретили поднимать что-то тяжелее пачки молока. Говорят, что живот растёт сильно, поэтому шов истончается. Поэтому во избежание проблем, лучше с тяжестями лучше не баловаться. А ребёнка можно брать на руки сидя. Тогда нагрузка будет меньше. Девочки в первый раз сегодня делаю ктг, то зелёным пишет то синим, то чёрным, это что? Ссылки скрыты. У тебя.аппарат сам фиксирует шевеления? Скорее всего верхняя кривулька — чсс малыша, а внизу шевеления. Попробуй посмотреть, слвпадают ли нтжние пики с движениями малька. Ещё нижней полосой может идти тонус матки. Она тоже от шевелений напрягается. Не волнуйся, если боишься, уточни у врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Му-у-уся, спасибо, да аппарат сам фиксировал, пришла медсестра сказала отличное ктг 8/8 баллов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения